Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 85 из 1285 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 25682
  1. Вверх #1681
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    В принципе мне понятна нервозность некотрых растишек от того что происходит на РГ.
    Не сегодня, завтра к ним постучится коллектор.
    И я полностью согласен с kabass, это "враги своего народа,сиюминутщики"!!!
    они не враги народу, они просто друзья себе. а вот те, кто влезли в кредит на 20-30 лет, купив убитые скворечники, вот они - враги себе. враги народа - власть имущие

2. Вверх #1682
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Тенотчитлан Посмотреть сообщение
    они не враги народу, они просто друзья себе. а вот те, кто влезли в кредит на 20-30 лет, купив убитые скворечники, вот они - враги себе. враги народа - власть имущие
    Даже добавить нечего
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #1683
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    PS: Есть замечательный метод лечения. Поездка в общественном транспорте. Хватает на пол года ощущений. Думаешь - "Боже, как мне повезло". Мне помогает.

Я вообще продал машину... Тренирую силу духа - жена ухахатывается. Что самое интересное - на такси выходит НАМНОГО экономичней..... А с учетом того что я сдал стоянку и сотрудник возит меня на работу....

Mr.Smith - http://auto.ria.ua/auto_greatwall_862336.html для охоты ?
    Ты ж писал, что тебк какой то тазик дали для покататься
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Не передёргивайте, не передёргивайте. То, что сейчас по 25 - будет около 10-ти; впрочем, может и дешевле - я ещё вполне помню приличного вида однокомнатные квартиры по 5-7 тысяч. И всего-то 99-й год. Но то, что сейчас по 100, будет около 20. Т.е. средняя цена снизится в 3-5 раз.

Я верю себе. Потому что ещё месяц назад такой темп падения цен мне не приходил в голову в самых радужных мечтах. 50% за месяц, и это только начало.
    Что ж я передергиваю? Сейчас есть по 25? Есть. Ты прогнозируешь снижение в 3-5 раз? Прогнозируешь. Я всего лишь разделил 25 на 5. Простое арифметическое действие является передергиванием?
    Я тоже помню 99-й. Как раз тогда занимался поиском квартиры. Приличного вида однокомнатных по 5 не было. Или у нас разные понятия о приличиях, т.к. за 5 можно было взять только что то с печным отоплением либо с совмещенными кухней и туалетом.

5. Вверх #1685
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты ж писал, что тебк какой то тазик дали для покататься
    В итоге я сам отказался..... стремно просто стало, сломаю еще что-либо...
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #1686
    Новичок
    http://aviso.ua/a/?p=3
    Авизо обновилась...... цены конечно разные...смесь бульдога с носорогом....

7. Вверх #1687
    Это откуда взято - себестоимость в 400 долларов? В 2000 году продажная цена в новострое была кое-где 250 долларов. А сейчас, как плачутся кирпичные и металлургические бароны, цены на строительный сортамент упали до значений 2000-2001 годов. Так что с себестоимостью у строителей всё нормально. С аппетитами на сверхприбыли, однако, не очень. Ну да ничего, теперь уже истерику на рынке раскручивать бесполезно: у потенциальных покупателей элементарно нет денег. Значит, придётся либо двигаться в цене, либо закрывать бизнес.
    А цены на стройматериалы и энергоносители с 2000г. тоже не изменились? А зарплаты строителей? Это ведь тоже себестоимость

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    ИМХО не более 1/4...
    тогда можно как-то жить и детей рожать/кормить/учить
    Скажу тебе по секрету, можно это и в значительно худших условиях. Проверено на практике. Главное не бояться жить. Жизнь то на потом не отложишь.

9. Вверх #1689
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от nata9_18 Посмотреть сообщение
    http://aviso.ua/a/?p=3
    Авизо обновилась...... цены конечно разные...смесь бульдога с носорогом....
    мне вот это понравилось :

Аркадия, Говорова маршала ул., 69/39/15 кв.м Кухня, балкон+лоджия, МПО, бронированная дверь. 930000у.е.
    Тел.: (048) 7027179, (048) 7873900

There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #1690
    Частый гость Аватар для СССР80
    опечатка просто скорее всего 93000)

11. Вверх #1691
    Черемушки/Космонавтов, 3/5-эт. дома, 32/19/6.5 кв.м Оличное жилое состояние.Трубы новые.приборы учета.Балкон застеклен.Уютная светлая.Московка. Срочно! , 35000у.е., торг.

а мне это нравится))

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Цены падают ,из-за того что лопнул спекулятивный пузырь.
    Они росли необоснованно.
    Доходы еще не успели обвалиться.
    Хорошо, а что такое "лопнул спекулятивный пузырь". Давай без иносказаний. Обоснуй свою точку зрения более близкой к экономике терминологией

13. Вверх #1693
    Частый гость
    А цены на стройматериалы и энергоносители с 2000г. тоже не изменились? А зарплаты строителей? Это ведь тоже себестоимость
    Себестоимость вещь вообше относительная, если туда заложили высокие з/п, взятки, откаты, банковские кредиты, скрытые доходы и т.п. тогда конечно, сумма значительная..... но далеко не факт, что это жилье продадут даже по такой "себестоимости". Пирамида достигла своей вершины, кто не успел, тот опоздал, теперь только вниз. Дом окупался в среднем до 3 этажа, дальше "прибыль" шла на следующие земли под дома, взятки и т.п. полный цикл. Банки кредитовали, народ влезал в ипотечную кабалу, но вот деньги ЗАКОНЧИЛИСЬ. Предложений море - спроса нет и реально не будет, большого спроса не будет вообще в ближайшее время ни за какие деньги

14. Вверх #1694
    в общем как я погляжу 1к хрущи на черемушках вышли на отметку 30 куе.

15. Вверх #1695
    Не покидает форум
    Хорошо, а что такое "лопнул спекулятивный пузырь". Давай без иносказаний. Обоснуй свою точку зрения более близкой к экономике терминологией
    Очень простая ситуация, когда вливание денег на рынок стимулирует рост цен, а после вывода денег с рынка возникает резкое уменьшение спроса и соответственное падение цен.
    Сон разума рождает чудовищ

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Для экономики важен постоянный процесс протекания денежных ресурсов и что не маловажно наибольшее количество всех потребителей на цикле потребления реализуемого товара. Т.е. простым языком, чем больше товаров в этой и других отраслях (абсолютно любых), что соответственно простимулирует эти отрасли, купит потребитель, на деньги вырученные от реализации данного товара, тем положительней это отобразится на самой экономике.
    Как только движение денежных ресурсов прекращается это стимулирует совершенно противоположный процесс как и в этой отрасли, так и в смежных.
    Проблема в том, что даже спекуляции на фондовом рынке строятся на реальных цифрах цикла производства объекта инвестиций, что не позволяет надуть или сдуть экономику резким толчком, так как сам цикл производства не является довольно гибким процессом.
    В нашем же случае спекуляции не имели под собой твердого фундамента в виде цикла производства ( им мог бы стать первичный рынок, если бы не объемы и ценообразование вторичного ), что могло подвергнуть рынок к высокой волатильности и резким скачкам крайне опасной(!!!) для экономики в целом ... простым языком "могло лопнуть".

Вроде объяснил просто и доступно.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.01.2009 в 13:29.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #1697
    User banned
    Это ж почему так? Дайте аргумент, ну хоть какой-то. Только чур, "падение курса доллара" не предлагать :о)

Ещё полгода назад все кругом уверенно говорили, что меньше 40 тысяч в Одессе не может стоить самая задрипанная квартира. И что мы видим сейчас?
    Так что, насчёт 15 тысяч как дно - я вовсе даже не уверен.
    логика очень простая. во-первых, доллар не тот по-любому, во-вторых, нужно смотреть на то, что за эти деньги можно будет потом купить. никто не захочет сменить квартиру на ящик тигровых креветок. 15 тыс. сегодня - это меньше, чем 7 тыс. в 99-м.

18. Вверх #1698
    Частый гость
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Для экономики важен постоянный процесс протекания денежных ресурсов и что не маловажно наибольшее количество всех потребителей на цикле потребления реализуемого товара. Т.е. простым языком, чем больше товаров в этой и других отраслях (абсолютно любых), что соответственно простимулирует эти отрасли, купит потребитель, на деньги вырученные от реализации данного товара, тем положительней это отобразится на самой экономике.
    Как только движение денежных ресурсов прекращается это стимулирует совершенно противоположный процесс как и в этой отрасли, так и в смежных.
    Проблема в том, что даже спекуляции на фондовом рынке строятся на реальных цифрах цикла производства объекта инвестиций, что не позволяет надуть или сдуть экономику резким толчком, так как сам цикл производства не является довольно гибким процессом.
    В нашем же случае спекуляции не имели под собой твердого фундамента в виде цикла производства ( им мог бы стать первичный рынок, если бы не объемы и ценообразование вторичного ), что могло подвергнуть рынок к высокой волатильности и резким скачкам крайне опасной(!!!) для экономики в целом ... простым языком "могло лопнуть".

Вроде объяснил просто и доступно.
    Вообщем справедливо, хотя о фондовых рынках ценных бумах можно и поспорить, очень уж далеки вторичные рынки от реальной стоимости предприятий и их положения.
    Но тут дело в том что это не рынок акций, это недвижимость, если з/п человека не позволяет ему купить квартиру для своих нужд он ее просто не покупает. У нас на рынке 90% присутствовали спекулянты, квартиры преобретались для дальнейшей перепродажи, за счет этого и росли цены и шло строительство.

19. Вверх #1699
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тенотчитлан Посмотреть сообщение
    логика очень простая. во-первых, доллар не тот по-любому, во-вторых, нужно смотреть на то, что за эти деньги можно будет потом купить. никто не захочет сменить квартиру на ящик тигровых креветок. 15 тыс. сегодня - это меньше, чем 7 тыс. в 99-м.
    ой прям таки, эти убогие хрущебы которым старше 40 лет можно назвать квартирами?

20. Вверх #1700
    User banned
    Я тоже помню 99-й. Как раз тогда занимался поиском квартиры. Приличного вида однокомнатных по 5 не было. Или у нас разные понятия о приличиях, т.к. за 5 можно было взять только что то с печным отоплением либо с совмещенными кухней и туалетом.
    хрущёвки 1к на Фонтане стоили 10 000$, а на Черёмушках 9000$

Закрытая тема
Страница 85 из 1285 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя