|
Последний раз редактировалось Olga52; 11.07.2013 в 16:42.
Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.
в смысле полдня купалась не выходя? часа 4-5 подряд вообще в воде сидела безвылазно?
я даю купаться всегда сколько хочет в любой воде - если не ему холодно, то пусть купается. Если замерзнет, то сам и выйдет.
У меня именно безвылазно не купался никогда: то в воде, то возле нее, то в песке
Да,девочки малая купалась пол дня не выходя((( вот и результат ,заболела. Очень эмоциональная и когда видит воду в любом виде ,либо море,либо бассеин просто не вылазит. Обьясняю ей, но все бесполезно,отвлечь не удается ничем. У нас крайности сдули бассеин, на море не ездим. Малая не болеет вообще, так как в садик не ходит, но мы не закалялись. У малой сестричка двоюродная так она уехала на море на 21 день, целый день в воде с головой, ее с младенчиства закаляли.
если "в воде с головой" целый день, то закаляй-не закаляй не поможет - кислорода не хватит
Не сидит сиднем в море ребенок. он встал, зашел помельче, поглубже, нырнул-вынырнул, загреб руками песок, поплюхался на мелководье, пошел глубже, да и к маме выбегает дите хоть два слова сказать.
т.е. организм успевает и надышаться и перестроиться под разные температуры, мне кажется.
А вы закаляли? Если нет, то неудивительно, что заболели, сложить бассейн проще всего и не ходить на море, но это же не выход. ИМХо.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
да, это не выход, но пока болеем пришлось все отменить , выздровит буду обьяснять и обьяснять, что выходить из воды всеже надо))
Последний раз редактировалось nana82; 11.07.2013 в 17:10.
Монтана, у меня младший ребенок до 4 лет категорически не признавал одежды дома и на море. Так и бегал в чем мать родила... иногда доходило до абсурда - зима, надо куда-то идти, он идет голый... вообще. Одеть в доме нереально, применять насилие - не мой метод. Доходя до калитки на улицу (частный дом), он уже соглашался на футболку и так минут за пять на ходу мы одевались. Спокойно и без истерик, объяснениями и уговорами. За все годы (а на море с "усатым нянем" дети ходили каждый день зимой и летом) никто из купающихся, прохожих и вообще случайных людей, которые его встречали, не выразил своего фе даже лицом. Наоборот - он вызывал улыбку своей непосредственностью. что самое смешное, при этом не болел, хотя в мороз выходил голый и так шел по цементному двору...
Так что я думаю, Вам стоит проще смотреть на ситуацию. Младший, приходя на море в трусиках, тут же их снимал и одеть их обратно нельзя было никак. Он не соглашался ни в каком виде. И что прикажете делать? По попе и "слушайся маму?" Так я не покорного раба воспитываю, а творца... которому в тот период жизни голышом было удобнее творить. Вот и все...
Ната, меня тоже удивляют родители, которые выпускают своих деток на песок с голыми попами, особенно девочек. И дело, конечно не в морали и не в эстетике. Вы бы сели без плавок туда, где прошли тысячи ног, не всегда чистых и здоровых; куда порой плевали и писяли? Так почему же ребенку можно?? Если бы мой киндер отказывался надевать плавки, я бы его не водила на море. А насчет рабства и творчества - это просто удобные, но несерьезные отговорки.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
На горке можно случайно наскочить на малышню, на карусели тоже можно толкнуть малышню, непонятно, зачем вы вообще приводите ее на детскую площадку. )
Самое интересное, что совсем не обязательно раскачиваться сильно, чтобы качеля нанесла серьезную травму ребенку. Это должна знать каждая мама маленького ребенка и следить за ним на детской площадке, где есть качели, каждую секунду.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Только мамы малышей очень часто не за детьми своими следят,а общаются с другими мамочками или сидят,мечтают.Когда на площадке есть малыши,я тоже дочку очень осторожно катаю,т.к. неоднократно приходилось ловить качель,чтобы она не ударила чужого ребенка,а мамочки этого даже не замечали.
Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.
не только взрослые могут причинить травму,ну и маленький...
ситуация на море...
мой мелкий (2.5 года) играет в песочке,подходит мама с карапузом (1.5 года),решила присоединится,оставила малыша и отошла к старшей дочке,то карапуз игрался-игрался и вдруг решил ущипнуть моего за ногу,еще и сильно,на ноге остались царапины... (вы знаете какая у детей бывает хватка)....мой начал орать,я подлетела,как мегера успокоить своего,и пальчикам показала тому ребенку "ну-ну"....я понимаю,это дети,в принципе это нормально,всякое бывает... (хоть мои такими не были)...
больше всего поразило то,что подошла мама,даже не извинилась,и забрала ребенка со словами "идем от сюда"....типа мы их обидели...
ну с таким отношением и воспитанием родителей,не знаешь что вырастит с того ребенка,пока он маленький такое делает,ладно,а когда будет по старше??
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
Я тоже своего катая, присматривала за чужими, иногда и спасала кого-то, но это не отменяет того, что я сказала выше. )
ЗЫ Прошу прощения у старожилов темы, я попыталась перенести сюда дискуссию из соседней ветки, которая уже давно вышла за рамки дозволенного, и большинство из вас не видело ее начала.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Мама малышни может отвернулась на секундочку, может за старшими-младшими бегает.. Мне не трудно приостановить качелю, когда под нее бежит чужой ребенок. Ведь чужих детей не бывает![]()
а в сад школу как ходили? я понимаю что есть желение и не желание, но все таки есть понятие прилично и нет. 4 года это уже не 1-2. почему на пляж нудистов не водили? ведь не зря его отдельным сделали правда?
представьте что мой муж тоже захочет без трусов походить и скажет что без этого вдохновение не идет- как будет?
Последний раз редактировалось montana27; 12.07.2013 в 23:14.
Мама и Минздрав предупреждали...
У меня и папа такой.Я в детстве в Сибири гостила,так выходила там в сени воды попить,разгребала в бочке сверху лёд,набирала воды и пила. Нормально всё было,а вот дома очень сильно болела. Здесь более влажный климат.
Но при этом не считаю возможным разрешать ребёнку ходить в мороз босиком по ледяному цементу,только потому,что он не хочет одеваться.
Последний раз редактировалось Дайкири; 13.07.2013 в 13:23.
Мама и Минздрав предупреждали...
это все таки личное дело каждого- на своей тер. что хотите. но в общественных местах... ну серьезно, кому приятно если мужики на пляжах раздеваться начнут? почему мне должно быть приятно смотреть на хозяйство чужого ребенка 4 лет? значит какать сесть на улице не прилично? а почему? хочется же
Социальные закладки