Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1097 из 3931 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 78618
  1. Вверх #21921
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    я не запутался в данном случае, я просто вопрошаю почему исходя из логики Партизана, данный знак, расположенный на Шевченко/Гагарина не должен действовать на перекресток ул.Пироговской/Пироговский пер.
    Может потому, что посередине там между ними есть еще один - на пересечении пр.Шевченко/Семинарской?
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #21922
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    я в спорах про этот знак, люблю приводить в пример данный перекрёсток, почему они тогда запёрли знак на растяжку посреди перекрёстка, ведь можно повесить как и везде, на столбике перед перекрёстком?

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Может потому, что посередине там между ними есть еще один - на пересечении пр.Шевченко/Семинарской?
    ну, так, он ведь говорит что пересечений может быть несчётное множество

3. Вверх #21923
    Чёрти что и чёрти как

не, там тоже низзя налево ехеть под знак, а вот дальше можно было ехать налево, но Партизан поставил с ног на голову все заявив, что пункт правил, запрещающий поворот налево под данный знак, распространяющийся на пересечение проезжих частей, перед которыми он и установлен, может распространяться и далее. вот у меня и возник вопрос, почему знак на Шевченко/Гагарина не может распространять свое действие на пересечение проезжих частей Пироговская/Пироговский??
    Труп кукурит бабушка моя

4. Вверх #21924
    Частый гость Аватар для Degree
    Внимание вопрос:
    А за сколько метров до перехрещення должен устанавливаться знак???

5. Вверх #21925
    Постоялец форума
    Гм.
    Балковская-Мельницкая такой знак висит.
    Балковская-Дальницкая-висит но только с одной стороны
    Балковская-Заньковецкая-знака нет
    Балковская-Бабеля-знака нет.
    Так что походу он действует на весь перекресток. Хотя что нам знаки-если уже и красный свет монгих не останавливает.

Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    почему они тогда запёрли знак на растяжку посреди перекрёстка, ведь можно повесить как и везде, на столбике перед перекрёстком?
    Может потому что там таки перекрестков несколько (несколько светофоров с табличками СТОП короые работают по разному) а на Балковской перекресток таки один?
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

6. Вверх #21926
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    почему они тогда запёрли знак на растяжку посреди перекрёстка, ведь можно повесить как и везде, на столбике перед перекрёстком?
    у нас почти пол года нельзя было по ПДД повернуть направо с Бунина на Ришельевскую (ввиду наличия контурных стрелок на светофоре и отсутствия дополнительной секции) а ты спрашиваешь почему и куда они вешают знаки ?

p.s.
    по поводу знаков еще можно Щорса/Рабина вспомнить
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #21927
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Цитата Сообщение от marvel Посмотреть сообщение
    Помимо всех юридических аспектов я согласен, что с Дальницкой налево на Балковскую стоило бы запретить поворот) А то там можно очень долго поворачивать плюс создавать помеху тем, кто поворачивает налево со встречного направления (при этом на Дальницкой уже горит красный). Просто очень хочется, чтоб ГАИ и СМЭП не давали даже повода придраться к тому как и где они устанвливают знаки и рисуют разметку. А такие двоякие прочтения как раз и создают аварийные ситуации.
    Да хотя бы знак с движением по полосам и штрафовать периодически тех, кто не с путей налево поворачивает.

8. Вверх #21928
    ну, так, он ведь говорит что пересечений может быть несчётное множество
    данный знак, распространяющийся на пересечение проезжих частей, перед которыми он и установлен, может распространяться и далее.
    я не говорил ни первого, ни второго .... я лишь акцентировал на термине "перехрещення проїзних частин" ввиду отсутствия такого в ПДД.

9. Вверх #21929
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я не говорил ни первого, ни второго .... я лишь акцентировал на термине "перехрещення проїзних частин" ввиду отсутствия такого в ПДД.
    и не ответил на мой вопрос

10. Вверх #21930
    и не ответил на мой вопрос
    К сожалению СМЭП не является истиной в последней инстанции ... я как пример могу привести перекрёсток Щорса/Рабина.
    Они у нас вешают знаки там где им удобно их вешать.

11. Вверх #21931
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Degree Посмотреть сообщение
    Внимание вопрос:
    А за сколько метров до перехрещення должен устанавливаться знак???
    вопрос к кому?
    Труп кукурит бабушка моя

12. Вверх #21932
    К сожалению СМЭП не является истиной в последней инстанции ... я как пример могу привести перекрёсток Щорса/Рабина.
    Они у нас вешают знаки там где им удобно их вешать.
    я про вопрос о круговом движении

13. Вверх #21933
    я про вопрос о круговом движении
    извините телепаты в отпуске, а лимит ответов на ближайший час исчерпан .. надо работать

14. Вверх #21934
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    от вы закурились...
    На балковской - одна проезжая часть, разделенная разделительной полосой! Там не 2 односторонних дороги, а одна двухсторонняя дорога с разделительной посредине! Если руководствоваться вашей логикой, шо балковская - это2 односторонние дороги, то тогда можно смело переходить балковскую в любом месте, так как ширина каждой односторонней дороги 3 полосы (а на самом деле нельзя, так как это 6-ти полосная дорога с разделительной посредине), можно парковаться в левом ряду и так далее
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #21935
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    от вы закурились...
    На балковской - одна проезжая часть, разделенная разделительной полосой! Там не 2 односторонних дороги, а одна двухсторонняя дорога с разделительной посредине! Если руководствоваться вашей логикой, шо балковская - это2 односторонние дороги, то тогда можно смело переходить балковскую в любом месте, так как ширина каждой односторонней дороги 3 полосы (а на самом деле нельзя, так как это 6-ти полосная дорога с разделительной посредине), можно парковаться в левом ряду и так далее
    именно поэтому там 2 проезжих части
    Труп кукурит бабушка моя

16. Вверх #21936
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    именно поэтому там 2 проезжих части
    ну в принципе ты прав. Но если обсуждать конкретно этот знак, то по ходу он вилит аккурат над первым пересечением, а значит его действие распространяется не на первое пересечение, а как раз на второе и поворачивать налево нельзя. Ведь знак регламентирует проезд на пересечении, перед которым он установлен
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

17. Вверх #21937
    Постоялец форума Аватар для marvel
    от вы закурились...
    ПДД гласит
    проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 15:27 ----------

ну в принципе ты прав. Но если обсуждать конкретно этот знак, то по ходу он вилит аккурат над первым пересечением, а значит его действие распространяется не на первое пересечение, а как раз на второе и поворачивать налево нельзя. Ведь знак регламентирует проезд на пересечении, перед которым он установлен
    В чем логика?) раз висит перед первым, то распространяется на второе) раз висит на Шевченко/Семинарская, значит распространяется на Пироговский пер./Пироговская) Спасибо Joozy за хороший пример))
    Последний раз редактировалось marvel; 10.07.2013 в 14:29.

18. Вверх #21938
    Чёрти что и чёрти как

дудки, он висит за 0,5 метра до пересечения с первой ПЧ)
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #21939
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Прочитав все ваше акцентирование, осталось какое-то ощущение исчезнувшего вовсе перекрестка (определение которого есть в ПДД) и вознесенного во главу угла пересечения проезжих частей (которое отсутствует). Как-то переакцентили малехо...
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #21940
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Прочитав все ваше акцентирование, осталось какое-то ощущение исчезнувшего вовсе перекрестка (определение которого есть в ПДД) и вознесенного во главу угла пересечения проезжих частей (которое отсутствует). Как-то переакцентили малехо...
    Речь о знаке 4.4, а с ним слово перекресток никак не связано. В этом-то и камень преткновения

Закрытая тема
Страница 1097 из 3931 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права