| ||
Что ж я передергиваю? Сейчас есть по 25? Есть. Ты прогнозируешь снижение в 3-5 раз? Прогнозируешь. Я всего лишь разделил 25 на 5. Простое арифметическое действие является передергиванием?
Я тоже помню 99-й. Как раз тогда занимался поиском квартиры. Приличного вида однокомнатных по 5 не было. Или у нас разные понятия о приличиях, т.к. за 5 можно было взять только что то с печным отоплением либо с совмещенными кухней и туалетом.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
http://aviso.ua/a/?p=3
Авизо обновилась...... цены конечно разные...смесь бульдога с носорогом....
опечатка просто скорее всего 93000)![]()
Черемушки/Космонавтов, 3/5-эт. дома, 32/19/6.5 кв.м Оличное жилое состояние.Трубы новые.приборы учета.Балкон застеклен.Уютная светлая.Московка. Срочно! , 35000у.е., торг.
а мне это нравится))![]()
Себестоимость вещь вообше относительная, если туда заложили высокие з/п, взятки, откаты, банковские кредиты, скрытые доходы и т.п. тогда конечно, сумма значительная..... но далеко не факт, что это жилье продадут даже по такой "себестоимости". Пирамида достигла своей вершины, кто не успел, тот опоздал, теперь только вниз. Дом окупался в среднем до 3 этажа, дальше "прибыль" шла на следующие земли под дома, взятки и т.п. полный цикл. Банки кредитовали, народ влезал в ипотечную кабалу, но вот деньги ЗАКОНЧИЛИСЬ. Предложений море - спроса нет и реально не будет, большого спроса не будет вообще в ближайшее время ни за какие деньги
в общем как я погляжу 1к хрущи на черемушках вышли на отметку 30 куе.
Для экономики важен постоянный процесс протекания денежных ресурсов и что не маловажно наибольшее количество всех потребителей на цикле потребления реализуемого товара. Т.е. простым языком, чем больше товаров в этой и других отраслях (абсолютно любых), что соответственно простимулирует эти отрасли, купит потребитель, на деньги вырученные от реализации данного товара, тем положительней это отобразится на самой экономике.
Как только движение денежных ресурсов прекращается это стимулирует совершенно противоположный процесс как и в этой отрасли, так и в смежных.
Проблема в том, что даже спекуляции на фондовом рынке строятся на реальных цифрах цикла производства объекта инвестиций, что не позволяет надуть или сдуть экономику резким толчком, так как сам цикл производства не является довольно гибким процессом.
В нашем же случае спекуляции не имели под собой твердого фундамента в виде цикла производства ( им мог бы стать первичный рынок, если бы не объемы и ценообразование вторичного ), что могло подвергнуть рынок к высокой волатильности и резким скачкам крайне опасной(!!!) для экономики в целом ... простым языком "могло лопнуть".
Вроде объяснил просто и доступно.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.01.2009 в 13:29.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Вообщем справедливо, хотя о фондовых рынках ценных бумах можно и поспорить, очень уж далеки вторичные рынки от реальной стоимости предприятий и их положения.
Но тут дело в том что это не рынок акций, это недвижимость, если з/п человека не позволяет ему купить квартиру для своих нужд он ее просто не покупает. У нас на рынке 90% присутствовали спекулянты, квартиры преобретались для дальнейшей перепродажи, за счет этого и росли цены и шло строительство.
Социальные закладки