Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 470 из 1929 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 38566
  1. Вверх #9381
    Новичок Аватар для Terapeut
    Всем привет! Принимайте новеньких Итак - купил я машину с ГБО. В каком состоянии и какое ГБО - не известно. Посоветуйте куда можно обратится чтоб провести профилактику? Желательно район черемушки- таирово. Сам в ГБО ничего не понимаю, никогда у меня раньше машин с ним не было. Заранее спасибо

2. Вверх #9382
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Кстати!
    На днях проезжал Большую Долину.
    Там Е-газ и Татьяна продают по 5,29
    А на Паустовского е-газ по-прежнему 5,49
    БАРЫГИ!
    Сейчас, на Западной Украине... тут ГАЗ дешевле 5,59 не видал...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

3. Вверх #9383
    Посетитель Аватар для foxalex
    на днях поставил ГБО-4,ставил на актив-газ. мозги зенит с обд,бак на 54 литра,поместился вместо запаски.
    первые 20 литров выкатываю.
    почитал отзывы,задумался ставить вариатор.хотелось бы услышать ваши доводы в ту или иную сторону,касательно сего девайса.
    машинка королла *06 1,6.
    Последний раз редактировалось foxalex; 05.07.2013 в 22:50.
    Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки

4. Вверх #9384
    Частый гость
    На БРСМ два столба продаются фильтра в редуктор томасетто 10 грн. Магистральный 15 грн. По-моему.

5. Вверх #9385
    Новичок
    привет всем) интересует вопрос- где лучше всего приобрести и поставить ГБО? и какой фирмы?
    автомобиль-митсубиси аутлендер XL 2007 года, двигатель v6 3.0л)

6. Вверх #9386
    Частый гость
    Поклонники газа, кто напишет реальный расход сего продукта на 100 км? Если машина расходует, скажем 13 л/100км бензина, сколько она будет есть газа? не 25 ли?

7. Вверх #9387
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Поклонники газа, кто напишет реальный расход сего продукта на 100 км? Если машина расходует, скажем 13 л/100км бензина, сколько она будет есть газа? не 25 ли?
    говорят, норма +20% от расхода бенза
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

8. Вверх #9388
    Частый гость
    т.е. будет около 16 л.

Помню, лет 9 назад была тойота карина с заводским газ.оборудованием, помню только, что в неделю уходило до 150 грн ....сколько проезжал не помню

может кто-то привести реальные примеры?

Интересно что ж на самом деле экономичнее, газ, или дизель.

Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    говорят, норма +20% от расхода бенза

9. Вверх #9389
    Электроник

Интересно что ж на самом деле экономичнее, газ, или дизель.
    Дизель с большим отрывом и бОльшим гемором при обслуживании)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #9390
    Живёт на форуме
    Тут наверняка имеет значение еще и какая машина (грузовик/легковая, возраст), какой именно двигатель (турбо, объем), где, сколько и как будет ездить (дальние спокойные пробеги по трассе или по городу катать себя).
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А есть опыт использования одинаковых машин на разном топливе?))
    В этой темке достаточно много обсуждений по поводу диагностики газа ,поиска нормальных мастеров, и даже замены трубок на "нормальные", хотя это вроде не входит в регламент обслуживания ГБО. Заводятся и греются газмашины вроде на том же бензине, его нужно все равно заправлять.

В темке с бензино-дизелем в основном обсуждение динамики)

11. Вверх #9391
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    да перестаньте в самом деле-да при дизеле экономия есть особенно на нормальных моторах-опять же какой гемор при обслуживании дизеля?-все в том же порядке,что и бензин---единственное сорярка у нас гавно-что на воге,что на окко-но деваться особо некуда,на турбированных дизелях потом дорогой ремонт турбины если что и поршня дорогие и все
    у меня 2 машины на газе и автобус на соляре--вовремя меняйте расходники ,заливайте хорошее масло,не заправляйтесь где попало и будет вам счастье

12. Вверх #9392
    Частый гость
    вот и мне интересно почему.
    Взять к примеру шкоду суперб
    1) 1.8 бензин (механика) расход по паспорту 11.5 л + 20 % =14 литров/100 км * 5.50 грн/л = 77 грн/100 км
    2) 1.9 дизель ( механика) расход по паспорту 7.7 л/100 км * 10 грн = 77 грн/100 км

мне кажется, разницы большой нет......в теории, конечно.
    На практике опять же хотелось бы услышать мнения знатоков и владельцев авто.
    С одной стороны газ никто не бадяжит и он не такой дорогой в ремонте.
    С другой дизель есть дизель. последние машины были мерседес очкарик 3.2 дизель и хонда аккорд 2.2 дизель. ничего плохого сказать не могу. хотя динамика, разгон на той же максиме 3л бензин приносит больше удовольствия....но это уже не по теме

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 20:46 ----------

кстати, может кто знает стоимость установки с материалом газового оборудования на сегодняшний день. хотя бы приблизительно....
    если экономичность обоих видов топлива приблизительно одинакова, а дизеля на закупке всегда в цене дороже на определенную сумму, то вывод будет очевиден
    Последний раз редактировалось bullring; 06.07.2013 в 20:47.

13. Вверх #9393
    1) 1.8 бензин (механика) расход по паспорту 11.5 л + 20 % =14 литров/100 км * 5.50 грн/л = 77 грн/100 км
    2) 1.9 дизель ( механика) расход по паспорту 7.7 л/100 км * 10 грн = 77 грн/100 км

С другой дизель есть дизель. последние машины были мерседес очкарик 3.2 дизель и хонда аккорд 2.2 дизель. ничего плохого сказать не могу. хотя динамика, разгон на той же максиме 3л бензин приносит больше удовольствия....но это уже не по теме

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 20:46 ----------

кстати, может кто знает стоимость установки с материалом газового оборудования на сегодняшний день. хотя бы приблизительно....
    если экономичность обоих видов топлива приблизительно одинакова, а дизеля на закупке всегда в цене дороже на определенную сумму, то вывод будет очевиден
    стандартные 4 цилиндра- 5,600 грн

14. Вверх #9394
    Частый гость
    а какая машина имеет значение?
    а не стандартные это какие? и по чем?

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    стандартные 4 цилиндра- 5,600 грн

15. Вверх #9395
    а какая машина имеет значение?
    а не стандартные это какие? и по чем?
    это я имею в виду 4 поколение-все остальное вам озвучат установщики

16. Вверх #9396
    Посетитель Аватар для Maraman
    У меня расход 13 литров бензина на 100км - газа 15 литров на сотню, это если не включать климат и в пробки не попадать : )
    Люблю запах напалма по утрам

17. Вверх #9397
    Не покидает форум Аватар для KYS

Нормальное ДТ совсем не 10 грн., не стоит забывать, что зимой у дизельного автомобиля расход выше, так как требуется более длительный прогрев, особенно турбированных двигателей.
    Кроме всего обязательно добавлять присадку, что бы предотвратить замерзание топлива, установка подогрева и так далее, это тоже расходы.
    ГБО тоже стоит денег и не надо про это забывать, в Николаеве хороший комплект на 4 цилиндра стоит 5000 грн.
    Сейчас газ по 5.09 и ездить на газе намного дешевле чем на дизельном автомобиле.
    У меня к примеру внедорожник с массой более 2-ух тонн поедает 15 литров газа, а это 76 грн., даже если добавить что есть расход бензина, то будет 90 грн., по деньгам это 8.5 литров ДТ.
    Вот только вопрос на долго ли такая цена газа!
    Ну и у дизельного автомобиля есть еще минусы-это шумность, даже современные автомобили обладают более высоким уровнем шума по сравнению с бензиновыми, более дорогое ТО, требующее серьезного подхода, есть большая вероятность залить не качественное ДТ и попасть на дорогой ремонт топливной системы, в дизельных автомобилях у которых большой салон при очень низкой температуре холодно в салоне, особенно в пробках.
    Хороший дизельный автомобиль-это новый автомобиль.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

18. Вверх #9398
    Живёт на форуме
    Хоть я бензовод, но греть дизель на холостом ходу - глупость, он так не греется, его лучше греть при спокойной езде. Расход зимой увеличивается не зависимо от топлива, могу предположить что бензиновый расход увеличивается больше чем дизельный, а газ расходуется еще быстрее бензина - это например как при большей загрузке машины, дизель нагрузку чувствует меньше всего, газ больше всего от сюда и расход растущий при дальних пробегах и полной загрузке.
    Но даже если предположить что расход везде растет на 20%, то мы будем иметь:
    7,7 л. ДТ+20%= 9,24 л= 92,4 грн (40грн л)
    12 л бензина +20%=14,4 л.= 162,57 (95 ВОГ=11,29)
    14,4 л газа +20%=17,28 л. = 91,58 (5,3)
    (91,58 - 20% =73,26) газа на прогрева с бензином + (20%=32,51) бензина на прогрев =105,77 стоимость 100 км езды на газу, а на ДТ 92,4.
    На здачу можно купить и присадок и антигеля.

В ТО на дизелях нет никакой сложности, те же фильтра и масло. Больший запас хода позволяет спланировать заправку реже у в более подходящих местах, соответственно риск заправится барахлом ниже чем на бензине и уж намного ниже чем на газу. Газ то иногда еще как поискать нужно, а пока не найдешь будешь кушать дорогой бензин.
    А про то, что "Хороший дизельный автомобиль-это новый автомобиль." Лучше писать в начале, тогда не так мрачно все будет выглядеть)))
    Но хороший автомобиль он либо двадцатилетний (потому что там еще "то" качество) либо новый, без разницы это дизель, газ или бензин.

19. Вверх #9399
    Не покидает форум Аватар для KYS
    F720, могу привести конкретный пример.
    Два автомобиля МПВ4, один бензин-газ, второй дизель.
    Первому залили бензин с ДТ, я отделался испугом в 200 у.е., земена свечей, масла и фильтра+работа.
    Товарищу в машинку 3.2 дизель залили ДТ с водой, результат попал на 3000 у.е., замена всех форсунок+работа.
    Машинка была на гарантии, пришлось все делать на официальном сервисе.
    Тоже касается ТО, у дизеля расходники дороже, масла в картер идет больше, менять его надо чаще.
    Глупость таки писать, что дизельный автомобиль на прогрев берет меньше топлива...
    Дизельный двигатель всегда держать в рабочем диапазоне сложнее.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #9400
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Глупость таки писать, что дизельный автомобиль на прогрев берет меньше топлива...
    А кто такое где писал? Я писал что его греть нужно на спокойной езде ,как в общем то и бензин. У меня в руководстве на бензиновую так и написано, завелся и езжай потихоньку.

Я еще могу сказать - у нас по городу за лето несколько деревьев упало на машины, много машин утонуло - так это разве повод не пользоваться машинами?
    Мне так же знакомые рассказывали как они на новых дизельных машинах заправлялись из под комбайнов и потом чинили топливную за дорого - но опять же, это проблема не дизельных двигателей а конкретных людей.
    Про ремонт за 3000 уе - это на нормальной брендовой заправке так залили или где то левака в гаражах? Сколько таких случаев бывает?
    Не чаще ли бывают утечки газа на машинах с ГБО и взрывы этого же ГБО при авариях?

Ответить в теме
Страница 470 из 1929 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права