Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 571 из 2764 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 55274
  1. Вверх #11401
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Верующий в свое неверие? )
    Ага))))))))))
    Это как пьющий отсутствие воды или курящий отсутствие табака)))))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у неверующих внятного ответа нет, одно только протосничание...
    А внятный вопрос тут есть?)))))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Белая
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=39992008&viewfull=1#post39992008

EHO
    Объсни, почему христиане допускают возможность существования одного сверхъестественного существа и не допускают возможность существования другого? Например Чебурашки или Тора, Анубиса, драконов?
    Уже сто раз у них спрашивали.
    Они считают, что их Элохим или Зевс или Баал настоящее чужого))))
    Наш Барабашка есть. Соседского - нету))))

2. Вверх #11402
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы шутите?
    угу)
    Амброзий, Вы технарь, я - гуманитарий. В теме философия религии Вы съезжаете на выкладку простыней про чудо технических открытий. Оставляя "за бортом" то, что я Вам предлагаю.
    Остановимся на ницшевском "Бог умер". про технический прогресс не интересно, мне достаточно электричества в розетке и воды из крана. А вещать про то, что где-то на другом конце земли изобрели то, от чего мне не холодно и не жарко - не конструктивно... Так что не разделяю Вашего восторга... пока не разделяю... скажите свое слово в науке - поделитесь, плизки... остальное - говорильня)
    я достаточно ясно выразилась?))
    Последний раз редактировалось EHO; 10.07.2013 в 22:20.

3. Вверх #11403
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    угу)
    Амброзий, Вы технарь, я - гуманитарий. В теме философия религии Вы съезжаете на выкладку простыней про чудо технических открытий. Оставляя "за бортом" то, что я Вам предлагаю.
    Остановимся на ницшевском "Бог умер". про технический прогресс не интересно, мне достаточно электричества в розетке и воды из крана. А вещать про то, что где-то на другом конце земли изобрели то, от чего мне не холодно и не жарко - не конструктивно... Так что не разделяю Вашего восторга... пока не разделяю... скажите свое слово в науке - поделитесь, плизки... остальное - говорильня)
    я достаточно ясно выразилась?))
    Бытуйте в своей бытовухе. Я понимаю Вас прекрасно и не навязываю свои взгляды. Просто иногда отмечаюсь в темах, чтобы отметиться и показать, что есть и иные точки зрения. Не более того. )))

4. Вверх #11404
    Не покидает форум Аватар для Белая
    А за что стыдно то, за то, что читаю на тему так сказать...)))) или что воспользовалась вставкой не чужой мысли, а перечислением фактических моментов. И, потом, если бы Вы были внимательны, Паниковский спросил и я не отрицала. Тут многие знают мой слог))) всего хорошего Пинкертон))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #11405
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Но Вы все равно не ответили. Как правильнее называть электрический ток с учетом божественной природы его происхождения?)
    Какой не корректный вопрос. Если электрический ток с учетом божественной природы должен называться у верующих по другому, тогда где атеистические названия земли, воды, солнца, дождя и прочих простых явлений название которых вы атеисты так легко используете?

6. Вверх #11406
    User banned
    Объсни, почему христиане допускают возможность существования одного сверхъестественного существа и не допускают возможность существования другого? Например Чебурашки или Тора, Анубиса, драконов?
    Почему не допускают, очень даже допускают! А вот Чебурашка реален только для атеистов, а верующие понимают что этот прикольный персонаж , всего лишь забавная выдумка для деток!

7. Вверх #11407
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Почему не допускают, очень даже допускают! А вот Чебурашка реален только для атеистов, а верующие понимают что этот прикольный персонаж , всего лишь забавная выдумка для деток!
    Чебурашка более реален чем ваш бог! Его можно увидеть) А если откинуть ёрничанье, то раз вы верите во всех богов, придуманных человеком, почему почести оказываются только некоторым из них? В частности богам христианского пантеона? Или что заставляет вас "думать", что именно они реальны? При это отвергая вагоны доказательств доминирующей в научном сообществе теории?

8. Вверх #11408
    User banned
    Чебурашка более реален чем ваш бог! Его можно увидеть) А если откинуть ёрничанье, то раз вы верите во всех богов, придуманных человеком, почему почести оказываются только некоторым из них? В частности богам христианского пантеона? Или что заставляет вас "думать", что именно они реальны? При это отвергая вагоны доказательств доминирующей в научном сообществе теории?
    Назови богов христианского пантеона!

При это отвергая вагоны доказательств доминирующей в научном сообществе теории?

Про вагоны промолчим, давай хоть одну тележку доказательств!

Ежели ты под доминирующей теорией имеешь ввиду ТЭ, то ты опоздал милок! Ты должен видеть что ТЭ трещит по всем швам!

А прошлый век, век разгула атеистического мракобесия показал абсолютную беспомощность а-идеологии перед природным , религиозным чувством людей!

Атеизм был поддержан государством, и вся мощь этой могучей страны была нацелена на искоренение религии!

Лопнула а-идеологие , и развалилась некогда могучая страна!

Это -факт! Не вагон, а один -единственный факт полностью подтверждающий глупость , бесполезность атеизма!

9. Вверх #11409
    Назови богов христианского пантеона!

Про вагоны промолчим, давай хоть одну тележку доказательств!

Ежели ты под доминирующей теорией имеешь ввиду ТЭ, то ты опоздал милок! Ты должен видеть что ТЭ трещит по всем швам!

А прошлый век, век разгула атеистического мракобесия показал абсолютную беспомощность а-идеологии перед природным , религиозным чувством людей!

Атеизм был поддержан государством, и вся мощь этой могучей страны была нацелена на искоренение религии!

Лопнула а-идеологие , и развалилась некогда могучая страна!

Это -факт! Не вагон, а один -единственный факт полностью подтверждающий глупость , бесполезность атеизма!
    Ну, ТЭ объясняет селекцию, от представителей культа я так и не услышал объяснение этого явления! Только демагогия. ТЭ объясняет, почему в частности, все животные ископаемые распологаются ровными слоями в земной коре! Опровегни ТЭ. Это легко. Просто возьми лопату и найди, скажем в мезозойском периоде коня! Докажи это, и она будет пересмотрена!
    Коммунизм и атеизм путать не нужно))) Если комумунизм и сравнивать, то и Рос.империей! Сравнение в пользу коммунизма! Люди хоть перестали быть рабами, получили доступ к образованию... Про недостатки этой идеологии я так-же наслышан.
    В 17-м году попов с колоколен и колокола вдогонку за попами сбрасывали верующие христиане, прошедшие через все обряды и ритуалы православия. Думаю это было просто сведение счетов и РПЦ и ее синодом! Декрет о свободе вероисповедания - 1905г. И думаю это была условность!
    Государством поддерживался коммунизм, как идеология! Атеизм, как научное мировозрение, было нужно стране, что-бы хоть как-то компенсировать годы мракобесного православного застоя. Результаты - атомная энергия, космос и пр.
    Не забывай, православная страна так лопнула, что кровью забрызгала половину земного шара! бСССР с его прибалтикой, 93, Чечней и пр. это и не снилось!

И опять ты кроме "бла-бла-бла" ничего не привел в замен!
    Раз ТЭ лопнула - какая теория сегодня "доминирует"?)))

Как эта теория объясняет селекцию, четкую засфасовку окаменелостей по геологическим периодам?
    Прошу, ответь по существу на этот вопрос! Оставим исторические диспуты.

10. Вверх #11410
    User banned
    Ну, ТЭ объясняет селекцию, от представителей культа я так и не услышал объяснение этого явления!
    У тебя есть прекрасная возможность полистать странички темы, аж 570 стр. Удачи!

ТЭ объясняет, почему в частности, все животные ископаемые распологаются ровными слоями в земной коре!
    Прикольно, никогда ни от одного атеиста не слышал подобной чепухи!

Не позорься!

Коммунизм и атеизм путать не нужно
    Комичность ситуации в том , что нынешнии атеисты, удирают от деяний своих атеистических коллег прошлого века, как черти от ладана!

Я понимаю что не хочется хоть сколько нибудь быть причастным к преступлениям , но что поделаешь, факты -упрямая вещь!

Вот факт! В коммунистическую партию можно было вступить, только имея твердые атеистические принципы и согласие с генеральной линией партии!

Весь твой остальной набор слов, неинтересен, и больше напоминает какие то фентезийные комиксы!

Как эта теория объясняет селекцию, четкую засфасовку окаменелостей по геологическим периодам?
    По твоему остроумному определению "засфасовку" окаменелостей, и четкую последовательность гео- периодов имеется только в одном месте , в эротических снах эволюционистов!

Все больше не могу, всю эту эволюционную чушь уже здесь обговаривали , читай, листай тему!

Да, и будь любезен перечислить "пантеон" христианских богов!
    Последний раз редактировалось серхио; 11.07.2013 в 01:00.

11. Вверх #11411
    У тебя есть прекрасная возможность полистать странички темы, аж 570 стр. Удачи!

Прикольно, никогда ни от одного атеиста не слышал подобной чепухи!

Не позорься!

Комичность ситуации в том , что нынешнии атеисты, удирают от деяний своих атеистических коллег прошлого века, как черти от ладана!

Я понимаю что не хочется хоть сколько нибудь быть причастным к преступлениям , но что поделаешь, факты -упрямая вещь!

Вот факт! В коммунистическую партию можно было вступить, только имея твердые атеистические принципы и согласие с генеральной линией партии!

Весь твой остальной набор слов, неинтересен, и больше напоминает какие то фентезийные комиксы!

По твоему остроумному определению "засфасовку" окаменелостей, и четкую последовательность гео- периодов имеется только в одном месте , в эротических снах эволюционистов!

Все больше не могу, всю эту эволюционную чушь уже здесь обговаривали , читай, листай тему!

Да, и будь любезен перечислить "пантеон" христианских богов!
    Твоя позиция - есть некое событие E, которое вполне объясняется теорией T. Ни от одного человека, знающего и понимающего T, я про E не слышал, значит Е не верно!
    Далее, есть событие E, которое мне не нравится, я его опровергну обозвав его "эротическими снами" приверженцев T. Все ответы про объяснение E ищи в 500 страницах выше!

Блестяще! Пускай мне дадут бан, но я все же скажу - даже креационисты вызывают бесконечно больше уважения, они хоть пытаются отнекиваться, что-то копать, выискивать! Ты же со своей нелепой самоуверенностью, неосведомленностью даже в самых базовых вещах, о которых ведешь спор вызываешь только смех и жалость! Это не оскорбление, просто констатация факта! Ты уже второй человек, с которым я не собираюсь общаться) И вовсе не от того, что указываешь мне на реальные проблемы и недостатки этой теории)
    Пантеон - дух, отец, сын, богородица, ангелы, десятки святых... Поскольку мы живем в светском государстве, разницу между одними и другими персонажами мифов я знать не обязан! Особенно при обсуждении атеизма...

12. Вверх #11412
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну, ТЭ объясняет селекцию, от представителей культа я так и не услышал объяснение этого явления! Только демагогия. ТЭ объясняет, почему в частности, все животные ископаемые распологаются ровными слоями в земной коре! Опровегни ТЭ. Это легко. Просто возьми лопату и найди, скажем в мезозойском периоде коня! Докажи это, и она будет пересмотрена!
    Понимаю, что это не конь, да и эпоха не столь отдаленная, всего лишь палеозой, но все же

11 июня 1891 года газета Morrisonville Times опубликовала следующую заметку: «О любопытной находке сообщила нам во вторник утром г-жа Галп (S.W.Gulp). Расколов глыбу угля, чтобы сложить куски в ящик, она заметила выемку круглой формы, внутри которой находилась маленькая золотая цепочка тонкой старинной работы, примерно десяти дюймов (25,4 см) в длину. Сначала г-жа Галп подумала, что цепочку кто-то случайно уронил в уголь, однако, нагнувшись за ней, тут же поняла свою ошибку. Дело в том, что угольная глыба разбилась почти пополам, а концы свернутой в кружок цепочки располагались вблизи друг друга, и когда глыба раскололась, снаружи оказалась только средняя часть цепочки, тогда как оба ее конца оставались вмурованными в уголь. Находка представляет собой прекрасную головоломку для ученых-археологов, которых хлебом не корми – дай поразмышлять о геологическом строении Земли, чьи недра то и дело подбрасывают нам загадки древности седой. Угольная глыба, внутри которой находилась цепочка, была добыта в шахтах Тейлорвиля или Паны (Южный Иллинойс). Страшно даже подумать, на протяжении скольких веков в подземных недрах формировалось одно напластование за другим, скрывая от нас это древнее изделие из восьмикаратного золота, весом в восемь пеннивейтов (12,4 грамма)».
    Г-жа Верной Лоуэр (Vernon W. Lauer), до недавнего времени владевшая Morrisonville Times, сообщила в письме Рону Калэ (Ron Calais): «В 1891 году владельцем и главным редактором «Таймс» был г-н Галп. Его супруга, г-жа Галп, обнаружившая находку, после его смерти переехала в Тейлорвиль, где вторично вышла замуж. Скончалась она 3 февраля 1959 года». Калэ поведал нашему ассистенту, исследователю Стивену Бернату (Stephen Bernath), что, по его сведениям, после смерти г-жи Галп цепочка перешла к одному из ее родственников, однако дальнейшая судьба находки неизвестна.
    По данным Геологоразведочного управления штата Иллинойс, возраст угольного пласта, в котором была найдена цепочка, оценивается в 260-320 миллионов лет.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #11413
    User banned
    Далее, есть событие E, которое мне не нравится, я его опровергну обозвав его "эротическими снами" приверженцев T. Все ответы про объяснение E ищи в 500 страницах выше!
    Моя первая попытка объяснить тебе что все эти вопросы уже здесь многократно пережевывались -провалилась!

Попробую второй раз! На страницах этой темы ты , конечно же проявив трудолюбие можешь найти кучу материала, и уже отталкиваясь от него, можешь продолжить дискус -не начать, а продолжить(разницу улавливаешь?)

Так, дальше....бла-бла-бла... а , вот что то членораздельное.....

Ты уже второй человек, с которым я не собираюсь общаться)

Я же тебе говорю , полистай странички, для тебя это будет полезно!

Почти в начале был прикольный пользователь, у которого в игноре было больше десяти пользователей!

Даже его единомышленники иронизировали над ним!

И вовсе не от того, что указываешь мне на реальные проблемы и недостатки этой теории)
    Ну вот видишь, все таки я указал тебе недостатки, а ты все равно остался недоволен! Где логика?
    Пантеон - дух, отец, сын, богородица, ангелы, десятки святых...
    Так я и думал, говорить пока что не о чем!!
    Поскольку мы живем в светском государстве, разницу между одними и другими персонажами мифов я знать не обязан! Особенно при обсуждении атеизма..
    Как удается атеистам связывать между собой вещи , совершенно не совместимые , для меня загадка!

Особенно при обсуждении атеизма.
    Атеизм-это паразит на "теле" религиозной природы человека! Как всякий паразит , он может жить только поедая хозяина!

Но как всякий паразит, он не видит и не осознает что с гибелью хозяина, он погибнет сам!

Но хозяин периодически начинает лечится, и тогда паразит гибнет!
    Так и произошло с атеистическим Советским Союзом!

Хозяин принял курс лечения, и паразит был благополучно выведен из организма!

14. Вверх #11414
    User banned
    Понимаю, что это не конь, да и эпоха не столь отдаленная, всего лишь палеозой, но все же
    А еще были молотки и прочие орудия труда вкрапленные в окаменелости. ))) Обычно этот материал подается вместе с фотографиями могил древних гигантов 6-метрового роста. Обо всем этом можно узнать в соответствующих документальных фильмах сомнительного качества. Правда предметы сами всегда куда-то исчезают и вообще...)
    А еще был один такой фильм об изобретателе генератора свободной энергии. Но в главным героем фильма был другой человек пытавшийся воссоздать эту технологию, причем сам изобретатель помогал современному герою советами и прочим, приводил его на места своего удачного эксперимента и рассказывал как все было. Но досмотрев фильм до конца я так и не увидел работоспособного генератора свободной энергии. )))
    Возможно конечно, что молотки и цепочки в окаменелостях- это правда. Но пока не будет проведенных исследований с достаточной степенью достоверности- то говорить об этом можно не более как об анекдоте.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 10:36 ----------

Твоя позиция - есть некое событие E, которое вполне объясняется теорией T. Ни от одного человека, знающего и понимающего T, я про E не слышал, значит Е не верно!

Блестяще! Пускай мне дадут бан, но я все же скажу - даже креационисты вызывают бесконечно больше уважения, они хоть пытаются отнекиваться, что-то копать, выискивать! Ты же со своей нелепой самоуверенностью, неосведомленностью даже в самых базовых вещах, о которых ведешь спор вызываешь только смех и жалость! Это не оскорбление, просто констатация факта! Ты уже второй человек, с которым я не собираюсь общаться) И вовсе не от того, что указываешь мне на реальные проблемы и недостатки этой теории)
    Пантеон - дух, отец, сын, богородица, ангелы, десятки святых... Поскольку мы живем в светском государстве, разницу между одними и другими персонажами мифов я знать не обязан! Особенно при обсуждении атеизма...
    Да оставьте Вы это. Это тот самый случай исусьей невменяемости. Болезнь неизлечима.)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Какой не корректный вопрос. Если электрический ток с учетом божественной природы должен называться у верующих по другому, тогда где атеистические названия земли, воды, солнца, дождя и прочих простых явлений название которых вы атеисты так легко используете?
    У атеизма нет проблем с традиционными названиями как и нет проблем с религией. В науке вообще отсутствует желание затереть все, что не представляется научной истиной.
    Поэтому никто например не трогает летоисчисление от якобы дня рождения Иисуса. )
    А вот религия не отличается таким же гибким и спокойным подходом, поэтому она лезет в школы чтобы непременно запретить изучение ТЭ и заменить ее собой.) Вполне очевидно, что религия не просто требует равных прав при изучении, но именно единственного места во всем, что касается естествознания.

15. Вверх #11415
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Но ведь здравость явления, как правило, определяется точкой зрения с таким подходом впору весь раздел закрывать ну нравится людям верить в свое неверие - разве по божески будет их этой радости лишать?
    Конечно пошутила, но в каждой шутке лишь доля шутки ( автор кто то, не помню кто)))
    Все же атеизм как довольно агрессивное явление не имеет право на существование, хотя бы потому, что ведет в никуда. И, потом, его можно смело приравнять к фанатичной религиозности. Вот одно из предположений возникновения атеизма и имхо, довольно обоснованное:
    . Вы не думали, что атеизм может быть ответной реакцией на религиозную пропаганду
    ( не мое, автор выше))))
    Какую суть скрывает за собой ответная реакция?))) типа месть? Типа дать сдачу? Что будет в результате? Естественный отбор? Не думаю, скорее уничтожение, но никак не проявление разумного понимания.( Религиозный фанатизм взращивается на застойности, нежелании расти духовно, познавать, понимать.... Ну и чем не характеристика для атеизма. В религии есть фанатизм и есть истинность, которая которая опирается на основную заповедь, которую в свою очередь не могут отрицать как желание существования даже атеисты. Что предлагает атеизм? Основная его заповедь: сам дурак, застойный дибил, мракобес и сидим ждем, когда доведут до логического конца ТЭ. (источник: посты оппонентов))).
    В чем собственно селекция отрицает существования Высшего? Существует понятия: естественный и искусственный отбор (источник: школьный курс биологии)))) С искусственным все понятно - человек руку приложил, а что с естественным - здесь для атеиста никаких вопросов- просто естественно и все, а раз так, то никто не создал первичный материал и никто не управляет процессом. С последним спорить не стану, уж слишком емка фраза "плодитесь и размножайтесь", которая может включать в себя как и управление процессом отбора, так и результатом самостоятельности отобранных)))
    Центральное понятие концепции естественного отбора*— приспособленность организмов. Приспособленность определяется как способность организма к выживанию и размножению, которая определяет размер его генетического вклада в следующее поколение
    ( (не мое))))))
    А что значит плодитесь и размножайтесь - ну для атеиста, один и тот же процесс и пошел дальше воевать))). А почему надо одну мудрость, накопленную человечеством отрицать, а др принимать, с какого перепугу, из чувства ответной реакции? Имхо, глупо.
    И обратите внимание на общеизвестный момент: верующий человек, от всей души старающийся принять Главную заповедь молится о вразумлении (источник: святоотеческая литература))), религиозные фанатики обещают Божью кару, возлагая на себя обязанности провидцев, а атеисты, вторя последним, касательно мажорной тональности своими ответными реакциями (автор слегка выше постился)))) дают толчок оооочень " продуманным" законам о защите чувств верующих, да, да, я бы назвала именно атеистов реальными лобистами этого закона, несмотря на парадоксальность ситуации.
    Вот такой вот замкнутый круг. Поэтому предложила стратегию междуусобных войн феодальных времен: какой шанс выжить маленькому княжеству, когда его хочет захватить большее? Невероятная удача: появляется еще одно такое же агрессивное и претендующее на то самое маленькое. И таки да, у маленького появляется почти 100% гарантия для выживания))), большие просто друг друга сожрут, выясняя, кто прав. Короче, пусть кушают друг друга фанаты и атеисты))))))). А верующие и неверующие подождут проявления Истины. При этом неверующие, не ведая о Главной заповеди, но желая ее существования, а верующие, зная и молясь о вразумлении, что собственно никому не навредит, будут жить в мире и согласии.....
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #11416
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Конечно пошутила, но в каждой шутке лишь доля шутки ( автор кто то, не помню кто)))
    Все же атеизм как довольно агрессивное явление не имеет право на существование, хотя бы потому, что ведет в никуда. И, потом, его можно смело приравнять к фанатичной религиозности. Вот одно из предположений возникновения атеизма и имхо, довольно обоснованное:
    ( не мое, автор выше))))
    Какую суть скрывает за собой ответная реакция?))) типа месть? Типа дать сдачу? Что будет в результате? Естественный отбор? Не думаю, скорее уничтожение, но никак не проявление разумного понимания.( Религиозный фанатизм взращивается на застойности, нежелании расти духовно, познавать, понимать.... Ну и чем не характеристика для атеизма. В религии есть фанатизм и есть истинность, которая которая опирается на основную заповедь, которую в свою очередь не могут отрицать как желание существования даже атеисты. Что предлагает атеизм? Основная его заповедь: сам дурак, застойный дибил, мракобес и сидим ждем, когда доведут до логического конца ТЭ. (источник: посты оппонентов))).
    В чем собственно селекция отрицает существования Высшего? Существует понятия: естественный и искусственный отбор (источник: школьный курс биологии)))) С искусственным все понятно - человек руку приложил, а что с естественным - здесь для атеиста никаких вопросов- просто естественно и все, а раз так, то никто не создал первичный материал и никто не управляет процессом. С последним спорить не стану, уж слишком емка фраза "плодитесь и размножайтесь", которая может включать в себя как и управление процессом отбора, так и результатом самостоятельности отобранных)))
    Центральное понятие концепции естественного отбора*— приспособленность организмов. Приспособленность определяется как способность организма к выживанию и размножению, которая определяет размер его генетического вклада в следующее поколение
    ( (не мое))))))
    А что значит плодитесь и размножайтесь - ну для атеиста, один и тот же процесс и пошел дальше воевать))). А почему надо одну мудрость, накопленную человечеством отрицать, а др принимать, с какого перепугу, из чувства ответной реакции? Имхо, глупо.
    И обратите внимание на общеизвестный момент: верующий человек, от всей души старающийся принять Главную заповедь молится о вразумлении (источник: святоотеческая литература))), религиозные фанатики обещают Божью кару, возлагая на себя обязанности провидцев, а атеисты, вторя последним, касательно мажорной тональности своими ответными реакциями (автор слегка выше постился)))) дают толчок оооочень " продуманным" законам о защите чувств верующих, да, да, я бы назвала именно атеистов реальными лобистами этого закона, несмотря на парадоксальность ситуации.
    Вот такой вот замкнутый круг. Поэтому предложила стратегию междуусобных войн феодальных времен: какой шанс выжить маленькому княжеству, когда его хочет захватить большее? Невероятная удача: появляется еще одно такое же агрессивное и претендующее на то самое маленькое. И таки да, у маленького появляется почти 100% гарантия для выживания))), большие просто друг друга сожрут, выясняя, кто прав. Короче, пусть кушают друг друга фанаты и атеисты))))))). А верующие и неверующие подождут проявления Истины. При этом неверующие, не ведая о Главной заповеди, но желая ее существования, а верующие, зная и молясь о вразумлении, что собственно никому не навредит, будут жить в мире и согласии.....
    Вот как неприязнь и раздражение поперли. ))) Запретить, сжечь, придать забвению- традиционные лозунги одних известных в истории ребят. )
    Кстати, когда откроете свой мебельный бизнес и начнете шкафы из дсп делать, то я обязательно загляну в тему и выложу полный перечень информации о пользе фенола для здоровья. )
    А то ж Вы такая верующая, что непременно захотите обогатиться за счет потери здоровья другими. )

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 11.07.2013 в 11:26.

17. Вверх #11417
    Философ форума

Атеизм-это паразит на "теле" религиозной природы человека! Как всякий паразит , он может жить только поедая хозяина!

Но как всякий паразит, он не видит и не осознает что с гибелью хозяина, он погибнет сам!

Но хозяин периодически начинает лечится, и тогда паразит гибнет!
    Так и произошло с атеистическим Советским Союзом!

Хозяин принял курс лечения, и паразит был благополучно выведен из организма!
    Ну, судя по существованию этой ветки, все же споры еще остались!
    споры - в смысле "служащие для размножения паразитов"
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #11418
    У атеизма нет проблем с традиционными названиями как и нет проблем с религией. В науке вообще отсутствует желание затереть все, что не представляется научной истиной.
    Поэтому никто например не трогает летоисчисление от якобы дня рождения Иисуса. )
    А вот религия не отличается таким же гибким и спокойным подходом, поэтому она лезет в школы чтобы непременно запретить изучение ТЭ и заменить ее собой.) Вполне очевидно, что религия не просто требует равных прав при изучении, но именно единственного места во всем, что касается естествознания.
    Спасибо, немного даже посмеялся, ну и где там религия лезет и мешает? Я в школе учился в училище и потом в институте, не помню я вмешательства религии на курс обучения, мои дети в школу ходят что-то не припомню где им там религия мешает, брат политех в прошлом году закончил, что-то не припомню жалоб что религия им мешает учиться, преподы требуют взяток не взирая на знания помню, а про религию ни слова, ну где доказательства?

19. Вверх #11419
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Спасибо, немного даже посмеялся, ну и где там религия лезет и мешает? Я в школе учился в училище и потом в институте, не помню я вмешательства религии на курс обучения, мои дети в школу ходят что-то не припомню где им там религия мешает, брат политех в прошлом году закончил, что-то не припомню жалоб что религия им мешает учиться, преподы требуют взяток не взирая на знания помню, а про религию ни слова, ну где доказательства?
    Вы еще не в самое плохое время учились просто. ) На счет вмешательства религии- на форуме есть другая соответствующая тема об этом. Она как бы по соседству.)

20. Вверх #11420
    Вы еще не в самое плохое время учились просто. ) На счет вмешательства религии- на форуме есть другая соответствующая тема об этом. Она как бы по соседству.)
    В соседней теме ничего я такого мешающего науке не увидел. А какое время самое плохое?

Ответить в теме
Страница 571 из 2764 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права