А вот и нет никакого поста, а есть неделя после Троицы. Пост начнется только 1 июля. О чем я и говорю...
|
А вот и нет никакого поста, а есть неделя после Троицы. Пост начнется только 1 июля. О чем я и говорю...
Действительно, "Петров пост" с 1-го июля по 11-е июля.
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
Кто крестил в церкви на Фр.Бульваре? что нужно с собой кроме каравая и 2 бутылок когора?
Тоже интересует, и скажите, пожалуйста, везде стоит определенная такса за крещение? Или есть церкви, где пожертвования? Мне не жалко заплатить 200-250 гривен, но я считаю если стоит определенная такса, то это уже не настоящее крещение, это коммерция.
Говорят хорошая церковь и батюшка на пос. Котовского возле Обжоры, кто знает так ли это?
И подскажите, пожалуйста, что нужно родителям на крещение?
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
Вот и я об этом... первого ребенка крестила в Иверком 5 лет назад. Б\п или на свое усмотрение... На Фр Бульваре через кассу с чеком))) 250 грн. может это от части и правильно что деньги пойдум на храм,а не в карман. Поехала в Иверкий, сейчас 300 грн или если хотите индивидуальное крещение 500 грн. честно говоря я в шоке. поехала на 411 батарею. там сказали 300 если можете. т.е не меньше)) Куда мир катится...где святость???
А еще на Фр.бульваре помимо 250 грн. нужно 2 каравая,2 бут. кагора. крыжма, пелеки,полотенце. меть деньги на документ и предлагают иконы свои по 100 грн. я так поняла так предгагают что не отказать в покупке и кругом бегом крестины точно не для бедных))
Мда уж ужас.
Вот знакомая рассказывала за церковь возле Обжоры на Марсельской, что ее племяшка крестила малого б/п только пожертвования и икону если хотите мол покупаете и нести ничего не надо. Вот мне интересно так это или нет. Как вообще все это обстоит... Что надо самим родителям покупать, а что крестным... Везде читаю по разному все.
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Жизнь прекрасна!)
А по мне так всегда были десятины, оброки и налоги в церкви, никогда церковь не была бесплатной, это только в СССР и после его развала так стало, типа кто сколько может на пожертвования. А по мне так лучше через кассу чтобы и налоги платили и не по карманам растаскивали, только по-моему церковь налогом не облагается. В Германии, например, если не оплатил ежегодную десятину, то тебя и не допускают в церковь.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Понятно, что всем жалко денег, мы на Махачкалинской крестили дочку,заплатили 250, мне было не жалко, потому что церковь только строится и видно, куда идут деньги. Я уверена, что если подойти к батюшке и поговорить конкретно о том, что нет у вас такой суммы - то он обязательно пойдет к вам на встречу.
Ну и объясню, почем считаю, что 250 это не много, потому что лично я заказывала банкет на 20 человек и приглашала фотографа. Раз я готова заплатить фотографу, разве я не могу пожертвовать еще 250. Мы еще хотели батюшке лично денежку дать - он не взял, сказал кинуть в бокс для пожертвований. Но это моя личная ситуация. Просто часто люди пишут о том ,что дорого, но при этому и фотографов приглашают и одежду дорогую для крестин покупают.
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
но одежда и фотограйф были платные всегда. а посмотрите на каких машинах батюшки разъезжают по городу... не видели??? посмотрите. потом надеюсь охоту отобъете давать в карман батюшке...
да и по мимо церкви какие дома они себе выстраивают. Понимаю конечно на все воля Божья, но не до такой же степени
Вы увидели одного батюшку на дорогой машине и судите по нему обо всех?
Представьте, что у батюшку назначили в небольшой приход, где 50-70 постоянных прихожан. Официальная "зарплата" от церкви у них около 1000 гривен. И ему надо семью кормить, детей кормить-одевать, они точно в таком же мире живут, как и мы с вами. Из того, что жертвуют в коробочку прихожане ещё нужно выделять деньги, чтобы свечки покупать в храм, обязательные обрядовые принадлежности. Покрывала там всякие разных цветов, праздничные, скорбные и пр. Церковную утвать надо покупать, просворочки. надо платить что-то людям, которые в хоре поют. А все, кто приходят в храм и задумываются, пожертвовать или нет, все вспоминают, что где-то когда-то батюшку на джиппе видели. И не особо стремятся что-то в эту коробочку положить.
Я лично, довольно давно и хорошо знаю батюшку, у которого 5 детей от 4 до 15 лет, который живёт с ними в университетском общежитии для преподавателей, учится на контракте на философском факультете, чтобы ему разрешили в университете преподавать (духовное образование сочли недостаточным) и хоть какую-то дополнительную зарплату получать. И у него нет никаких там дополнительных бизнессов и статей дохода. Вот что останется в этой коробочке после всех необходимых затрат церковных, тем и может свою 1000 грн дополнить и жену с пятью детьми покормить. И он никогда не указывает, сколько кому класть в ту коробочку. Никогда не совершает обряды ради количества, а всегда подходит к этому делу с глубочайшей тонокстью и беседует с желающими повенчаться или покрестить ребёнка, объясняет всё, чтобы не для галки люди Таинства церковные совершали.
а вы тоже говорите за одного батюшку? а я не за одного батюшку говорю! Я все понимаю,они люди тоже и тоже хотят жить хорошо. Но я заходя в церковь не целую им руки, так как я не считаю их святыми и это не просто так ко мне пришло, а после увиденного ,услышанного. Если даже 5 лет назад я не задумывалась где крестить своего ребенка,то сейчас доя меня это проблема! я не верю! почему?? И за свечи мы платим не себестоимость) там и на просфорочки хватает. Я верю в Бога, но не батюшкам...
Социальные закладки