Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1114 из 2548 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22261
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от serpantin Посмотреть сообщение
    можно ли провести интегральную диагностику на присутствие в организме любых (всех) паразитов (глисты, бактерии, грибы и т.п....)?
    такое антипаразитарное сканирование...
    и где?
    это к доктору Быкову)))
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

3. Вверх #22262
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    это к доктору Быкову)))
    Почему? Можно к доктору Хаусу...

4. Вверх #22263
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Почему? Можно к доктору Хаусу...
    там кроме МРТ ничего не назначат....а человеку нужно, цитирую, провести интегральную диагностику ......
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

5. Вверх #22264
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Лечение вам должен назначить врач, но из опыта применения моим мужем мовалис работает мягче на ЖКТ и почки, чем нимесил и деклофенак. Я не врач
    Не важно, суть одна НПВС. Есть рофика, с заявленным отсутствием влияния на ЖКТ, реально тоже самое. надо выбрать препарат с максимальным противовоспалительным эффектом, кому мовалис, кому нимессил, а кому и банальный парацетамол и диклофенак. Притчи о влиянии на почки-миф.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #22265
    Цитата Сообщение от serpantin Посмотреть сообщение
    можно ли провести интегральную диагностику на присутствие в организме любых (всех) паразитов (глисты, бактерии, грибы и т.п....)?
    такое антипаразитарное сканирование...
    и где?
    Хоспадя, у любых шарлатанов, их полный город.

7. Вверх #22266
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Притчи о влиянии на почки-миф.
    та не, не миф....про остальное перечисленное - не знаю, а диклофенак - жутьжуткая. У меня совершенно здоровые почки и печень, но после диклофенака загибалась просто.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #22267
    Не покидает форум
    По результатам анализов гормонов щитовидной железы все в норме, кроме свободного тироксина 0,87 при норме 0,89-1,76. Сдавала год назад все показатели были в норме. я за этот поправилась на 14 кг. При этом симптомы гипотериоза у меня есть: усталость, прибавка в весе, ломкрсть волос, накаплиние холестерина, нарушение метаболического обмена. Вопрос что является первопричиной: нехватка гормона, нарушение метаболического обмена, лишний вес. Может мне достаточно похудеть и у меня постепенно нормализуется все или нужно начать пинимать препарат гормональный? С чего начать? У моей бабушкибыла пониженная функция щитовидки и она уже лет 30 пьет гормоны, у моей мамы была повышена, у меня появилась мысль, что когда плод формируется в утробе, то его щитовидка уравновешивает состояние маминой щитовидки, значит у моих детей будет повышен?

9. Вверх #22268
    Новичок Аватар для helen berg
    Девочки, подскажите пожалуйста где у нас в Одессе делают гемостазиограмму (анализ на свертываемость крови)? Только необходимо, что бы лаборатория выезжала в мед. учреждение.

10. Вверх #22269
    Новичок

По умолчанию Вопрос по почкам

Очень стали беспокоить тянущие боли в почках. Сначала в правой,потом в левой. Пошла к врачу-урологу, назначил узи,анализы мочи и крови из вены. Результатов пока жду,а узи показало,что правая почка опущена на 47мм. Еще есть общий анализ мочи, там повышенное количество лейкоцитов и белка
    Врач немного странный..спрашиваю что делать если почка опущена? ответ:ничего уже не измените,вы возможно так и родились. Спрашиваю от чего тогда боли? ответ- это следствие,есть на то причина. (ответы не конкретные). Вчера назначил бакпосев мочи и еще там разные анализы типа на кислоты,не особо разбираюсь в этом. Я спросила все ли это, и можно ли будет после этих анализов определить от чего все таки приступы болей. Ответ- Ну,мне уже и так все понятно,эти анализы больше для вас и чтоб видеть как работает почка.Если нормально работает,значит все нормально. Ну так если уже ему все понятно,почему бы не сказать мне от чего боли и что делать?10 дней ждать результатов анализов,но боль же появляется.Не очень приятно с ней жить.
    Ну и мой вопрос: это нормальные ответы врача или мне не кажутся они странными ,а так и есть? То, что почка опущена действительно уже не изменить?Эта проблема не будет усугубляться?А то я интернете почитала,что можно делать гимнастику и мануальную терапию,запускать это нельзя.
    Заранее извините за текст,буду благодарна за ответ

11. Вверх #22270
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Как правильно подготовить свое тело к слепому зондированию?

12. Вверх #22271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Life-time Посмотреть сообщение
    Очень стали беспокоить тянущие боли в почках. Сначала в правой,потом в левой. Пошла к врачу-урологу, назначил узи,анализы мочи и крови из вены. Результатов пока жду,а узи показало,что правая почка опущена на 47мм. Еще есть общий анализ мочи, там повышенное количество лейкоцитов и белка
    Врач немного странный..спрашиваю что делать если почка опущена? ответ:ничего уже не измените,вы возможно так и родились. Спрашиваю от чего тогда боли? ответ- это следствие,есть на то причина. (ответы не конкретные). Вчера назначил бакпосев мочи и еще там разные анализы типа на кислоты,не особо разбираюсь в этом. Я спросила все ли это, и можно ли будет после этих анализов определить от чего все таки приступы болей. Ответ- Ну,мне уже и так все понятно,эти анализы больше для вас и чтоб видеть как работает почка.Если нормально работает,значит все нормально. Ну так если уже ему все понятно,почему бы не сказать мне от чего боли и что делать?10 дней ждать результатов анализов,но боль же появляется.Не очень приятно с ней жить.
    Ну и мой вопрос: это нормальные ответы врача или мне не кажутся они странными ,а так и есть? То, что почка опущена действительно уже не изменить?Эта проблема не будет усугубляться?А то я интернете почитала,что можно делать гимнастику и мануальную терапию,запускать это нельзя.
    Заранее извините за текст,буду благодарна за ответ
    Если нет температуры,частого и болезненного мочеиспускания - то скорее всего врач прав в своей тактике.
    Подождет несколько дней результата количественного посева мочи - и назначит или не назначит антибиотик по результату анализа.
    По анализам из вены (почечные пробы - креатинин,мочевая кислота) - можно определить "как работают почки".
    Действительно - невозможно повлиять на опущенную почку какими либо упражнениями или мануальной терапией. Опущение почки предрасполагает к "застою" мочи - и более частым воспалениям мочевыв. путей,камнеобразованию.
    Все чем Вы можете себе помочь в такой ситуации - больше пить жидкости.И при первых симптомах инфекций мочевыв. путей (боль,лихорадка,наруш. мочеиспускания) - обращаться немедленно к врачу для своевременного лечения.
    http://translate.google.com.ua/trans...-basics&anno=2
    Последний раз редактировалось Project-4; 10.07.2013 в 20:13.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

13. Вверх #22272
    Новичок Аватар для KSENJA***
    Я сегодня делала УЗИ почек и в ходе обследования врач сказала, что видит кисту в печени , но надо будет сделать УЗИ ЖКТ натощак(ведь почки она смотрела в обед),подскажите, пожалуйста, какие еще анализы нужно сдать , чтоб к гастроэнтерологу пойти со всеми обследованиями на руках,и что могло явиться причиной появления кисты если я делала УЗи ЖКТ в декабре 2012 года-вообще никаких нарушений не было.

14. Вверх #22273
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    Как правильно подготовить свое тело к слепому зондированию?
    это которое по утрам с грелкой и трубочкой-соком-маслом ?
    по опыту с ребенком могу сказать, что нужно в эти дни соблюдать легкую диету (без жареного, жирного, поменьше мучного) и если нет противопоказаний от врача, слепое зондирование отлично сочетается с последующей баней (хаммамом), с веником и скрабом - это очищает поры
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #22274
    Новичок
    Project-4,спасибо за ответ.
    Частое и болезненное мочеиспускание было, я подумала что цистит..сейчас эти симптомы утихли. Врач сказал,что на тот он и хронический цистит,то обостряется, то утихает. Вот только не пойму откуда он у меня взялся,хронический .. Был цистит лет 5 назад, я сначала и не знала,что это он. Там с каждым часом болезненные ощущения усугублялись,назначили лечение,все прошло.Он что мог остаться и перейти в хронический?

16. Вверх #22275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Если нет температуры,частого и болезненного мочеиспускания - то скорее всего врач прав в своей тактике.
    Подождет несколько дней результата количественного посева мочи - и назначит или не назначит антибиотик по результату анализа.
    По анализам из вены (почечные пробы - креатинин,мочевая кислота) - можно определить "как работают почки".
    Действительно - невозможно повлиять на опущенную почку какими либо упражнениями или мануальной терапией. Опущение почки предрасполагает к "застою" мочи - и более частым воспалениям мочевыв. путей,камнеобразованию.
    Все чем Вы можете себе помочь в такой ситуации - больше пить жидкости.И при первых симптомах инфекций мочевыв. путей (боль,лихорадка,наруш. мочеиспускания) - обращаться немедленно к врачу для своевременного лечения.
    ..Если представить обзорную картинку топографии почки в взаимосвязи ее с окружающими анатомическими структурами, нетрудно догадаться каким образом может быть влияние этих структур на расположение и подвижность самой почки. Разобравшись в этом, также можно сделать вывод, что на почку можно повлиять, чтобы изменить ее место расположение и подвижность..Для этого существуют методики, которые применяются практически.В остальном с Вами согласен.

17. Вверх #22276
    Здравствуйте!Вопрос к врачу-гастроэнтерологу,я полагаю..У моей мамы такая ситуация.Раньше был гастрит на нервной почве в основном,потом подключились и поджелудочная,и желчный пузырь..в общем,целый букет.Лечимся постоянно,бывают улучшения,но ненадолго,постоянная диета,временами строгая.Сейчас диагноз - хронический панкреатит,а помню,еще был холицистит.Но проблема в том,что есть еще и климакс,на почве которого стала побаливать щитовидная железа.Нас направили к эндокринологу,сказали,что все в порядке с железой,а вот изза нее,якобы,проблемы такие с поджелудочной.Назначили лечение капельницами на стационаре и мы пролечились где-то неделю,потом выписали и приписали Карсил и Пангрол.Но как только прошло пару дней,то состояние резко ухудшилось,у матери очень болит поджелудочная..Я Вас очень прошу,подскажите хотя бы,куда уже обращаться,а то просто сил нет..Никто из врачей не помог за все эти годы толком.Может,подскажете кого то.Спасибо.

18. Вверх #22277
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от кристинаВВ Посмотреть сообщение
    потом выписали и приписали Карсил и Пангрол.Но как только прошло пару дней,то состояние резко ухудшилось,у матери очень болит поджелудочная..Я Вас очень прошу,подскажите хотя бы,куда уже обращаться,а то просто сил нет..Никто из врачей не помог за все эти годы толком.Может,подскажете кого то.Спасибо.
    карсил - экстракт расторопши, от него ухудшение вряд-ли, а вот Панагрол - это уже заместительная терапия ввиду неправильной работы поджелудочной, к гадалке не ходи - она у Вашей мамы спазмирована + мышцы вдоль позвоночника "деревянные", особенно ниже лопаток.
    лишний вес как - присутствует?

19. Вверх #22278
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    карсил - экстракт расторопши, от него ухудшение вряд-ли, а вот Панагрол - это уже заместительная терапия ввиду неправильной работы поджелудочной, к гадалке не ходи - она у Вашей мамы спазмирована + мышцы вдоль позвоночника "деревянные", особенно ниже лопаток.
    лишний вес как - присутствует?
    Продолжаете веселить, "доктор".
    То у вас собаки лают, то руины говорят.(с)Поджелудочная железа-железистый орган, спазмироваться она никак не может. Я не пойму, Вы действительно имеете мед.образование?

20. Вверх #22279
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, врач выписал препарат Цефавора (сосудистое). Слышала, что вроде летом не рекомендуется пить сосудистые препараты, так ли это?

21. Вверх #22280
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Продолжаете веселить, "доктор".
    То у вас собаки лают, то руины говорят.(с)Поджелудочная железа-железистый орган, спазмироваться она никак не может. Я не пойму, Вы действительно имеете мед.образование?
    сходите в Валиховский переулок - там можно посмотреть что такое спазмированная ПЖ
    и не читаите мед. литературу - Вам не поможет

Ответить в теме
Страница 1114 из 2548 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права