Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1102 из 1693 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 33852
  1. Вверх #22021
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Подскажите,на какую материальную компенсацию со стороны ЖЭКа я могу рассчитывать,если отремонтирую за свой счет протекающую крышу. Спасибо.
    я не юрист, но из жизненного опыта могу подсказать, что перед тем как крышу самостоятельно ремонтировать нужно отнести в жек заявление о необходимости ремонта (копию себе) и получить от них письменный ответ, почему они этого сделать не могут. Потом желательно с главным инженером обговорить смету и какие платежные документы (на материалы и тд.) им подойдут.
    Был случай у знакомых. Отремонтировали , тоже кстати крышу, пришли за перерасчетом СДТП. Им отказали. Типа "у нас все материалы есть и в 10 раз дешевле, чего Вы к нам не обратились"

2. Вверх #22022
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Уважаемые юристы! Подскажите,на какую материальную компенсацию со стороны ЖЭКа я могу рассчитывать,если отремонтирую за свой счет протекающую крышу. Спасибо.
    если крыша сильно протекает, вот с четверга обещают сильные дожди - пусть натечет - вызовите жек для составления акта залития, - потом и крышу отремонтируют и в квартире все.. нет - так отремонтируете за свой счет - а потом в суд взыскать с жека ущерб...

3. Вверх #22023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alekk Посмотреть сообщение
    Это какая-то особая процедура ? Её надо официально заказывать ? Как долго она может длиться ? Или нотариус, оформляющий сделку сам обязан это поверить ?
    Просто это можно провести когда будете подписывать договор предварительный нотариально. Перед тем как подписывать попросите нотариуса проверить кваритру по всем реестрам - это позволит Вам оценить "чистоту" квартиры, так как некоторые проблемы "разгребаются" по времени от 6 месяцев до года либо не решаются никогда, т.е. Вам может лучше вообще мимо некоторых кваритр пройти мимо. При этом советую это сделать до заключения предварительного договора чтобы не бегать потом за авансом
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 09.07.2013 в 14:38.

4. Вверх #22024
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Прежде, чем отремонтируете, придется собрать массу документов. Но даже с ними, не факт, что не придется взыскивать через суд.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #22025
    Постоялец форума
    добрый день. если есть фотокопия документов на недвижимость (заверенная нотариусом) а оригинал утерян. на основании этой фотокопии я могу сделать оригинал документов или же я могу этой нотмариальной копией пользоваться как оригиналом - продавать квартиру, дарить и т.д.и не париться или же нужно восстанавливать оригинал?
    спасибо.

6. Вверх #22026
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    добрый день. если есть фотокопия документов на недвижимость (заверенная нотариусом) а оригинал утерян. на основании этой фотокопии я могу сделать оригинал документов или же я могу этой нотмариальной копией пользоваться как оригиналом - продавать квартиру, дарить и т.д.и не париться или же нужно восстанавливать оригинал?
    спасибо.
    Пользоваться как оригиналом нельзя, получайте дубликат. Смысла в фотокопии особого нет, она подтверждает лишь то, что на дату ее составления у Вас был оригинал.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #22027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Пользоваться как оригиналом нельзя, получайте дубликат. Смысла в фотокопии особого нет, она подтверждает лишь то, что на дату ее составления у Вас был оригинал.
    тоесть я не смогу даже прописаться по фотокопии затверженой нотариусом?
    А дубликат хоть легче будет сделать, чем если я пришел с голыми руками.?

8. Вверх #22028
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    тоесть я не смогу даже прописаться по фотокопии затверженой нотариусом?
    А дубликат хоть легче будет сделать, чем если я пришел с голыми руками.?
    Считаю, что нет,но практически не исключено.

Легче, наверное, с той точки зрения, что все реквизиты известны.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #22029
    Посетитель Аватар для Volchica
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. В доме поменяли счетчик с 16 ампер на 6 ампер, то есть поставили маломощный, который выдерживает только включение лампочки, если включать другие приборы - выбивает пробка. Дом принадлежит государственному учреждению (водоканал) и используется как жилье для ближайших родственников покойного сотрудника( жена, дочь и внучка). Они там прописаны. имеет ли по закону это государственное учреждение ставить подобный счетчик. Дом не имеет газового или другого снабжения, только электроэнергия. Не является ли это нарушением прав? и если да то на какой закон можно ссылаться? Спасибо

10. Вверх #22030
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Ребята нужна консультация по вопросу развода, кто может помочь - напишите плиз в личку телефоны)
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

11. Вверх #22031
    Новичок Аватар для N@talka
    Добрый день! Подскажите как на практике поступают с авансом за квартиру, если покупатель передумал. Нотариального договора нет, просто соглашение подписаное в АН. С момента заключения соглашения прошло 5 дней, сделана оценка, собраны почти все справки, и даже успела выписаться. Не кидайте тапками, если вопрос не по теме. Спасибо!

12. Вверх #22032
    юрист
    Цитата Сообщение от N@talka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите как на практике поступают с авансом за квартиру, если покупатель передумал. Нотариального договора нет, просто соглашение подписаное в АН. С момента заключения соглашения прошло 5 дней, сделана оценка, собраны почти все справки, и даже успела выписаться. Не кидайте тапками, если вопрос не по теме. Спасибо!
    аванс нужно возвращать, если не возвращать, то покупатель подаст в суд, наложат арест на квартиру продавца и взыщут (при правильном юридическом оформлении)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #22033
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день. Про регистрационную службу вопрос. Скажите, пожалуйста, какое время действительны квитанции о "госпошлине" и за "надання витягу". Могу ли я, к примеру, оплатить эти 119 и 120 грн сегодня, а пойти подать заяву+эти квитанции+остальные документы через неделю? спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

14. Вверх #22034
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый день. Про регистрационную службу вопрос. Скажите, пожалуйста, какое время действительны квитанции о "госпошлине" и за "надання витягу". Могу ли я, к примеру, оплатить эти 119 и 120 грн сегодня, а пойти подать заяву+эти квитанции+остальные документы через неделю? спасибо
    Можете.
    Адвокат.

15. Вверх #22035
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Можете.
    А при попытке госрегистратора доказать мне обратное, на какой документ можно ссылаться?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

16. Вверх #22036
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    А при попытке госрегистратора доказать мне обратное, на какой документ можно ссылаться?
    В данных правоотношениях ссылаться на нормативно-правовые акты прерогатива регистратора. Вы оплату совершили за что-то, значит, что это "что-то" получить должны.
    Адвокат.

17. Вверх #22037
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    доброй ночи. подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации:
    наши придомовые сантехники сказали, что я залила соседа под собой и должна ему сделать ремонт, дело в том что как мне объяснил мастер, который присутствовал при появлении сантехников с просьбой посмотреть все ли хорошо у нас, не течет ли что то(меня не было на месте), что полетел редуктор, какой то клапан травит и оно по капле капало на пол и не бросалось в глаза, как давно -сказать это никто не может, что у соседа я тоже смогу посмотреть только через пару дней. хотелось бы выяснить что законно и кто должен ремонтировать и есть ли моя вина и как себя вести в такой ситуации:
    квартиру получили от строителей, в ванной комнате сделана ниша строителями, где проходят стояки холодной воды общие, из этой трубы идет ответвление, стоит краник отсечения, потом редуктор и потом счетчик мой, а после понятно всего этого уже моя сантехника.

18. Вверх #22038
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    доброй ночи. подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации:
    наши придомовые сантехники сказали, что я залила соседа под собой и должна ему сделать ремонт, дело в том что как мне объяснил мастер, который присутствовал при появлении сантехников с просьбой посмотреть все ли хорошо у нас, не течет ли что то(меня не было на месте), что полетел редуктор, какой то клапан травит и оно по капле капало на пол и не бросалось в глаза, как давно -сказать это никто не может, что у соседа я тоже смогу посмотреть только через пару дней. хотелось бы выяснить что законно и кто должен ремонтировать и есть ли моя вина и как себя вести в такой ситуации:
    квартиру получили от строителей, в ванной комнате сделана ниша строителями, где проходят стояки холодной воды общие, из этой трубы идет ответвление, стоит краник отсечения, потом редуктор и потом счетчик мой, а после понятно всего этого уже моя сантехника.
    пусть комиссия ЖКС сначала составят акт - а потом уже будете посмотреть...

19. Вверх #22039
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    а если это ОСМД? Думаю, что надо будет бороться с ОСМД, им не очень интересно думаю делать ремонт за свой счет и попытаются перевалить на меня все

20. Вверх #22040
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. В доме поменяли счетчик с 16 ампер на 6 ампер, то есть поставили маломощный, который выдерживает только включение лампочки, если включать другие приборы - выбивает пробка. Дом принадлежит государственному учреждению (водоканал) и используется как жилье для ближайших родственников покойного сотрудника( жена, дочь и внучка). Они там прописаны. имеет ли по закону это государственное учреждение ставить подобный счетчик. Дом не имеет газового или другого снабжения, только электроэнергия. Не является ли это нарушением прав? и если да то на какой закон можно ссылаться? Спасибо
    Это является ухудшением условий проживания. Более того, это опасное для жизни и здоровья ухудшение, которое может повлечь за собой тяжкие последствия в виде возгорания. Пишите им (тому, кто менял) жалобу, если не отреагируют - жалобу в прокуратуру. Если менял Водоканал - жалобу в РЭС.
    Справочно: Водоканал НЕ "государственное учреждение".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 1102 из 1693 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права