Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 242 из 312 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 6238
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    А вот и нет никакого поста, а есть неделя после Троицы. Пост начнется только 1 июля. О чем я и говорю...

2. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Действительно, "Петров пост" с 1-го июля по 11-е июля.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

3. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Miniscule Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хорошего батюшку для крестин (если есть в р-не поселка Котовского, будет просто замечательно, малыш не любит далеко ездить.
    А мне еще очень нравится церковь Жен Мироносиц на Махачкалинской, такой современный приятный батюшка, малая у него на руках никогда не плачет
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

4. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А мне еще очень нравится церковь Жен Мироносиц на Махачкалинской, такой современный приятный батюшка, малая у него на руках никогда не плачет
    чем же он современный?

5. Вверх #4825
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    Кто крестил в церкви на Фр.Бульваре? что нужно с собой кроме каравая и 2 бутылок когора?

6. Вверх #4826
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Miniscule Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хорошего батюшку для крестин (если есть в р-не поселка Котовского, будет просто замечательно, малыш не любит далеко ездить.
    Тоже интересует, и скажите, пожалуйста, везде стоит определенная такса за крещение? Или есть церкви, где пожертвования? Мне не жалко заплатить 200-250 гривен, но я считаю если стоит определенная такса, то это уже не настоящее крещение, это коммерция.
    Говорят хорошая церковь и батюшка на пос. Котовского возле Обжоры, кто знает так ли это?
    И подскажите, пожалуйста, что нужно родителям на крещение?
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

7. Вверх #4827
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Тоже интересует, и скажите, пожалуйста, везде стоит определенная такса за крещение? Или есть церкви, где пожертвования? Мне не жалко заплатить 200-250 гривен, но я считаю если стоит определенная такса, то это уже не настоящее крещение, это коммерция.
    Говорят хорошая церковь и батюшка на пос. Котовского возле Обжоры, кто знает так ли это?
    Знаю, что в храме Св.Луки на Тенистой нет тарифов, а есть только пожертвования.
    Про церковь на пос.Котовского не скажу, не знаю.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Знаю, что в храме Св.Луки на Тенистой нет тарифов, а есть только пожертвования.
    Про церковь на пос.Котовского не скажу, не знаю.
    К сожалению мы очень маленькие и машины у нас нет, поэтому и ищем на поселке Котовского.

9. Вверх #4829
    Вот и я об этом... первого ребенка крестила в Иверком 5 лет назад. Б\п или на свое усмотрение... На Фр Бульваре через кассу с чеком))) 250 грн. может это от части и правильно что деньги пойдум на храм,а не в карман. Поехала в Иверкий, сейчас 300 грн или если хотите индивидуальное крещение 500 грн. честно говоря я в шоке. поехала на 411 батарею. там сказали 300 если можете. т.е не меньше)) Куда мир катится...где святость???
    А еще на Фр.бульваре помимо 250 грн. нужно 2 каравая,2 бут. кагора. крыжма, пелеки,полотенце. меть деньги на документ и предлагают иконы свои по 100 грн. я так поняла так предгагают что не отказать в покупке и кругом бегом крестины точно не для бедных))

10. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом... первого ребенка крестила в Иверком 5 лет назад. Б\п или на свое усмотрение... На Фр Бульваре через кассу с чеком))) 250 грн. может это от части и правильно что деньги пойдум на храм,а не в карман. Поехала в Иверкий, сейчас 300 грн или если хотите индивидуальное крещение 500 грн. честно говоря я в шоке. поехала на 411 батарею. там сказали 300 если можете. т.е не меньше)) Куда мир катится...где святость???
    А еще на Фр.бульваре помимо 250 грн. нужно 2 каравая,2 бут. кагора. крыжма, пелеки,полотенце. меть деньги на документ и предлагают иконы свои по 100 грн. я так поняла так предгагают что не отказать в покупке и кругом бегом крестины точно не для бедных))
    Мда уж ужас.
    Вот знакомая рассказывала за церковь возле Обжоры на Марсельской, что ее племяшка крестила малого б/п только пожертвования и икону если хотите мол покупаете и нести ничего не надо. Вот мне интересно так это или нет. Как вообще все это обстоит... Что надо самим родителям покупать, а что крестным... Везде читаю по разному все.

11. Вверх #4831
    Знатная приколистка
    Мда уж ужас.
    Вот знакомая рассказывала за церковь возле Обжоры на Марсельской, что ее племяшка крестила малого б/п только пожертвования и икону если хотите мол покупаете и нести ничего не надо. Вот мне интересно так это или нет. Как вообще все это обстоит... Что надо самим родителям покупать, а что крестным... Везде читаю по разному все.
    Конечно, существует традиция по поводу того, кто что покупает. А моё мнение - не лучше ли собраться с будущими кумовьями и обсудить с ними, кому что удобно и не накладно купить? Договориться, так сказать, полюбовно....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #4832
    User banned
    ... кругом бегом крестины точно не для бедных))
    -Ща церковь вообще не для бедных. Даром, что ли, владыка Агафангел Пидрахую грехи отпускает и совместно с ним захватывает МБМ на Пионерской "для организации церковно-приходской школы"?!? Стыдоба!

13. Вверх #4833
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    на Старопортофранковской мы крестили малую в июне,250 грн в кассу , + за свидетельство и свечи еще гривень 50 вроде ,не знаю точно,муж расплачивался,все,ничего больше покупать не надо.Отдельная крестильня,крестины индивидуальные,маме можно присутствовать после молитвы
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #4834
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А по мне так всегда были десятины, оброки и налоги в церкви, никогда церковь не была бесплатной, это только в СССР и после его развала так стало, типа кто сколько может на пожертвования. А по мне так лучше через кассу чтобы и налоги платили и не по карманам растаскивали, только по-моему церковь налогом не облагается. В Германии, например, если не оплатил ежегодную десятину, то тебя и не допускают в церковь.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #4835
    Мда уж ужас.
    в каждой церкви по разному. узнавайте конкретно там где крестите. незнаю почему вот так

16. Вверх #4836
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Мда уж ужас.
    Понятно, что всем жалко денег, мы на Махачкалинской крестили дочку,заплатили 250, мне было не жалко, потому что церковь только строится и видно, куда идут деньги. Я уверена, что если подойти к батюшке и поговорить конкретно о том, что нет у вас такой суммы - то он обязательно пойдет к вам на встречу.
    Ну и объясню, почем считаю, что 250 это не много, потому что лично я заказывала банкет на 20 человек и приглашала фотографа. Раз я готова заплатить фотографу, разве я не могу пожертвовать еще 250. Мы еще хотели батюшке лично денежку дать - он не взял, сказал кинуть в бокс для пожертвований. Но это моя личная ситуация. Просто часто люди пишут о том ,что дорого, но при этому и фотографов приглашают и одежду дорогую для крестин покупают.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

17. Вверх #4837
    но одежда и фотограйф были платные всегда. а посмотрите на каких машинах батюшки разъезжают по городу... не видели??? посмотрите. потом надеюсь охоту отобъете давать в карман батюшке...

18. Вверх #4838
    да и по мимо церкви какие дома они себе выстраивают. Понимаю конечно на все воля Божья, но не до такой же степени

19. Вверх #4839
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Вы увидели одного батюшку на дорогой машине и судите по нему обо всех?
    Представьте, что у батюшку назначили в небольшой приход, где 50-70 постоянных прихожан. Официальная "зарплата" от церкви у них около 1000 гривен. И ему надо семью кормить, детей кормить-одевать, они точно в таком же мире живут, как и мы с вами. Из того, что жертвуют в коробочку прихожане ещё нужно выделять деньги, чтобы свечки покупать в храм, обязательные обрядовые принадлежности. Покрывала там всякие разных цветов, праздничные, скорбные и пр. Церковную утвать надо покупать, просворочки. надо платить что-то людям, которые в хоре поют. А все, кто приходят в храм и задумываются, пожертвовать или нет, все вспоминают, что где-то когда-то батюшку на джиппе видели. И не особо стремятся что-то в эту коробочку положить.

Я лично, довольно давно и хорошо знаю батюшку, у которого 5 детей от 4 до 15 лет, который живёт с ними в университетском общежитии для преподавателей, учится на контракте на философском факультете, чтобы ему разрешили в университете преподавать (духовное образование сочли недостаточным) и хоть какую-то дополнительную зарплату получать. И у него нет никаких там дополнительных бизнессов и статей дохода. Вот что останется в этой коробочке после всех необходимых затрат церковных, тем и может свою 1000 грн дополнить и жену с пятью детьми покормить. И он никогда не указывает, сколько кому класть в ту коробочку. Никогда не совершает обряды ради количества, а всегда подходит к этому делу с глубочайшей тонокстью и беседует с желающими повенчаться или покрестить ребёнка, объясняет всё, чтобы не для галки люди Таинства церковные совершали.

20. Вверх #4840
    а вы тоже говорите за одного батюшку? а я не за одного батюшку говорю! Я все понимаю,они люди тоже и тоже хотят жить хорошо. Но я заходя в церковь не целую им руки, так как я не считаю их святыми и это не просто так ко мне пришло, а после увиденного ,услышанного. Если даже 5 лет назад я не задумывалась где крестить своего ребенка,то сейчас доя меня это проблема! я не верю! почему?? И за свечи мы платим не себестоимость) там и на просфорочки хватает. Я верю в Бога, но не батюшкам...

Ответить в теме
Страница 242 из 312 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права