Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2652 из 7518 ПерваяПервая ... 1652 2152 2552 2602 2642 2650 2651 2652 2653 2654 2662 2702 2752 3152 3652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,021 по 53,040 из 150356
  1. Вверх #53021
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ты еще удивляешься "-4" кг? Каждый день по жаре таскать такие веса с привоза, так и до "-10" недалеко!
    Танюш, если б гарантированно -10, то я б еще потаскала)))) но боюсь шо скорей у меня поясница совсем крякнет, чем я похудею))))
    про картинку- таки да! я вот недавно подумала шо летом можно спокойно прокормить в день семью гривен на 30-40))) у меня,правда не получается, я экономить не умею и не люблю...а так, наверное, можно... я, например, могу очень долго питаться одними овощами, бо их обожнюю. муж и дочка овощи тоже с удовольствием, но им хоть какую-то котлету или мясо, или курицу надо обязательно.
    мое любимое блюдо летом- нарезать крупно вкусных помидор,покрошить зеленухи, залить кефиром, посолить и съесть))) мои ржут надо мной, а мне вкусно.


  2. Вверх #53022
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Лёша, спасай ...

    в очереднйо раз.

    знаю ты спец по салу.

    было у меня шикарное сало привезли родственники. в других областях сало готовят как-то лучше, чем в одессе.
    тут я не попадала на реально вкусное сало, с тонкой мягкой шкурсой, пришмаленое соломкой и мягкое-мягкое... или мне так не везет. или...

    в общем то супер вкусное я уже съела...

    купила сегодня на привозе "то шо было" - я ж его еще выбирать не умею.

    так вот - как его солить?? купила много - могу поэкспериментировать.

    варить в шелухе не буду наверное - как-то не нравится.
    в рассоле тоже солить ен буду - для этого подчеревок нужен

    хочу сухой посол.
    часть конечно просто так засолю обычной крупной солью.

    но! есть ли что-то интересное?? там с приправками-чесночком... и т.д.

    лето для меня - это время сала
    хлебушек... сало... сырое домашнее яйцо... свежий - именно свежий огурчик... помидорчик... лучок... эх! красота!!!

  3. Вверх #53023
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    лето для меня - это время сала
    хлебушек... сало... сырое домашнее яйцо... свежий - именно свежий огурчик... помидорчик... лучок... эх! красота!!!
    так вкусно описала, тока не хватает


    от у русского народа ассоциации

  4. Вверх #53024
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я от сухого посола отказался. Заливаю очень горячим рассолом, почти кипятком (где-то 150-200 г соли на литр), можно чеснок, лавруху, перец добавить, то дело вкуса, я без этого, дня три при комнатной температуре(сейчас в жару и пару дней должно хватить), и можно кушать (потом часть в холодильник прямо в банке с рассолом, часть в морозилку). Можно ещё солить сухим посолом, потом приваривать 10-15 мин(или просто в воде, или завернув пищевую плёнку), можно сразу варить в рассоле, я первом описаном варианте остановился. Попробуй сделать кусочек так, кусочек сухого посола (вывалять в крупной соли, хорошо её втереть, завернуть в бумагу или ткань и оставить при комн. температуре), на одинаковом сале почувствуешь разницу, мне сало сухого посола по сравнению с рассолом сухим и жестковатым кажется. Иногда при сухом посоле я добавляю чёрный или красный пперец, молотый тмин, кориандр. Чеснок не добавляю, с чесноком плохо хранится, какой-то мне не приятный запах и привкус добавляется. С чесноком лучше вприкуску
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2013 в 17:00.

  5. Вверх #53025
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    спасибо!!

    таки сделаю по разному - заодно эмпирическим путем выясню, какой вариант мне больше нравится

  6. Вверх #53026
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    так вкусно описала, тока не хватает


    от у русского народа ассоциации
    Нормальные у русского народа ассоциации...

    Вложение 6494751 Вложение 6494752 Вложение 6494753

  7. Вверх #53027
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    спасибо!!

    таки сделаю по разному - заодно эмпирическим путем выясню, какой вариант мне больше нравится
    Ты тогда ещё и запечь кучочек попробуй. Посоленого сухим посолом, когда уже просолится, только соль с него хорошенько счисти, сполосни даже. И в фольге или в рукаве минут 15-20 (для полкило) на 160-180 градусов. Хотя можно и просто открытым на противне (лучше на небольшом поддончике, чтобы жир собрать), сильнее оплавится, но подрумянится, другой вкус будет.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2013 в 17:20.

  8. Вверх #53028
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты тогда ещё и запечь кучочек попробуй. Посоленого сухим посолом, когда уже просолится, только соль с него хорошенько счисти, сполосни даже. И в фольге или в рукаве минут 15-20 (для полкило) на 160-180 градусов.
    а какой вкусовой эффект от запекания получим??
    оно не раастанет - не рассплавится?

    даже ен слышала чтобы так делали

  9. Вверх #53029
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    775
    Репутация
    816
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Лёша, спасай ...

    в очереднйо раз.

    знаю ты спец по салу.

    было у меня шикарное сало привезли родственники. в других областях сало готовят как-то лучше, чем в одессе.
    тут я не попадала на реально вкусное сало, с тонкой мягкой шкурсой, пришмаленое соломкой и мягкое-мягкое... или мне так не везет. или...

    в общем то супер вкусное я уже съела...

    купила сегодня на привозе "то шо было" - я ж его еще выбирать не умею.

    так вот - как его солить?? купила много - могу поэкспериментировать.

    варить в шелухе не буду наверное - как-то не нравится.
    в рассоле тоже солить ен буду - для этого подчеревок нужен

    хочу сухой посол.
    часть конечно просто так засолю обычной крупной солью.

    но! есть ли что-то интересное?? там с приправками-чесночком... и т.д.

    лето для меня - это время сала
    хлебушек... сало... сырое домашнее яйцо... свежий - именно свежий огурчик... помидорчик... лучок... эх! красота!!!
    Могу свой рассказать)
    Сало нарезать брусками (2*15 см примерно), чеснок нарезать тонко и этими кусочками нашпиговать.
    Смешать соль, перец красный и черный, покрошить пальцами лаврушку и всем этим хорошенько натереть брусочки. Замотать в фольгу и в морозилку на 3 дня - потом можно кушать. Вкуснотааа.
    Что интересно, меня этому научил один старый одесский еврей)))).
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

  10. Вверх #53030
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Что интересно, меня этому научил один старый одесский еврей)))).
    а шо ,евреи разве едят сало??

  11. Вверх #53031
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    775
    Репутация
    816
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а шо ,евреи разве едят сало??
    а шо делать?...
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

  12. Вверх #53032
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    а шо делать?...
    м.б. втихаря ночью за шкафом - чтобы никто не видел??

  13. Вверх #53033
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    775
    Репутация
    816
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    м.б. втихаря ночью за шкафом - чтобы никто не видел??
    Неее.
    Это была семья военных, они прекрасно готовили сало и бешбармак, квас и пиццу и любили всем эти угощать массу друзей.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

  14. Вверх #53034
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,873
    Репутация
    21998
    Приветик, мои хорошие!!!!
    как же хочется после тяжелого трудового дня расслабиться...

    но.... надо и дома что-то делать. Правда, сегодня я по дому бездельничаю.... поужинала круасаном, который покупала на обед и не успела съесть и сырок плавленный съела... Мужа с друзьми встречается, поэтому сильно не извращалась... Вчера бульон сделала, но суп варить не хочу.... на завтра вытащу еще чего-то мясного из морозилки и на ужин макарошек сварю.
    на завтрак планирую быструю пиццу, какраз я позавтракаю, а мужу на обед останется(они у нас завтракают кофе). на работу не хочу ничего тянуть((( мне после нее еще в ЖЭК к паспортистке успеть надо... Впервые у меня с паспортными делами столько гемора(((

    П.С. а еще я никак не могу привыкнуть к новому компу... у меня ХР был, а у музя 7-ка стоит.... это караул((( особенно сложно сдружиться с радикалом. он здесь почему-то не такой как у меня был(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  15. Вверх #53035
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,933
    Репутация
    8525
    Всем здрасте

    Танюша-Счастьечко, ты решила вопрос с сэксувальной фоткой и комиссией?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

  16. Вверх #53036
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Добрый вечер!

    А мы сегодня доели последний кусочек испанского козьего сыра, привезенного из Кордовы.... Жаль, конечно. Но такой хороший вечер: вино, сыр, любимый муж рядом....



    Всем хорошего вечера!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  17. Вверх #53037
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Всем здрасте

    Танюша-Счастьечко, ты решила вопрос с сэксувальной фоткой и комиссией?
    Что-то Танюшки давно не видно... А у нее вот оно какие заботы
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  18. Вверх #53038
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а какой вкусовой эффект от запекания получим??
    оно не раастанет - не рассплавится?

    даже ен слышала чтобы так делали
    Немного жира конечно выпускает. Но это же не шкварки вытапливать на сковороде или смалец на паровой бане. Надо кусочек не маленький брать, температуру не очень высокую и не долго, я же вроде обо всём этом упомянул. Вот вещдок, правда, не чистое сало, подчерёвок сальный, сверху специями перед запеканием намазаный, но как видишь, не стопился.

    Вложение 6495807

    Сало тоже всё не стапливается, хоть и подтекает чуть-чуть (поворю ж, лучше в небольшой ёмкости запекать или в рукаве/фольге, чтобы потом вытопленое слить). Зато эффект подкопченого сала по вкусу.

  19. Вверх #53039
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,933
    Репутация
    8525
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Но такой хороший вечер: вино, сыр, любимый муж рядом....
    ... и шахматы...
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

  20. Вверх #53040
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    А как сделать вкусный абрикосовый джем? Никогда не ела вкусного, поэтому и не знаю как.


Закрытая тема
Страница 2652 из 7518 ПерваяПервая ... 1652 2152 2552 2602 2642 2650 2651 2652 2653 2654 2662 2702 2752 3152 3652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения