Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1003 из 1367 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 27338
  1. Вверх #20041
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Я посчитала, что относится, так как спросила сколько времени дают родители на купание детям, тоесть запрещают или разрешают купаться подолгу, и как потом купание отражается на здоровье ,ладно если запреты или раазрешение детям на что-либо не относятся к воспитанию,то в какую тему написать???
    Мои дети на море из воды не вылезают, выйдут, 5 минут посидят на берегу и опять в воду, естествено если температура воды нормальная, если будет холодно они и сами не полезут.Каждый ребенок индивидуален, а если часто болеет, то купание в море-это хороший вид закаливвания.
    Последний раз редактировалось Olga52; 11.07.2013 в 16:42.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

2. Вверх #20042
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Здравствуйте, купила малой бассеин, покупалась малая пол дня, не выходя из него правда, вода градусов 25 была, ветерок. ?
    в смысле полдня купалась не выходя? часа 4-5 подряд вообще в воде сидела безвылазно?
    я даю купаться всегда сколько хочет в любой воде - если не ему холодно, то пусть купается. Если замерзнет, то сам и выйдет.
    У меня именно безвылазно не купался никогда: то в воде, то возле нее, то в песке

3. Вверх #20043
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Да,девочки малая купалась пол дня не выходя((( вот и результат ,заболела. Очень эмоциональная и когда видит воду в любом виде ,либо море,либо бассеин просто не вылазит. Обьясняю ей, но все бесполезно,отвлечь не удается ничем. У нас крайности сдули бассеин, на море не ездим. Малая не болеет вообще, так как в садик не ходит, но мы не закалялись. У малой сестричка двоюродная так она уехала на море на 21 день, целый день в воде с головой, ее с младенчиства закаляли.

4. Вверх #20044
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    целый день в воде с головой, ее с младенчества закаляли.
    если "в воде с головой" целый день, то закаляй-не закаляй не поможет - кислорода не хватит
    Не сидит сиднем в море ребенок. он встал, зашел помельче, поглубже, нырнул-вынырнул, загреб руками песок, поплюхался на мелководье, пошел глубже, да и к маме выбегает дите хоть два слова сказать.
    т.е. организм успевает и надышаться и перестроиться под разные температуры, мне кажется.

5. Вверх #20045
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А вы закаляли? Если нет, то неудивительно, что заболели , сложить бассейн проще всего и не ходить на море, но это же не выход. ИМХо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #20046
    Постоялец форума Аватар для nana82
    да, это не выход, но пока болеем пришлось все отменить , выздровит буду обьяснять и обьяснять, что выходить из воды всеже надо))
    Последний раз редактировалось nana82; 11.07.2013 в 17:10.

7. Вверх #20047
    да, это не выход, но пока болеем пришлось все отменить , вызровит буду обьяснять и обьяснять, что выходить из воды всеже надо))
    Даже взрослым объяснения редко когда помогают, что уж про детей говорить

8. Вверх #20048
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы где увидели вообще что я попами возмущалась? вы там точно меня увидели? на пляже мне как то все равно кому как удобно загорать. топлес, стринги меня не трогают совсем. но когда рядом пробегают дети труся свои хозяйством- неприятно. ничего никому не говорю- просто не приятно. имею право?

я почему то уверенна что вы бы не выствляли бы напоказ как само собой разумеющееся вашу грудь и весь процесс. я не права?
    меня возмущает нарочитое выставление всего этого процесса на обозрение окружающих. когда мамочка отходит в сторонку или отворачивается и прикрывается это нормально. но я видела совсем другое
    Монтана, у меня младший ребенок до 4 лет категорически не признавал одежды дома и на море. Так и бегал в чем мать родила... иногда доходило до абсурда - зима, надо куда-то идти, он идет голый... вообще. Одеть в доме нереально, применять насилие - не мой метод. Доходя до калитки на улицу (частный дом), он уже соглашался на футболку и так минут за пять на ходу мы одевались. Спокойно и без истерик, объяснениями и уговорами. За все годы (а на море с "усатым нянем" дети ходили каждый день зимой и летом) никто из купающихся, прохожих и вообще случайных людей, которые его встречали, не выразил своего фе даже лицом. Наоборот - он вызывал улыбку своей непосредственностью. что самое смешное, при этом не болел, хотя в мороз выходил голый и так шел по цементному двору...

Так что я думаю, Вам стоит проще смотреть на ситуацию. Младший, приходя на море в трусиках, тут же их снимал и одеть их обратно нельзя было никак. Он не соглашался ни в каком виде. И что прикажете делать? По попе и "слушайся маму?" Так я не покорного раба воспитываю, а творца... которому в тот период жизни голышом было удобнее творить. Вот и все...

9. Вверх #20049
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Так что я думаю, Вам стоит проще смотреть на ситуацию. Младший, приходя на море в трусиках, тут же их снимал и одеть их обратно нельзя было никак. Он не соглашался ни в каком виде. И что прикажете делать? По попе и "слушайся маму?" Так я не покорного раба воспитываю, а творца... которому в тот период жизни голышом было удобнее творить. Вот и все...
    Ната, меня тоже удивляют родители, которые выпускают своих деток на песок с голыми попами, особенно девочек. И дело, конечно не в морали и не в эстетике. Вы бы сели без плавок туда, где прошли тысячи ног, не всегда чистых и здоровых; куда порой плевали и писяли? Так почему же ребенку можно?? Если бы мой киндер отказывался надевать плавки, я бы его не водила на море. А насчет рабства и творчества - это просто удобные, но несерьезные отговорки.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #20050
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Моей дочке 8 лет и она четко знает, что если по-близости малышня. то на качеле кататься можно еле-еле или вообще не кататься, что бы не было проблем. она тогда идет на горку или на карусель, а когда малышня уходит, идет на качели.
    На горке можно случайно наскочить на малышню, на карусели тоже можно толкнуть малышню, непонятно, зачем вы вообще приводите ее на детскую площадку. )

Самое интересное, что совсем не обязательно раскачиваться сильно, чтобы качеля нанесла серьезную травму ребенку. Это должна знать каждая мама маленького ребенка и следить за ним на детской площадке, где есть качели, каждую секунду.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #20051
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    На горке можно случайно наскочить на малышню, на карусели тоже можно толкнуть малышню, непонятно, зачем вы вообще приводите ее на детскую площадку. )

Самое интересное, что совсем не обязательно раскачиваться сильно, чтобы качеля нанесла серьезную травму ребенку. Это должна знать каждая мама маленького ребенка и следить за ним на детской площадке, где есть качели, каждую секунду.
    100%
    Если мамы малышни, также, как и мамы деток по-старше будут вести правильную воспитательную работу, то и проблем на площадках станет меньше.
    Естественное, от всего не убережешь.

12. Вверх #20052
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение

Только мамы малышей очень часто не за детьми своими следят,а общаются с другими мамочками или сидят,мечтают.Когда на площадке есть малыши,я тоже дочку очень осторожно катаю,т.к. неоднократно приходилось ловить качель,чтобы она не ударила чужого ребенка,а мамочки этого даже не замечали.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

13. Вверх #20053
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    не только взрослые могут причинить травму,ну и маленький...
    ситуация на море...
    мой мелкий (2.5 года) играет в песочке,подходит мама с карапузом (1.5 года),решила присоединится,оставила малыша и отошла к старшей дочке,то карапуз игрался-игрался и вдруг решил ущипнуть моего за ногу,еще и сильно,на ноге остались царапины... (вы знаете какая у детей бывает хватка)....мой начал орать,я подлетела,как мегера успокоить своего,и пальчикам показала тому ребенку "ну-ну"....я понимаю,это дети,в принципе это нормально,всякое бывает... (хоть мои такими не были)...
    больше всего поразило то,что подошла мама,даже не извинилась,и забрала ребенка со словами "идем от сюда"....типа мы их обидели...

ну с таким отношением и воспитанием родителей,не знаешь что вырастит с того ребенка,пока он маленький такое делает,ладно,а когда будет по старше??
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

14. Вверх #20054
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    Только мамы малышей очень часто не за детьми своими следят,а общаются с другими мамочками или сидят,мечтают.Когда на площадке есть малыши,я тоже дочку очень осторожно катаю,т.к. неоднократно приходилось ловить качель,чтобы она не ударила чужого ребенка,а мамочки этого даже не замечали.
    Я тоже своего катая, присматривала за чужими, иногда и спасала кого-то, но это не отменяет того, что я сказала выше. )

ЗЫ Прошу прощения у старожилов темы, я попыталась перенести сюда дискуссию из соседней ветки, которая уже давно вышла за рамки дозволенного, и большинство из вас не видело ее начала.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #20055
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Мама малышни может отвернулась на секундочку, может за старшими-младшими бегает.. Мне не трудно приостановить качелю, когда под нее бежит чужой ребенок. Ведь чужих детей не бывает

16. Вверх #20056
    Не покидает форум
    Монтана, у меня младший ребенок до 4 лет категорически не признавал одежды дома и на море. Так и бегал в чем мать родила... иногда доходило до абсурда - зима, надо куда-то идти, он идет голый... вообще. Одеть в доме нереально, применять насилие - не мой метод. Доходя до калитки на улицу (частный дом), он уже соглашался на футболку и так минут за пять на ходу мы одевались. Спокойно и без истерик, объяснениями и уговорами. За все годы (а на море с "усатым нянем" дети ходили каждый день зимой и летом) никто из купающихся, прохожих и вообще случайных людей, которые его встречали, не выразил своего фе даже лицом. Наоборот - он вызывал улыбку своей непосредственностью. что самое смешное, при этом не болел, хотя в мороз выходил голый и так шел по цементному двору...

а в сад школу как ходили? я понимаю что есть желение и не желание, но все таки есть понятие прилично и нет. 4 года это уже не 1-2. почему на пляж нудистов не водили? ведь не зря его отдельным сделали правда?
    представьте что мой муж тоже захочет без трусов походить и скажет что без этого вдохновение не идет- как будет?
    Последний раз редактировалось montana27; 12.07.2013 в 23:14.

17. Вверх #20057
    Made with love Аватар для Дайкири
    что самое смешное, при этом не болел, хотя в мороз выходил голый и так шел по цементному двору...

.
    Не представляю себе,чтобы я выпустила ребёнка босым и голым на мороз и цементный(!) двор,потому что ему так захотелось. Это большое счастье,конечно,что малыш закалённый,но для меня такая ситуация абсурд - не обижайтесь...Тут уже не в приличности вопрос.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #20058
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Не представляю себе,чтобы я выпустила ребёнка босым и голым на мороз и цементный(!) двор,потому что ему так захотелось. Это большое счастье,конечно,что малыш закалённый,но для меня такая ситуация абсурд - не обижайтесь...Тут уже не в приличности вопрос.
    это дело привычки, кстати не самая плохая.
    Я с 10 до 13 лет прожил в частном доме в Сибири, и мог спокойно в -35 выйти кормить собаку босиком и в шортах.
    И пару минут с ним постоять. не болел практически.
    В основном весной когда оттепель была
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #20059
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    это дело привычки, кстати не самая плохая.
    Я с 10 до 13 лет прожил в частном доме в Сибири, и мог спокойно в -35 выйти кормить собаку босиком и в шортах.
    И пару минут с ним постоять. не болел практически.
    В основном весной когда оттепель была
    У меня и папа такой.Я в детстве в Сибири гостила,так выходила там в сени воды попить,разгребала в бочке сверху лёд,набирала воды и пила. Нормально всё было,а вот дома очень сильно болела. Здесь более влажный климат.
    Но при этом не считаю возможным разрешать ребёнку ходить в мороз босиком по ледяному цементу,только потому,что он не хочет одеваться.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 13.07.2013 в 13:23.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #20060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня и папа такой.Я в детстве в Сибири гостила,так выходила там в сени воды попить,разгребала в бочке сверху лёд,набирала воды и пила. Нормально всё было,а вот дома очень сильно болела. Здесь более влажный климат.
    Но при этом не считаю возможным разрешать ребёнку ходить в мороз босиком по ледяному цементу,только потому,что он не хочет одеваться.
    это все таки личное дело каждого- на своей тер. что хотите. но в общественных местах... ну серьезно, кому приятно если мужики на пляжах раздеваться начнут? почему мне должно быть приятно смотреть на хозяйство чужого ребенка 4 лет? значит какать сесть на улице не прилично? а почему? хочется же

Ответить в теме
Страница 1003 из 1367 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права