Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 293 из 3240 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 64788
  1. Вверх #5841
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    А магазины "комиссионки", в которых можно было купить кое-то из закордонной жизни. Например, была счастлива, купив на всю стипендию зонтик "три слона" за 45 руб.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #5842
    User banned
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Да, помню мыла окна, а по телеку шла прямая трансляция съезда, год 87или 88, я бросила тряпку, села смотреть........ , выходили люди на трибуну и такое говорили........ я была в шоке!!! Еще 5-7 лет ранее за такие слова - черный воронок, и прости, прощай....
    вот такие воспоминания меня удивляют.. мы в 83 абсолютно свободно обсуждали на уроках с нашей историчкой плюсы двухпартийной системы и передачи по бибиси... какие воронки? это все Коротич придумал в 90-е.. или это только мне с историчкой повезло? а кто за анекдоты пострадал? да все их рассказывали, это сейчас всех кровавой гэбней пугают..

3. Вверх #5843
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    вот такие воспоминания меня удивляют.. мы в 83 абсолютно свободно обсуждали на уроках с нашей историчкой плюсы двухпартийной системы и передачи по бибиси... какие воронки? это все Коротич придумал в 90-е.. или это только мне с историчкой повезло? а кто за анекдоты пострадал? да все их рассказывали, это сейчас всех кровавой гэбней пугают..
    Кстааати, а что Севу Новгородцева впоминали уже? Это ж ядовые передачки были по бибиси)))) Мы их взахлёб слухали...всё что можно было разобрать сквозь помехи
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

4. Вверх #5844
    User banned
    да, я и сейчас , когда его фотографии вижу - улыбаюсь от ностальгии - последний раз видел 15 минут назад, на сайте бибиси

5. Вверх #5845
    User banned
    а субботники,после субботника как после бани,обьязательно "нажраться",а малая земля ,а земля санникова?..индийский кофе по блату,дин рид-идол эстрады,..и кощей безсмертный- йося кобзон..

6. Вверх #5846
    Ви мине устали
    Повезло с историчкой. Очень повезло. А может, и не с историчкой. В 80-е воронки были уже неактуальны, все происходило уже не так пафосно. На Соловки, конечно, не попали бы уже, не те времена, но и в институт- тоже...

7. Вверх #5847
    User banned
    Генералов песчаных карьеров уже вспоминали?
    купил недавно - с предвкушением воткнул в плеер - заставил себя досмотреть -ужаснулся - и как это можно было смотреть и еще и восхищаться ?

8. Вверх #5848
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    а субботники,после субботника как после бани,обьязательно "нажраться",а малая земля ,а земля санникова?..индийский кофе по блату,дин рид-идол эстрады,..и кощей безсмертный- йося кобзон..
    Землю Санникова сегодня крутили по какому- то каналу... поностальгировал... великие актеры, Камчатка...

9. Вверх #5849
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Повезло с историчкой. Очень повезло. А может, и не с историчкой. В 80-е воронки были уже неактуальны, все происходило уже не так пафосно. На Соловки, конечно, не попали бы уже, не те времена, но и в институт- тоже...
    да нет, попал в институт вначале учмл историю КПСС, а через летние каникулы уже "плачущая вдова под калиной как символ украинской ментальности" - цитата в память запала, за дословность ручаюсь но это, пардон, уже 91-й

10. Вверх #5850
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Тоже обсуждали много чего. а уж какие анекдоты рассказывали - Ужассс! И в институте, и в компаниях - только политические: про Брежнева, Андропова, Черненко. Мне кажется, что тогда боялись меньше, нежели сейчас. А какой драйв был достать импортную шмотку! Какое счастье! Это сейчас никого ничем не удивишь, а тогда азарт охотника!
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

11. Вверх #5851
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Шо то мне помнится презики по 4 коп были...подорожали??
    Детишки Презики продавались по 4 коп ПАРА, и были никакого качества- все в мелкую дырочку.
    ...и поэтому назывлись "ситцевые"

Цитата Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
    Катера с Лузановки в Аркадию и обратно.
    ...по цене 50 коп и с интервалом движения 30 мин. плюс ровно 30 мин. ходу ,и ты на морвокзале.

а почем билет на дневной сеанс?забыл!!!!
    Одна серия - 25 коп., две серии - 50 коп, детский сеанс на 9.00 - 10 коп. Правда в кинотеатрах "Москва" и Звёздный" билеты были чуть дороже. Там две серии могли до 2руб. 50коп. дойти! Грабёж!!!
    облавы при андропове ..в кино..кафе..
    Та ШО там те облавы? Заходили в рабочее время в кинотеатр или кафе и спрашивали, почему не в школе или на работе. Тогда ж безработицы не было. Если всё нормально, то и претензий не было.

12. Вверх #5852
    User banned
    про облавы сейчас детям рассказывают - боюсь представить, что КАК они себе это представляют (упс, тавтология какая-то, ночь .. сорри..)

а еще я в 83-м впервые услышал БГ.. до сих пор -самый любимый его концерт.. и Кино - 45, и Зоопарк - все братья-сестры...

13. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Та ШО там те облавы? Заходили в рабочее время в кинотеатр или кафе и спрашивали, почему не в школе или на работе. Тогда ж безработицы не было. Если всё нормально, то и претензий не было.
    Если "все нормально", то претензий не было никогда. Весь вопрос в том, что такое "все нормально".
    У Жванецкого есть прекрасная фраза (как и почти все у него), которая понятна только "профессионалам": "Если вы человек честный, то вас и обыскать можно".

14. Вверх #5854
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А мне вспомнилось,когда Брежнев умер,все ждали войны. Нас поставили у портрета стоять с умным лицом,а нас смех душит,а учителька "Как вам не стыдно,вождь умер".

15. Вверх #5855
    User banned
    а некоторые учителя !взахлеб! плакали.. до сих по в недоумении.. вроде взрослые люди.. ?

и еще - по поводу взрослости - на встрече выпускников понял, что нам столько, сколько было классной, когда она нас выпустила - она казалась такой (старой??? нет, какое-то дурацкое слово.. ) взрослой. а сейчас - мы такие молодые - а она такая-же. взрослая

16. Вверх #5856
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А мне вспомнилось,когда Брежнев умер,все ждали войны. Нас поставили у портрета стоять с умным лицом,а нас смех душит,а учителька "Как вам не стыдно,вождь умер".
    Точно! У нас в школе как раз была желтуха и все дверные ручки были замотаны бинтом и залиты хлоркой.......... "Кайф"!!! А мы все сидели по своим классам и учителя на каждый урок к нам приходили.

17. Вверх #5857
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я ушел из школы в этот день, были пару лишних выходных. Всегда был рад казенить!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #5858
    Постоялец форума Аватар для Витька
    В 82 году на уроке обществоведения был с позором выдворен из класса за вопрос "если рубль обеспечен золотом (вроде 0,9 грамм, размерность плохо помню) - почему за 10 рублей я не могу купить 10 грамм золота" ...
    А Вы говорите - двухпартийная система. Конечно, повезло с преподавателем ...
    I'll be back!

19. Вверх #5859
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Извините, но Вам представляется, что вся история до Вас была чем-то единым и незыблемым. Это далеко не так.
    Могу сказать только о том периоде, который прошел на моей памяти (то есть после войны). Это очень грубое деление.
    Период до примерно 1954 - 56 годов. Говорить что-либо "такое" и даже думать было просто опасно. Тут вспоминали о смерти Брежнева. Я помню смерть Сталина. Помню истерическое отчаяние и страх перед будущим одних и странное (мне тогда непонятное) состояние других. Помню свой страх и непонятную замкнутость и напряженность родителей. Потом я понял, что они просто боялись выказать при мне свои чувства.
    Период с 56-го до 66-го - то, что потом назвали оттепелью. Появились невероятно смелые по тем временам произведения, напечатали многое из того, что нельзя было прочитать ранее. Стали постепенно говорить вслух.
    После 66-го и, особенно, 68-го закручивание гаек, преследования за "самиздат", "тамиздат", подписантство. Преследование "изменников Родины", пожелавших эмигрировать. Вы будете громко смеяться, но распространение "Декларации прав человека", подписанной СССР, приравнивалось к распространению антисоветской литературы. Постепенно гайки закрутились, страсти поутихли. Общество разделилось на тех, кто еще пытался что-то сделать или хотя бы не участвовать, и на подавляющее большинство, которому было по барабану, лишь бы не трогали. Появилось понятие "внутренняя эмиграция". Этот процесс тихого загнивания продолжался до середины 80-х. Дальше Вы знаете.
    Я просто хочу сказать, что не было застывших периодов. Изменения шли непрерывно, но разными темпами. Даже скачок, вызванный ХХ-м съездом КПСС в обыденном сознании таковым не ощущался. Страх, задолбанность пропагандой порождали сильнейшую инерцию.
    И еще одно. Человек, помнящий "тот" страх, практически не может от него избавиться. Так же, как человек, этого страха не переживший, никогда его (этого человека) не сможет понять. Это примерно как голод. Те, кто его пережили, будет всегда откладывать продукты на черный день к изумлению тех, кто этого не пережил.

20. Вверх #5860
    User banned
    уважаемый Jorjic, во первых, позвольте мне выразить вам респект за присутствие на форуме - мне очень приятно, что интернет и форум это развлечение не только для мОлодежи и пОдростков

про все, что вы говорите до 80-х я полностью согласен и глубоко уважаю ваше мнение - сам-то могу вспоминать только 80-е, "раньше я был мал, я был дитя" (с)
    да и тема, собственно, про 80-е

Ответить в теме
Страница 293 из 3240 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права