вы видно в разные годы покупали![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
вы видно в разные годы покупали![]()
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
таки не помню..за резиновое изделие за нумером два...
вроде как некошерно из было пользовать
[QUOTE=Мумми-Троль;3986174]Шо то мне помнится презики по 4 коп были...подорожали??[/Q
?????Вы наверное на много моложе за меня? но две точно? трамвай 3коп,арбузы херсон 10коп кило, газета 2-3 коп, а может презики,какие-то вьетнамские шо по4 коп?скажем "дракон хо-ше-мина",разве все упомнишь .,помню песню на рэнгэновской пленке..я плачу я рыдаю дорогая ..хит лириков и проводников,мода :вильветовые туфли,махровые носки, первые хиппи ..не отходя от кассы терли и рвали джинсы,за 100 рублей купленные!!! а нейлоновые рубашки!!!,да действительно я плачу я рыдаю дорогая,...болгарские сигареты ту-134??? стюардеса,шипка без фильтра,варна!!! кидалово "нашел кошелек,давай поделимся за углом" такси за руб без включенного счетчика куда скажеш,
кассеты МК-60, радиоприемник ВЭФ- 201 (202, 204)
кассетные магнитофоны:
Спутник-403 (для лоха)
Электроника (302,321,322,324), Парус- 302 (для народа)
Весна-202 (для мажоров).
студии звукозаписи 10 коп/минута с перечнем за группы что запрещены....
Катера с Лузановки в Аркадию и обратно. Обмен стекляных бутылок на минеральную и сладкую водичку. Самое вкусное в мире абрикосовое мороженое в вафельном стаканчике (Я до сих пор во всех странах ищу такой же вкус). Магазин "Родничок" с высокими столиками для взрослых и там же другое мороженое с сиропом.
[B]Хочется очень, как-то опять, в 80-х годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой стоял бы на остановке.
Чтоб "эскимо" – мороженое, чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки".
Чтобы копейки в пружинной копилке.
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки, чтоб в воскресенье -
с дедушкой в парке.
Чтобы солдатики - красного цвета,чтоб никогда не кончалось всё это.
Что б засыпая, опять и опять новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке, чтоб по рублю
"бубльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли, красные галстуки все
надевали.
Чтоб на параде - шарики в высь, чтобы, короче, все зашибись.
Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина, начальник – урод.
Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно
[B]![]()
[QUOTE=Solly;3986510]Катера с Лузановки в Аркадию и обратно. Обмен стекляных бутылок на минеральную и сладкую водичку. Самое вкусное в мире абрикосовое мороженое в вафельном стаканчике (Я до сих пор во всех странах ищу такой же вкус). Магазин "Родничок" с высокими столиками для взрослых и там же другое мороженое с сиропом.
такого вкуса уже не найдете ,то вкус молодости, ...бычки вязка 1 руб(сушенные),а пиво..пиво жегулевское разливное в ларьках 0.22коп бокал!!! матросы в клешах! полный город! гамбринус,и в нем очередь в туалет, соборка -фонаты, а почем билет на дневной сеанс?забыл!!!!...а батники -шнуровки,а портфель"дипломат",облавы при андропове ..в кино..кафе..
[QUOTE=СЁМА;3986399] Моложе.., но ненамного))
Помнится, что и презики были совковые, а позже появились с надписью - проверено электроникой))... рубашки нейлоновые, разве они появились в 80-х? Кажется раньше, как и хиппи)). Джинсы по 100 руб? Дешёвка! Брали по 250))))))...хотя пели на мотив "Арабесок" - купи мне джинсы - ага-ага, по 220 - ого-ого)) Помнишь?![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Мне моя будущая (теперь уже бывшая) жена одеколон Ожён незадолго до свадьбы в 1989 г. на ДР подарила. Какой дорогой и приятный подарок! А ещё в то время были очень модны китайские электронные часы (говорили, что японские
) с таймером, будильником и большим кол-вом мелодий (в зависимости от степени подделки от 6 до, кажется, 18-и). На 7-м км где-то рублей 40-50 стоили в 1989. Вся моя стипендия!
дома погляжу за часы такие...вроде как оставались несколько...возил я их...с Борислава вроде как...
найду - фотку выложу.
[QUOTE=Мумми-Троль;3986758] Нейлоновые рубашки- это вообще 67- 68 год, чуть позже- плащи "болонья". Джинсы Ливайс вельветовый в Москве- 70 р (самое начало 80-х), в Одессе в это же время- 200 на толкучке, и был мастер Изя, который пошил мне такие за 40 рублей из какого- то немецкого супер- пупер корд- вельвета, и носил я их потом лет 10- сносу не было...
Кохиноровские, по-моему, даже из Индии.в 80- е уже появились "проверенные электроникой" по 10 коп в "пулеметных лентах" по 10 шт
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
хм...по джинсАм.. 80- помница мне немного другой раслад.
до начала перестройки:
1. "Рабочая одежда" - 45 р официальная цена (отечественные из финского материала) У барыг - 80-100 р.
2. Индийские (что то типа "Милтонс". Официально - 70 (?) р. Не котировались, ибо были все как на подброр широкие и короткие.
3. "Ли Куупер" (Финляндия) - офиц 100 р. У барыг - 150-200.
4. "фирмА" (Левис, Ранглер, Ли и кудато подевашаейся впоследствии Вайлд Кэт) 200-250 р. Продавались в комплекте с полиэтиреновым пакетом изображением девичьей задницы обтянутой той самой "фирмОй".
ну а опосля перестройки (начала) хлынула больше целой куча фино-хренпоймешь кого..всякие хорс шузы, райфлы и прочее.
а - вот еще "бананы" Монтана с карманом на коленке и кучей молний...тащили в основном из афгана.
цена 200-250 р.
типа того
[QUOTE=Бозон;3986903] ну,в дырочку может это какой-то модерн или летний вариант? ..а так, два ведра воды заливай и не лопает,но не на весу!,а "пулеметные ленты "это точно ,я такие нашел ,когда был у гостях у сестры,в большой старой шапке ее мужа,и тоже подумал что он пулемётчик.,можно было накрест через грудь ,и шо матрос Желизняк!Во продукция была!
Социальные закладки