беременюшечки, кто в 8 жк сдавал обязательные анализы (кровь, моча), подскажите, сколько денег с собой брать? а то сегодня уже с 6 грн в кошельке осталась после постановки на учёт))) вот, переживаю, чтоб хватило)))
| ||
беременюшечки, кто в 8 жк сдавал обязательные анализы (кровь, моча), подскажите, сколько денег с собой брать? а то сегодня уже с 6 грн в кошельке осталась после постановки на учёт))) вот, переживаю, чтоб хватило)))
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Девочки, кто на Таирова живет-завтра воды не будет у многих http://www.prichernomorie.com.ua/odessa/news/communal/2013-07-10/153348.php
Чудо рядом!!
Как только малышка моя родилась я гуляла с Комаровским (а он толстенький), электронная спасла положение, но бумага- классика жанра!!!
А откуда эту базу взять??? В смысле откуда это понятно, по какому признаку ее искать???
Совершенно верно, в роддоме сразу возьмут под наблюдение. А врач действительно некомпетентная (мягко говоря)
Счастье мое
Маруська 11.12.10
Егорка 10.01.14
Я сегодня так распереживалась по поводу своей постановки на учет (то что я не стала на кресле показываться), что проплакала все утро и теперь у меня сильно тянет животик.
Сейчас уже включила мозги и выпила но-шпу и поставила Вибуркол. Наверное "беременные заморочки" начинаются.
Счастье мое
Маруська 11.12.10
Егорка 10.01.14
Пойду к другому врачу завтра. Надеюсь на положительный исход консультации.
Я уже успокоилась! т-т-т, слава Богу! интуитивно чувствую, что все будет хорошо. Эти некомпетентные врачи только меня с толку сбивают и пугают. Всё что не делается, всё к лучшему, так что я даже рада, что эта врачиха не взяла меня на учёт. У меня и первая Б была не сладкая, так что мне не привыкать к трудностям)
Всем привет)
Целый день не работал интернет, читала вас с телефона. Спасибо за все рекомендованные книги. В связи с отсутвием интернета просто проглотила книгу "Цветы для Элджерона", очень понравилась.
Напоминаю, завтра молебен, кидайте имена)
Мечты сбываются)
Тоже нравится мне)))
Кровь из вены на ВИЧ, RW, группу и резус, коагулограмма - 40 грн.
Кровь из пальца на сахар и общий - 25 грн.
Моча - 5 грн.
Придешь в ЖК, займи очередь за пробирками и тут же пойди займи очередь в оба кабинета, где сдается кровь. Потом можешь спокойно брать пробирки и идти сдаваться. Очередь на сдачу крови из вены идет быстрее, главное - очередь на "палец"))
Мочу можно зайти без очереди поставить туда же, где берут кровь из пальца.
А! Еще можешь купить шприц на 20мл и перчатки - там где из вены берут, могут спросить. Но если деньги на благотворительность все-равно даешь, то у них есть и свои
Последний раз редактировалось _mouse_; 10.07.2013 в 22:14.
Ну, во-первых у нас есть Конституция, согласна которой каждый имеет право на получение бесплатной медицинской помощи.
При постановке на учет прописка не имеет значения. Любой гражданин Украины имеет право на свободный выбор медицинского учреждения. Согласно ст. 35 Закона Украины «Основи законодавства України про охорону здоров'я» медицинская помощь осуществляется по территориальному признаку, то есть по месту проживания.
Благотворительный взнос может осуществляться только на добровольном основании (Постанова від 4 серпня 2000 р. N 1222 Про затвердження Порядку отримання благодійних (добровільних) внесків і пожертв від юридичних та фізичних осіб бюджетними установами і закладами освіти, охорони здоров'я, соціального захисту, культури, науки, спорту та фізичного виховання для потреб їх фінансування).
Ответственность за будущую маму и будущего ребенка врач перестает нести в случае невыполнения будущей мамой предписаний врача (п. 3 ст. 34 ЗУ «Основи законодавства України про охорону здоров'я»).
Далее есть НАКАЗ N503 від 28.12.2002 "Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні". Это один из основных документов, которым регулируется постановка на учет беременных.
Далее Наказ МОЗ від 27.12.2007 № 906 "Клінічний протокол з акушерської допомоги Перинатальні інфекції".
Наказ МОЗ від 15.07.2011 № 417. "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні ". Это самый актуальный документ. Тут и про анализы, и про обменную карту, и вообще много полезного.
Выдача больничного регулируется наказом МОЗ України від 13.11.2001 р. N 455 "Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян". На основании обозначенного в нем порядка также оформляется отпуск в связи с беременностью и родами.
Если возникают проблемы с врачами в ЖК, поликлиниках и т.д. нужно на стесняться просить предоставить все отказы и несогласия в виде письменного обоснования. Обычно уже на этом этапе все проблемы решаются.
Записала) И в публичке всех вижу.
В 10 утра в храме Марии Магдалины на 9ой фонтана (красные зори) перед иконой Божьей Матери "Помощнице в родах". Длится минут 40, можно посидеть, а в конце батюшка всем помазывает лобик святым маслом и все прикладываются к иконе.
Мечты сбываются)
В 10 утра в храме Марии Магдалины на 9ой фонтана (красные зори) перед иконой Божьей Матери "Помощнице в родах". Длится минут 40, можно посидеть, а в конце батюшка всем помазывает лобик святым маслом и все прикладываются к иконе.[/QUOTE]
спасибо=) думаю, поеду=)
WonderWoman, Екатерина....спасибо!
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
Приезжай, познакомимся заодно) Я невысокая, мелкая и в косынке с ласточками, если что))
Записала)
У меня опять ночной токсикоз, хотя сегодня впервые за месяца 2 нормально почти 2,5 раза поела.
Я еще забыла рассказать какое веселье у меня было днем. В обед покормила малого и пошел он в бассейне купаться, я шла к нему бдить и не глядя с размаху захлопнула дверь, а там оказался хвост кота. Блин, я видно содрала ему шкурку, кровища с хвоста фонтаном, он им машет, а она по мне, по стенам, по полу, кричит жалко его. Малый один в бассейне, меня тошнит, кот кричит. Я бегаю туда-сюда с мыслью главное тут рядом не вырвать))
Вообщем по итогу все слава Богу обошлось, кровь коту остановили, он к вечеру даже повеселел, кушает хорошо, ластиться.
Мечты сбываются)
Мечты сбываются)
Социальные закладки