Девочки ,дайте пожалуйста, телефон Швец В,Ф,
| ||
Девочки ,дайте пожалуйста, телефон Швец В,Ф,
Значит ,мне только удаление и всё, без гистеры А за телефон спасибо.
На самом деле при опухолях яичников, а кисты это все-таки опухоли, врачи должны исключить их метастатическое происхождение, так называемый метастаз Крукенберга. Это метастатическое поражение яичника при первичном раке желудка, толстого кишечника или молочной железы. Вот поэтому и назначают эти исследования. Особенность новообразований яичников в том, что их природа(строение) становятся известны только после удаления. Согласитесь, что прийдя на удаление "кисточки" на яичнике, узнать после операции, что это метастаз рака желудка или какого другого, значительно неприятнее, чем "глотать кишку".)))
Да конечно вы правы. Просто тогда в тот период мне сказали нужно то-то сдать я и сдала,так мельком услышала что чего исключает, но конкретно до конца не вникала.
во время беременности обнаружили на УЗИ кисту яичника 9-10 см. Когда появилась не известно, так как ничего не беспокоило. В областной сказали делать операцию, но только полостную, на лапароскопию не надеяться, и скорее беременность не сохранят, а если киста еще и плохая, то придется все удалять .Пошли к другим докторам, там посоветовали подождать до второго триместра, сделать УЗИ, если не пропадет, то делать лапароскопию, говорят , что они смогут сделать, в отличие от областной. Другие говорят, что родишь, и не будет никакой кисты. Как Вы думаете, почему на столько разные мнения у врачей. Жутко волнуюсь. И очень хочется сохранить желанную беременность.
Моя подпись на реконструкции,
Но она все равно лучше твоей!
Очень серьезный случай. Обязательно сходите к Гладчуку. В областной - коновалы, как так можно..... я в шоке. Здесь недавно беременная девушка писала, ей Гладчук во время беременности удалял кисту путем лапароскопии. Все прошло хорошо.
Правда у нее потом диагноз после биопсии плохой вылез. Но с вязь с вашим случаем искать не надо. Кисты разные бывают
Спасибо Всем. Скажите а Гладчук И.З , он и на Пастера, и в Военном госпитале принимает, или только на Пастера. Много положит. отзывов вычитала о нем.
Врачи правильно боятся, так как в медицине есть принцип онконастороженности. Посмотрите пару постов выше (#8346), там Язабыла все детально расписала именно по поводу кист. В этой темке, к сожалению, тоже был пример, когда после удаления кисты у беременной девочки выявили рак. Ни в коем случае не хочу Вас пугать, беремчатые девочки особенно мнительные
В репке написала, куда обратиться!![]()
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Барышни, кто делал лапаро, после "отпадения" ниточек с космет. шва, вы обрабатывали какими-либо мазями эти места для дальнейшего красивого заживления? Благодарю
Каждой звезде - свой неба кусок
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Такие операции делают от 12 до 15-16 недель беременности, когда сводятся к минимуму неблагоприятные влияния лекарств и плацента уже полностью взяла на себя функцию поддержки беременности во первых, и когда еще можно развернуться лапароскопом в животике во вторых. Важно также УЗ строение кисты типа содержимого, наличия-отсутствия перегородок, пристеночных утолщений, толщины капсулы и тп. При проведении операции всегда есть варианты, связанные со строением кисты, которое определяется с помощью срочного исследования ее во время операции, а также с ее расположением, наличием спаек или сращений с другими органами и тд. При отсутствии таких сложностей, лапароскопическое удаление кисты не представляет сложности любому лапароскописту. Иногда действительно приходится переходить на лапаротомию при неблагоприятном строении кисты, но и в этом случае без Вашего согласия никто не вправе прерывать беременность или расширять объем операции вплоть до удаления беременной матки, а это обговаривается до операции. Скорее всего доктор из облбольницы хотел проинформировать Вас обо ВСЕХ возможных вариантах развития событий для принятия Вами взвешенного решения, поэтому не стоит огульно клеймить докторов облбольницы коновалами(это ответ на один из постов). И последнее - пока Вы будете ждать 12ти недель, вполне возможно, что киста рассосется, чего я Вам искренне желаю!)))
доктор объяснила, что сделали косметич. шов, нитки снимать ненужно, сами удалятся. Ничем мазать не говорила. Счс они отваливаются с нижних разрезиков и начинают от пупка, остаются на момент следы как и от любой ранки, от которой отходит корочка. Доктор в отпуске, не хотела ее дергать, вдруг за пределами, а красоты хотеть не перестала))) хоть все это и лабуда мелкая, но...))
Каждой звезде - свой неба кусок
Дело в том, что доктор говорил , что уже надо оперировать, и не ждать второго триместра, отсюда и сомнения, ведь за кистой надо какое-то время понаблюдать, а не принимать скоропостижные решения, кстати при осмотре доктор даже не поинтересовался результатами имеющегося узи. Как при одном осмотре можно делать подобные выводы. Объясните, или я чего-то не понимаю.
Сходите ко всем врачам, которых вам посоветовали девочки, от себя еще советую пойти к хирургу Лукьянчуку О.В. на Тенистой, 8. Он сталкивался с подобной ситуацией (беременность и киста), так же он гинеколог-онколог. В личку могу написать, как к нему легче попасть, так как он принимает пациентов только по понедельникам, но есть и другой вариант )))))
Социальные закладки