| ||
а кто какую рыбку давал ребенку после года и где брать? я уже задумываюсь.... может у нас на форуме есть проверенные люди?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
я хек давала, судак, тараньку и бычков (тараньку и бычков соседи по даче наловили ))) )
но если честно, мы так намучались с аллергиями с 9 месяцев до 1,5 лет, что я на рыбу решилась аж почти в 2 года малому. Да и сами врачи мне в самом начале, еще до года, советовали отложить ее хотя-бы до 1,5. (правда мы тогда не знали на что конкретно сыпет, и казалось "сыпет на все подряд") - в итоге сейчас только молочное и говядина под запретом и яйца очень редко и только в выпечке (никаких омлетов, вареных и т.д.) Ну и на арахис сильнейшая аллергия, не кормила специально, случайно съел - так и узнали. Теперь печенье какое-то или выпечку если даю - смотрю чтобы ни в коем случае там его не было, даже крупинку.
Девочки, сегодня были у Швец. У нас тоже адне столько пугает ее совет по режиму питания, сколько ассортимент
скиньте, если у кого есть время, какие овощные запеканки детки кушают у вас? А если оладьи, то без яиц? А то я в растерянности и насчет запеканок овощных, и насчет овощных супов
![]()
Ничего не написано про метод на бланке. Других там не предлагают, только один метод и только немецкие тесты, российские не предлагали. Нам уже есть 3 года. Я так поняла что ложноотрицательные результаты могут быть если мы этот продукт не употребляли последние 2 недели, если на IgG, и последние 2 дня IgE. У нас результат получился очень явный, на пшеницу зашкалило, а остальное показало отсутствие аллергии. Прошла неделя как исключили пшеницу, пока продолжает сыпать![]()
18.09.2003
08.04.2010
Нам на первые 2 нед назначили:завтрак-безмолочные рис, кукуруза, овсянка, пшено (чередовать), потом часа через 1,5-фрукты, но без ягод; обед -овощн трехкомп суп и мясо кролик, перепелка, говядина, раз в нед рыба, раз в нед яйцо, полдник-чередовать кисель и творог, а вот ужин-либо каша (но чтоб с утром не повторять), либо овощная запеканка.
Дело в том что у нас ребенок по сути ел уже с общего стола все и супы овощные не ела вообще никогда, поэтому этот пункт и волнует-что можно приготовить из овощей, чтоб ела?пюре не ест (1-2 ложки я считаю не еда), рагу тоже. Ну оладьи еще может скушать. Может, конечно, не в той теме спрашиваю-но может, кто посоветует, что из овощного детки любят?
Хочется избавиться от этого ад, т к врач заверила, что изменив режим и тип питания, мы избавимся от ад!
измените и свое отношение))))
идти на поводу "хочу-не хочу" кушать суп у ребенка в 2 года с АД - это затягивание узла. Четко поставьте режим, не ешьте при ребенке сами того, что нельзя ей, может делайте из пюрешки какие-то цветочки))) чтобы заинтересовать. У меня например у малого такой строгач был первое время, что он через неделю кидался на рис на воде без соли и сахара, хотя это крайние случаи конечно. У вас не такая строгая диета, чтобы действительно отчаиваться))))
мы едим тоже трехкомпонентные супы, с удовольствием, просто ребенок привык. Вы же не будете ей каждый день давать запеканку по 1-2 раза? прийдется и к супам приучить. Вы можете удивиться, что вдруг полюбит ребенок, даже если в семье никто это не ест. Мой например брокколи обожает, а у всех дома "бээээ" при виде этой капусты)
Не надо утрировать, врач сказала, что наладив режим питания - Вы облегчите жизнь не себе, потому что так удобно, а ребенку)))))) И ничего сташного в режиме нет совершенно, особенно если цель все-таки помочь малышке. Пищеварительный процесс - это один из множества провоцирующих факторов АД. Поэтому избавиться от АД можно только изменив образ жизни ребенка и питаня в том числе, жаль, что с наследственностью так легко не получается.
Врач педиатр
Так я ж не стараюсь себе облегчить жизнь! Я спрашиваю совета, как кто овощи дает, чтоб и вкусно ребенку было и чтоб сытно. У нас уже по режиму она ела, но любит молочные каши, суп, чтоб с куриным яичком был, творожок с сырыми фруктами, рыбу ест с удовольствие, сыры, омлеты-нам все это сейчас нельзяМы не едим ничего ее компроментирующего, да и не покупаем практически подобного. Но вот увидит на прогулке у ребенка конфетку и орет дай-дай, откуда она вообще про них знает? У нас их дома вообще нет. Потом плачет, и начинает просить печенье, сушки-то чего нам пока нельзя
нашла всего один нормальный рецепт кабачковой запеканки, но хочется еще, чтоб как-то разнообразить меню для нее. В общем, ищу рецептики, пока спит
![]()
Вот нам тоже диеты назначали, но пальцем в небо получалось. У нас оказался истинный АД, сдали пробы в Кирхе - у нас оказалась аллергия на картошку, капусту, помидор, и еще кучу всего..а, так же, на плесневые грибы и перхоть и эпителий кошки.
А картошку мы ели всегда, и сыпало нас тоже почти постоянно.
Правильно, потому, что диета при АД - это часть решения проблемы и не всегда главная. Чтобы поставить диагноз АД (Вы как мама ребенка с истинным АД, знаете), должны быть выполнены ряд диагностических требований: так называемые 3 больших и 3 малых признака. Когда они не набираются, поставить диагноз однозначно АД нельзя и тогда пищевой компонент выходит на первый план. Нормализация работы жкт приводит к стабилизации процесса, обострения будут, но не так часто и не так сильно - если выполняются определенные требования. От всего не убережешь - это понятно, но вычислить аллерген и без аллергопроб (я не имею ввиду настоящий АД) тяжело, но можно. Но, зачастую мы хотим сразу и все, как говорит Комаровский "золотую таблетку"))))
Врач педиатр
Вы не едите ничего компроментирующего с Вашей точки зрения, но не с точки зрения организма ребенка. Даже перерывы в еде (свыше допустимого) могут нарушить весь слаженный механизм у некоторых деток.
Яичко в супчике и молочные кашки - это уже ОЧЕНЬ компроментирующее, постоянное печенько и сухарики - это 2 компромат.
Я не имею ввиду конкретно Вас и Вашу ситуацию - это самая распространенная проблема многих детей.
Последний раз редактировалось Виолета; 18.07.2013 в 14:29.
Врач педиатр
Социальные закладки