Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 382 из 1384 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 27671
  1. Вверх #7621
    Постоялец форума
    http://www.unian.net/rus/news/news-294702.html

Укрнафта возмущена ценой НКРЭ на газ собственной добычи
    «С одной стороны, государство Украина выражает готовность покупать газ по рыночным ценам, которые измеряются сотнями долларов, тем самым содействуя развитию иностранных, в данном случае российских, нефтегазодобывающих компаний. С другой – устанавливаются «смешные», экономически необоснованные цены на уровне 35-40 долларов на газ собственной добычи для отечественных компаний»
    Отакое от.

2. Вверх #7622
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Это была одной из целей данной операции. России будет уготована роль Туркмении.
    Радость непонятна. Что это даст Украине и чем это чревато для России? ЛИчно я вижу, что первая потеряет возможность шантажировать вторую, а вторая лишится головной боли.

3. Вверх #7623
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что нефтепереработка - убыточный бизнес и российские компании еле сводят концы с концами ? Вспомните приведенные мной слова очевидца с газокомпрессорной стации в Сибири...

Если бензин с 26 рублей стал стоить 20 , т.е. подешевел примерно на 20 процентов, то нефть со 180 упала на 40 долл (грубо 400 процентов) - то это равноценное снижение ???
    Ну скажем летом в Финляндии я заливался по 1,35 евро за литр.
    Зимой этой - уже 1,25 евро за литр.

4. Вверх #7624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Россия имеет с транзита ??? Она его оплачивает , как можно что то иметь ? (ну разве что откатики, но это копейки)
    Россия) Блин...я в куда вообще пишу?
    копейки...ладно...спорить не буду...
    П.С. Были бы у меня такие копейки...я бы немножко купил домики в Швейцарии в горах...во Франции на берегу...в Лондоне в центре...и в Калифорнии
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #7625
    User banned
    Maks.....;

Не в этом дело.
    И давайте вообще забудем..Россия...Украина...если люди...люди там (условно Путин) и люди здесь (пока не ясно).
    Так вот...при такой схеме люди там с транзита газа будут иметь аж ничего...а это простите тоже деньги. Даже когда речь идет об экономическом пространстве Украины...то есть зоной влияния людей тут, то при продаже на границе Россия-Украина, всё равно...Путин ничего не получит. А сейчас...я почему-то уверен...получает
    На чем основывается уверенность?

не забывайте...что накрывается его северная труба. Потому что и так экономического обоснования нет...а еще и политического не будет. А это денежка
    Обоснование есть и экономическое и политическое. Деньги, как известно любят тишину, а долгосрочные партнеры надежность каналов поставок. За надежность надо платить.

6. Вверх #7626
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Радость непонятна. Что это даст Украине и чем это чревато для России? ЛИчно я вижу, что первая потеряет возможность шантажировать вторую, а вторая лишится головной боли.
    Радость в том, что это раз и навсегда прекратит "новогоднее газовое давление" в наших отношениях, при условии, конечно, что и мы перейдем на рыночные цены. Да- Россия потеряет рычаг шантажа, мы - головную боль.
    УКраина уже давно предлагала ЕС что бы ее включили в Европейскую единую энергетическую систему.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

7. Вверх #7627
    User banned
    Макс, Нафтогаз покупал газ по 180 баксов, продавал предприятиям по 320 баксов. Вот это я понимаю навар, тут можно Океанию за год купить с Боро Боро и Таити а не хатынку у Швейцарии

8. Вверх #7628
    User banned
    Елки, надеюсь это баян... либо русские специально истерят, чтобы Украина не расслаблялась и быстрее гнала газ.

13.01.2009, Москва 13:45:55 По неофициальным данным, Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции (ГИС) "Суджа", сообщил источник в международной комиссии наблюдателей за транзитом газа через Украину.

13.01.2009, Брюссель 14:06:18 Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции (ГИС), заявил в Брюсселе зампред правления Газпрома Александр Медведев, передает телеканал "Вести". "Украина блокировала транзит российского газа в Европу", - добавил он.

9. Вверх #7629
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Если бензин с 26 рублей стал стоить 20 , т.е. подешевел примерно на 20 процентов, то нефть со 180 упала на 40 долл (грубо 400 процентов) - то это равноценное снижение ???
    За рублями - это ко мне.
    Нефть марки Urals с примерно $160 (примерно) подешевела до $37. Остаток 23%
    Бензин АИ92 подешевел с 26 рублей до 15 рублей. остаток 58%
    Российский рубль подешевел с 25 до 31 за один американский. Остаток 80%

Нефть немножко недооценена, рубль и бензин переоценены и ещё процентов 10 - запас прочности. Приблизительно - патитет.

10. Вверх #7630
    Кровавый Пастор
    Елки, надеюсь это баян... либо русские специально истерят, чтобы Украина не расслаблялась и быстрее гнала газ.

13.01.2009, Москва 13:45:55 По неофициальным данным, Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции (ГИС) "Суджа", сообщил источник в международной комиссии наблюдателей за транзитом газа через Украину.

13.01.2009, Брюссель 14:06:18 Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции (ГИС), заявил в Брюсселе зампред правления Газпрома Александр Медведев, передает телеканал "Вести". "Украина блокировала транзит российского газа в Европу", - добавил он.

ХеХ, война продолжается...

11. Вверх #7631
    User banned
    Радость в том, что это раз и навсегда прекратит "новогоднее газовое давление" в наших отношениях, при условии, конечно, что и мы перейдем на рыночные цены. Да- Россия потеряет рычаг шантажа, мы - головную боль.
    УКраина уже давно предлагала ЕС что бы ее включили в Европейскую единую энергетическую систему.
    Мда. Тяжелый случай.

12. Вверх #7632
    Посетитель Аватар для yunick
    К этому рано или поздно все придет.
    А по окончании зимы возникнет еще вопрос о хранении газа в хранилищах, ведь их у россиян нет. Главное продержаться.
    Есть, например Мстихино в Калужской области - крупнейшее ПХГ в Европе.

13. Вверх #7633
    User banned Аватар для Сибиряк
    13.01.2009, Москва 13:45:55 По неофициальным данным, Украина не открыла транзитный газопровод ..через Украину.
    13.01.2009, Брюссель 14:06:18 Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции ...
    Странно было б если б было любым иным образом. Всё ровно так, скорее всего и было задумано.
    Неужели Вы хотите, чтоб в Одессу перестали подавать газ совсем?
    Если открыть транзит то будет именно это.
    Нафтогаз поступает предельно грамотно: украсть всё, что дадут (надольше хватит) - и пусть газпром иски судебные куда хочет пишет.

14. Вверх #7634
    Постоялец форума
    http://echo.msk.ru/news/565769-echo.html
    Россия проинформировала Еврокомиссию о невозможности обеспечивать транзит газа в Европу через Украину, сообщил во вторник иностранным журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. "Мы проинформировали Еврокомиссию о том, что у нас действительно нет возможности поставлять газ", - сказал он.

15. Вверх #7635
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Странно было б если б было любым иным образом. Всё ровно так, скорее всего и было задумано.
    Нафтогаз поступает предельно грамотно: украсть всё, что дадут (надольше хватит) - и пусть газпром иски судебные куда хочет пишет.
    Гм. Все время пока транзит был закрыт, в Одессу газ продолжали подавать.

16. Вверх #7636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Кстати насчет "украсть все", так это не так. Вот цитата:

http://lenta.ru/news/2009/01/13/transit/
    Российский газ не поступает в Европу по магистральным газопроводам Украины. Об этом сообщают РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на источник в международной мониторинговой комиссии, которая контролирует транзит российского газа в Европу.

"В настоящее время давление в газопроводах на газоизмерительной станции "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты", - сказал источник.

17. Вверх #7637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    На чем основывается уверенность?
    Ну...вобщем считай, что это ОБС не буду уточнять...для ясности.

Обоснование есть и экономическое и политическое. Деньги, как известно любят тишину, а долгосрочные партнеры надежность каналов поставок. За надежность надо платить.
    северная труба - это афера на уровне президента.
    Я некоторое время назад утверждал, что газовую войну целиком и полностью поддерживает Евросоюз. Точнее Ющенка поддерживает.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #7638
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Гм. Все время пока транзит был закрыт, в Одессу газ продолжали подавать.
    Конечно.
    Вот Россия и захотела проверить чей это был газ ...
    Москва. 13 января. INTERFAX.RU - "Газпром" требует от Украины подать газ в Европу незамедлительно, а не через 36 часов, как ранее об этом говорили украинские специалисты.

Как заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, "с началом подачи российского газа на вход в газотранспортную систему Украины объем выхода газа на западной границе Украины должен точно соответствовать объему входа газа в газотранспортную систему Украины. Соответствующая телеграмма с просьбой обеспечить надлежащую подготовку объектов ГТС Украины к приему российского газа по транзитным газопроводам на границе Россия-Украина своевременно направлена в НАК "Нафтогаз Украины".

Он пояснил, что "на момент вынужденного прекращения поставок газа "Газпромом" 7 января, транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины. Как только мы даём газ на вход, он должен появиться на выходе!"
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=56529

19. Вверх #7639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Вот Россия и захотела проверить чей это был газ ...
    Да не может он "синхронно появиться на выходе." Во всяком случае в полном количестве. Пауза по любому должна быть.

20. Вверх #7640
    User banned
    Я думаю если завтра утром Европа не получит газ, то кто то получит по почкам и чувствую это будет не Россия...

Искренне надеюсь, что просто Нафтогаз так перекидывает газ по системе и пока чисто технологически придерживает его проход. Вот. Главное чтобы не оказалось что это какая то поломка в системе.

Ответить в теме
Страница 382 из 1384 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права