Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 104 из 1285 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 25682
  1. Вверх #2061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну гарантий я давать не буду. Я исхожу из того, что покупательная способность доллара упала во всем мире, не тот он уже.
    Не так она упала, как у нас цены выросли. Хотя... если доллар завалится в стиле гривны, то вполне возможно, что мы увидим в 2010 году курс 1:1 и булка хлеба будет стоить 1000 долларов.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #2062
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    За праздники плотно пообщалась с друзьями-знакомыми заодно провела небольшой мониторинг покупательских настроений. Это не спекулянты, а люди с неплохим доходом и некоторыми накоплениями. Где-то на уровне 500-600 за квадрат народ готов входить в рынок для улучшения жилищных условий или покупки жилья детям.
    Я вот тоже дачку прикупил бы. А то охота знаешь ли по выходным с семьей куда то к морю выезжать. Где то на уровне 5-10 тыс. за скромный домик на Бугазе я готов выходить на рынок и покупать. Я то готов. Но вот готов ли рынок к моим требованиям?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #2063
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Я не знаю насколько хорошо ты помнишь 98-99, но на бытовом уровне импорт был в тех же объемах, что и сейчас. Но стоил дешевле. Причем дешевле в долларах. Продукты питания стоили дешевле. Дешевле в долларах. За 100 долларов покупалось то, на что сейчас и 500 может не хватить. Я не буду оперировать макроэкономическими параметрами, скажу только, что в середине 2008-го доходы населения в долларах были выше, чем в 99-м. Сейчас они уменьшаются, но если они в долларах достигнут уровня 99-го, мы просто не выживем.
    Хорошо помню эти годы. Продукты действительно стоили существенно дешевле, на 200 у.е. семья из 3 человек питалась вполне качественно. А стиральная машина в 98 году мне обошлась в 900 у.е. - для многих стиралка была просто непозволительной роскошью.

4. Вверх #2064
    User banned
    Знакомые копили на жилье несколько лет. В августе на год положили в банк все свои накопления за несколько лет - 23 тыс грн. В этих средствах еще часть, которую они за ребенка получили (8 тыс).
    Вот вам и спрос. А они среднестатические по доходам, работящие да еще и родители помогают.

5. Вверх #2065
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Господа, пока вы тут спорите, в соседней ветке некто Виктор продает 1-к квартиру в сданном новострое на поселке Котовского 45 кв.м. по цене 15.000$ (80677074741 Виктор).
    Что то тут не то.Слабо верится.Похоже на замануху.Слишком рано,ещё не время для таких цен ИМХО.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #2066
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Я вот тоже дачку прикупил бы. А то охота знаешь ли по выходным с семьей куда то к морю выезжать. Где то на уровне 5-10 тыс. за скромный домик на Бугазе я готов выходить на рынок и покупать. Я то готов. Но вот готов ли рынок к моим требованиям?
    А куда он денется?
    Сколько может продлиться стояние и удерживание недвижимости?
    Как только развеется миф о том, что квартира в Одессе - это остров в Карибском бассейне, тогда и рынок оживет. 500-600 у.е. за квадрат - это 5000 грн, вчерашняя штука. Хорошо если месячная зарплата средняя будет равна 1 кв.м. По-европейски, как считаешь?

А тех, кто на Бугазе продаем дома по космическим ценам надо вывезти в ту же Болгарию, хотя бы. Чтобы они быстрее осознали сколько РЕАЛЬНО стоит их недвижимость, с учетом конченной Б-Д инфраструктуры и покупательной способности граждан
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 13.01.2009 в 16:20.

7. Вверх #2067
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Не так она упала, как у нас цены выросли. Хотя... если доллар завалится в стиле гривны, то вполне возможно, что мы увидим в 2010 году курс 1:1 и булка хлеба будет стоить 1000 долларов.
    Не только у нас. Я говорил не только о хлебе, но и о ценах турецко-польский ширпотреб, в который одето большинство населения. Цены были меньше. Ты куртку кожаную за 100 долларов когда последний раз видел? А тогда это была самая распространенная цена.

8. Вверх #2068
    Я тоже хочу, но у меня запросы поменьше, я готова к райончику попроще, достаточно какого-нить лимана. Может вместе забабахаем черный пиар Бугазу и на панике прикупим себе по домику?

9. Вверх #2069
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Что то тут не то.Слабо верится.Похоже на замануху.Слишком рано,ещё не время для таких цен ИМХО.
    сданный новострой, скорее всего там только МП окна и дверь... .

10. Вверх #2070
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
    я не согласен ждать до 2010 года ,давай хотя бы к концу лета ,называю цену будет больше 10 тыс.
    К концу лета 2009 года? Я думаю, что народ будет ставить цену в районе 20-25 тысяч с тем же успехом, что и сейчас ставят 40. Те, кому очень надо, будут продавать по 17-18 туе, растишки будут утверждать, что дешевле уже не будет.

11. Вверх #2071
    Постоялец форума
    Не только у нас. Я говорил не только о хлебе, но и о ценах турецко-польский ширпотреб, в который одето большинство населения. Цены были меньше. Ты куртку кожаную за 100 долларов когда последний раз видел? А тогда это была самая распространенная цена.
    Вспомним цены 2000 года ...

Куртка кожаная китайская свиной кожи 100 - 120 долларов - сейчас не знаю не обращал внимания но думаю не дороже 1000 гривен...

Мясо 20 гривен (4 доллара )- сейчас 40 гривен - 4.2 доллара

Пиво Оболонь 1 гривна (20 центов )- сейчас 3 гривны - 30 центов

Картошка 1 - 1.5 гривны(20 - 30 центов) - сейчас 2.5 -3 ( 25 - 30 центов)

Бытовая техника подешевела ВСЯ ...

Это те цены которые я помню поправьте если не прав ...

12. Вверх #2072
    Не покидает форум
    Я видел недавно куртку кожаную за сто долларов... Лучше б я ее не видел.
    За сотку, я думаю, мы ничего приличного не увидим. А вот за 150 куртки будут - турки снизят немножко цену, оптовики подусохнут в наценке, продавцы на седьмом уменьшат наценку.
    Вот проблема в том, что ты сравниваешь цены на импорт с ценами на местный товар. Который за границу не вывезешь, и из-за границы не привезешь.

13. Вверх #2073
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу, но у меня запросы поменьше, я готова к райончику попроще, достаточно какого-нить лимана. Может вместе забабахаем черный пиар Бугазу и на панике прикупим себе по домику?
    Ладно, я тоже на лиманчик соглашусь, но тогда 10 уже явный перебор.
    Скооперируемся.

14. Вверх #2074
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    На той неделе кстати заходил в "Эгоист",искал подарок себе любимому.Приглянулась коротенькая,лёгкая, кожаная куртка ARMANI.Цена- 36 000 гривень.И кто думает что квартиры будут стоить дешевле кожаной куртки!?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #2075
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    высотка не существенно лучше хрущёвки. И к тому же Таирова хуже Черёмушек. Поэтому и цены на хрущёвки и высотки в этих районах приблизительно одинаковые (+-10%)
    Три ха-ха.
    Знающие разницу между кухней в 5 метров и в 8-10 никогда не скажут что высотка хуже хрущевки.

16. Вверх #2076
    Не покидает форум
    На той неделе кстати заходил в "Эгоист",искал подарок себе любимому.Приглянулась коротенькая,лёгкая, кожаная куртка ARMANI.Цена- 36 000 гривень.И кто думает что квартиры будут стоить дешевле кожаной куртки!?
    Да я недавно смотрел на мобильник Nokia с бриллиантиками... Кто думает, что квартира может стоить дешевле мобильника?
    Недвижимость нонче относится к предметам роскоши? Или Армани нонче предмет первой необходимости?
    PS: Дешевле слетать в Италию и купить там Армани, чем покупать у нас.

17. Вверх #2077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Три ха-ха.
    Знающие разницу между кухней в 5 метров и в 8-10 никогда не скажут что высотка хуже хрущевки.
    Спокойно. Это мы еще не вспоминаем про радости подъема на пятый этаж без лифта.

18. Вверх #2078
    Я видел недавно куртку кожаную за сто долларов... Лучше б я ее не видел.
    За сотку, я думаю, мы ничего приличного не увидим. А вот за 150 куртки будут - турки снизят немножко цену, оптовики подусохнут в наценке, продавцы на седьмом уменьшат наценку.
    Вот проблема в том, что ты сравниваешь цены на импорт с ценами на местный товар. Который за границу не вывезешь, и из-за границы не привезешь.
    Я не сравниваю. Я их просто не разделяю. Да и зачем, и то и другое товары народного потребления, т.е. то, на что народ тратит свои доходы.

19. Вверх #2079
    Постоялец форума
    Надо хватать , а то разберут ...

20. Вверх #2080
    За сотку, я думаю, мы ничего приличного не увидим.
    Пару дней назад покупала ребенку сапоги за сотку. В прошлом году меньше 200 аналогичные даже в распродажи не стоили.

Закрытая тема
Страница 104 из 1285 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя