Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 241 из 312 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 6239
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Вот о таких священниках, которые возомнили себя святыми, а всех иных великими грешниками, я и говорил выше.
    Ну, священник, который не принял исповедь (которой и не было, если я верно поняла) имел полное право попросить прийти подготовившись. И дело не в том, что он возомнил себя святым или еще что. К исповеди нужно готовиться. И если в первый раз - священник за исповедуемого его грехи не скажет и в них не покается.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

2. Вверх #4802
    Посетитель
    Может ли кто дать совет, на какую руку одевать обручальное кольцо при венчании и потом носить его, если невеста православная, жених католик, венчаются в православном храме на Украине. жить будут в дальнейшем в Европе? Спасибо.

3. Вверх #4803
    Цитата Сообщение от shamsi Посмотреть сообщение
    Может ли кто дать совет, на какую руку одевать обручальное кольцо при венчании и потом носить его, если невеста православная, жених католик, венчаются в православном храме на Украине. жить будут в дальнейшем в Европе? Спасибо.
    Интересный вопрос
    Сразу скажу, что точно не знаю, но по логике, невеста на правую, жених - на левую. Ибо особо нигде не прописано на какой руке нужно носить, мы традиционно на правой.
    Подождем священника.

4. Вверх #4804
    Не покидает форум Аватар для tapa
    По моему на какой руке носить кольцо зависит не от вероисповедания, а от традиций страны в которой живешь. У меня много знакомых девушек православных, уехавших жить в католические страны, которые носят кольца на левой руке, т.к. в той стране "так носят, т.е. так понятно что ты замужем".

5. Вверх #4805
    Новичок Аватар для zorrita
    помогите, пожалуйста, свекровь окрестила ребенка без согласия моего и мужа, я даже не знаю кто крестные. вопрос, имел ли право священник крестить без согласия родителей, если нет, то куда обращаться с жалобой, можно ли поменять крестных, можно ли "перекрестить" ребенка

6. Вверх #4806
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от zorrita Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, свекровь окрестила ребенка без согласия моего и мужа, я даже не знаю кто крестные. вопрос, имел ли право священник крестить без согласия родителей, если нет, то куда обращаться с жалобой, можно ли поменять крестных, можно ли "перекрестить" ребенка
    Перекрещивать нельзя, это я узнавала.
    Исходя из этого, и крестных вы тоже уже не поменяете.

7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Перекрещивать нельзя, это я узнавала.
    Исходя из этого, и крестных вы тоже уже не поменяете.
    100% вы правы.

8. Вверх #4808
    Знатная приколистка
    А каковы мотивы свекрови? Почему она так поступила?
    Вы не переживайте. Если знакомые свекрови, являющиеся ребёнку крёстными, не будут интересоваться его жизнью, посещать его, это будет им считаться.
    А те друзья или родственники, которых Вы хотели пригласить быть крёстными, и так могут заботиться о ребёнке, общаться с ним. Для этого становиться духовными родственниками не обязательно.

Конечно, было бы интересно узнать, что за священник крестил ребёнка без родителей, может, ему наврали с три короба, ввели в заблуждение? Узнайте, что за священник, поговорите с ним и посоветуйтесь, как теперь быть.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #4809
    мотивы свекрови - ребенок плохо спит по ночам, я хочу как лучше для ребенка, доживешь до моих лет - поймешь....
    ребенка (3 года) свекровь взяла с собой в Любашевку погостить у своей сестры, заодно и окрестили. нас поставили перед фактом по приезду
    честно говоря, я считаю это просто непорядочно, умом понимаю, что ничего страшного не произошло, но обидно и неприятно до жууути
    моя мама очень ждала крестин, но у меня постоянно болеет второй ребенок и никак не получалось собраться, и я даже не знаю как своей матери сообщить, что ее, собственно говоря, на крестины внучки никто не приглашал
    я бы тоже хотела поговорить со священником, может кто-то подскажет как это можно сделать?
    крестили в церкви святого Михаила, Любашевка, отец Александр

10. Вверх #4810
    Знатная приколистка
    мотивы свекрови - ребенок плохо спит по ночам, я хочу как лучше для ребенка, доживешь до моих лет - поймешь....
    ребенка (3 года) свекровь взяла с собой в Любашевку погостить у своей сестры, заодно и окрестили. нас поставили перед фактом по приезду
    честно говоря, я считаю это просто непорядочно, умом понимаю, что ничего страшного не произошло, но обидно и неприятно до жууути
    моя мама очень ждала крестин, но у меня постоянно болеет второй ребенок и никак не получалось собраться, и я даже не знаю как своей матери сообщить, что ее, собственно говоря, на крестины внучки никто не приглашал
    я бы тоже хотела поговорить со священником, может кто-то подскажет как это можно сделать?
    крестили в церкви святого Михаила, Любашевка, отец Александр
    Мдя...... желаю Вам простить свекровь, чтобы не жить с обидой. Я Вас прекрасно понимаю. Ничего страшного не произошло, но делать с ребёнком что-то за спиной у родителей - это подло.
    Милости просим в тему "Свекрови".
    А как со священником связаться, чтобы избежать поездки в Любашёвку, - это вопрос. Может, кто его номер телефона даст.... хм...... Но такие вопросы лучше обсуждать, глядя в глаза человеку.
    В конце концов, если свекровь наврала священнику с три короба (о родителях ребёнка), то это ей считается.
    А Вы успокойтесь и живите, как живётся. Правда, мне кажется, что теперь Вы ребёнка свекрови не доверите и на пушечный выстрел к нему не подпустите.
    Пусть детки растут здоровыми.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #4811
    А зачем собственно уже ехать в Любашевку, факт есть факт - ребенок прокрещен. Ехать портить себе нервы? Поберегите себя лучше, у вас все-таки дети - зачем им дерганная мамаша. Лучше успокойтесь и простите!

12. Вверх #4812
    успокоиться, я конечно успокоюсь, со временем
    но простить... не знаю.. я не настолько высоконравственный и духовно обогащенный человек

13. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    у меня вопрос к протоиерей Сергий
    Когда дочь была в реанимации мы приглашали батюшку он провел обряд (я не знаю как правильно называется) - прочитал молитву, оставил нам крестик иконку и ленточку. Крестных не было тогда.
    Сейчас мы хотим покрестить ребенка - обряд крещения должен проводить тот же батюшка или можно обращаться в другую церковь? Крестик - нужно другой или должен быть тот который он оставил?
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    добрый день, подскажите пожалуйста нет ли поста в сентябре месяце?
    в плане можно ли венчаться?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

15. Вверх #4815
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста нет ли поста в сентябре месяце?
    в плане можно ли венчаться?
    Церковные многодневные посты
    • 18 марта - 4 мая - Великий пост
    • 1 июля - 11 июля - Петров пост
    • 14 - 27 августа - Успенский пост
    • 28 ноября 2013 года - 6 января 2014 года - Рождественский пост

Церковные однодневные посты
    среда и пятница всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок
    • 18 января - Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления)
    • 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи
    • 27 сентября - Воздвижение Креста Господня

16. Вверх #4816
    Посмотрите венчальный календарь и выберите (кроме постов есть всякие другие обстоятельства: я хотела венчаться 28 июня - вроде и поста нет, а нельзя).

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Посмотрите венчальный календарь и выберите (кроме постов есть всякие другие обстоятельства: я хотела венчаться 28 июня - вроде и поста нет, а нельзя).
    28-е июня "Петров пост".
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

18. Вверх #4818
    Посетитель Аватар для Miniscule
    Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хорошего батюшку для крестин (если есть в р-не поселка Котовского, будет просто замечательно, малыш не любит далеко ездить.

19. Вверх #4819
    Цитата Сообщение от Miniscule Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хорошего батюшку для крестин (если есть в р-не поселка Котовского, будет просто замечательно, малыш не любит далеко ездить.
    Храм святой великомученницы Варвары. На Марсельской/Днепропетровской.

20. Вверх #4820
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    28-е июня "Петров пост".
    И где вы нашли Петров пост?) Вроде, только День Конституции)

Ответить в теме
Страница 241 из 312 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права