Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 820 из 1486 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 29712
  1. Вверх #16381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я предпочитаю путешествовать одна. Отдыхаю душой и телом, отключаюсь от всего. Раньше ездила с подругой, однажды даже вчетвером поехали, под конец тура почти поссорились и надоели друг другу до жути. Одна туда тянет, другая сюда.Потом случилась такая же ситуация, подруге не дали отпуск, тогда меня муж убедил ехать самой. С тех пор - только сама! В групповом туре всегда компанию найти можно, если хочется общения. А если не хочется - никто не навязывается. Это без сомнения преимущество!
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Самое тяжелое в групповом путешествии это когда у всех разные интересы.Один хочет город посмотреть и побродить улочками,второй бежит сразу шопиться в ближайший ТЦ,третий хочет есть и хочет посидеть в ресторане.И тут сложно договориться
    как я с вами согласна! Мы обычно путешествуем вдвоем с мужем, и сына иногда берем, но в прошлую поездку собрались с друзьями - семь человек! поссорились мы на третий день! у нас интересы - побродить как можно больше, и вторым пунктом магазины, у второй пары - посидеть в ближайших ресторанах, днем поспать в номере (!), а у третих - сесть на экскурсионный автобус и вкруговую все объехать не выходя! ну не так чтобы поссорились совсем, но осадок остался, и поездка лично для меня была испорчена.
    Честно говоря, одна никогда никуда не ездила и как-то совсем не хочется, но со своей семьей мне очень комфортно, и даже с самыми лучшими друзьями не хочется никуда ехать
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

2. Вверх #16382
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я предпочитаю путешествовать одна. Отдыхаю душой и телом, отключаюсь от всего. Раньше ездила с подругой, однажды даже вчетвером поехали, под конец тура почти поссорились и надоели друг другу до жути. Одна туда тянет, другая сюда.
    В групповом туре всегда компанию найти можно, если хочется общения. А если не хочется - никто не навязывается. Это без сомнения преимущество!
    Точно-точно! Все пять раз ездила одна. В первый раз - по необходимости, а, теперь, с каждым разом, всё больше и больше убеждаюсь в правильности своего решения и, даже, желания не возникает поискать компанию. А, по поводу ссор, правда, бывает. Слышала такие истории и, даже, сама была свидетелем.

3. Вверх #16383
    Новичок Аватар для Svitluk
    Я в прошлой поездке поссорилась с подругой: она ехала в тур ради шоппинга, я - ради прогулок, ну и бюджет у нас соответсвенно разный был. Два года подряд ездила одна, всегда находилась компания на кафешки, прогулки, фото, а главное - чувствуешь свободу: сегодня можешь пойти с одним одногруппником, а завтра - с другим. Обязаловка кроме потраченных нервов ничего не принесет. Так что не бойтесь, одной очень даже интересно.

4. Вверх #16384
    Посетитель Аватар для kat2009
    Моя тетя (путешественница с большим стажем) мне говорила: "Хочешь поссориться с подругой - поедь с ней в поездку".

5. Вверх #16385
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kat2009 Посмотреть сообщение
    Моя тетя (путешественница с большим стажем) мне говорила: "Хочешь поссориться с подругой - поедь с ней в поездку".
    5+

6. Вверх #16386
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от kat2009 Посмотреть сообщение
    Точно! Моя приятельница три года назад решила поехать со мной ( вероятно думала, что меня это обрадует), я же знала, что в туре обязательно мы с ней поругаемся. Короче говоря еле-еле убедила ее не ехать со мной, и тогда мы практически поссорились... до сих пор обиду держит...

7. Вверх #16387
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Точно! Моя приятельница три года назад решила поехать со мной ( вероятно думала, что меня это обрадует), я же знала, что в туре обязательно мы с ней поругаемся. Короче говоря еле-еле убедила ее не ехать со мной, и тогда мы практически поссорились... до сих пор обиду держит...
    Вот, так оно и есть: хочется как лучше, а получается, как всегда

8. Вверх #16388
    Частый гость
    А я путешествовать люблю либо одна либо с мужем, ну сама по себе тут все понятно, а вот с мужем, ну даже если он не хочет куда то пойти, его всегда можно оставить в кафешке вкусно покушать и отведать пива

9. Вверх #16389
    User banned
    )))))) Ооооо, присоединяюсь ко всем, кто ЗА одиночные путешествия!!! Я тоже имела опыт совместной поездки с подругой, потом с двумя подругами, и потом с братцем; и я просто ежедневно была готова всех своих "товарищей" убить)))))... После всего этого однозначно решила - только одна, или с любимым человеком.
    Люди в путешествии раскрываются. Я, к примеру, не понимаю, как можно не посмотреть достопримечательности города, в котором ты в первый и может быть в последний раз, а тупо рысачить по магазинам?! И бросить я подругу не могла, потому что она не знает языка вообще (вообще!) и не найдет дорогу в гостиницу)))) Кто-то действительно хочет поспать в номере днем!!! Это вообще в голове не укладывается!... Кто-то просто очень тупой и напрягает быть в этой тупорылой компании 24 часа в сутки несколько дней))) Кто-то бздит гулять самостоятельно (ну бред!!!) и постоянно то отравился, то хочет в туалет, то ему жарко, то еще хрен знает что.... И много еще чего.
    В общем - только одна или только с любимым! Все!

Хочу задать еще практический вопрос - кто брал тур "Знакомтесь, Испания!" Алголь? Как там?

10. Вверх #16390
    Новичок
    Согласна со всеми насчет одиночного путешествия.Еще ни разу не путешествовала одна.Но вот в этом году,если все будет нормально,то тоже мне предстоит это испытание.Честно скажу -боюсь.Не столько ходить одной по городу,сколько подселения к другим одиноким путешествующим.Во -первых могут подселить третьей,во -вторых-разница в возрасте,во взглядах на разные ситуации. Вот в чем могут быть проблемы.
    Поэтому заранее хотелось бы найти попутчика по возрасту,по взглядам Собираюсь в тур "В гостях у сказки" у Аккорда с 14 сентября.Может есть желающие-отзовитесь !

11. Вверх #16391
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Nicotinic acid Посмотреть сообщение
    )
    +10000...
    но я ни с кем, кроме мужа не путешествовала.

м.б. существуют "идеальные подруги" ??

12. Вверх #16392
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

м.б. существуют "идеальные подруги" ??
    "идеальные подруги" - это человек с которым ты только что познакомился))
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

13. Вверх #16393
    Постоялец форума Аватар для stay
    Читаю и поражаюсь- как хорошо, что с таким не сталкивалась. Все отпуска и путешествия только с мужем- разногласий по поводу проведения дня не возникало- он всю планировку сбрасывает на меня. Пешком облазить всё -за! Зайти в магазин -за! (в последний раз я уже устала реагировать на -50% -70% а он всё интересовался- туда бум заходить), не хочешь здесь кушать- пойдём дальше или попремся черт знает куда, потому что, я вычитала об этом ресторане. Как оказывается хорошо, когда совпадают интересы. (подумывала подбить друзей на следующую поездку- чяво-то уже не хочется)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

14. Вверх #16394
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Как то не совсем понятен ваш вопрос Если у вас есть уже виза мульт шенген, то зачем вам еще одна??? Если вы по Венгерской визе уже один раз тобесть первый выезжали в Венгрию, то второй раз по ней же можете спокойно ехать через Польшу, главное чтобы коридор и количество дней это позволяли.
    Ну а если конкретно ответить на ваш вопрос то при действующей одной шенген мультивизе в паспорте, вторую шенген визу не открывают, ну по крайней мере так было раньше.
    Я прочитала такое разъяснение что такое мультивиза-"
    Правило первого въезда касается только мультивиз, выданных Консульствами тех стран Шенгенского соглашения, с которыми у Украины есть общие границы.

Украина территориально граничит с такими странами Шенгена как: Польша, Словакия, Венгрия. Это означает что если у вас мультивиза любой другой страны – вы можете путешествовать свободно, т.е. для вас нет требования въезжать через страну, выдавшую визу." и поняла что если она открыта Венгрией, то только через Венгрию по правилу первого въезда можно ехать и в следующий раз, а я хочу в тур через Польшу. Или это только для первого въезда после открытия визы, а потом "Если вы по Венгерской визе уже один раз то есть первый выезжали в Венгрию, то второй раз по ней же можете спокойно ехать через Польшу, главное чтобы коридор и количество дней это позволяли."?

15. Вверх #16395
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Читаю и поражаюсь- как хорошо, что с таким не сталкивалась. Все отпуска и путешествия только с мужем- разногласий по поводу проведения дня не возникало- он всю планировку сбрасывает на меня. Пешком облазить всё -за! Зайти в магазин -за! (в последний раз я уже устала реагировать на -50% -70% а он всё интересовался- туда бум заходить), не хочешь здесь кушать- пойдём дальше или попремся черт знает куда, потому что, я вычитала об этом ресторане. Как оказывается хорошо, когда совпадают интересы. (подумывала подбить друзей на следующую поездку- чяво-то уже не хочется)
    у меня у мужа тоже точно такая же реакция.

и планирую походы исключительно я

он у меня только живой жпс-навигатор - с ним точно не заблудишься, куда бы мы ни шли )

16. Вверх #16396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    ни в коем случае - с семьей и все!
    Хотя, если быть до конца объективным, некоторые плюсы в совместной с друзьями поездке все же есть (чисто финансовые) - например, можно снять квартиру пополам с кем-то, можно взять такси пополам, можно взять в ресторане большую порцию чего-то пополам, наконец, можно взять машину в прокат пополам! - конечно, все это в большей мере относится к индивидуальному туризму, не к автобусным турам. А если просто хочется свободы передвижения (в рамках программы автобусного тура, разумеется), то безусловно, лучше быть предоставленным самому себе без оглядки на чьи-то пожелания, даже если это лучшая подруга/друг
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

17. Вверх #16397
    User banned
    Вот действительно, единственный вопрос, который меня волнует в случае одиночного автобусного путешествия - это расселение... И переплачивать по 25 евро каждый день не хочется, и спать с чужим человеком в одной комнате - тоже...

Кто ездил один - удавалось ли получать персональный номер без доплат?))) Как?

18. Вверх #16398
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от verenessa Посмотреть сообщение
    Согласна со всеми насчет одиночного путешествия.Еще ни разу не путешествовала одна.Но вот в этом году,если все будет нормально,то тоже мне предстоит это испытание.Честно скажу -боюсь.Не столько ходить одной по городу,сколько подселения к другим одиноким путешествующим.Во -первых могут подселить третьей,во -вторых-разница в возрасте,во взглядах на разные ситуации. Вот в чем могут быть проблемы.
    Несколько раз ездила со "случайными" попутчицами. На срок от 5 дней до 2-х недель. Была и разница в возросте (25 лет) и разница во взглядах. Ну и что! Воспринимаю это как бонус. Когда помимо новой страны, есть возможность пообщаться с новым человеком. Может быть с таким, с каким ты никогда бы даже не встетился в обычной жизни. Это ведь тоже интересно. А главное - не надолго! А с одной из таких попутчиц мы даже подружились, и планируем уже пятую! совместную поездку.
    А самой некомфортной оказалась поездка с родствеником. Потому что какие-то семейные проблемы вдруг начали вспоминаться и выясняться во время поездки.

19. Вверх #16399
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Nicotinic acid Посмотреть сообщение
    Вот действительно, единственный вопрос, который меня волнует в случае одиночного автобусного путешествия - это расселение... И переплачивать по 25 евро каждый день не хочется, и спать с чужим человеком в одной комнате - тоже...

Кто ездил один - удавалось ли получать персональный номер без доплат?))) Как?
    Получалось.Но это лотерея.Причем мой менеджер говорит,что случаи не единичны.Например у нас в автобусе одиночек -туристов было 2 человека: я и 50 летний мужик.Естественно нас вместе не поселят ,поэтому мы жили одиночно в шикарных номерах.Приходишь и ванна твоя,не надо выстраиваться в очередь и ждать пока другие помоются,почистять свои зубки,дёсна)))В Праге и Оломоуце в гостинице мне досталась двухспальная кровать, так хорошо)))А вот в Крым ездила автобусом,так нас поселили вчетвером: 3 девочки и мальчик.Причем я была со знакомой,мы спали вместе на одной раскладной кровати,а вот девочке пришлось спать с мальчиком.Но правда обошлось без скандалов,но испытывали неудобства: прятали бюстгальтеры в полотенце,заворачивались в халаты,чтоб не искушать парня)))

20. Вверх #16400
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    Я прочитала такое разъяснение что такое мультивиза-"
    Правило первого въезда касается только мультивиз, выданных Консульствами тех стран Шенгенского соглашения, с которыми у Украины есть общие границы.

Украина территориально граничит с такими странами Шенгена как: Польша, Словакия, Венгрия. Это означает что если у вас мультивиза любой другой страны – вы можете путешествовать свободно, т.е. для вас нет требования въезжать через страну, выдавшую визу." и поняла что если она открыта Венгрией, то только через Венгрию по правилу первого въезда можно ехать и в следующий раз, а я хочу в тур через Польшу. Или это только для первого въезда после открытия визы, а потом "Если вы по Венгерской визе уже один раз то есть первый выезжали в Венгрию, то второй раз по ней же можете спокойно ехать через Польшу, главное чтобы коридор и количество дней это позволяли."?
    Если у вас Венгерский мульт, и вы по нему уже ездили в Венгрию первый раз, то второй, третий, четвертый... раз можете ехать через любую границу(Словакия, Польша, и даже Румыния )

Ответить в теме
Страница 820 из 1486 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права