Зачем же крестите ребёнка, если не верите?
|
Зачем же крестите ребёнка, если не верите?
и говорю же, для меня это проблема.
Так не крестите. и не будет проблемы.
это я сама решу) спасибо
Ну логчный же вывод. Зачем крестить ребёнка в религию, в которую родители не верят?
Вы читаете то что я пишу? перечитайте
конечно коммерция! главное что не 50 грн, а 250-500 таксы, ну это вообще безпредел.
Читаю. Могу даже процитировать
После этого вообще неважно где крестить ребёнка, у кого крестить ребёнка, сколько платить за крестины... Если родители не верят, каким образом они собираются крестить ребёнка? Для чего? Чтобы повесить на шею ему/ей крестик, который ни для них ни для ребёнка не будет ничего значить? Чтобы не прийти ни разу в церковь, потому что в церкви попы, которым руки целовать надо? Чтобы не прочесть ни одной православной молитвы, потому что с Богом и так можно пообщаться, или не пообщаться, а просто так себе... верить?Сообщение от kotenokk
И да, я видела ваш пост, о том, что вы не собираетесь меня спрашивать, что вам делать. Но тут по счастью можно отписываться, даже если меня не спрашивают. А я вот хочу отписаться, представьте себе. так что можете пролистнуть и не читать мой пост, ежели вам не нравится.
но вы не читаете главное! Я верю в Бога, я не верю батюшкам!! А кто сказал что я не верю религии?? я не верю что б быть точнее, современным батюшкам!!
так понятней? Таинство крещения я вер! хочу что б это было искренне ,а не за то что я заплачу! как еще выразиться?
Ну так если в Таинство крещения вы верите, то для его совершения достаточно, чтобы это происходило в церкви (желательно московского патриархата, посколько униатская церковь считается безблагодатной) и производил обряд священник по всем установленным правилам. Личные качества священника на снисхождение благодати на ребёнка никак не влияет.
Если лично вам хотелось бы, чтобы была соответсвующая атмосфера, и чтобы вам было уютненько и семейненько, то это уже другой вопрос. Вполне себе пожелание имеющее право на жизнь. Но это как друга найти. Повезёт- не повезёт. Конечно, всем хочется найти духовника, к которому бы душатянулась. но это ж не значит, что до этих пор в церковь и носа казать не надо.
Вот за этот совет спасибо) прям хочется именно такого крещения
Кто-то из батюшек в монастыре на 16 станции давным -давно сказал моей бабушке, которая стеснялась исповедоваться у молодого священника, что нам на батюшек с их грехами смотреть не стоит, это их грехи "не суди, да не судим будешь". В данному случае батюшка проводник между вами и богом и его грехи - это его грехи.
Ну не знаю, смогла ли объяснить то, что хотелось донести, но как-то так
И еще не говорите со свечницами - надо напрямую с батюшкой, они обычно (не считая Свердлово) цен не наывают![]()
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
добрый день!подскажите,пожалуйста,нужно ли покупать в церковь кагор и каравай перед венчанием?нам батюшка ничего не сказал.и где можно купить каравай?его заказывать надо?
Нас венчали без каравая и без вина. Т.е. вино налили наверное из имеющегося в Храме.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
спасибо за ответ!
Что Вам сказать. покрестли мы все таки в церкви на Фр.Бульваре.
Кидайте камнями в меня)) но я еще раз убедилась в своих словах)) почему там крестили не спрашивайте. наш крестный в этот день решил крестить и свою дочку только там . так как девочка недавно родилась и капризная и что б быстро домой, а живут они совсем рядом. С их стороны правильно. так как малая весь час орала и они действительно ее сразу отнесли домой на кормежку и т.д. Но... все были поражены тем на сколько это унизительно со стороны работников церкви)) мало того что заплатили мы 250 грн в кассу. купили там крестики. иконы по 100 грн. принесли караваи 4 шт. кагор 6 шт. случайно вместо 4.не правильно договорились. причем кагор определенной марки. они сами написали)) стоит он не 20 грн не 30, а 49. Так вот. как только мы зашли. подбежала эта самая свечница судорожно спрашивая где вино??? караваи ее мало интересовали)) как вы понимаете суета. крестили мы двух деток. подходит к нашему крестному эта свечиници и говорит. только отблагодарите батюшку после процесса... жаль что это мне потом все рассказали...я б им рассказала что к чему... потом значит говорит закажите обязательно сорокоуст,это стоит 40 грн. причем не если хотите. а именно закажите. крестный ей говорит, дайте для начала покрестить.потом подойдите. она со злым лицом говорит. ...это ваши дети!!! смотрите сами!! мой муж услышав это подошел дал ей денег на сорокоуст, только что она гадостей не наговорила...увидев ее лицо он так подумал))) что вы думаете. после церемонии она не забыло подойти к крестным и спросить вы батюшку отблагодарили??? как вам это???она на откате чтоль??? сам батюшка Игорь понравился. ну вообщем без претензий)) но думаю то что идет попрошайничество для него он естественно знает))
Вот я хотела отписаться вам. каждый конечно при своем мнении. но я служителям не верю. стояла я и про себя сама говорила с Богом о своем ребенке)
Последний раз редактировалось kotenokk; 16.07.2013 в 12:16.
Социальные закладки