|
Я сегодня на Привоз заскочила и сразу наткнулась на отличные огурчики по 5 гр.И они небольшого размерчика были,я ещё покрупнее выбирала,т.к. мне на салат,а от маленьких после того,как шкурку снимешь,есть уже нечего.А потом дальше пошла и действительно огурцы приличные везде уже по 7 были.
В смысле?Днём на Привозе красивая и крупная была по 2 гр.Причём везде,где я спрашивала,было по 2.
Чуть слюной не захлебнулась! Обожаю парму с канталупой !!!!!!
всем утро! ребенок поднял в пол шестого) сейчас кофе и вперед - у меня программа максимум приготовить на два дня чтобы нв выходных вообще не думать о готовке
пока в планах - замариновать кабачки, котлеты, борщ, пирог с малиной, запечь мясо, будет что то еще но пока не придумала что
Доброе утрецо!!
Что-то я после дачи не могу спать даже до 7 утра....странно как-то,вроде лето на дворе спи себе , а нет.....
На завтрак у одной детки шарики с молоком, вторая старшая детка пошла бегать поэтому она не завтракает))) У меня пару бутиков с икрой + чашка горячего шоколада.
Наверное на базар сгоняю,куплю тюлечки посолить,голяшку муж заказал, помидоры закончились и так ещё по мелочи.
Добренькое утричко всем!!!
на поля выезжай, там точно не сахарная
я морозила полностью готовый, еще не пробовала
у меня тоже был Вкусный плов, хоть и диетический, на курином филе, но с басматиком рассыпчатым, и пожарила овощи фри, капусту цветную, баклажаны и кабачек, планировала только капусту, но оставался кляр,и я макала в него все что в холодильнике нашла
![]()
а, кстати, вчера часика в 4 дня на привозе на полянке,было много кукурузы по 1,5 грн., мы набрали красивеньких качанчиков 30шт., дядька 5 грн., уступил на опте, Дети мои решили Бизнес делать, идут на пляж кукурузой торговать![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
а де поля ??
м.б. есть поблизости неохраняемое
о плове - а я вчера готовила что-то типа "одесского плова с мидиями" и " овощной паэльи" - вариации на тему...
зажарила в огромной сковороде овощи лук-синие-помидоры-морковку-горошек с итальянскими травками и чесночком, туда рис бросила - почти когда рис приготовился - на 3 минуты в этот рис мидии+кальмары+огромные креветки и немного сверху оливойлом.
получилось офигенно вкусно!
кальмары мягусенькие получились - не передержала я их
таких мягких кальмаров у меня в жизни не вылучалось![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 12.07.2013 в 12:42.
ой ну прям такие правильные все, никто никогда на обочине кукурузу не рвал
и кстати, кукуруза оказалась уже не совсем сахарной, ближе к молочной, но сварилась за 40 минут!
за детей посмотрим, надеюсь обойдется![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 12.07.2013 в 09:00.
Доброе утро.
Та конечно рвали кукурузу почти все))) Но вот сейчас неохраняемых полей нет![]()
Мы в прошлом году катались на великах нашли чудесный черешневый сад, при чём не возле дороги. Так вот пока мы останавливались просто поклевать черешню к нам никто не подходил, а как только я хотела нарвать в кулёк, подошёл сторож и попросил этого не делать![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Вспомнилось...
В армии, году в 86-м, во время учений (в Молдавии) проезжали мимо персикового сада, 2 или 3 машины(не помню точно) по 3 человека и офицер с нами. Женщины персики собирали, мы притормозили, мол, угостите солдатиков персикамиВы не поверите! Персики были диаметром 10-12 см! Каждый персик заворачивали в бумагу (не пергамент, а типа салфетки) и клали в специальный ящик с ячейками отдельно для каждого персика. Нам каждому дали по одному персику, это был незабываемый вкус, особенно для солдата!
Я такие персики больше никогда не видел, в начале 90-х на базаре попадались пару раз, но размером поменьше.
Доброе утро)))
На завтрак каша овсяная с брынзой, булочка с сыром, ванильная панакотта и чай)
40 необычный идей для уютного дома
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
с ружья солью не зарядил, и то Хорошо)))))
блин, вспомнила как мы в Яски на рыбалку поехали, лет 12 назад, в зарослях у речки, а тут рядом чье то поле-огород капусты, я долго себя уговаривала не рвать там ничегоне уговорила, какая же вкусная была капуста, тушеная на открытом огне в сковороде
наверное на экспорт персики были
Вот дамы совсем не парятся по поводу диет![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 12.07.2013 в 09:55.
Привет, мои хорошие!
Мы пришли уже из поликлиники домой - делали Владке УЗИ, ну и я по ходу пьесы в синево зашла, посдавала.
Теперь каждый своим делом занят, но заниматься есть чем и много....Сейчас варенья по банкам - закатать, стирку закинуть, вещи разложить и другие вещи разобрать...Чемодан упаковать, чтобы быть готовой ехать к маме) Поубирать бы еще...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброго дня всем!
А поделитесь-ка рецептом малосольных огурцов (без масла).
Так чтобы на покушать были, не крутить.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Добрый день!
С пятницей всех!
Я тоже с маслом не люблю, поэтому для малосолки пользусь таким рецептом (на 3-х литровую банку)
1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов.
2. Зелень: укроп веник небольшой, листья хрена 3 - 4 (обязательно для хруста), листья черной смородины 8 - 10 штук, вишневые листья - 8 - 10 штук.
3. Чеснок - 1 головка
4. лавровый лист - 4 - 5 шт.
5. Перец горошком - 10 - 12 горошин
6. Перец горький (красный или зеленый) - 1 шт.
7. Соляной раствор: 100г повареной крупной соли растворить в воде (трехлитровая банка обычно берет +/- 2 л)
На дно банки положить 3/4 листьев смородины и вишни, штурпаков укропа, нарезать на полоски (поперек) листья хрена. Начинать выкладывать огурцы, перемежая их чесноком, лавровым листом, и засыпая перец горошком. Когда банка наполнится не забыть положить горький перец, залить соляным раствором и наверх напихать остатки зелени. При комнатной температуре на 3-и сутки уже можно хомячить хрустящие малосольные огурчики! Приятного аппетита!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки