Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 825
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    На заправках даю рубль минимум, а на мойках никогда не давала-как-то в голову не приходило.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    Я на мойке плачу администратору положенную сумму и потом мальчику, который моет его чаевые ЛИЧНО В РУКИ!!! Обычно это 5-10 грн. в зависимости от старательности и моего настроения
    На заправке даю не меньше 1 грн. в любом случае. Иногда 2-3
    Ага, спасибо. А машина большая? Я все-таки, наверное, 5 буду давать, если нормально помоют - у меня маленькая. 10 многовато, мне кажется. Мне еще иногда на стоянке моют (верх), просят 20 грн, вот там я даю 30-35.
    А кто еще сколько дает? (и за какой размер машины)

3. Вверх #423
    Частый гость
    Что касается чаевых!!! Столкнулся с такой ситуацией, придя в кафе-ресторан Робин Бобин, поднявшись на 2-й этаж, в зал для не курящих, (меня охватил жуткий холод, то, что там не май месяц был, так это уж точно). Ну во общем терпимо))) Вернёмся к тому из-за чего начал тему. Так вот дело было так, поднялись четверо, двое парней, и две вульгарные дамы. При подходе официанта к ним, ему в ответ с ходу: - почему у вас так холодно? Официант ответил - извините, но работает только два обогревателя, это всё, что на данный момент есть. Одна из девушек можно сказать начала фыркать на официанта, со словами-да что это такое мне здесь не комфортно, и включите кондиционер в конце концов,(официант:-извините, кондиционер у нас не зима - лето, его можно включать только при макс. -4 -5 С)далее в ответ - о, и вешалка только одна, с психами бросив на соседний столик свою одежду и сумочку, и говоря своим друзьям пойдём в другое заведение. Они же её успокоили и попросили остаться здесь. Во общем когда дело подошло к расчету, при отходе официанта, слышу такие слова- вычтем из чаевых официанта за отопление. Меня это так взбесило, Ну разве это вина официанта? Он возле вас так бегал, чтоб угодить, а вы его вините в плохом отоплении. Не знаю сколько они дали чаевых, но явно очень мало, так ка после их ухода официант очень остался не доволен когда пересчитал деньги. Ну вот как можно быть такими людьми не благодарными?
    Последний раз редактировалось Legan; 11.01.2009 в 11:28.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Официант по идее должен остаться довольным тем, что денег не меньше суммы счета. Люди-то разные бывают, у каждого свои понятия о комфорте

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Официант по идее должен остаться довольным тем, что денег не меньше суммы счета. Люди-то разные бывают, у каждого свои понятия о комфорте
    Меньше суммы счета????? вот это новость, почему это вдруг посетитель позволит оставить себе меньше суммы счета???? Это кем надо быть???

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Меньше суммы счета????? вот это новость, почему это вдруг посетитель позволит оставить себе меньше суммы счета???? Это кем надо быть???
    Поверьте, и такое бывает. Себе не позволяю. Хотя иногда очень хочется

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Поверьте, и такое бывает. Себе не позволяю. Хотя иногда очень хочется
    Знаю, что бывает. Есть даже такие аферисты, которые уходят совсем не рассчитавшись. Только люди не понимают, что заведение, снимет эти деньги с официанта. Он бегал, старался, а потом еще и сам заплатил 0)) А когда возникают ситуации хамства и т.д. и вы не хотите платить, то надо вызывать руководство, даже если Вы были правы и не заплатили, руководство уже само решит снимать деньги с официанта или нет.

8. Вверх #428
    Спорные вещи в счете обычно решаются через администратора, в итоге получается, что платишь меньше, чем потом написано в счете. Я в золотом руне как-то не заплатил за пиво, потому что хотели обмануть и налили стакан мочи (Как в фильме "Отчаянный" - Ваше пиво на вкус как моча! - Мы знаем, мы в него ссым! ). Я его правда и не пил толком, но осадок остался. Спросил, пробовали ли они его сами и посоветовал попробовать.

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    эээ,это как-налили в стакан мочу????? официант по быстренькому поменял что ли?))))))))

10. Вверх #430
    Частый гость

Насмешил ...............!!! Клиент не имеет права оставить меньше суммы счета! Это тоже самое, что я приду в универмаг, накуплю товара, и мне вдруг не понравится что либо в магазине, пусть то холод, пусть не правильная цена товара, да что угодно. И что теперь? Мне позволено оплатить не весь чек товара??? Что за бред. Не спорю только в одном, такое может быть только разве что в не качественном или не свежем товаре. И тогда просто напросто за этот товар клиент не платит. Максимум ему скидка или маленький утешительный приз. Были и такие случаи, когда доходя до состояния кондиции или по другой причине, отказ был в оплате, мол, я это не пил, не ел и не покупал. Тогда это решается с администрацией, если не помогает, то, смело кнопка вызова охраны, и все решается без всяких проблем.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.01.2009 в 16:44.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Не спорю только в одном, такое может быть только разве что в не качественном или не свежем товаре.
    Я как бы про это и говорю, но официант не может остаться недовольным тем, что ему не оставили на чай. Я это имел ввиду. Дали - спасибо, не дали - тоже спасибо

Цитата Сообщение от Hot Sauce
    официант по быстренькому поменял что ли?))))))))
    Если вы не знаете, то в обмане клиента как раз используется связка официант-бармен
    Последний раз редактировалось Spectre; 12.01.2009 в 08:08.

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    Я не об этом) в смысле плохое пиво было?)

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Hot Sauce Посмотреть сообщение
    Я не об этом) в смысле плохое пиво было?)
    На пиво это было похоже лишь отдаленно даже по виду

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо. А машина большая? Я все-таки, наверное, 5 буду давать, если нормально помоют - у меня маленькая. 10 многовато, мне кажется. Мне еще иногда на стоянке моют (верх), просят 20 грн, вот там я даю 30-35.
    А кто еще сколько дает? (и за какой размер машины)
    Ну легковая машина - не малолитражка, НО не джип
    Мойка кузова с салоном обходится в районе 50 грн - к этому прибавляю чаевые. Получается 10-20% от общей стоимости.

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для олега
    товарищи кризис какие чаевые ? На заправках да на мойке - смотря как помою бывает так помоют что думаеш мыли или нет особенно в салоно !

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от олега Посмотреть сообщение
    товарищи кризис какие чаевые ? На заправках да на мойке - смотря как помою бывает так помоют что думаеш мыли или нет особенно в салоно !
    Поражаюсь просто!!! Как можно ТАКОЕ писать!!!! Давайте почаще повторять вслух и про себя: КРИЗИС... КРИЗИС... НА ДВОРЕ КРИЗИС... НАСТУПИЛИ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА! КРИЗИС, КРИЗИС, КРИЗИС!!!! Тогда всем станет лучше жить!
    Последний раз редактировалось Celebrity; 12.01.2009 в 18:19.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Robben
    На заправках никогда не давал никаких чаевых...Ну за что я должен давать человеку деньги,если он ровным счетом ничего не сделал?)Крышку бака я открываю сам,так как там замок,деньги отношу сам,пистолет вынимаю сам) А еще должен платить за то,что заправщик постот надо мной 2 минуты и будет на меня смотреть та,как будето я в ответе за все смертные грехи)

Ну а в барах иногда даю чаевые,если есть за что дать. А если там даже и официанта то нету,то чего чтото давать)

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    как по мне - так чаевые в ресто зависят только от умения обслужить клиентов (я об официантах)! так что если не нравится заведение - не ходите туда, только и всего!
    в этом смысле лучшие в нашем городе "Дача", "Кобэ", "Стейкхауз", "Сальери" и ещё пара мест ... я оставляю не меньше 10%, думаю, что это оптимальная цифра

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    На заправках никогда не давал никаких чаевых...Ну за что я должен давать человеку деньги,если он ровным счетом ничего не сделал?)Крышку бака я открываю сам,так как там замок,деньги отношу сам,пистолет вынимаю сам)
    Аааа, ну вы просто молодец! Всё, что я делаю на заправке - это заезжаю, нажимаю на кнопочку в салоне, чтобы открыть бак, жду пока бензин зальется, завожусь и уезжаю.... Как раз за это заправщик получает сумму в размере НЕ МЕНЬШЕ 1 грн.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    Аааа, ну вы просто молодец! Всё, что я делаю на заправке - это заезжаю, нажимаю на кнопочку в салоне, чтобы открыть бак, жду пока бензин зальется, завожусь и уезжаю.... Как раз за это заправщик получает сумму в размере НЕ МЕНЬШЕ 1 грн.

Копійка гривню береже (с)

Вы делаете по-своему, я по-своему

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права