Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 678 из 2906 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #13541
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Понятно, организации предусмотренные в п. а и б.
    Действительно, тут возможны разночтения и лазейки.
    Но мой сын в любом случае поедет в Бухарест. Где-то в конце августа. Надеемся, что там очередь разгрузится за счёт других городов. Хотя в нашем консульстве обещают СОР быстрее. Но к нам из Праги дороже летать, чем в Бухарест. Может быть вообще поедет там поживёт у друга.
    в Бухарест лучше пойти в 10-11 часов, меньше народу будет, после 11-11:30 приходят адвокаты с сотнями доков, и придется ждать только одного минимум час.
    нужно иметь чек оплаты регистрации для каждого дока 2 RON = 0,5 EUR ( можно оплатить в банке, или купить почтовые марки = timbru fiscal по 2 RON )
    остальные доки на ихнем сайте
    Cetatenie Primesc EU

3. Вверх #13542
    Посетитель
    У Вас тут общие сведения. А конкретные шаги - приезжаешь, заходишь, обращаешься в нужное окошко или кабинет, пишешь заявление, декларацию и всё в таком роде.

В Бухарест сын будет обращаться. Думаю, он сам разберётся что к чему. Но мне со своей стороны это интересно. В апреле этого года подал второй сын на гражданство уже у нас в консульстве. Будет почти всё через консульство делать. Сравним потом скорости получения. Хотя оба не слимшком торопятся. У старшего ещё на год ВНЖ в Праге. так что время есть.
    В Бухаресте только с програмарей, и это не смотря на то что обращаются по нескольку человек в день. Я был в начале июня. Очередища - аж восемь человек, включая двух адвокатов(за бабло). Была женщина, приехавшая из России без програмари - завернули.

4. Вверх #13543
    У Вас тут общие сведения. А конкретные шаги - приезжаешь, заходишь, обращаешься в нужное окошко или кабинет, пишешь заявление, декларацию и всё в таком роде.

В Бухарест сын будет обращаться. Думаю, он сам разберётся что к чему. Но мне со своей стороны это интересно. К посредникам уже не хочет рисковать обращаться.

В апреле этого года подал второй сын на гражданство уже у нас в консульстве. Будет почти всё через консульство делать. Сравним потом скорости получения. Хотя оба не слимшком торопятся. У старшего ещё на год ВНЖ в Праге. так что время есть.
    когда заходишь там есть список тех кто запрограмирован, охранник проверит ваши доки и вежливо попросит постоять в очереди.
    обращаешься в ихнем кабинете, там один только, и сдаешь заранее подготовленные доки.
    После проверки вернут оригиналы пасспорта, СОР и СОБ остаются...
    Выдадут справку на которой написано дата когда можно прийти за доками, через 2 месяца
    заявление, декларации лучше написать дома, так как там не особо удобно будет.
    Cetatenie Primesc EU

5. Вверх #13544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    в Бухарест лучше пойти в 10-11 часов, меньше народу будет, после 11-11:30 приходят адвокаты с сотнями доков, и придется ждать только одного минимум час.
    нужно иметь чек оплаты регистрации для каждого дока 2 RON = 0,5 EUR ( можно оплатить в банке, или купить почтовые марки = timbru fiscal по 2 RON )
    остальные доки на ихнем сайте
    Проще с марками, чем по банкам перечислять, тем более что почта метрах в 50-ти от старе чивилэ

6. Вверх #13545
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Проще с марками, чем по банкам перечислять, тем более что почта метрах в 50-ти от старе чивилэ
    Банк также рядом, в 50 метров
    Кстати, оплата услуг государства в Румынии делается только в банке "CEC Bank"
    Cetatenie Primesc EU

7. Вверх #13546
    Постоялец форума
    То есть сначала надо запрограммироваться. Так же как и на присягу.
    Для этого нужно отдельно приезжать?

Это не только в Бухаресте. И у нас в консульстве так же.

Сын родился после 80 года, думает брать СОР по срочному.

8. Вверх #13547
    То есть сначала надо запрограммироваться. Так же как и на присягу.
    Для этого нужно отдельно приезжать?

Это не только в Бухаресте. И у нас в консульстве так же.

Сын родился после 80 года, думает брать СОР по срочному.
    запрограммироваться здесь: http://www.starecivila1.ro/programari-online/
    програмируют на 2017
    а карту найдете здесь http://cetatenie-primesc.eu/unde-transcriu/

в Бухаресте нет варианта брать СОР по срочному, только 60 дней
    Cetatenie Primesc EU

9. Вверх #13548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Сучава не готова работать по новому , нет людских ресурсов , ждут команды.

А теперь по делу:
    кто, что слышал по поводу применения изменения законодательства относительно транскриере ?
    [/QUOTE]

Что значит не готовы, есть закон, который вступил в силу. А вот интересно что если кто-то подаст на них в суд за "не готовы" ? Посмотрим что будет.

10. Вверх #13549
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Что значит не готовы, есть закон, который вступил в силу. А вот интересно что если кто-то подаст на них в суд за "не готовы" ? Посмотрим что будет.[/QUOTE]
    ДА ,они знают о законе но с Бухареста команды не было.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

11. Вверх #13550
    Постоялец форума
    запрограммироваться здесь: http://www.starecivila1.ro/programari-online/
    програмируют на 2017
    а карту найдете здесь http://cetatenie-primesc.eu/unde-transcriu/

в Бухаресте нет варианта брать СОР по срочному, только 60 дней
    Спасибо. Очень удобно программироваться онлайн. Думаю, 60 дней тоже подойдёт, если только один раз приезжать.
    Странно только, почему в консульствах можно, а в самом Бухаресте нет. Зато бесплатно и это большой плюс.

12. Вверх #13551
    Посетитель
    Спасибо. Очень удобно программироваться онлайн. Думаю, 60 дней тоже подойдёт, если только один раз приезжать.
    Странно только, почему в консульствах можно, а в самом Бухаресте нет. Зато бесплатно и это большой плюс.
    программироваться можно было задолго до приказа и присяги, как это сделал я, а теперь будет 2017 год(неизвестно какой месяц), если ничего не поменяется в ближайшие месяц-два

Банк также рядом, в 50 метров
    Кстати, оплата услуг государства в Румынии делается только в банке "CEC Bank"
    в данном случае не только в банке "CEC Bank" , я там никого не видел с квитанциями (может не при мне кто-то и приходил с ними - дело хозяйское), все были с марками. Моё мнение - timbru fiscal проще, удобней, быстрее и не "болит голова" за "случайно не на тот р/счет перечислили"( бывает и такое).
    Последний раз редактировалось covand; 10.07.2013 в 12:53.

13. Вверх #13552
    если не торопитесь, то очень удобно..
    но ждать до 2017 года редко кто захочет
    Cetatenie Primesc EU

14. Вверх #13553
    Посетитель
    _
    К стати, в Бухаресте произошли изменения с 03/07/2013, что касается Sectii de Pasapoarte.
    Читать здесь http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexBucuresti.htm
    ... pentru cetăţenii români cu domiciliul în străinătate la sediul din ŞOS. PIPERA, NR. 49, SECTOR 2 in incinta D.R.P.C.I.V

Пробивай инфу - информируй народ

15. Вверх #13554
    Постоялец форума
    если не торопитесь, то очень удобно..
    но ждать до 2017 года редко кто захочет
    Да, оказалось на 17 год. Лучше уже в бельцком консульстве. У нас три недели - месяц и срочная выдача за 48 часов.
    Вообщем, посмотрим.

16. Вверх #13555
    Посетитель Аватар для n810nn
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    ладно-хорошего по немножку.вам борис удачи и идём дальше.
    я пока не знаю скока в приказе людей и какие там номера.как только узнаю отпишусь тут.главное что приказ был и недели через 2 будет присяга
    Благодарю за пожелание.
    А отвечать за свои слова про меня будете? Или соврали и по-тихому замолчим?

17. Вверх #13556
    Посетитель
    Ну вот ни кто из них не подумал как при приеме документов на транскриерю проверить место подачи документов предъидущего этапа?
    Вообще-то в сертификате, о гражданстве стоит печать консульства. Если заявитель отвечает на вопрос, что подавал в консульство, и сертификат получал в консульстве, то как-бы очевидно, куда заявитель подавал.

18. Вверх #13557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Вообще-то в сертификате, о гражданстве стоит печать консульства. Если заявитель отвечает на вопрос, что подавал в консульство, и сертификат получал в консульстве, то как-бы очевидно, куда заявитель подавал.
    Ничего очевидного. Подать можно где угодно, присягу сдать в своём консульстве, согласен, печать консульства и т.д., но там не написано где подал документы
    В общем намутили текст закона, что бы оставить место для интерпретации.
    А как это возможно оформить документы со слов заявителя?
    Последний раз редактировалось covand; 10.07.2013 в 14:08.

19. Вверх #13558
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Уточнил официально: процесс пошел http://cetatenie-primesc.eu/transcrierea-actelor-Iasi-2013/
    Cetatenie Primesc EU

20. Вверх #13559
    Посетитель
    Уточнил официально: процесс пошел http://cetatenie-primesc.eu/transcrierea-actelor-Iasi-2013/
    Ну вот все понятно, и по вопросу места подачи.

21. Вверх #13560
    Посетитель
    Ничего очевидного. Подать можно где угодно, присягу сдать в своём консульстве, согласен, печать консульства и т.д., но там не написано где подал документы
    В общем намутили текст закона, что бы оставить место для интерпретации.
    В заявлении указываешь при подаче - ставишь галочку, отвечая, на вопрос, где подавал на редобындюрю.

Если соврал - себе же сделал сделал хуже, т.к. заявление могут отклонить. Результат - потеря времени. Думаю, что пробить, куда подавал не сложно. У меня, например, квитанция из консульства на 60 евро будет хранится пока румынская тема не закроется получением паспортов для всех членов семьи, включая мою супругу, которая подаст на гражданство лет через дцать.

Ответить в теме
Страница 678 из 2906 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права