Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 243 из 312 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 6238
  1. Вверх #4841
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Зачем же крестите ребёнка, если не верите?

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    и говорю же, для меня это проблема.

3. Вверх #4843
    Так не крестите. и не будет проблемы.

4. Вверх #4844
    это я сама решу) спасибо

5. Вверх #4845
    Ну логчный же вывод. Зачем крестить ребёнка в религию, в которую родители не верят?

6. Вверх #4846
    Вы читаете то что я пишу? перечитайте

7. Вверх #4847
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Понятно, что всем жалко денег, мы на Махачкалинской крестили дочку,заплатили 250, мне было не жалко, потому что церковь только строится и видно, куда идут деньги. Я уверена, что если подойти к батюшке и поговорить конкретно о том, что нет у вас такой суммы - то он обязательно пойдет к вам на встречу.
    Ну и объясню, почем считаю, что 250 это не много, потому что лично я заказывала банкет на 20 человек и приглашала фотографа. Раз я готова заплатить фотографу, разве я не могу пожертвовать еще 250. Мы еще хотели батюшке лично денежку дать - он не взял, сказал кинуть в бокс для пожертвований. Но это моя личная ситуация. Просто часто люди пишут о том ,что дорого, но при этому и фотографов приглашают и одежду дорогую для крестин покупают.
    Я писала ниже, что мне не жалко их заплатить, просто считаю если стоит касса, то это уже просто коммерция!
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

8. Вверх #4848
    конечно коммерция! главное что не 50 грн, а 250-500 таксы, ну это вообще безпредел.

9. Вверх #4849
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    Вы читаете то что я пишу? перечитайте
    Читаю. Могу даже процитировать

Цитата Сообщение от kotenokk
    Если даже 5 лет назад я не задумывалась где крестить своего ребенка,то сейчас доя меня это проблема! я не верю!
    После этого вообще неважно где крестить ребёнка, у кого крестить ребёнка, сколько платить за крестины... Если родители не верят, каким образом они собираются крестить ребёнка? Для чего? Чтобы повесить на шею ему/ей крестик, который ни для них ни для ребёнка не будет ничего значить? Чтобы не прийти ни разу в церковь, потому что в церкви попы, которым руки целовать надо? Чтобы не прочесть ни одной православной молитвы, потому что с Богом и так можно пообщаться, или не пообщаться, а просто так себе... верить?

И да, я видела ваш пост, о том, что вы не собираетесь меня спрашивать, что вам делать. Но тут по счастью можно отписываться, даже если меня не спрашивают. А я вот хочу отписаться, представьте себе. так что можете пролистнуть и не читать мой пост, ежели вам не нравится.

10. Вверх #4850
    но вы не читаете главное! Я верю в Бога, я не верю батюшкам!! А кто сказал что я не верю религии?? я не верю что б быть точнее, современным батюшкам!!
    так понятней? Таинство крещения я вер! хочу что б это было искренне ,а не за то что я заплачу! как еще выразиться?

11. Вверх #4851
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Тоже интересует, и скажите, пожалуйста, везде стоит определенная такса за крещение? Или есть церкви, где пожертвования? Мне не жалко заплатить 200-250 гривен, но я считаю если стоит определенная такса, то это уже не настоящее крещение, это коммерция.
    Говорят хорошая церковь и батюшка на пос. Котовского возле Обжоры, кто знает так ли это?
    И подскажите, пожалуйста, что нужно родителям на крещение?
    Мы крестили в церкви возле Семьи. Очень понравилось. Таксы нет. Очень советую.
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

12. Вверх #4852
    Ну так если в Таинство крещения вы верите, то для его совершения достаточно, чтобы это происходило в церкви (желательно московского патриархата, посколько униатская церковь считается безблагодатной) и производил обряд священник по всем установленным правилам. Личные качества священника на снисхождение благодати на ребёнка никак не влияет.
    Если лично вам хотелось бы, чтобы была соответсвующая атмосфера, и чтобы вам было уютненько и семейненько, то это уже другой вопрос. Вполне себе пожелание имеющее право на жизнь. Но это как друга найти. Повезёт- не повезёт. Конечно, всем хочется найти духовника, к которому бы душатянулась. но это ж не значит, что до этих пор в церковь и носа казать не надо.

13. Вверх #4853
    Вот за этот совет спасибо) прям хочется именно такого крещения

14. Вверх #4854
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Кто-то из батюшек в монастыре на 16 станции давным -давно сказал моей бабушке, которая стеснялась исповедоваться у молодого священника, что нам на батюшек с их грехами смотреть не стоит, это их грехи "не суди, да не судим будешь". В данному случае батюшка проводник между вами и богом и его грехи - это его грехи.
    Ну не знаю, смогла ли объяснить то, что хотелось донести, но как-то так

И еще не говорите со свечницами - надо напрямую с батюшкой, они обычно (не считая Свердлово) цен не наывают
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

15. Вверх #4855
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Мда уж ужас.
    Вот знакомая рассказывала за церковь возле Обжоры на Марсельской, что ее племяшка крестила малого б/п только пожертвования и икону если хотите мол покупаете и нести ничего не надо. Вот мне интересно так это или нет. Как вообще все это обстоит... Что надо самим родителям покупать, а что крестным... Везде читаю по разному все.
    Все именно так, как Вам рассказывала подружка. Икону хотите покупаете там, хотите - нет. У нас была своя, мы заранее купили именную икону. Там нужно купить 3 свечки и все. Ну с собой крыжму, крестик.
    Там 3 священника и все хорошие.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

16. Вверх #4856
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    но вы не читаете главное! Я верю в Бога, я не верю батюшкам!! А кто сказал что я не верю религии?? я не верю что б быть точнее, современным батюшкам!!
    так понятней? Таинство крещения я вер! хочу что б это было искренне ,а не за то что я заплачу! как еще выразиться?
    А кто сказал, что несовершение обряда крещения отменяет веру в душЕ)))). Вы сами путаетесь в своих утверждениях, а Муха ЦЦ ВЫДЕЛИЛА то, что проходит красной нитью в ваших постах.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

17. Вверх #4857
    Посетитель
    добрый день!подскажите,пожалуйста,нужно ли покупать в церковь кагор и каравай перед венчанием?нам батюшка ничего не сказал.и где можно купить каравай?его заказывать надо?

18. Вверх #4858
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Нас венчали без каравая и без вина. Т.е. вино налили наверное из имеющегося в Храме.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

19. Вверх #4859
    Посетитель
    спасибо за ответ!

20. Вверх #4860
    Что Вам сказать. покрестли мы все таки в церкви на Фр.Бульваре.
    Кидайте камнями в меня)) но я еще раз убедилась в своих словах)) почему там крестили не спрашивайте. наш крестный в этот день решил крестить и свою дочку только там . так как девочка недавно родилась и капризная и что б быстро домой, а живут они совсем рядом. С их стороны правильно. так как малая весь час орала и они действительно ее сразу отнесли домой на кормежку и т.д. Но... все были поражены тем на сколько это унизительно со стороны работников церкви)) мало того что заплатили мы 250 грн в кассу. купили там крестики. иконы по 100 грн. принесли караваи 4 шт. кагор 6 шт. случайно вместо 4.не правильно договорились. причем кагор определенной марки. они сами написали)) стоит он не 20 грн не 30, а 49. Так вот. как только мы зашли. подбежала эта самая свечница судорожно спрашивая где вино??? караваи ее мало интересовали)) как вы понимаете суета. крестили мы двух деток. подходит к нашему крестному эта свечиници и говорит. только отблагодарите батюшку после процесса... жаль что это мне потом все рассказали...я б им рассказала что к чему... потом значит говорит закажите обязательно сорокоуст,это стоит 40 грн. причем не если хотите. а именно закажите. крестный ей говорит, дайте для начала покрестить.потом подойдите. она со злым лицом говорит. ...это ваши дети!!! смотрите сами!! мой муж услышав это подошел дал ей денег на сорокоуст, только что она гадостей не наговорила...увидев ее лицо он так подумал))) что вы думаете. после церемонии она не забыло подойти к крестным и спросить вы батюшку отблагодарили??? как вам это???она на откате чтоль??? сам батюшка Игорь понравился. ну вообщем без претензий)) но думаю то что идет попрошайничество для него он естественно знает))
    Вот я хотела отписаться вам. каждый конечно при своем мнении. но я служителям не верю. стояла я и про себя сама говорила с Богом о своем ребенке)
    Последний раз редактировалось kotenokk; 16.07.2013 в 12:16.

Ответить в теме
Страница 243 из 312 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права