На заправках даю рубль минимум, а на мойках никогда не давала-как-то в голову не приходило.
|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
На заправках даю рубль минимум, а на мойках никогда не давала-как-то в голову не приходило.
Что касается чаевых!!! Столкнулся с такой ситуацией, придя в кафе-ресторан Робин Бобин, поднявшись на 2-й этаж, в зал для не курящих, (меня охватил жуткий холод, то, что там не май месяц был, так это уж точно). Ну во общем терпимо))) Вернёмся к тому из-за чего начал тему. Так вот дело было так, поднялись четверо, двое парней, и две вульгарные дамы. При подходе официанта к ним, ему в ответ с ходу: - почему у вас так холодно? Официант ответил - извините, но работает только два обогревателя, это всё, что на данный момент есть. Одна из девушек можно сказать начала фыркать на официанта, со словами-да что это такое мне здесь не комфортно, и включите кондиционер в конце концов,(официант:-извините, кондиционер у нас не зима - лето, его можно включать только при макс. -4 -5 С)далее в ответ - о, и вешалка только одна, с психами бросив на соседний столик свою одежду и сумочку, и говоря своим друзьям пойдём в другое заведение. Они же её успокоили и попросили остаться здесь. Во общем когда дело подошло к расчету, при отходе официанта, слышу такие слова- вычтем из чаевых официанта за отопление. Меня это так взбесило, Ну разве это вина официанта? Он возле вас так бегал, чтоб угодить, а вы его вините в плохом отоплении. Не знаю сколько они дали чаевых, но явно очень мало, так ка после их ухода официант очень остался не доволен когда пересчитал деньги. Ну вот как можно быть такими людьми не благодарными?
Последний раз редактировалось Legan; 11.01.2009 в 11:28.
Официант по идее должен остаться довольным тем, что денег не меньше суммы счета. Люди-то разные бывают, у каждого свои понятия о комфорте
Знаю, что бывает. Есть даже такие аферисты, которые уходят совсем не рассчитавшись. Только люди не понимают, что заведение, снимет эти деньги с официанта. Он бегал, старался, а потом еще и сам заплатил 0)) А когда возникают ситуации хамства и т.д. и вы не хотите платить, то надо вызывать руководство, даже если Вы были правы и не заплатили, руководство уже само решит снимать деньги с официанта или нет.
Спорные вещи в счете обычно решаются через администратора, в итоге получается, что платишь меньше, чем потом написано в счете. Я в золотом руне как-то не заплатил за пиво, потому что хотели обмануть и налили стакан мочи (Как в фильме "Отчаянный" - Ваше пиво на вкус как моча! - Мы знаем, мы в него ссым!). Я его правда и не пил толком, но осадок остался. Спросил, пробовали ли они его сами и посоветовал попробовать.
эээ,это как-налили в стакан мочу????? официант по быстренькому поменял что ли?))))))))
Насмешил ...............!!! Клиент не имеет права оставить меньше суммы счета! Это тоже самое, что я приду в универмаг, накуплю товара, и мне вдруг не понравится что либо в магазине, пусть то холод, пусть не правильная цена товара, да что угодно. И что теперь? Мне позволено оплатить не весь чек товара??? Что за бред. Не спорю только в одном, такое может быть только разве что в не качественном или не свежем товаре. И тогда просто напросто за этот товар клиент не платит. Максимум ему скидка или маленький утешительный приз. Были и такие случаи, когда доходя до состояния кондиции или по другой причине, отказ был в оплате, мол, я это не пил, не ел и не покупал. Тогда это решается с администрацией, если не помогает, то, смело кнопка вызова охраны, и все решается без всяких проблем.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.01.2009 в 16:44.
Последний раз редактировалось Spectre; 12.01.2009 в 08:08.
Я не об этом) в смысле плохое пиво было?)
товарищи кризис какие чаевые ? На заправках да на мойке - смотря как помою бывает так помоют что думаеш мыли или нет особенно в салоно !
На заправках никогда не давал никаких чаевых...Ну за что я должен давать человеку деньги,если он ровным счетом ничего не сделал?)Крышку бака я открываю сам,так как там замок,деньги отношу сам,пистолет вынимаю сам) А еще должен платить за то,что заправщик постот надо мной 2 минуты и будет на меня смотреть та,как будето я в ответе за все смертные грехи)
Ну а в барах иногда даю чаевые,если есть за что дать. А если там даже и официанта то нету,то чего чтото давать)
как по мне - так чаевые в ресто зависят только от умения обслужить клиентов (я об официантах)! так что если не нравится заведение - не ходите туда, только и всего!![]()
в этом смысле лучшие в нашем городе "Дача", "Кобэ", "Стейкхауз", "Сальери" и ещё пара мест ...я оставляю не меньше 10%, думаю, что это оптимальная цифра
![]()
Социальные закладки