Делала запеканку недавно - вкуснятина неимоверная)))
Нам нужно - упаковка листового лаваша, творог, сметана или йогурт (без добавок) или кефир.
На лаваш размазываем творог, сворачиваем трубочкой (творог может быть сладким, или соленым, или с добавлением брынзы или укропа - ну кто как любит или кому как можно). Свернутый лаваш размешаем в круглую форму по краю. намазываем следующий лаваш и выкладываем в форму в продолжение первого лаваша. в общем, в форму лаваш выкладываем плотненько улиткой (я выкладываю в стекляную кастрюльку). Делаем заливку - сметану или йогурт подсаливаем или подслаживаем и этой заливкой заливаем лаваш и ставим на 30 минут в духовку (я ставлю в холодную).
когда остывает - режется красивыми кусочками.
вместо творога можно пюре положить с кусочками курицы вареной - тогда будет картофельно-мясная запеканка.
Как перекус - замечательный. даже с ребенком на руках можно кусочек закинуть в микроволновку, разогреть и съесть с чаем.
Социальные закладки