|
Ну, кто-то же может верить, что бог - это все на свете )) Верить можно во что угодно.
Лично я не "верю", а знаю, что такое возможно (это про диктовку, насчет редакции не скажу).
Да, я уверена, что говорю о различных богах, которые существуют одновременно и по сей день. Независимо от веры кого-то только в своего бога.А насчет того, один ли Бог или их over 9000 - Вы уверены, что говорите не о чьем-то представлении о Боге? Представлений действительно миллионы, но это никоим образом не опровергает теории, что Бог один на самом деле
Последний раз редактировалось Skazka Grez; 07.07.2013 в 15:46.
так вам в веды.. что Вам интересно здесь? скучно... когда Бог один.. по логике - должна быть канцелярия)Сообщение от Skazka Grez;39917537.
Да, я уверена, что говорю о [B
Здесь разговор про веру в принципе - кто верит, кто не верит и почему.
А в так называемых "монотеистических" религиях богов все равно много, только более низкие по иерархии называются по-другому - архангелы, ангелы. (Святые не боги, конечно.)
А в православии вообще политеизм - три штуки богов - отец, сын и нематериальная составляющая.
Нда...ужжж....)))) Мой Создатель? Бог чей то? Ты всё этой фразой, о себе уже сказала. Продолжай "втыкать" на картинку.
Удачи...Тебе.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 18:31 ----------
Люди настолько стали "читатели текстов - зрители телевизора", что себя уже и не видят. Куда уж Бога.)))
А у меня недавно возник спор и разросся до масштабов непонимания с хор. знакомыми. Суть в том, что мы с ними давно знаем друг друга, раньше они вели весьма "не православный" образ жизни, а потом вдруг снизошло...Короче, придумали они меня покрестить
Ну а я объясняю им, что мне это не очень-то и нужно. Я не отношу себя ни к одному религ. учению, но не отрицаю существование Бога. Более того, я уверена, что он - реален, так же как и уверена в том, что сама его суть далека от христианской трактовки. Как и от трактовок др. религий в разной степени, в моем понимании Бог - настолько всеобъемлющее понятие, что уместить его в рамки церкви и ряда необдуманных обрядов, совершаемых прихожанами, никак не получится.
Я терпимо отношусь к религиям и тем, кто их исповедует, пока это не переходит границы. Но вот мои уверовавшие знакомые заявили, что я ничего не смыслю о душе, духовности, страшный нехристь и безбожник, погрязший во грехе, и мол только офиц. признание Бога путем крещения спасет меня от всего плохого, и вообще моя жизнь превратится в сказку. На что я заметила, - подавляющее большинство в нашей стране крещеные, и многие живут гораздо хуже меня (несчастнее), так кто сказал, что мне сие поможет?) Но они непреклонны, вернее, одна особенно. Кроме этой темы всё хорошо, мы не столь часто и тесно общаемся, но... меня правда сначала обидело, а потом начало забавлять то, что стремящиеся к просветлению и всяческому саморазвитию, спасению души люди становятся столь узколобыми, когда дело касается божественности. Для них вера в Бога - только через тернии религий, забывая, что вера - не есть религия.
В посл. время я увлеклась альтернативной историей и историей вообще, что еще больше отвратило меня от мысли "доказать веру" в Бога путем крещения. А также в апреле ходила в церковь с соседкой, с порога накинулись две бабки в черном и начали указывать, кому что делать, какой длины у ней юбка и т.д., хорошо что мне ничего не сказали. И хотя внутри было уютно, приятно пахло и всё располагало к осознанию, с явлением бабок мне захотелось поскорее убраться оттуда, едва ли не плюясь. И они наверняка считают, что боженька их любит и они праведницы 80 лвла.
Иногда странно наблюдать такую реакцию неприятия нехристей в современном мире, однако я начинаю замечать, что по сути, человечество не изменилось. И те, кто признает наличие Бога только соблюдением обрядов, считая, что достаточно посвятить пасхи и раз-другой соблюсти пост, замечу, - бездумно (потому что так надо!), так и не смогут понять тех, кто хочет самостоятельно во всем разобраться.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
А вот это врядли, т.к. счастье бывает кажущееся, а бывает реальное...
В реале вы можете быть намного несчастнее тех многих, которые живут хуже вас.
А просто в Церкви существуют свои правила и туда надо являться в приличном виде, вот вам и сделали замечание. Ничего страшного.А также в апреле ходила в церковь с соседкой, с порога накинулись две бабки в черном и начали указывать, кому что делать, какой длины у ней юбка и т.д., хорошо что мне ничего не сказали. И хотя внутри было уютно, приятно пахло и всё располагало к осознанию, с явлением бабок мне захотелось поскорее убраться оттуда, едва ли не плюясь.
Согласна с этим утверждением, однако я оценивала не факт внешнего благополучия, а удовлетворенность своей жизнью в целом.
Простите меня конечно, но разве я писала, что мы пришли туда вульгарно одетыми?)А просто в Церкви существуют свои правила и туда надо являться в приличном виде, вот вам и сделали замечание. Ничего страшного.
Причиной пристального внимания старушек стала юбка соседки, как выразились они, "не до пола", однако была ниже колен.
Я не считаю это нормальным. Им просто нужно было к кому-то пристать.
З.Ы. Я вообще-то озабоченность внешним видом прихожан не считаю нормальным, приличные женщины и без канонов не зайдут в места богослужения полуголыми. А то, что кого-то могут натолкнуть на грешные мысли мое голое плечико или непокрытая голова, проблема не моя, а того, кто от одного плечика забывается. Дабы отсечь дальнейшее непонимание, в то посещение церкви у нас не было голых плеч, колен, глубоких декольте и непокрытых волос, вели себя тихонько. Можно сказать, из уважения к чувствам верующих, но и этого оказалось мало. Почему христиан так пугает плоть, созданная по образу и подобию? Словно боязнь Бога...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
вера до добра никогда не доводит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4
Мы остановились на том, что Вы соберетесь с мыслями, а потом напишете, и вроде как остановились на этом, продолжили сейчас Вы, я Вам ответила, какие вопросы?
Выделенное - это плод Вашего воображения. В следующий раз, когда Вы решите что-то мне приписать, прилагайте цитаты, откуда это взято.
Вообще, мне копаться в Ваших интерпретациях не интересно.
Последний раз редактировалось lalalyla; 08.07.2013 в 10:19.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки