Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 418 из 658 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 13152
  1. Вверх #8341
    Новичок
    Девочки ,дайте пожалуйста, телефон Швец В,Ф,

2. Вверх #8342
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от лиля-11 Посмотреть сообщение
    Девочки ,дайте пожалуйста, телефон Швец В,Ф,
    Ответ в репке. Удачи!
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

3. Вверх #8343
    Цитата Сообщение от лиля-11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я из Молдавии, хочу попасть на приём к Швец В.Ф. Принимает ли он иногородних, может кто даст его телефон, я бы разузнала всё и записалась бы на приём. Мне 48 лет и у меня многоузловая миома пара крупных узлов и множество мелких и гиперплазия эндометрия. Хотела дотянуть до климакса но врач настаивает на удалении матки Я бы хотела узнать можно ли такую большую матку удалить лапароскопически или только полостная операция. Вот и хотелось бы у Швец сделать лапару И ещё интересно почему здесь всем делали лапару и гистеру Зачем гистера если всё равно удалять матку?Девочки, может у кого подобное было, отзовитесь.И может кто даст список анализов что при этом сдавали...
    Л+Г, как правило, рекомендуют девочкам, у которых проблемы с репродуктивной системой либо при бесплодии неясного генеза.

4. Вверх #8344
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    И, еще меня немного раздражает, что врачи-хирурги сразу направляют на операцию, а это не всегда целесообразно!
    Хотя, хирург по-другому вряд ли будет лечить )
    Сами ответили на свой вопрос...(( особенно касаемо желчного.. Его всем хотят вырезать, будто апендицит какой то

5. Вверх #8345
    Новичок
    Значит ,мне только удаление и всё, без гистеры А за телефон спасибо.

6. Вверх #8346
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Я уже как то всё подзабыла, но они проверяют,страхуются на онкологию, один день я провела в гинекологии они делали под наркозом биопсию ,врач тогда сказала какие-то анализы они делают плюс исключают онкологию, за этот тест на онкологию, я отдельно заплатила типа как за экспресс,а некоторые ответы с этой биопсии были готовы к вечеру. И за зонд врач сказала,что киста иногда давит куда то там,и что некоторые кисты могут справоцировать онкологию желудка, вот вроде так. Я уже забыла это всё. Но я поняла,что в моём случае,у меня киста была очень большая, они делали такие анализы,как например другим девочкам при кистах не делали. У всех же разные размеры кист и разное происхождение. Да, грудь не проверяли,вот всё думаю сама пойти,но не могу собраться.
    На самом деле при опухолях яичников, а кисты это все-таки опухоли, врачи должны исключить их метастатическое происхождение, так называемый метастаз Крукенберга. Это метастатическое поражение яичника при первичном раке желудка, толстого кишечника или молочной железы. Вот поэтому и назначают эти исследования. Особенность новообразований яичников в том, что их природа(строение) становятся известны только после удаления. Согласитесь, что прийдя на удаление "кисточки" на яичнике, узнать после операции, что это метастаз рака желудка или какого другого, значительно неприятнее, чем "глотать кишку".)))

7. Вверх #8347
    Біба і Боба
    Да конечно вы правы. Просто тогда в тот период мне сказали нужно то-то сдать я и сдала,так мельком услышала что чего исключает, но конкретно до конца не вникала.

8. Вверх #8348
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    во время беременности обнаружили на УЗИ кисту яичника 9-10 см. Когда появилась не известно, так как ничего не беспокоило. В областной сказали делать операцию, но только полостную, на лапароскопию не надеяться, и скорее беременность не сохранят, а если киста еще и плохая, то придется все удалять .Пошли к другим докторам, там посоветовали подождать до второго триместра, сделать УЗИ, если не пропадет, то делать лапароскопию, говорят , что они смогут сделать, в отличие от областной. Другие говорят, что родишь, и не будет никакой кисты. Как Вы думаете, почему на столько разные мнения у врачей. Жутко волнуюсь. И очень хочется сохранить желанную беременность.
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

9. Вверх #8349
    Цитата Сообщение от ЖорЫк Посмотреть сообщение
    во время беременности обнаружили на УЗИ кисту яичника 9-10 см. Когда появилась не известно, так как ничего не беспокоило. В областной сказали делать операцию, но только полостную, на лапароскопию не надеяться, и скорее беременность не сохранят, а если киста еще и плохая, то придется все удалять .Пошли к другим докторам, там посоветовали подождать до второго триместра, сделать УЗИ, если не пропадет, то делать лапароскопию, говорят , что они смогут сделать, в отличие от областной. Другие говорят, что родишь, и не будет никакой кисты. Как Вы думаете, почему на столько разные мнения у врачей. Жутко волнуюсь. И очень хочется сохранить желанную беременность.
    Ну, в обласной вообще, по-моему не знают, что такое лапара ИМХО. Сходите на консультацию либо к Швецу, либо к Гладчуку - толку будет больше, а сомнений - меньше.

10. Вверх #8350
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Очень серьезный случай. Обязательно сходите к Гладчуку. В областной - коновалы, как так можно..... я в шоке. Здесь недавно беременная девушка писала, ей Гладчук во время беременности удалял кисту путем лапароскопии. Все прошло хорошо.
    Правда у нее потом диагноз после биопсии плохой вылез. Но с вязь с вашим случаем искать не надо. Кисты разные бывают

11. Вверх #8351
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Попробуй сходить еще к Ануфриеву М.Г. на Пастера.Слышала,он уже делал подобную операцию и сохранил беременность,удаляя миому. И,главное,постарайся не волноваться!!!! Все будет ОК!!))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

12. Вверх #8352
    Спасибо Всем. Скажите а Гладчук И.З , он и на Пастера, и в Военном госпитале принимает, или только на Пастера. Много положит. отзывов вычитала о нем.

13. Вверх #8353
    Повелительница сперматозоидов
    Врачи правильно боятся, так как в медицине есть принцип онконастороженности. Посмотрите пару постов выше (#8346), там Язабыла все детально расписала именно по поводу кист. В этой темке, к сожалению, тоже был пример, когда после удаления кисты у беременной девочки выявили рак. Ни в коем случае не хочу Вас пугать, беремчатые девочки особенно мнительные
    В репке написала, куда обратиться!
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

14. Вверх #8354
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Барышни, кто делал лапаро, после "отпадения" ниточек с космет. шва, вы обрабатывали какими-либо мазями эти места для дальнейшего красивого заживления? Благодарю
    Каждой звезде - свой неба кусок

15. Вверх #8355
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Барышни, кто делал лапаро, после "отпадения" ниточек с космет. шва, вы обрабатывали какими-либо мазями эти места для дальнейшего красивого заживления? Благодарю
    У меня не было никаких ниточек и швов, но я некоторое время мазала разрез в пупке контратубексом. Прошло 1,5 года - он немного виден, но не смертельно, разрезики внизу живота вообще не просматриваются, да я их искала уже где-то через месяцев 7.

16. Вверх #8356
    Новичок
    Такие операции делают от 12 до 15-16 недель беременности, когда сводятся к минимуму неблагоприятные влияния лекарств и плацента уже полностью взяла на себя функцию поддержки беременности во первых, и когда еще можно развернуться лапароскопом в животике во вторых. Важно также УЗ строение кисты типа содержимого, наличия-отсутствия перегородок, пристеночных утолщений, толщины капсулы и тп. При проведении операции всегда есть варианты, связанные со строением кисты, которое определяется с помощью срочного исследования ее во время операции, а также с ее расположением, наличием спаек или сращений с другими органами и тд. При отсутствии таких сложностей, лапароскопическое удаление кисты не представляет сложности любому лапароскописту. Иногда действительно приходится переходить на лапаротомию при неблагоприятном строении кисты, но и в этом случае без Вашего согласия никто не вправе прерывать беременность или расширять объем операции вплоть до удаления беременной матки, а это обговаривается до операции. Скорее всего доктор из облбольницы хотел проинформировать Вас обо ВСЕХ возможных вариантах развития событий для принятия Вами взвешенного решения, поэтому не стоит огульно клеймить докторов облбольницы коновалами(это ответ на один из постов). И последнее - пока Вы будете ждать 12ти недель, вполне возможно, что киста рассосется, чего я Вам искренне желаю!)))

17. Вверх #8357
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    У меня не было никаких ниточек и швов, но я некоторое время мазала разрез в пупке контратубексом. Прошло 1,5 года - он немного виден, но не смертельно, разрезики внизу живота вообще не просматриваются, да я их искала уже где-то через месяцев 7.
    доктор объяснила, что сделали косметич. шов, нитки снимать ненужно, сами удалятся. Ничем мазать не говорила. Счс они отваливаются с нижних разрезиков и начинают от пупка, остаются на момент следы как и от любой ранки, от которой отходит корочка. Доктор в отпуске, не хотела ее дергать, вдруг за пределами, а красоты хотеть не перестала))) хоть все это и лабуда мелкая, но...))
    Каждой звезде - свой неба кусок

18. Вверх #8358
    Цитата Сообщение от яzaбыла Посмотреть сообщение
    Такие операции делают от 12 до 15-16 недель беременности, когда сводятся к минимуму неблагоприятные влияния лекарств и плацента уже полностью взяла на себя функцию поддержки беременности во первых, и когда еще можно развернуться лапароскопом в животике во вторых. Важно также УЗ строение кисты типа содержимого, наличия-отсутствия перегородок, пристеночных утолщений, толщины капсулы и тп. При проведении операции всегда есть варианты, связанные со строением кисты, которое определяется с помощью срочного исследования ее во время операции, а также с ее расположением, наличием спаек или сращений с другими органами и тд. При отсутствии таких сложностей, лапароскопическое удаление кисты не представляет сложности любому лапароскописту. Иногда действительно приходится переходить на лапаротомию при неблагоприятном строении кисты, но и в этом случае без Вашего согласия никто не вправе прерывать беременность или расширять объем операции вплоть до удаления беременной матки, а это обговаривается до операции. Скорее всего доктор из облбольницы хотел проинформировать Вас обо ВСЕХ возможных вариантах развития событий для принятия Вами взвешенного решения, поэтому не стоит огульно клеймить докторов облбольницы коновалами(это ответ на один из постов). И последнее - пока Вы будете ждать 12ти недель, вполне возможно, что киста рассосется, чего я Вам искренне желаю!)))
    Дело в том, что доктор говорил , что уже надо оперировать, и не ждать второго триместра, отсюда и сомнения, ведь за кистой надо какое-то время понаблюдать, а не принимать скоропостижные решения, кстати при осмотре доктор даже не поинтересовался результатами имеющегося узи. Как при одном осмотре можно делать подобные выводы. Объясните, или я чего-то не понимаю.

19. Вверх #8359
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Дело в том, что доктор говорил , что уже надо оперировать, и не ждать второго триместра, отсюда и сомнения, ведь за кистой надо какое-то время понаблюдать, а не принимать скоропостижные решения, кстати при осмотре доктор даже не поинтересовался результатами имеющегося узи. Как при одном осмотре можно делать подобные выводы. Объясните, или я чего-то не понимаю.
    Сходите ко всем врачам, которых вам посоветовали девочки, от себя еще советую пойти к хирургу Лукьянчуку О.В. на Тенистой, 8. Он сталкивался с подобной ситуацией (беременность и киста), так же он гинеколог-онколог. В личку могу написать, как к нему легче попасть, так как он принимает пациентов только по понедельникам, но есть и другой вариант )))))

20. Вверх #8360
    Посетитель
    Навестите еще парочку врачей. Послушайте, что они Вам скажут. Тут неплохие отзывы о Лукьянчуке, Гладчуке, Швеце. За Вами только выбор. Почитайте темку, и я уверена, Вы сможете сделать выбор врача. Удачи Вам и здоровья!

Ответить в теме
Страница 418 из 658 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права