Да.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да.
10 лет нормально собирались на встречи выпускников, а потом заглохло все. ща вызвать толпу ну нереально. как-то решили спонтанно собраться, в результате я один пришел в заведение))))))
Странно... Обычно спонтанные встречи- самые продуктивные![]()
Вообще-то на таких встречах сценарий и любая регламентация явно сковывают людей. Именно спонтанные диалоги, рассказы самые интересные и запоминающиеся. Кажется, рассказывала: у нас на 30-летии тамада был. Так он на нас даже обиделся. Просто все его попытки нас как-то организовать реально мешали общаться. Было впечатление, что он больше пытался обратить внимание на себя, чем дать нам поговорить. А выбрать ведущего из своих бывает проблематично. Если кто-то кому-то интересен, то элементарно подходили, здоровались и начинали говорить. И еще не согласна, что большинство нельзя узнать. Наоборот бывает так интересно за лысиной, "формами", очками, бородой увидеть и вспомнить глаза, улыбку человека, который 30 лет назад дрался, хулиганил, хохмил или наоборот умничал, выдавал прописные истины за личные достижения. Когда все это "благоприобретенное" ему не мешало.)))) Только, наверное, не надо искать какие-то крутые заведения для таких встреч. Для кого-то это может стать неоправданно непреодолимым препятствием. Главное - чтобы было достаточно места для передвижения и общения. Это - именно тот случай, когда приходят не кушать и не напиться. А вспомнить детство и юность.
Сценарий стандартный, но с нюансамиОдни весь вечер могут о себе, любимых рассказывать, заламывая "пальцы веером" и демонстративно каждые 10 минут отходить на "поговорить по мобиле", другие мобильники просто сразу отключают и таки да, окунаются в прошлое "с головой"
Я вот со своей "первой школьной любовью" спустя 25 лет поцеловался, не в засострогательно так, первый раз в жизни
У нас платоническая любовь" была, "девочка, которой нёс портфель" и стихи писал...
---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 17:22 ----------
Вспомнил своего тамаду на свадьбе в 89-м... Нам потом полгода от него икалосьВыпарил всем мозг, развёл всех гостей на достаточно большую сумму денег, а потом торговался с нами о своём проценте с этих денег помимо основного гонорара
Волею судеб, как говорится, как ещё там, пути господни неисповедимы
, встретился с ним в 96-м, в соседних фирмах в одном помещении работали, не сразу друг друга узнали
Он на тот момент завязал с "шоу бизнесом", занимался продажами электрооборудования (хотя потом опять "развязал"). Со смехом вспомнили то прошлое, хотя он сначала делал вид, что не припомнит. Кстати, сдружились, часто у него дома с женой в гостях бывали
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.07.2013 в 17:23.
По собственному опыту - не таким уж непосильным. Но трудом хотя бы ходить на лекции и практические.
Вот ленинская стипендия - это совсем другое дело. Там и национальность нужна "правильная" (ни в коем случае не русский или, не дай бог, сами знаете кто), и с морды коричневый налет смывать надо было по сто раз на дню, и излагать чужие "мысли" складно (хотя бы не перепутав их местами, смысла все равно не было). А вот знания совсем были ни к чему. Даже мешали.
Так я сама такая)))) И хотя раньше ходила шутка, что лучше иметь синий диплом и красную физиономию, чем наоборот, но я о своем не жалею ни капли. Во первых я его действительно заработала. А во вторых мне полученные знания довольно много дали в жизни. Как минимум, - известную профессиональную независимость и определенный образ мышления. А это уже не так мало, я думаю.
Ленинская это, простите, сколько? Повышенную в 50 руб знаю, получала... Как и моя подружка с не дай бог какой национальностью)))).... А любая учеба в определенном смысле - изложение чужих мыслей, пока своих не так уж много. И желательно складное изложение. Иначе это - косноязычие какое-то....
Последний раз редактировалось Zhemchug; 12.07.2013 в 22:05.
Отбор, к сожалению, все чаще идет на уровне кошельков родителей. А у многих из нас родители даже понятия не имели, как мы учимся. И про 80% нулей не соглашусь. Многовато как-то. Об элитных школах-ВУЗах тоже наслышана. Беда в том, что дети с мозгами довольно быстро приходят к выводу, что их усердие никому не нужно. И еще хуже, когда преподы с самой строгой репутацией перестают что либо требовать по причине, что все вокруг берут. И я не хуже. А от своей пустой головы пусть страдает студент.....
Это далеко не так. Да, сегодня шансы получить хорошее образование у детей богатых родителей выше. Но ведь интеллект он не зависит от количества денег, к счастью. У меня был пример, когда из 2й гимназии "выгнали" близнецов, которые реально были самыми неуспевающими и родители поняли это и перевели их в частную школу, хотя могли и "надавить". И в той же 2й гимназии учатся дети знакомых, которые даже на уровень "среднего" класса не дотягивают. Но девочки реально очень умные.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки