Вот многие говорили про торжество науки. Последнее изобретение – ну-ка…
|
Вот многие говорили про торжество науки. Последнее изобретение – ну-ка…
[/COLOR] А внимательно почитать мои посты? В которых подряд несколько раз пишу, что о множестве богов сообщают науки история, религиеведение и филология?
А с чего вы взяли, что какой-то бог - настолько "всё и вся", что прям вот вытесняет всех остальных?Ну не знаю, уж почитайте, что ли, Ветхий завет... ну как говорить с тем, кто основывается на домыслах (своих или чужих - не важно).
Между прочим, мифы о создании мира есть в большинстве религий. И почти во всех мир создал один бог, а потом появились другие - у кого-то потомки, у кого-то созданные им существа.
А кто, по-вашему? Кем могут являться существа, которых многие народы в течение тысячелетий называли богами? И с чего их перестать считать богами? С того, что один из них начал орать "бог - это я, а остальные не боги"? Так уже в который раз рассказываю - это было сказано для отдельного народа. Чтобы этот народ поклонялся ему, а не кому-то другому. И за это получал народ определенные дивиденты. А в это же время у других народов были другие боги. Ну не додумались они заставлять своих подопечных поклоняться только им, а подопечные не додумались верить только в своих богов, отрицая наличие других.
Интересная информация. Но к нашей теме отношения не имеет, поскольку научно доказана и обоснована
Кстати, представьте себе вариант - в древности высокоразвитые люди чем-то занимались среди наших предков. И предки им молились, как богам, а в чем-то копировали или имитировали. А теперь мы ломаем копья на тему "верите ли вы в бога".[/QUOTE]
Гм....))) То есть вариант "две хозяйки на одной кухне" ты не поняла? Лааадно...))) Попробую по другому.
Тебе кстати, как женщине, должно более понятно быть. У тебя ведь мышление объёмное.) Попробуй посмотреть во все стороны сразу.) Каждый предмет, каждое существо, воздух, вакуум)), само пространство и время -всё, всё Бог. И без конца и края. Где в этом всём, место другому, такому же?)))
Ты, я, все человеки которые есть, были и будут - это самостоятельные существа, наделённые свободой воли. Но...сотворённые Богом, а не наоборот.)
И от Бога у человека, в том числе способность к развитию, к Росту. До бесконечности. Но как бы кто не старался (по тупости приобретённой), перерасти Создателя не получится.)
И к тому же, опять же от Бога, у человека такая штука - Рости, но по своему. Ведь у Бога только штучное производство всего. Нет одинакового. И соответственно каждый человек по мере Роста, увеличивая Мир, Бога, но по своему. И потому он становится разнообразней.
Существа о которых ты упоминаешь, если кто и есть, были - это человеки.)) Я для этого и карго культ упоминал. Когда человеки затурканы, когда они люди, они останавливаются в Росте. Они тогда не -"Ого какое!!! И я так хочу!!! И я так смогу!!!" Они тогда стоят внизу и с благоговением "втыкают" на то что больше их. Что и наблюдается в любом культе. Хоть религии поклоняйся, хоть науке.))) Ведь науку двигают, совершают переворот, как раз те, кто не "втыкает". Те кто чтоб Понять, Растут.)) (даже если не всегда осознают это).
В одной из тем, пользователь Неразборчиво (хоть мы с ним в своё время и ругались из-за ерунды), очень мудро сказал. О том,что не возможно словами объяснить многое.
И он абсолютно прав. Ведь слова искусственные ячейки, придуманные людьми. А как не старайся, как ты в них запихнёшь Мир?)))Ведь Мир, Бог не статичен. Ведь Он Свет. И всегда движение. И всегда увеличивается. Да ещё и не в одном направлении, а во все стороны и сразу.)))
Что делают люди? Они делают искусственное полотно, плоскость. И на ней изображают для себя, "устройство Мира." Это плоско, это статично....И самое плохое! Люди это искусственное и плоское изображение, считают "Реальностью"...И соответственно Реальность, Мир -не воспринимают. Лишь когда не возможно отвернуться и сделать для себя вид, что чего то нет, тогда это, ту часть что увидели, изображают на плоскости. Но это ведь только рисунок, плоский и не настоящий...
Как то так. Я согласен полностью с Неразборчиво, но попробовать всегда интересно.)))))
(Это тебе, не картопляники есть!)))))
Последний раз редактировалось барабанщик; 07.07.2013 в 10:00.
Раз вы верите, вы никогда не сможете узнать сами. Верование - это яд, самый опасный яд; ведь оно убивает ваше сомнение. Оно убивает ваши вопросы. Оно отнимает у вас ваш самый точный инструмент.
Все, что достигла наука за триста лет, все это - благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего - из-за веры.
Вы можете видеть, всякий, у кого есть глаза, может видеть, сколь многого достигла наука, несмотря на все препятствия со стороны религиозных людей. В чем была основная сила науки? В сомнении.
Сомневайтесь, все время сомневайтесь, пока не дойдете до точки, где больше не сможете сомневаться. А вы не сможете больше сомневаться только в том случае, если узнаете что-то сами. Тогда не будет вопроса о сомнении, не будет способа для сомнения.
/Ошо Библия Раджниша/
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Попрошу вас не "тыкать". Правила форума - одно, а вежливость никто не отменял.
С чего вы это взяли? Вот откуда у многих такие странные представления? В религиозных источниках такого не написано.Каждый предмет, каждое существо, воздух, вакуум)), само пространство и время -всё, всё Бог. И без конца и края. Где в этом всём, место другому, такому же?)))
Каждый бог является отдельной личностью с отдельным нематериальным вместилищем ("телом"). Это о тех богах, с которыми можно взаимодействовать.
Да, не исключено, что существует глобальный "бог", вместилищем которого является вся Вселенная, но люди по отношению к нему - меньше микробов. Вас интересует, что думают о вас микробы, живущие у вас под ногтем мизинца на ноге? Так и тут, есть он или нет его - богом в прямом смысле он являться не может, поскольку никакого взаимодействия с людьми не происходит и произойти не может.
И филисофствовать о нем можно, однако это не принесет никакой практической пользы.
В религиозных культах все же верят в богов, которых можно было увидеть, как-то пообщаться.
Туповатым ваш "создатель" выходит. Да и характер у него не сахарНо как бы кто не старался (по тупости приобретённой), перерасти Создателя не получится.)
И чем вы отличаетесь от "карго", поклоняясь физической Вселенной? (Это если по "увеличению во все стороны") Или Солнцу (если "свет").Ведь Мир, Бог не статичен. Ведь Он Свет. И всегда движение. И всегда увеличивается. Да ещё и не в одном направлении, а во все стороны и сразу.)))
Кстати, в космосе темно. Так что ваш "Он", скорее всегоо, тьма![]()
Последний раз редактировалось Skazka Grez; 07.07.2013 в 11:49.
А из каких еще? )) Мифологию вы отрицаете, историю с литературой, всякие писания тоже... Откуда тогда информация?
Источники могут быть прямые и опосредованные. Опосредованные вы отвергаете. Значит, что - каждый, верящий во "вселенского бога" общался с ним и получил информацию от него? Вряд ли - длины волн слишком разные. Вселенная нас не замечает и заметить не может. Как мы не можем пообщаться с отдельно взятой клеткой нашего организма.
Меня вот что удивляет - многие современные верующие довольно агрессивно верят в "бога-Творца", который сотворил "все". И почему-то отвергают наличие других богов на этом основании.
Похоже на то, как если б пользователь ПК верил только в Билла Гейтса и отвергал всех сисадминов и программистов
Да, откуда-то "все" появилось. Да, можно допустить даже, что не само по себе, а оно кем-то искусственно (или естественно) создано. Но как из этого следует отсутствие существ отличной от людей природы, населяющих этот мир?
Во многих религиях есть мифы о сотворении мира. Однако после сотворения в нем появились боги.
Последний раз редактировалось Skazka Grez; 07.07.2013 в 12:15.
Вы бы отвечали на вопросы, или реагировали как-то на ответы на ваши вопросыА то односторонний разговор получается. Тем более, что ставите вы такие вопросы, однозначных ответов на которые нет.
Лично я считаю, что большинство событий (именно событий), указанных в религиозных мифах - существовали. То есть действительно какие-то боги общались напрямую с какими-то людьми, а те об этих событиях рассказывали другим или записывали.
А вот подробности рассказанного нам не очень понятны, поскольку на том момент люди мало знали (а может, и сейчас мало знают), и понимали на своем уровне знаний.
Допустим, распространенный миф о сотворении мира - бог-творец изверг из себя (указываются разные части тела) яйцо, из которого появилась Вселенная. Что за яйцо - то ли половая клетка (яйцеклетка), то ли он был яйцекладущим, то ли это вообще образное описание процесса отделения части от целого (в виде поля, например), то ли еще что... То ли мы живет в яйце какой-нибудь громадной курицы, и вселенная будет существовать до тех пор, пока из яйца не вылупится цыпленок
![]()
Последний раз редактировалось Skazka Grez; 07.07.2013 в 13:03.
Неплохой вариантничем не хуже других
Вот только одно неясно - почему Вы однозначно относите эти события к прошлому времени? Вы думаете, общение "богов" с какими-то людьми могло происходить только в незапамятные времена?
---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 14:02 ----------
Так и этот вариант не ограничен прошлым временема значит, религиозные источники все же не единственный источник информации?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я отношу эти события к прошлому времени потому, что мы с вами говорили о прошлом. Об религиозных источниках из прошлого.
И я точно знаю, что боги и сейчас общаются с людьми. Поэтому некоторые высказывания в этой теме смешны (например, что бог всего один).
Но это вроде бы не относится к предмету нашего разговора. Тем более, что источник "прямое общение с богом" я уже указывала, но вы обошли эту фразу молчанием.
Меня очень заинтересовало Ваше высказывание
в этом мне и виделся предмет разговораС чего вы это взяли? Вот откуда у многих такие странные представления? В религиозных источниках такого не написано...Ведь не можете же Вы всерьез верить, что религиозные источники диктовались и редактировались лично Богом (богами в вашей интерпретации). Или можете?
А насчет того, один ли Бог или их over 9000 - Вы уверены, что говорите не о чьем-то представлении о Боге? Представлений действительно миллионы, но это никоим образом не опровергает теории, что Бог один на самом деле
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки