Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 99 из 1285 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 25682
  1. Вверх #1961
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Сейчас доходы у всех у упали.
    Но в большинстве своем люди в среднем как получали 1500-2000 грн, так и получают. При том что у многих долги, кредитов не будет а гривна еще больше обесценится.
    Вот и можно прикинуть платежеспособный спрос на жилье.
    значить жильё будут покупать люди , работающие на мировом рынке труда (моряки, строители в зарубежье и т. д.) Квартиры в Одессе НИКОГДА не будут доступны людям с доходом в 2000гр.

2. Вверх #1962
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
    Купить себе вагончик ,как в Америке и жить в нем ,если квартира не по деньгам , почему ты решил ,что рынок должен ориентироваться конкретно на тебя ,если ты не можешь значит дорого ???
    Я не говорю ,что он должен ориентироваться например на меня ,он само урегулируется и прогнозов не каких строить нельзя ,поскольку ситуация в стране меняется каждый день.
    Ты не понял. Не рынок на меня ориентируется, а я на рынок. Тут речь была о том, что даже оказавшись в тяжелой ситуации, не является выходом продать свою квартиру и пересидеть с деньгами у родственников. Что не так?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #1963
    Частый гость
    Купить себе вагончик ,как в Америке и жить в нем ,если квартира не по деньгам , почему ты решил ,что рынок должен ориентироваться конкретно на тебя ,если ты не можешь значит дорого ???
    Я не говорю ,что он должен ориентироваться например на меня ,он само урегулируется и прогнозов не каких строить нельзя ,поскольку ситуация в стране меняется каждый день.
    Это куда же она меняется каждый день, вверх и вниз, смешно.... она стабильно ползет вниз

4. Вверх #1964
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Там вообще интересные конструкции, мне кажется что слоями идет, колонна обвязанная тоже не целиком из кирпича - мне кажется что поясами связывающими идет.
    это фото бельгийки? Её конструкция скорее исключение , чем правило

5. Вверх #1965
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты не понял. Не рынок на меня ориентируется, а я на рынок. Тут речь была о том, что даже оказавшись в тяжелой ситуации, не является выходом продать свою квартиру и пересидеть с деньгами у родственников. Что не так?
    Абсолютно верно ,я например снял свою квартиру с продажи ,не вижу резона продать квартиру за предложенную мне сумму.

6. Вверх #1966
    Не покидает форум
    Согласен. Но должен быть еще и мотив для продажи. Меня могла соблазнить перспектива продать "лишнюю" кватиру за много денег, т.к. эти деньги могут решить массу моих проблем и доставить много удовольствий. Т.е. на одной чаше весов недвижимость, на другой - ее эквивалент и я выбираю. Продавать за эквивалент 5 кг. икры (либо эквивалент любого другого нужного мне продукта) у меня соблазна практически нет. Пусть остается недвижимость, раз уж ее продажа не решает моих проблем. В принципе мы это сейчас и наблюдаем, количество предложений сократилось. По мере падения цен предложений будет еще меньше. Продавать будут исключительно те, кого припекло. Так что квартир по 5-7 тыс. явно на всех не хватит.
    Недвижимость сегодня это пассив - комплатежи надо платить, ремонт надо делать. Рынок аренды стремительно проседает, поэтому перевести квартиру в актив не получится.
    Будет много квартир, сбрасываемых ипотечниками и инвесторами - выплаты по ипотеке и комплатежи окажутся слишком дорогим удовольствием. А иногда и неподъемным, и тут уже без вариантов. Плюс те, кто будет съезжаться с родственниками, для сокращения расходов и получения хоть каких-то денег на жизнь (таких глупцов хватает). Плюс всевозможные форс-мажоры. Плюс обмены. Плюс уезжающие за границу (а народ побежит, однозначно).
    Да и много-то не надо. Спрос даже на квартиры по 5-7 туе обеспечивать некому - большинство сидит по уши в долгах и без сбережений. Спрос обеспечат самые терпеливые и стойкие, сохранившие накопления и/или доходы. А таких очень немного.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #1967
    Оптимист

Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    это фото бельгийки? Её конструкция скорее исключение , чем правило
    Да, только дворовой ее части. В фасадной ремонт еще не делал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #1968
    User banned
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Это куда же она меняется каждый день, вверх и вниз, смешно.... она стабильно ползет вниз
    Сегодня так ,завтра приймут закон о помощи взявшим кредиты и предложение упадет ,начнут давать кредиты и спрос вырастет ,это к примеру ,а если вы скажите ,что такого не может быть ,то посмотрите на события последних двух лет ,то ,что не могло быть ,происходило каждый день .

9. Вверх #1969
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Недвижимость сегодня это пассив - комплатежи надо платить, ремонт надо делать. Рынок аренды стремительно проседает, поэтому перевести квартиру в актив не получится.
    Будет много квартир, сбрасываемых ипотечниками и инвесторами - выплаты по ипотеке и комплатежи окажутся слишком дорогим удовольствием. А иногда и неподъемным, и тут уже без вариантов. Плюс те, кто будет съезжаться с родственниками, для сокращения расходов и получения хоть каких-то денег на жизнь (таких глупцов хватает). Плюс всевозможные форс-мажоры. Плюс обмены. Плюс уезжающие за границу (а народ побежит, однозначно).
    Да и много-то не надо. Спрос даже на квартиры по 5-7 туе обеспечивать некому - большинство сидит по уши в долгах и без сбережений. Спрос обеспечат самые терпеливые и стойкие, сохранившие накопления и/или доходы. А таких очень немного.
    фантазии...Золото тоже пассив..А что актив тогда актив? Дырка от бублика?

10. Вверх #1970
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Твое предложение?
    Мое "предложение", как и другие - однокомнатная квартира не должна стоить 60 тыщ %)

11. Вверх #1971
    Оптимист

Будет много квартир, сбрасываемых ипотечниками и инвесторами - выплаты по ипотеке и комплатежи окажутся слишком дорогим удовольствием.
    А вот с такими квартирами советую покупателям быть поосторожнее. Возможны крайне неприятные инциденты.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1972
    Абсолютно верно ,я например снял свою квартиру с продажи ,не вижу резона продать квартиру за предложенную мне сумму.
    Так я о том же и говорю, что не будут люди особо демпинговать. А меня убеждают, что у ставшего безработным не будет другого выхода кроме как продать квартиру за сколько дадут и пойти жить к родственникам.

13. Вверх #1973
    Не покидает форум
    Так 4-5 годовых доходов семьи - это явно не 5 тыс. за квартиру. Ну если мы конечно говорим не осемьях дворников и иже с ними.
    А шо, однушка на Таирова это жилье для состоятельных людей? Надо смотреть правде в глаза - советское жилье это даже не эконом-класс, а нечто, чтобы было где переночевать. С соответствующим контингентом покупателей на данное жилье - либо молодые семьи, еще не заработавшие денег, но уже желающие самостоятельности, либо те, кто перманентно зарабатывает немного.
    Те, кто зарабатывает по пять тысяч в месяц, особенно в условиях кризиса, смотреть на однушки, особенно в советских домах, не будет никогда. Им подавай двушку-трешку в новом доме.

14. Вверх #1974
    Частый гость
    И это правильно, можете еще сдавать или платить комунальные из своего кармана. Это хорошо, пусть и рынок аренды просядет хорошо, там тоже пальцы веером и цены не могли сложить на свое жилье, теперь вот припекло.... на 7 км арендаторы уже давно задумались как жить дальше и с чего икорку черную кушать

15. Вверх #1975
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, только дворовой ее части. В фасадной ремонт еще не делал
    там ригеля , тяжёлые перекрытия , поэтому и колонны. В домах, где деревянные перекрытия никаких колонн и ригелей я не видел. Там 3 несущих стены (2 наружных и1 внутренняя). И всё. В местах дымоходов стены не ракушняковые , а кирпичные

16. Вверх #1976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    значить жильё будут покупать люди , работающие на мировом рынке труда (моряки, строители в зарубежье и т. д.) Квартиры в Одессе НИКОГДА не будут доступны людям с доходом в 2000гр.
    Лол. Строители в зарубежье уже сидят дома. Моряки готовятся к тому же. Я понимаю, что хочется элитарности в клубе владельцев недвижимости. Но реальность такова, что придется продавать всякому быдлу с доходом в гривне.

17. Вверх #1977
    Ипотечник продаст квартиру только если такая продажа поможет ему расчитаться с банком. За сумму в 50% долга ему продавать нет смысла, т.к. останется без денег и без квартиры. Форс-мажоры никогда погоду на рынке не делали. Все желающие выехать за границу, уже выехали. Ну разве что молодая поросль поедет, но они, как правило, недвижимостью не обременены.
    Так что остро нуждающихся в продаже за копейки будет не так уж много. Во всяком случае в разы меньше, чем тех кто ждет времен, когда купит за 5 тыс. квартиру.

18. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Мое "предложение", как и другие - однокомнатная квартира не должна стоить 60 тыщ %)
    Не возражаю. Даже согласен. Но и не 5 же тыс., как тут многие уверены.

19. Вверх #1979
    А шо, однушка на Таирова это жилье для состоятельных людей? Надо смотреть правде в глаза - советское жилье это даже не эконом-класс, а нечто, чтобы было где переночевать. С соответствующим контингентом покупателей на данное жилье - либо молодые семьи, еще не заработавшие денег, но уже желающие самостоятельности, либо те, кто перманентно зарабатывает немного.
    Те, кто зарабатывает по пять тысяч в месяц, особенно в условиях кризиса, смотреть на однушки, особенно в советских домах, не будет никогда. Им подавай двушку-трешку в новом доме.

А ты хочешь сказать, что это халупы для люмпенов? Может быть теоретически это и верно..... Но всю мою сознательную жизнь даже однушки на Таирова были далеко не для всех. Независимо от того, сколько они стоили.

20. Вверх #1980
    User banned
    Лол. Строители в зарубежье уже сидят дома. Моряки готовятся к тому же. Я понимаю, что хочется элитарности в клубе владельцев недвижимости. Но реальность такова, что придется продавать всякому быдлу с доходом в гривне.
    ну моряки то точно остануться востребованными. В худшем случае зарплату уменьшат немного. Кстати, людям без квартир стоило бы пойти по этой стезе, а не попусту тратить время и жизнь на зарабатывание грошей. Повар (кок ) минимум 1000$ в месяц зарабатывает

Закрытая тема
Страница 99 из 1285 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя