|
Как было где-то подсчитано, не более 12 часов необходимо для приведение в движение газа на выходе, но никак не 36.
И вот что ещё я прочитал:
Только ,что слышала в новостях НТВ, что Пиебалгс заявил о том, что ЕС не будет занимать нейтральную позицию в газовом конфликте, если после начала подачи газа выяснится , что укр. трубы были пустыми. Нигде не найду ссылок на его слова. Кто-нибудь слышал это, неужели мне показалось?
Кстати откомментируйте.
Кто здесь кого дурит?Он пояснил, что "на момент вынужденного прекращения поставок газа "Газпромом" 7 января, транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины. Как только мы даём газ на вход, он должен появиться на выходе!"
http://www.interfax.ru/news.asp?id=56529
при продаже на границе Украины цена будет равна цене на западной границе минус транзит
Украина с этого кроме транзита ничего иметь не будет
продажа на границе Украины не значит продажа Украине
Украина даже тырить газ не сможет у европы, и у Украины пропадет последний рычаг влияния на Газпром. Газпром может свободно прекратить поставки газа на Украину
в чем тут выгода для Украины - лично я не вижу, но вам, "патриотам" наверное виднее![]()
Сегодня, 13:32 Корреспондент.net Украина
Украина не принимает на свою территорию транзитный российский газ, предназначенный для европейских потребителей.
Об этом журналистам заявил во вторник, 13 января, источник в международной мониторинговой комиссии за состоянием газового транзита.
"Газпром в 10:00 по московскому времени начал подачу газа в направлении Украины. В настоящее время давление в газопроводах по ГИС Суджа выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины входные краны закрыты", - сказал источник.
"Состояние ГТС Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК Нафтогаз Украины в Киеве. Однако международные наблюдатели туда не допущены", - добавил он.
Главно это победить Газпром.
Пусть это и будет победа над отрядом, который отступает в ущелье с укреплённой армией ...
...
…Можно было бы поболеть на правах гражданина Украины за наш мужественный «Нафтогаз», схлестнувшийся с самим «Газпромом», но не позволяет этого сделать память о прошлых «перемогах» над газовым супостатом. Очередная победа чревата для тяглового населения материальными потерями. Всего за три года беспрерывных викторий быстрых разумом хуторян над газовым монополистом отлилось налогоплательщику увеличением оплаты за тепло в его квартирах в 10 раз.
Поднял платежку за январь 2006 года – канун исторической конфузии «Газпрома» и триумфа хохмача из села Хоробрив Алексея Ивченко (на тот момент главный «гомогазус Украины), менявшего мерсы за казенный счет словно носки – 45 грн стоили 20 градусов атмосферного воздуха в моем скромном 57-метровом лежбище. И вот намедни мне принесли платежку за январь 2009 год. Теперь за полутеплые батареи надо выложить 428 грн.
Может, нам пора уже и проиграть «Газпрому», а то я от этих побед уже очманел. Зарплата за три года выросла в 1,8 раза (у супруги еще меньше), а коммуналка на круг подорожала в 4,2 раза.
Мне начхать на то, кто из украинских кланов больше сорвет аплодисментов у ушастой публики в ходе надуманной газовой войны. Чума на оба их дома. Я знаю одно, что после очередной победы мне придется ещё тщательнее следить за своим семейным бюджетом.
http://www.from-ua.com/eco/8bc26fbc74233.html
О, интересно поговорить с человеком, оперирующим в первую очередь цифрами, а не пустыми эмоциями !
Тогда прокомментируйте плиз вот это - почему цена бензина в России и Украине почти одинакова ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Petrol_prices
Интересно, Болгария и Румыния введут войска чтобы захватить хранилища если Украина еще денек другой будет страдать фигней ?
Нафтогаз дурит европейцев и украинцев. Сами газовики всё прекрасно понимают. Российским гражданам (процентов на 85) на всё это плевать, поскольку ни хуже, ни лучше не будет от любого варианта.
Теперь комментарий.
1) На выход газ подавать можно вне зависимости от его наличия на входе. А можно не подавать. Придуриваться то есть.
2) Транзитные магистрали действительно скорее всего заполнены - ну не губить же систему, её ещё продавать придётся, терять в цене никчему.
газпром всех дурит как может, но дурит юридически грамотно (второй порядок охмурения) - пусть его GR_ жуёт, не буду у него последнюю радость отымать.
Ждём продолжения ...Украинская госкомпания "Нафтогаз" подтвердила, что заблокировала транзит газа в Европу из-за "неприемлемых условий транзита", которые выдвинул ей российский "Газпром". Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя "Нафтогаза".
...
http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/kiev/
Пожалуйста.
Цена бензина АИ92 в Новосибирске в ноябре 2008г была 25-26 рублей за литр, то есть примерно на 20% дороже, чем в Сиэттле и вдвое дороже, чем в Каире.
Причина одна - монопольное установление цены.
Из Москвы поступил свисток: "снижать" - и начали снижать.
Однако стоимость поездки на общественном транспорте от этого никак не поменялась, а сыр, хлеб и сало подорожали. Пиво и водка остались в прежней цене.
С 1 января на 23% увеличилась цена электроэнергии, подорожала квартплата ... но это - другая история.
(банка пива "Невское №3" в новосибирске стоит 22 рубля, килограмм белого хлеба - от 30 до ... до чёрт знает чего - можно и за 300р булку хлеба найти)
"Нафтогаз Украины" опроверг информацию о блокировании транзита газа.
РБК-Украина, 13.01.2009, Киев 13:53
НАК "Нафтогаз Украины" опровергает информацию о блокировании транзита российского газа. Об этом заявил РБК-Украина пресс-секретарь компании Валентин Землянский. По его словам, не соответствует действительности и сообщение "Газпрома" о якобы недопуске официальных российских наблюдателей на украинские газоизмерительные станции.
ЕК: У европейских наблюдателей нет полноценного доступа к ГИС в Украине и РФ.
РБК-Украина, 13.01.2009, Брюссель 13:51
У европейских наблюдателей в настоящее время нет полноценного доступа к газоизмерительным станциям (ГИС) в России и Украине. Такое заявление сегодня сделали представители Еврокомиссии. По их словам, ситуация с газовыми поставками сейчас "очень серьезная и требует скорейшего улучшения", передает Reuters.
Напомним, сегодня в Брюсселе заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции. "Украина блокировала транзит российского газа в Европу", - добавил он.
Это уже просто цирк сумашедших идиотов, каждая из трех сторон делает противоположенные заявления.........
Социальные закладки