Спасибо Sven746 за объяснение и большое терпение, при оформлении.
С Большим Уважением, Алексей.
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Спасибо Sven746 за объяснение и большое терпение, при оформлении.
С Большим Уважением, Алексей.
Спасибо _Headache_ за попытку помочь и подсказку обратиться в отдел продаж с просьбой об переофрмлении Договора на Договор с гарантированными параметрами скорости отдачи и приёма у конечного потребителя.
Буду звонить завтра с 9 до 18.
С Уважением, Алексей.
и я... непонятные потери, 3% в среднем, что значило 80/80 так и не понял![]()
Был на этом провайдере 1,5 месяца(подключали 7 месяцев), остался не довольным. Был пакет 512кбит на практике было в районе 50кбайт/с а не 64 кбайт/с как должно быть(качал,раздавал торрентами), но это ещё не самое печальное.
Пришол к ним отказыватся от их крутого интернета, а они говорят надо ещё за 14 дней заплатить, мол так в конкракте- вобщем вышло 40 грн им подарил, кидают они своих клиентов. Могу сравнить с тенетом тоже было дело разрывал контракт так там сразу все деньги вернули что были насчету.Сейчас вернулся на тенет - доволен как слон на тарифе форсаж 5мбит
И ещё одно тарифы стрима уже вчераший день -тенет,матрица ,бриз,билайн получше тарифы предлагают
Вообще да, я жду 10 мегабит за 300+ гривен, а не 5
И щас пойдут опять реакции на 3-5 страниц)))
зачем?разве что HDTV качать террабайтами
![]()
Ещё один![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
iFog
Вам уже классика не угодила?
С вечера пятницы не имел возможности писать на форуме (по форс-мажорным причинам, которые в различных договорах часто обозначают как "... действия органов государственной власти"), поэтому сейчас отпишусь сразу за все дни.
1. to Alexey
Очень рад за Вас, что наконец появилась тех. возможность подключиться. У Вас запоминающийся аватар (), так что я помню Вас со старых добрых времён начала Стрима в Одессе. Добро пожаловать - здесь дружная компания. Многие люди легко загораются и так же легко теряют интерес - тем приятнее встретить человека, чьи взгляды не изменились за эти годы.
2. Про проблемы у аплинка Стрима.
Давайте я громче всех крикну, что это безобразие. Что нас это не должно волновать, что мы деньги заплатили и т.п.
А потом успокоившись посмотрю на эту ситуацию трезвым взглядом. Проблемы аплинка не являются легко разрешимыми проблемами. Более того, решить их провайдер сам может лишь сменив аплинка (что отнюдь не просто, а иногда и невозможно), либо добиваясь от него скорейшего исправления ситуации.
Сейчас лихорадит очень многих локальных провайдеров (и одесских в том числе - соседние ветки пример) - из-за проблем у провайдеров верхнего уровня.
И судя по постам pa3op'а техперсонал Комстара эта проблема волнует и всё что они могут делать, они делают.
Кроме того - чем масштабнее проблема тем обычно большие усилия предпринимаются для её решения. Так что надеюсь что такое безобразие не будет долгим.
А к остальному есть претензии?
Рассказы про "50К вместо 64К" говорят только о недостатке грамотности.
Во-первых не 64К (это общий канал), а примерно 60 - остальное используется для служебных нужд.
Во-вторых, 50К может быть либо если в машине ещё кто-то живёт (и потихоньку загружает канал), либо провайдер недодаёт (скажем из-за перегруза сегмента сети).
Но у Стрима "недодаёт" не бывает. Потому что у него нет перегруза. Топологически сегменты его сети - огромные одноуровневые звёзды с 10G ядром. А внешний канал всегда был достаточным.
Я загружаю свой внешний канал на полную (1М, 2М, 4М) постоянно уже более полутора лет и мониторинг канала всегда показывает полную скорость.
Вот только что снятый скриншот загрузки канала за последние пару часов:
Провалы в download'е (зелёное) - завершение закачек.
Пиковый провал в upload'е (красное) - кратковременный отвал Крафта.
А так - полочки.
PS Ещё раз хочу сказать Комстару СПАСИБО за симметричную и стабильную Быструю Одессу на 50М.
ИМХО это в сочетании с вхождением в OD-IX является жирным плюсом к его параметрам.
(Мне даже пришлось поставить на роутер 1G сетевую посерьёзнее, а то простая софтверная в сочетании с полностью загруженными симметричными 54М выедала ресурсы CPU на 100%, так что для слива скачанного на сервер приходилось выгружать p2p клиенты).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.01.2009 в 01:45.
Кстати, позавчера в моём доме подключали ещё одного соседа.
Я случайно увидел из окна комстаровскую Газель и вышел пообщаться с монтажниками. У меня ещё одна соседка спрашивала про "хороший интернет" и я хотел выяснить есть ли в доме свободные волокна (ведь в доме больше десятка подключённых).
Так выяснилось, что в дом заведен 48-ми волоконный кабель. Так что волокон хватит за глаза надолго.
Я чего-то думал что кабель там потоньше.
Вот что значит капитальные вложения в инфраструктуру.
Они ещё долго будут кормить компанию, позволяя легко подключать клиентов почти без затрат.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.01.2009 в 02:20.
Социальные закладки