Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 707 из 1264 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 25268
  1. Вверх #14121
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так чем анонимнее, тем больше святости ))) раз автор неизвестен - значит, лично Бог писал о себе в третьем лице )))
    Ты что святотатствуешь? А от лица Бога писали апостолы ... снизошло до них откровение Его..

2. Вверх #14122
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Ведь не можете же Вы всерьез верить, что религиозные источники диктовались и редактировались лично Богом (богами в вашей интерпретации). Или можете?
    Ну, кто-то же может верить, что бог - это все на свете )) Верить можно во что угодно.
    Лично я не "верю", а знаю, что такое возможно (это про диктовку, насчет редакции не скажу).
    А насчет того, один ли Бог или их over 9000 - Вы уверены, что говорите не о чьем-то представлении о Боге? Представлений действительно миллионы, но это никоим образом не опровергает теории, что Бог один на самом деле
    Да, я уверена, что говорю о различных богах, которые существуют одновременно и по сей день. Независимо от веры кого-то только в своего бога.
    Последний раз редактировалось Skazka Grez; 07.07.2013 в 15:46.

3. Вверх #14123
    User banned
    Цитата Сообщение от Skazka Grez;39917537.
    Да, я уверена, что говорю о [B
    различных[/B] богах, которые существуют одновременно и по сей день. Независимо от веры кого-то только в своего бога.
    так вам в веды.. что Вам интересно здесь? скучно... когда Бог один.. по логике - должна быть канцелярия)

4. Вверх #14124
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    что Вам интересно здесь?
    Здесь разговор про веру в принципе - кто верит, кто не верит и почему.
    А в так называемых "монотеистических" религиях богов все равно много, только более низкие по иерархии называются по-другому - архангелы, ангелы. (Святые не боги, конечно.)
    А в православии вообще политеизм - три штуки богов - отец, сын и нематериальная составляющая.

5. Вверх #14125
    User banned
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Здесь разговор про веру в принципе - кто верит, кто не верит и почему.
    А в так называемых "монотеистических" религиях богов все равно много, только более низкие по иерархии называются по-другому - архангелы, ангелы. (Святые не боги, конечно.)
    А в православии вообще политеизм - три штуки богов - отец, сын и нематериальная составляющая.
    ооооо_О здесь я Вам, к моему великому сожалению, - не собеседник... даже не хочу поднимать вопрос про догмат св.Троицы...

6. Вверх #14126
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще речь шла о двоих, а не о выборе между каким-то из учеников.
    Что бы не вызвало появление Ошо, какое это имеет отношение к вышесказанному?

Ничего я об энергии и ее бесконечности не писала, хотя энергию действительно можно черпать бесконечно, вопрос в том, что с ней потом делать, чтобы не порвало.

Вообще, я не понимаю, что Вы пишете, это все настолько в разнобой, что я пожалуй закончу, так как потеряла надежду понять ход Ваших мыслей.
    lalalyla
      Показать скрытый текст
    ...

LOVELENA привела пример размышления "плоти и крови" в Евангелии,
    но настолько ли однозначно сказанное Петром ...
    Последний раз редактировалось a33; 07.07.2013 в 17:25.

7. Вверх #14127
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Попрошу вас не "тыкать". Правила форума - одно, а вежливость никто не отменял.
    С чего вы это взяли? Вот откуда у многих такие странные представления? В религиозных источниках такого не написано.
    Каждый бог является отдельной личностью с отдельным нематериальным вместилищем ("телом"). Это о тех богах, с которыми можно взаимодействовать.
    Да, не исключено, что существует глобальный "бог", вместилищем которого является вся Вселенная, но люди по отношению к нему - меньше микробов. Вас интересует, что думают о вас микробы, живущие у вас под ногтем мизинца на ноге? Так и тут, есть он или нет его - богом в прямом смысле он являться не может, поскольку никакого взаимодействия с людьми не происходит и произойти не может.
    И филисофствовать о нем можно, однако это не принесет никакой практической пользы.
    В религиозных культах все же верят в богов, которых можно было увидеть, как-то пообщаться.
    Туповатым ваш "создатель" выходит. Да и характер у него не сахар
    И чем вы отличаетесь от "карго", поклоняясь физической Вселенной? (Это если по "увеличению во все стороны") Или Солнцу (если "свет").
    Кстати, в космосе темно. Так что ваш "Он", скорее всегоо, тьма
    Нда...ужжж....)))) Мой Создатель? Бог чей то? Ты всё этой фразой, о себе уже сказала. Продолжай "втыкать" на картинку.
    Удачи...Тебе.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 18:31 ----------

Так откуда же информация в религиозных источниках? Самозародилась?
    Люди настолько стали "читатели текстов - зрители телевизора", что себя уже и не видят. Куда уж Бога.)))

8. Вверх #14128
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    А у меня недавно возник спор и разросся до масштабов непонимания с хор. знакомыми. Суть в том, что мы с ними давно знаем друг друга, раньше они вели весьма "не православный" образ жизни, а потом вдруг снизошло... Короче, придумали они меня покрестить

Ну а я объясняю им, что мне это не очень-то и нужно. Я не отношу себя ни к одному религ. учению, но не отрицаю существование Бога. Более того, я уверена, что он - реален, так же как и уверена в том, что сама его суть далека от христианской трактовки. Как и от трактовок др. религий в разной степени, в моем понимании Бог - настолько всеобъемлющее понятие, что уместить его в рамки церкви и ряда необдуманных обрядов, совершаемых прихожанами, никак не получится.

Я терпимо отношусь к религиям и тем, кто их исповедует, пока это не переходит границы. Но вот мои уверовавшие знакомые заявили, что я ничего не смыслю о душе, духовности, страшный нехристь и безбожник, погрязший во грехе, и мол только офиц. признание Бога путем крещения спасет меня от всего плохого, и вообще моя жизнь превратится в сказку. На что я заметила, - подавляющее большинство в нашей стране крещеные, и многие живут гораздо хуже меня (несчастнее), так кто сказал, что мне сие поможет?) Но они непреклонны, вернее, одна особенно. Кроме этой темы всё хорошо, мы не столь часто и тесно общаемся, но... меня правда сначала обидело, а потом начало забавлять то, что стремящиеся к просветлению и всяческому саморазвитию, спасению души люди становятся столь узколобыми, когда дело касается божественности. Для них вера в Бога - только через тернии религий, забывая, что вера - не есть религия.

В посл. время я увлеклась альтернативной историей и историей вообще, что еще больше отвратило меня от мысли "доказать веру" в Бога путем крещения. А также в апреле ходила в церковь с соседкой, с порога накинулись две бабки в черном и начали указывать, кому что делать, какой длины у ней юбка и т.д., хорошо что мне ничего не сказали. И хотя внутри было уютно, приятно пахло и всё располагало к осознанию, с явлением бабок мне захотелось поскорее убраться оттуда, едва ли не плюясь. И они наверняка считают, что боженька их любит и они праведницы 80 лвла.

Иногда странно наблюдать такую реакцию неприятия нехристей в современном мире, однако я начинаю замечать, что по сути, человечество не изменилось. И те, кто признает наличие Бога только соблюдением обрядов, считая, что достаточно посвятить пасхи и раз-другой соблюсти пост, замечу, - бездумно (потому что так надо!), так и не смогут понять тех, кто хочет самостоятельно во всем разобраться.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #14129
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    На что я заметила, - подавляющее большинство в нашей стране крещеные, и многие живут гораздо хуже меня (несчастнее), так кто сказал, что мне сие поможет?)
    А вот это врядли, т.к. счастье бывает кажущееся, а бывает реальное...
    В реале вы можете быть намного несчастнее тех многих, которые живут хуже вас.

А также в апреле ходила в церковь с соседкой, с порога накинулись две бабки в черном и начали указывать, кому что делать, какой длины у ней юбка и т.д., хорошо что мне ничего не сказали. И хотя внутри было уютно, приятно пахло и всё располагало к осознанию, с явлением бабок мне захотелось поскорее убраться оттуда, едва ли не плюясь.
    А просто в Церкви существуют свои правила и туда надо являться в приличном виде, вот вам и сделали замечание. Ничего страшного.

10. Вверх #14130
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я там дописала...
    Чему этому отдаешь жизнь ?
    Иногда нужно жертвовать своим временем, чтобы жить - это закон.
    Почему-то отдавать 8 часов времени, чтобы ходить на работу - это никого не смущает. А вот тратить свое время на свое развитие, это что мешает жить?)))))
    Вы пробовали?
    lalalyla
    Это Вы о чем-то своем,наболевшем или случайном

А просто в Церкви существуют свои правила и туда надо являться в приличном виде, вот вам и сделали замечание. Ничего страшного.
    Максо
    Вы невнимательно прочитали

11. Вверх #14131
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Например, такой вид как у Makso на аватарке, считается приличным. )))

12. Вверх #14132
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Согласна с этим утверждением, однако я оценивала не факт внешнего благополучия, а удовлетворенность своей жизнью в целом.

Простите меня конечно, но разве я писала, что мы пришли туда вульгарно одетыми?)
    Причиной пристального внимания старушек стала юбка соседки, как выразились они, "не до пола", однако была ниже колен.
    Я не считаю это нормальным. Им просто нужно было к кому-то пристать.

З.Ы. Я вообще-то озабоченность внешним видом прихожан не считаю нормальным, приличные женщины и без канонов не зайдут в места богослужения полуголыми. А то, что кого-то могут натолкнуть на грешные мысли мое голое плечико или непокрытая голова, проблема не моя, а того, кто от одного плечика забывается. Дабы отсечь дальнейшее непонимание, в то посещение церкви у нас не было голых плеч, колен, глубоких декольте и непокрытых волос, вели себя тихонько. Можно сказать, из уважения к чувствам верующих, но и этого оказалось мало. Почему христиан так пугает плоть, созданная по образу и подобию? Словно боязнь Бога...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #14133
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Почему христиан так пугает плоть, созданная по образу и подобию? Словно боязнь Бога...
    Да нет, плоть не пугает, просто всему своё время...

14. Вверх #14134
    Посетитель Аватар для get lucky
    вера до добра никогда не доводит
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4

15. Вверх #14135
    Посетитель Аватар для витя11

Например в таком:
    Последний раз редактировалось витя11; 07.07.2013 в 21:59.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

16. Вверх #14136
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Если так спешите, то помогите разработчикам. А то надзирающих и требующих и без Вас хватает.)
    Я не требую, просто подвел справедливый итог.

17. Вверх #14137
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Я не требую, просто подвел справедливый итог.
    Решили научный вопрос, так сказать?)

18. Вверх #14138
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Да нет, плоть не пугает, просто всему своё время...
    А когда?)

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 03:14 ----------

Макс! Если бы я выпивал, то мы бы с тобой сбухались бы. Я бы тебя, по пьяни раскатахезил бы.)))

19. Вверх #14139
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    lalalyla
    Это Вы о чем-то своем,наболевшем или случайном
    Это я о Вашем, мы беседовали, Вы забыли уже?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #14140
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    lalalyla
    Если вы невнимательно прочитали мое первое сообщение и желаете продолжать так,то ловите:
    - Не забыла о своем,не надейтесь
    Это о вашем,так же как и посыл,что все должны желать айпад и икры
    Мы остановились на том, что Вы соберетесь с мыслями, а потом напишете, и вроде как остановились на этом, продолжили сейчас Вы, я Вам ответила, какие вопросы?
    Выделенное - это плод Вашего воображения. В следующий раз, когда Вы решите что-то мне приписать, прилагайте цитаты, откуда это взято.

Вообще, мне копаться в Ваших интерпретациях не интересно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.07.2013 в 10:19.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 707 из 1264 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права