Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 677 из 2906 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #13521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    А там указано что те которые подали присягу в консульстве, могут сделать свои доки где им удобнее. И этот пункт перечеркивает условие о месте подачи доков.
    Да, я надеюсь, что именно так и будет. И либо сам съезжу в Яссы, либо закажу по ценам 2011 года Кишинева в р-не 30-40 евро за СОР. А потом булетин, а потом вод. удостоверение. А потом может и паспорт, если его сделают на 7-10 лет.

3. Вверх #13522
    Посетитель
    Serjmin, а когда приблизительно новый украинский приказ будет в Черновицком консульстве ?

4. Вверх #13523
    Новичок Аватар для askett
    Я не хочу забивать мяч в одни и теже ворота т.к голов забито уже достаточно, да и не знаю n810nn, кто его знает может человек и хароший, но тем не менее сказать хочется.
    У индусов есть поговорка "лож совершонная во имя добра, есть добро ", я по поводу serjmina. Я пресутствую на форуме где то с страницы 80ой и плохих отзывов о нём почти нет, не исключаю ,что есть у него какието промахи, но побед гораздо больше и это не соизмеримо , может у него есть ошибкии достаточно большие, но он такой же человек как и все и имеет право на ошибку. Исус Христос сказал " Бросайте в неё камень, кто уверен, что он безгрешен". Так давай те измерять качество работы , не количестосвм ошибок, а количеством хароших результатов. К тому же, он и аксакал на этом форуме, старее его токо Христофор Бонифатич, а старость нужно уважать.
    Кстате по Христофору Бонифатичу, посредники для вас анти реклама, что человек, законопослушый и ждёт более 5лет гражанства, объедените свои усилия и связи и исправте этот недостаток

5. Вверх #13524
    Постоялец форума
    Вот тут ты не прав. Я сам на эти грабли наступил.
    Изюминка новых изменений в том что написано в (с).
    А там указано что те которые подали присягу в консульстве, могут сделать свои доки где им удобнее. И этот пункт перечеркивает условие о месте подачи доков.
    Для тех кто захотят спорить: детальную расшифровку новых изменений получил от адвоката, юриста из МВД, и судья объяснил то же самое.
    Кстати @n810nn, тоже без доверенности
    На мой взгляд, пункт с) не перечёркивает первые два пункта, а дополняет и уточняет, что те, кто принимал присягу в консульствах других стран, но сдавал доки на гражданство в территориальных агенствах Румынии, могут там же подавать и на транскриере.
    А те, кто сдавал доки и присягу в консульствах, идут по параграфу 3. То есть в Букурешть. Или, естественно, в консульствах.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2013 в 09:18.

6. Вверх #13525
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, пункт с) не перечёркивает первые два пункта, а дополняет и уточняет, что те, кто принимал присягу в консульствах других стран, но сдавал доки на гражданство в территориальных агенствах Румынии, могут там же подавать и на транскриере.
    А те, кто сдавал доки и присягу в консульствах, идут по параграфу 3. То есть в Букурешть.
    Я тоже так думал....
    Но специалисты обьяснили что в этом пункте с) указано только куда можно обратится, но не включает условие о месте подачи доков.
    Cetatenie Primesc EU

7. Вверх #13526
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Сучава не готова работать по новому , нет людских ресурсов , ждут команды.

А теперь по делу:
    кто, что слышал по поводу применения изменения законодательства относительно транскриере ?[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось вова-ро; 10.07.2013 в 09:56.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

8. Вверх #13527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от askett Посмотреть сообщение
    я по поводу serjmina. Я пресутствую на форуме где то с страницы 80ой и плохих отзывов о нём почти нет, не исключаю ,что есть у него какието промахи, но побед гораздо больше и это не соизмеримо

+1. Сколько раз к нему обращался, (как за услугами, так и просто за советами и консультациями) все время он все делал и отвечал качественно и с в обещанные сроки. С Сержмин приятно работать.

9. Вверх #13528
    Посетитель
    Я тоже так думал....
    Но специалисты обьяснили что в этом пункте с) указано только куда можно обратится, но не включает условие о месте подачи доков.
    Они когда еще по комиссиям законопроект таскали я заметил совсем глупую формулировку, а именно сам пункт b), он вообще не в тему .
    Ну вот ни кто из них не подумал как при приеме документов на транскриерю проверить место подачи документов предъидущего этапа?
    Где и в каком документе указано это самое место?(Здесь я имею в виду только список документов необходимых для транскриери )

Лажанули законодатели. Более того, на каком-то этапе о пункте с) вообще речи не шло, но в конце очухались и решили тупо добавить его, не подумав о механизме работы пункта b)

10. Вверх #13529
    Постоялец форума
    Я тоже так думал....
    Почему же не указывает?
    c)cu aprobarea şi cu avizul autorităţilor publice locale prevăzute la lit. a) sau b), in cazul celor care au depus jurămantul de credinţă la misiunile diplomatice sau oficiile consulare ale Romaniei acreditate in străinătate.”
    prevăzute - предусмотренный, при условии, в соответсвии
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2013 в 10:10.

11. Вверх #13530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Где и в каком документе указано это самое место?(Здесь я имею в виду только список документов необходимых для транскриери )
    Возможно, об этом пишешь в заявлении? КАк оно выглядит?

Кстати, у кого есть опыт получения СОРа, булетина? Или это секретная инфа посредников?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2013 в 10:17.

12. Вверх #13531
    Посетитель
    Почему же не указывает?
    c)cu aprobarea şi cu avizul autorităţilor publice locale prevăzute la lit. a) sau b), in cazul celor care au depus jurămantul de credinţă la misiunile diplomatice sau oficiile consulare ale Romaniei acreditate in străinătate.”
    здесь prevăzute - имеется ввиду куда обращаться, но никак откуда пришел человек.
    in cazul celor care au depus jurămantul de credinţă la misiunile diplomatice sau oficiile consulare ale Romaniei acreditate in străinătate - это и есть откуда пришел человек.
    Все просто - идите туда, если вы пришли оттуда
    Вообще по нормальному должен был быть только один этот пункт с). Механизма работы первых двух я не вижу.

13. Вверх #13532
    Посетитель

Кстати, у кого есть опыт получения СОРа, булетина? Или это секретная инфа посредников?
    Ни в каком заявлении это не пишешь. И документе подтверждающем гражданство этого не написано

14. Вверх #13533
    Почему же не указывает?
    Правильно: ”...cu avizul autorităţilor publice locale prevăzute la lit. a) sau b), in cazul celor care au depus jurămantul de credinţă la misiunile diplomatice sau oficiile consulare ale Romaniei acreditate in străinătate.”

предусмотренные локальные администрации, без условии и без соответсвии с....

Пункт b) в основном для тех кто запросили гражданство, но включает и тех кто восстановил
    Cetatenie Primesc EU

15. Вверх #13534
    Ни в каком заявлении это не пишешь. И документе подтверждающем гражданство этого не написано
    А зачем это?
    Они сами могут проверить если нужно.. Ведь регистрируют все в DLEP из МВД
    Cetatenie Primesc EU

16. Вверх #13535
    Посетитель
    А зачем это?
    Они сами могут проверить если нужно.. Ведь регистрируют все в DLEP из МВД
    Ключевое слово могут - вопрос будут ли.

17. Вверх #13536

а куда хотите обратится?
    никакой это не секрет
    разве что для n810nn

тут написал про это: http://cetatenie-primesc.eu/transcrierea-actelor/
    Последний раз редактировалось rigu; 10.07.2013 в 10:34.
    Cetatenie Primesc EU

18. Вверх #13537
    Ключевое слово могут - вопрос будут ли.
    не будут, так сделают документы
    Cetatenie Primesc EU

19. Вверх #13538
    Посетитель
    не будут, так сделают документы
    Мне, в общем, теперь пофигу как и что смогут и будут.

20. Вверх #13539
    Постоялец форума
    Правильно: ”...cu avizul autorităţilor publice locale prevăzute la lit. a) sau b), in cazul celor care au depus jurămantul de credinţă la misiunile diplomatice sau oficiile consulare ale Romaniei acreditate in străinătate.”

предусмотренные локальные администрации, без условии и без соответсвии с....

Пункт b) в основном для тех кто запросили гражданство, но включает и тех кто восстановил
    Понятно, организации предусмотренные в п. а и б.
    Действительно, тут возможны разночтения и лазейки.
    Но мой сын в любом случае поедет в Бухарест. Где-то в конце августа. Надеемся, что там очередь разгрузится за счёт других городов. Хотя в нашем консульстве обещают СОР быстрее. Но к нам из Праги дороже летать, чем в Бухарест. Может быть вообще поедет там поживёт у друга.

21. Вверх #13540
    Постоялец форума
    а куда хотите обратится?
    никакой это не секрет
    разве что для n810nn

тут написал про это: http://cetatenie-primesc.eu/transcrierea-actelor/
    У Вас тут общие сведения. А конкретные шаги - приезжаешь, заходишь, обращаешься в нужное окошко или кабинет, пишешь заявление, декларацию и всё в таком роде?

В Бухарест сын будет обращаться. Думаю, он сам разберётся что к чему. Но мне со своей стороны это интересно. К посредникам уже не хочет рисковать обращаться.

В апреле этого года подал второй сын на гражданство уже у нас в консульстве. Будет почти всё через консульство делать. Сравним потом скорости получения. Хотя оба не слишком торопятся. У старшего ещё на год ВНЖ в Праге. так что время есть.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2013 в 10:53.

Ответить в теме
Страница 677 из 2906 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права