Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 471 из 1929 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 38566
  1. Вверх #9401
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    А кто такое где писал? Я писал что его греть нужно на спокойной езде ,как в общем то и бензин. У меня в руководстве на бензиновую так и написано, завелся и езжай потихоньку.

Я еще могу сказать - у нас по городу за лето несколько деревьев упало на машины, много машин утонуло - так это разве повод не пользоваться машинами?
    Мне так же знакомые рассказывали как они на новых дизельных машинах заправлялись из под комбайнов и потом чинили топливную за дорого - но опять же, это проблема не дизельных двигателей а конкретных людей.
    Про ремонт за 3000 уе - это на нормальной брендовой заправке так залили или где то левака в гаражах? Сколько таких случаев бывает?
    Не чаще ли бывают утечки газа на машинах с ГБО и взрывы этого же ГБО при авариях?
    Перед тем, как начать ехать потихоньку надо прогреть турбину, бензиновый автомобиль не так болезненно переносит работу на холодную.
    Пока дизель не выйдет на рабочий режим, расход намного выше, а в рабочий режим он выходит намного дольше бензинового.
    Вот ты сам признаешь, что заправка левым топливом ведет к сеьезным проблемам у дизельных автомобилей и потом к большим расходам, бензиновые двигателя прощают многое своим владельцам.
    Я лично заправил машину на ВОГ и в бензине оказалось ДТ, самое обидное что в один и тот же день зправил еще и новый Хундай, его тоже ждал сервис после этого.
    Товарищ залил ДТ не на левой заправке, даже пытался судиться, но неудачно, вернули только деньги за топливо.
    Пару недель назад товарищ залил бензин на заправке, машине всего месяц, Шевроле "Круз", через 10 минут стал, загорелся чек, пропали холостые.
    После разборок выяснили в бензине вода, сейчас подал заявление в суд на заправку.
    Как оказалось на заправке мыли емкости с топливом, видно осталась вода.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #9402
    Живёт на форуме
    Ну я например уже походу четвертый год "ежедневно" за рулем. Ни разу каким то леваком непонятного происхождения не заправлялся. Двиг малолитражка атмосферная. Я и на дизеле, если что, не буду рисковать с гаражами, комбайнами, и теплоходами.
    Турбобензины не меньше боятся проблемного бензина чем турбодизеля плохого дизеля. Да, возможно ремонт турбобенза обходится несколько дешевле, но ведь и топливо в два раза дороже.
    Спасибо жителям... и все остальным, ввели новые пошлины на банзомашины, сейчас новые турбодизеля у некоторых производителей даже дешевле новых атмосферных и турбобензиновых. Сейчас еще ввели утилизационный сбор, нормальную б/у машину покупать получится дороже. А новые современные турбодизеля хотят бензин который у нас появится после 2015 года, если не продлят дальше. А что происходит на современном турбомоторе если в него лить наш бодяжный бензин и каким будет его ресурс?
    Риск не меньше чем на дизеле только за дороже.
    Ну и я думаю у всех есть знакомые которые по 5-10 лет катаются на дизельных машинах и горя не знают?

3. Вверх #9403
    F720, никто не хочет сказать, что дизельный автомобиль-это плохо, в нашей стране-это иногда выходит очень дорого из-за отсутствия хорошего топлива и сервиса.
    Если сравнивать в цифрах, то сейчас при нынешних ценах эксплуатация автомобиля на газе дешевле, но это может продлиться недолго.

4. Вверх #9404
    Живёт на форуме
    Но все же сильно часто слышно о том, что дизель это дорого, если что то случится. Современные турбобензины тоже очень дорого, по той же причине.
    По моему газ - супер для таксиста на новом Логане, который наездит за два года триста тыщ и продаст "почти новую машинку в отличном состоянии не дорогую в обслуживании, очень ремонтопригодную, с не убиваемой подвеской"
    И я не до конца понимаю людей которые ставят газ на Порш, БМВ, Мерседес и т.п.

Люди сначала делают выбор между бензин - дизель, что бы в случае выбора бензина и больших пробегов начать сразу же думать не перейти ли на газ...

5. Вверх #9405
    Частый гость
    Я, пожалуй, склонен согласиться с KYS, дизельные двигатели несомненно дороже и прихотливее в ремонте. те же форсунки бешенных денег стоят....и ремонт однозначно дороже выйдет. Правда прогревать дизель действительно не вижу смысла, завел и накатиком поехал потихоньку, а то ждать пока пстрелка поднимется замерзнешь.
    Честно говоря для меня интереснее вопрос, что же экономнее по расходу, дизель или газ. касаемо ремонтов это уже совсем другая история

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 14:15 ----------

о, реальный ответ от реального человека.могу спросить какая машина и какое газ.оборудование

Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    У меня расход 13 литров бензина на 100км - газа 15 литров на сотню, это если не включать климат и в пробки не попадать : )

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 14:31 ----------

ну тогда уже можно не совсем понимать людей кто покупает порш на дизеле....отгадка очевидна, большинство из этих представителей жмоты, хотят статусную машину, чтоб они ехали, а люди оглядывались и не особо за это платить. В той же Европе, будь она не ладна, содержание машины куда дороже, чем зачастую ее покупка.
    Мне же кажется, что выбор бензина + установка газа дешевле, чем покупка дизельного авто. На выходе получается одинаковая стоимость топлива на 100 км. Динамика бензиновых авто мне нравится больше, ровно как и обслуживание и в целом работа. В бензиновых не нравится только расход....а так как большее время нахожусь в городе в пробках, то этот момент напрягает больше всего. Как правило в городе потерю мощности можно простить....а на трассе можно переключится только на бензин...

Но все же сильно часто слышно о том, что дизель это дорого, если что то случится. Современные турбобензины тоже очень дорого, по той же причине.
    По моему газ - супер для таксиста на новом Логане, который наездит за два года триста тыщ и продаст "почти новую машинку в отличном состоянии не дорогую в обслуживании, очень ремонтопригодную, с не убиваемой подвеской"
    И я не до конца понимаю людей которые ставят газ на Порш, БМВ, Мерседес и т.п.

Люди сначала делают выбор между бензин - дизель, что бы в случае выбора бензина и больших пробегов начать сразу же думать не перейти ли на газ...

6. Вверх #9406
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    ///. Как правило в городе потерю мощности можно простить....а на трассе можно переключится только на бензин...
    Имея в автомобиле газ, поверь, и на трассе на бензин уже никогда не перейдешь

7. Вверх #9407
    Живёт на форуме
    ну тогда уже можно не совсем понимать людей кто покупает порш на дизеле....отгадка очевидна, большинство из этих представителей жмоты, хотят статусную машину, чтоб они ехали, а люди оглядывались и не особо за это платить. В той же Европе, будь она не ладна, содержание машины куда дороже, чем зачастую ее покупка.
    А чем конкретно Вас напрягает дизельный Порш, можно глянуть на пример Кайен С:
    http://www.porsche.ua/models/cayenne/cayenne_s/tech_specification/
    http://www.porsche.ua/models/cayenne/cayenne_s_diesel/tekhnichni_kharakteristiki/
    Бензин/Дизель
    294 кВт (400 к.с.)/281 кВт (382 к.с.)
    500 Нм/850 Нм
    3500 об/хв/2 000-2 750 1/мин
    258 км/год/252 км/год
    5,9 с/5,7 c
    Что именно плохого или нищебродского в дизеле?
    У него момент выше на 70% еще и ускорение до сотни на 0,2 с меньше?
    Максималка на 6 км меньше? Так у нас на максималке не очень то и покатаешь...
    Может у Вас слегка предвзятое отношение к дизелю?

8. Вверх #9408
    Частый гость
    А чем конкретно Вас напрягает дизельный Порш, можно глянуть на пример Кайен С:
    http://www.porsche.ua/models/cayenne/cayenne_s/tech_specification/
    http://www.porsche.ua/models/cayenne/cayenne_s_diesel/tekhnichni_kharakteristiki/
    Бензин/Дизель
    294 кВт (400 к.с.)/281 кВт (382 к.с.)
    500 Нм/850 Нм
    3500 об/хв/2 000-2 750 1/мин
    258 км/год/252 км/год
    5,9 с/5,7 c
    Что именно плохого или нищебродского в дизеле?
    У него момент выше на 70% еще и ускорение до сотни на 0,2 с меньше?
    Максималка на 6 км меньше? Так у нас на максималке не очень то и покатаешь...
    Может у Вас слегка предвзятое отношение к дизелю?
    Ну разговор ни о чем, нет ничего плохого в дизеле и в бензине нет ничего плохого и в газе. Дизель дороже в обслуге требовательней к топливу особенно зимой например: у знакомого чероки дизель там мерсовский движок под замену две форсунки 700 евро за штуку оригинал, до этих пошлин со старта дизельное Авто существенно дороже чем бензиновый брат. Минус бензина это однозначно цена, минус газа стоимость установки ну и т.д. Все надо просчитывать, однозначно в динамике современный дизель уже не уступает бензину это факт.

9. Вверх #9409
    Новичок
    мне кто подскажет хорошее СТО по установке ГБО???

10. Вверх #9410
    После установки вариатора сделал повторные замеры расхода газа, расход точно упал, как по показаниям компа, так и по замерам по топливу.
    Залил газа на 200 грн. по 5.09 грн., уже проехал 270 км., пока ГБО не отключилось!
    Двигатель с вариатором начал намного лучше вытягивать на низах, улучшилась динамика.
    На своей машинке я это хорошо вижу, так как моторчик у меня 3 литра и особого запаса мощности нет при массе автомобиля больше 2-ух тонн.
    Для себя сделал вывод-вариатор ставил не зря.

11. Вверх #9411
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Это на пажеро? А шо до этого стояло ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #9412
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Поклонники газа, кто напишет реальный расход сего продукта на 100 км? Если машина расходует, скажем 13 л/100км бензина, сколько она будет есть газа? не 25 ли?
    говорят, норма +20% от расхода бенза
    это норма на 3 поколении, на 4 поколении +5-10%, хотя на самом деле +1л-1,5л и это на двигателе 1,6

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от darklotos Посмотреть сообщение
    мне кто подскажет хорошее СТО по установке ГБО???
    киньте кто то в личку координаты Д.В.
    Последний раз редактировалось alkor57; 08.07.2013 в 08:52.

13. Вверх #9413
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это на пажеро? А шо до этого стояло ?
    Да, Мицубиси Паджеро Вагон 4.
    ГБО стоит уже 4 года, сейчас сделал полное ТО и установил вариатор.

14. Вверх #9414
    Посетитель
    БРСМ - 2 столба, 1-я колонка, 55л в 52-х литровый баллон! И до жопы их скидка!

15. Вверх #9415
    Новичок Аватар для coolman_xxx
    Хочу поставить ГБО на Subaru LEGACY 2006 2.0 AT (двигатель 4 цилиндровый LPG)
    Подскажите, какое поколение лучше ставить 4 или 5, где в Одессе это качественнее сделают (ибо мозги газовые ещё надо уметь настроить)?
    Заранее спасибо за ответ)

16. Вверх #9416
    Цитата Сообщение от coolman_xxx Посмотреть сообщение
    Хочу поставить ГБО на Subaru LEGACY 2006 2.0 AT (двигатель 4 цилиндровый LPG)
    Подскажите, какое поколение лучше ставить 4 или 5, где в Одессе это качественнее сделают (ибо мозги газовые ещё надо уметь настроить)?
    Заранее спасибо за ответ)
    5 ставить не стоит, во-первых, очень дорого, во-вторых, качество нашего газа не даст ГБО нормально работать.
    Нормальный установщик без проблем настроит ГБО оборудование, учитывая параметры двигателя.

17. Вверх #9417
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    5 ставить не стоит, во-первых, очень дорого, во-вторых, качество нашего газа не даст ГБО нормально работать.
    Нормальный установщик без проблем настроит ГБО оборудование, учитывая параметры двигателя.
    Вот на счет настройки не соглашусь)) У меня уже 6 лет ГБО, полноценно никто так и не настроил. Ездил по городу, чек зажигался редко, т.к. нагрузки переменные. А вот в эти выходные ехал в Измаил, так чек просто задрал. Зажигался раз в 3-5 км, причем почти без разницы 180 едешь или 80.... Особенно плохо получается при езде со стабильной скоростью на круизе. Чек зажигается регулярно) Прога сигнализирует от высокой температуре газа (форсунок), в чем причина и как с этим быть не ясно...

18. Вверх #9418
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вот на счет настройки не соглашусь)) У меня уже 6 лет ГБО, полноценно никто так и не настроил. Ездил по городу, чек зажигался редко, т.к. нагрузки переменные. А вот в эти выходные ехал в Измаил, так чек просто задрал. Зажигался раз в 3-5 км, причем почти без разницы 180 едешь или 80.... Особенно плохо получается при езде со стабильной скоростью на круизе. Чек зажигается регулярно) Прога сигнализирует от высокой температуре газа (форсунок), в чем причина и как с этим быть не ясно...
    Может это особенность твоего мотора, не нравится ему ГБО, скорее всего у тебя несколько лямбд стоит и одна после катализатора.
    К примеру на Мицубиси с мотором мивек, чек горит регулярно, скорее из-за качества нашего топлива.
    У меня чек загорался один раз, залили бензин с ДТ, у друга МПВ 4, но с мотором 3.8 мивек, так чек горит постоянно, сейчас выбивает ошибку-проблема в катализаторе.
    На машинке стоит 4 лямбды, 2 катализатора, начинать замену-дорого...

19. Вверх #9419
    User banned
    Добрый день.А у всех датчик бензина, при езде на газу ведёт себя адекватно?

20. Вверх #9420
    Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
    Добрый день.А у всех датчик бензина, при езде на газу ведёт себя адекватно?
    Никаких проблем с датчиком нет.
    Вообще датчик бензина не связан с ГБО.

Ответить в теме
Страница 471 из 1929 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права