Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1245 из 1749 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 34979
  1. Вверх #24881
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да не важно кто))) Важно почему. Что он такого делает или не делает.
    Каждый несет свою собственную ношу, и вполне даже по силам. Ребенок в том числе.
    Что мы сеем, то и пожинаем...
    Гм... А по моему - важно.))) Ведь сеет и жнёт, не мы. А я. Ведь в Реальности, личность отвечает, а не мы.
    Насчёт дитёнка, не соглашусь с тобой. Или я ,не совсем ясно выразился. Дети хватаются и часто, за то что ну ни как не подъёмно для них. И погибают.
    Это у тебя, отголоски изучения восточных гуру-шмуру?))) Ну насчёт ноши.)

2. Вверх #24882
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Господь рад одному раскаявшемуся грешнику более чем десятку праведников
    Это наглая ложь... Но, даже предположив, что это правда - может ли эта радость быть причиной для того, чтобы с десятком праведников поступить несправедливо? Эдакий Бог-самодур, Элогим Саваофыч Выбегайло... чистосердечное признание действительно смягчает вину, но все равно ведет в тюрьму...

А как он поймет за что?
    Ну вот, заболел, например. Не убивал, не крал, не желал... Вполне себе нормальный, "добрый" человек. Или ребенок малолетний. В чем он должен каяться? Понятно, что если есть следствие, должна быть причина. Но кто ее подскажет?
    А если прав Лазарев? Если болезнь - это всего лишь механизм ограничения потенциала физического тела, призванный предотвратить большую беду, которую в будущем совершил бы человек?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #24883
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это наглая ложь...
    Это не наглая ложь, а самая что ни на есть правда!
    Читайте Священное Писание!

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

4. Вверх #24884
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Это не наглая ложь, а самая что ни на есть правда!
    Читайте Священное Писание!
    Твой метод - своей головой не думать, а читать чужие заблуждения?

5. Вверх #24885
    Для этого недостаточно каяться в каких-то грехах по общему списку и биться лбом об пол с причитаниями. Можно сказать, это вообще не нужно, т.к. никак не поможет. Нужно осознать свою индивидуальную причину, которая и есть "грех". Осознание ее и приведет к таинству - очищению и исцелению от болезни.
    Я всегда был противником теории многоразового покаяния. Или раскаялся один раз и прекратил, или это было не раскаяние, а театр одного Петросяна

6. Вверх #24886
    User banned
    Это наглая ложь... Но, даже предположив, что это правда - может ли эта радость быть причиной для того, чтобы с десятком праведников поступить несправедливо? Эдакий Бог-самодур, Элогим Саваофыч Выбегайло... чистосердечное признание действительно смягчает вину, но все равно ведет в тюрьму...
    Чтобы раскаяться нужно в полной мере осознать. А это огромный душевный труд. В момент раскаяния и происходит наказание. Поэтому о рецидиве не может быть и речи.
    Правда хочу добавить, что к вопиющим к небу грехам это вряд ли относится. Ну, я так думаю.

7. Вверх #24887
    User banned
    Я всегда был противником теории многоразового покаяния. Или раскаялся один раз и прекратил, или это было не раскаяние, а театр одного Петросяна
    Если бы человек мог покаяться один раз и навсегда измениться, то коммерческие религиозные сараи обанкротились бы. Мир стал бы чист как слеза младенца, настало бы всеобщее благоденствие сопровождаемое благоуханием роз. Но такого никогда не будет, потому что человек есть человек.)

8. Вверх #24888
    User banned
    Чтобы раскаяться нужно в полной мере осознать. А это огромный душевный труд. В момент раскаяния и происходит наказание. Поэтому о рецидиве не может быть и речи.
    Правда хочу добавить, что к вопиющим к небу грехам это вряд ли относится. Ну, я так думаю.
    Человек может быть совестливым и постфактум каяться сколько угодно, но при этом иметь скверный характер заставляющий его совершать рецидивы.
    Так что покаяние в данном случае лишь его временное просветленное состояние. Человек устроен сложно и именно сложное устройство его сознания приводит к большому разнообразию моделей поведения.
    Никакое покаяние никогда не станет панацеей. Человек останется человеком.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 14:02 ----------

Вопрос: в чем раскаялся? Как понял, в чем именно нужно каяться?
    Каяться нужно до тех пор, пока не поймешь, т.е. если сразу не дошло, придется многоразово.
    Проверка очень проста. Нащупал причину - исчезло следствие, например выздоровел.
    Если продолжаешь болеть - ищи дальше)))
    Потом снова вспылил, снова покаялся- и так до бесконечности. Природа человека дуальна. Все что касается эмоций- это древняя составляющая. Разум и осознанность- более современная. Эти две стороны будут всегда бороться в человеке ибо так уж он устроен.

9. Вверх #24889
    User banned
    В момент раскаяния происходит очищение, т. е убирается информация, которая и есть причина, запускающая программу следствия.
    Но рецидив вполне может быть(((
    Возможно. Я рассматриваю это как школу. Не до конца осознал - повторяй урок опять... Но если твердо усвоил - поднялся на уровень выше. А там и задачи сложнее.

10. Вверх #24890
    А разбойник - он был с вопиющими или как?

11. Вверх #24891
    User banned
    В момент раскаяния происходит очищение, т. е убирается информация, которая и есть причина, запускающая программу следствия. Но рецидив вполне может быть(((

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 14:10 ----------

Да, так и есть))) Но рано или поздно может прийти момент полного осознания, без повторения.
    Хотя осознавать есть много чего, так что скучно не будет...
    Такое возможно. Настоящие праведники существовали во все времена. Но так же всегда составляли единицы в общей массе людей. Этот баланс никогда не менялся и не изменится.

12. Вверх #24892
    User banned
    Насчет повторения урока согласна, а осознания "не до конца" не бывает. Или осознал - или нет. Другое дело, что привычка вести себя по-старому очень сильна, даже если осознал...

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 14:32 ----------

Так это было ясно с самого начала
    Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят ее.
    Поэтому массовость, массовые"таинства" и человеческие звания типа Владыка, блаженнейший или святейший не гарантируют ничего.
    Вы слишком категоричны. Надо же оставить хоть какой-то задел для оправданий. )

13. Вверх #24893
    User banned
    Вам шашечки или ехать?
    Хотя оправдания да, чего же поискать
    Так же как причину и целителя ВНЕ себя.
    Просто Вы пытаетесь судить и быть категоричной. Но все люди косячат в жизни. Уверен, что и Вы тоже. Так что рассуждения о чужой праведности- это просто чтоб попонтоваться, если говорить языком "шашечек чтоб ехать".)))

14. Вверх #24894
    User banned
    А разбойник - он был с вопиющими или как?
    Разбойник оказался в нужное время в нужном месте. На самом деле, в Евангелии умалчивается о личностях Благоразумного и Безумного. Зато встречается в других писаниях. Например в в арабском евангелие есть уверждение, что спасенный разбойник предотвратил нападение своих товарищей на Марию с младенцем во время их бегства в Египет.

15. Вверх #24895
    Разбойник оказался в нужное время в нужном месте. На самом деле, в Евангелии умалчивается о личностях Благоразумного и Безумного. Зато встречается в других писаниях. Например в в арабском евангелие есть уверждение, что спасенный разбойник предотвратил нападение своих товарищей на Марию с младенцем во время их бегства в Египет.
    Зато у других каноничных авторов ОБА разбойника крыли Иисуса матом...

16. Вверх #24896
    User banned
    Там были слова вроде "тухис" в адрес Иисуса? )

17. Вверх #24897
    User banned
    Амброзий Иванович, а вы не о себе говорите?
    Все мы так или иначе судим друг друга, и до праведников нам далеко.
    Я говорю, то, что думаю, как и что понимаю.
    Честность перед собой и другими одна из составляющих целостности, нарушение которой ведет ко многим проблемам, за что потом придеться каяться, чтобы исцелиться.
    Если церковь заявляет о необходимости и эсклюзивности своих таинств, человек имеет право знать, что происходит, а не быть овцой в стаде и делать непонятно что из страха или за компанию.
    Здрасти. Я же никогда и не скрывал, что я плохой. ) То есть все мои плохие поступки совершенно осознанны. )

18. Вверх #24898
    User banned
    ... и?)) Тогда как Вы объясните прощение одного из них? И автора укажите. Может у него отличная от евангельской версия? Было бы любопытно поинтересоваться.

19. Вверх #24899
    User banned
    ... и?)) Тогда как Вы объясните прощение одного из них? И автора укажите. Может у него отличная от евангельской версия? Было бы любопытно поинтересоваться.
    Один из них ругался более художественно и интересно. Иисус как тонкий ценитель обсценной лексики в ее наивысшем проявлении не мог не оценить такой талант. Поэтому простил и взял с собой потом наверх, в качестве свиты, возможно шута. Ведь у царя царей должен быть свой шут.

20. Вверх #24900
    Автор - Матфей. Не уверен, что у него отличная от евангельской версия

27:38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
    27:39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
    27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
    27:41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
    27:42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
    27:43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
    27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Ответить в теме
Страница 1245 из 1749 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права