Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 383 из 1384 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 27671
  1. Вверх #7641
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Гм. Все время пока транзит был закрыт, в Одессу газ продолжали подавать.
    Разумеется. (Не в полном объёме, да? Про ОПЗ нам рассказали тут).
    Из хранилищ и из собственной добычи Украины.
    Если начать транзит всё (весь газ) уйдёт на технологию. (Если не всё - газпром увеличит подачу газа).

2. Вверх #7642
    User banned Аватар для BWolF
    Да не может он "синхронно появиться на выходе." Во всяком случае в полном количестве. Пауза по любому должна быть.
    Как было где-то подсчитано, не более 12 часов необходимо для приведение в движение газа на выходе, но никак не 36.
    И вот что ещё я прочитал:
    Только ,что слышала в новостях НТВ, что Пиебалгс заявил о том, что ЕС не будет занимать нейтральную позицию в газовом конфликте, если после начала подачи газа выяснится , что укр. трубы были пустыми. Нигде не найду ссылок на его слова. Кто-нибудь слышал это, неужели мне показалось?

3. Вверх #7643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Если начать транзит всё (весь газ) уйдёт на технологию. (Если не всё - газпром увеличит подачу газа).
    Кстати откомментируйте.

Он пояснил, что "на момент вынужденного прекращения поставок газа "Газпромом" 7 января, транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины. Как только мы даём газ на вход, он должен появиться на выходе!"
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=56529
    Кто здесь кого дурит?

4. Вверх #7644
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    то при продаже на границе Россия-Украина, всё равно...Путин ничего не получит. А сейчас...я почему-то уверен...получает
    +!!!! не забывайте...что накрывается его северная труба. Потому что и так экономического обоснования нет...а еще и политического не будет. А это денежка
    Это всё если сильно не углубляться в реальные схемы расчетов.
    при продаже на границе Украины цена будет равна цене на западной границе минус транзит
    Украина с этого кроме транзита ничего иметь не будет
    продажа на границе Украины не значит продажа Украине

Украина даже тырить газ не сможет у европы, и у Украины пропадет последний рычаг влияния на Газпром. Газпром может свободно прекратить поставки газа на Украину

в чем тут выгода для Украины - лично я не вижу, но вам, "патриотам" наверное виднее

5. Вверх #7645
    User banned
    Сегодня, 13:32 Корреспондент.net Украина

Украина не принимает на свою территорию транзитный российский газ, предназначенный для европейских потребителей.
    Об этом журналистам заявил во вторник, 13 января, источник в международной мониторинговой комиссии за состоянием газового транзита.

"Газпром в 10:00 по московскому времени начал подачу газа в направлении Украины. В настоящее время давление в газопроводах по ГИС Суджа выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины входные краны закрыты", - сказал источник.

"Состояние ГТС Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК Нафтогаз Украины в Киеве. Однако международные наблюдатели туда не допущены", - добавил он.

6. Вверх #7646
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    в чем тут выгода для Украины - лично я не вижу, но вам, "патриотам" наверное виднее
    Главно это победить Газпром.
    Пусть это и будет победа над отрядом, который отступает в ущелье с укреплённой армией ...
    ...
    …Можно было бы поболеть на правах гражданина Украины за наш мужественный «Нафтогаз», схлестнувшийся с самим «Газпромом», но не позволяет этого сделать память о прошлых «перемогах» над газовым супостатом. Очередная победа чревата для тяглового населения материальными потерями. Всего за три года беспрерывных викторий быстрых разумом хуторян над газовым монополистом отлилось налогоплательщику увеличением оплаты за тепло в его квартирах в 10 раз.

Поднял платежку за январь 2006 года – канун исторической конфузии «Газпрома» и триумфа хохмача из села Хоробрив Алексея Ивченко (на тот момент главный «гомогазус Украины), менявшего мерсы за казенный счет словно носки – 45 грн стоили 20 градусов атмосферного воздуха в моем скромном 57-метровом лежбище. И вот намедни мне принесли платежку за январь 2009 год. Теперь за полутеплые батареи надо выложить 428 грн.

Может, нам пора уже и проиграть «Газпрому», а то я от этих побед уже очманел. Зарплата за три года выросла в 1,8 раза (у супруги еще меньше), а коммуналка на круг подорожала в 4,2 раза.

Мне начхать на то, кто из украинских кланов больше сорвет аплодисментов у ушастой публики в ходе надуманной газовой войны. Чума на оба их дома. Я знаю одно, что после очередной победы мне придется ещё тщательнее следить за своим семейным бюджетом.
    http://www.from-ua.com/eco/8bc26fbc74233.html

7. Вверх #7647
    User banned
    За рублями - это ко мне.
    Нефть марки Urals с примерно $160 (примерно) подешевела до $37. Остаток 23%
    Бензин АИ92 подешевел с 26 рублей до 15 рублей. остаток 58%
    Российский рубль подешевел с 25 до 31 за один американский. Остаток 80%

Нефть немножко недооценена, рубль и бензин переоценены и ещё процентов 10 - запас прочности. Приблизительно - патитет.
    О, интересно поговорить с человеком, оперирующим в первую очередь цифрами, а не пустыми эмоциями !

Тогда прокомментируйте плиз вот это - почему цена бензина в России и Украине почти одинакова ?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Petrol_prices

8. Вверх #7648
    User banned
    Интересно, Болгария и Румыния введут войска чтобы захватить хранилища если Украина еще денек другой будет страдать фигней ?

9. Вверх #7649
    User banned
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение

Я кажется понимаю эту логику. Если ничего не менять, то лучше не будет, следовательно все изменения к лучшему

10. Вверх #7650
    Кстати откомментируйте.
    Цитата:
    "на момент вынужденного прекращения поставок газа "Газпромом" 7 января, транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины.
    Кто здесь кого дурит?
    Нафтогаз дурит европейцев и украинцев. Сами газовики всё прекрасно понимают. Российским гражданам (процентов на 85) на всё это плевать, поскольку ни хуже, ни лучше не будет от любого варианта.

Теперь комментарий.
    1) На выход газ подавать можно вне зависимости от его наличия на входе. А можно не подавать. Придуриваться то есть.
    2) Транзитные магистрали действительно скорее всего заполнены - ну не губить же систему, её ещё продавать придётся, терять в цене никчему.

газпром всех дурит как может, но дурит юридически грамотно (второй порядок охмурения) - пусть его GR_ жуёт, не буду у него последнюю радость отымать.

11. Вверх #7651
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    На ОПЗ газ поступает, только давление в трубе в 2 раза ниже, чем необходимо для производства...
    Последний раз редактировалось Chat d'Avril; 13.01.2009 в 15:15.

12. Вверх #7652
    Украинская госкомпания "Нафтогаз" подтвердила, что заблокировала транзит газа в Европу из-за "неприемлемых условий транзита", которые выдвинул ей российский "Газпром". Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя "Нафтогаза".
    ...
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/kiev/
    Ждём продолжения ...

13. Вверх #7653
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    прокомментируйте плиз вот это - почему цена бензина в России и Украине почти одинакова ?
    Пожалуйста.
    Цена бензина АИ92 в Новосибирске в ноябре 2008г была 25-26 рублей за литр, то есть примерно на 20% дороже, чем в Сиэттле и вдвое дороже, чем в Каире.
    Причина одна - монопольное установление цены.
    Из Москвы поступил свисток: "снижать" - и начали снижать.
    Однако стоимость поездки на общественном транспорте от этого никак не поменялась, а сыр, хлеб и сало подорожали. Пиво и водка остались в прежней цене.
    С 1 января на 23% увеличилась цена электроэнергии, подорожала квартплата ... но это - другая история.

(банка пива "Невское №3" в новосибирске стоит 22 рубля, килограмм белого хлеба - от 30 до ... до чёрт знает чего - можно и за 300р булку хлеба найти)

14. Вверх #7654
    User banned
    "Нафтогаз Украины" опроверг информацию о блокировании транзита газа.

РБК-Украина, 13.01.2009, Киев 13:53

НАК "Нафтогаз Украины" опровергает информацию о блокировании транзита российского газа. Об этом заявил РБК-Украина пресс-секретарь компании Валентин Землянский. По его словам, не соответствует действительности и сообщение "Газпрома" о якобы недопуске официальных российских наблюдателей на украинские газоизмерительные станции.

15. Вверх #7655
    User banned
    ЕК: У европейских наблюдателей нет полноценного доступа к ГИС в Украине и РФ.

РБК-Украина, 13.01.2009, Брюссель 13:51

У европейских наблюдателей в настоящее время нет полноценного доступа к газоизмерительным станциям (ГИС) в России и Украине. Такое заявление сегодня сделали представители Еврокомиссии. По их словам, ситуация с газовыми поставками сейчас "очень серьезная и требует скорейшего улучшения", передает Reuters.

Напомним, сегодня в Брюсселе заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции. "Украина блокировала транзит российского газа в Европу", - добавил он.

16. Вверх #7656
    User banned
    Это уже просто цирк сумашедших идиотов, каждая из трех сторон делает противоположенные заявления.........

17. Вверх #7657
    Постоялец форума
    Теперь комментарий.
    1) На выход газ подавать можно вне зависимости от его наличия на входе. А можно не подавать. Придуриваться то есть.
    Это что-то для меня слишком умное. Я не понимаю как можно подать газ на выход без входа. Оставлять пустую трубу??? Мне казалось, что процесс длительней и сложней. Равномерно повышать давление по всему периметру трубы, в зависимости от давления на входе.

18. Вверх #7658
    User banned
    Это что-то для меня слишком умное. Я не понимаю как можно подать газ на выход без входа. Оставлять пустую трубу??? Мне казалось, что процесс длительней и сложней. Равномерно повышать давление по всему периметру трубы, в зависимости от давления на входе.
    подать его туда из хранилищ

19. Вверх #7659
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Это уже просто цирк сумашедших идиотов, каждая из трех сторон делает противоположенные заявления.........
    я даже не понимаю на что наши идиоты надеются и чего пытаются добиться...

20. Вверх #7660
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    «19 декабря было заключено соглашение о стратегическом партнерстве между Украиной и США. Мы документа не имеем, но, по нашей информации, один из пунктов был посвящен рассмотрению вопроса о транзите газа».

А. Медведев, заместитель главы правления ОАО «Газпром» о причинах второй газовой войны.
    Вадим Колесниченко в интервью Дмитриеву(Одесса) сказал, что в этом соглашении Украина разрешает проход войскам США через свою территорию.. А КУДА это войска США будут проходить через Украину?
    Последний раз редактировалось лакмус; 13.01.2009 в 13:20.

Ответить в теме
Страница 383 из 1384 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права