Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1087 из 3000 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 59995
  1. Вверх #21721
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Сейчас разве есть питание? Сплошное дерьмо законсервированное и покрашенное для запаха.
    Это вы готовить не умеете.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #21722
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не, ну было естественно. и в армии у офицеров обязательные конспекты по МЛП (Марксиско-Ленинская Подготовка): один лекции, второй конспекты работ Ленина, третитй - конспекты постановлений пленумов ЦК. но все это было бутафорским. хотя не члену КПСС выше командира звена тяжело было пробиться. только в порядке исключения. потому что при подготовке представления на выдвижение на вышестоящую должность обязательно прикладывалась партийная или комсомольская характеристика. до 27 лет достаточно было быть комсомольцем, дальше или беспартийный (не хорошо), или в партию...
    У меня в академии по марксизму-ленинизму, марксистско-ленинской философии и политэкономии были исключительно наивысшие оценки (вполне серьёзно). Если бы не иуда Горбачёв, показал бы я тутошним антисоветчикам кузькину мать в соответствии со статьями 70 и 190!

3. Вверх #21723
    юрист
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Чет не припомню ни одного еврея -космонавта!)
    во-первых, если ты имеешь в виду что бы прямо в паспорте национальность "еврей", то таких не было. но с фамилиями и отчествами соответствующими были. а космотнавтов вообще очень мало было. если отсев в летчики был гдето 1:15, то в космонавты из летчиков 1:1000
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #21724
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    У меня в академии по марксизму-ленинизму, марксистско-ленинской философии и политэкономии были исключительно наивысшие оценки (вполне серьёзно). Если бы не иуда Горбачёв, показал бы я тутошним антисоветчикам кузькину мать в соответствии со статьями 70 и 190!
    Особняк?
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #21725
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вот спасибо, порадовали. )))) Так не хватает теперь возможности простого выбора между коньяком 3 звездочки и коньяком 5 звездочек.

Вполне. Встречный вопрос, почем советский рабочий лопал в ресторане свежих устриц с шабли? ))))
    Выбор алкогольных напитков был не богат, не спорю. А ты от этого страдал сильно? Свежих устриц и шабли естественно не было, кухня было свойственная определенному региону. Ну не выращивали устриц и вино заморское не закупали для ресторанов. Надеюсь ты сегодня не сильно страдаешь от отсутствия в рационе среднестатистического укра гусениц из Ботсваны или жуков разной степени прожарки? Я кстати так и не понял, почему народ так прется от соплей в ракушке, да еще и под заморское вино. Навязанный стереотип очевидно? Толи дело водка с салом, да еще и с луком!

6. Вверх #21726
    юрист
    как был анекдот про Брежнева, который не хотел брать с собой в рай Суслова, потому что тот его за...мучает марксизмом-ленинизмом. мне изучение авиатехники, такики и аэродинамики было ближе и интереснее. гуманитарные науки типа МЛФ, НК плохо шли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #21727
    User banned
    Та да, то что речь была о 72й, а не о 78й школе кардинально меняет суть рассказанного.
    Я помню свое детство не хуже Weissа. Политинформацию проводили, но что бы сгонять детей смотреть такую нудоту?! Это получается детей нужно было освобождать от занятий? Хм.

8. Вверх #21728
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Выбор алкогольных напитков был не богат, не спорю. А ты от этого страдал сильно?
    А вы посмотрите на мой возраст в профиле, подумайте и возможно сами сможете ответить на этот вопрос...

Свежих устриц и шабли естественно не было, кухня было свойственная определенному региону. Ну не выращивали устриц и вино заморское не закупали для ресторанов. Надеюсь ты сегодня не сильно страдаешь от отсутствия в рационе среднестатистического укра гусениц из Ботсваны или жуков разной степени прожарки? Я кстати так и не понял, почему народ так прется от соплей в ракушке, да еще и под заморское вино. Навязанный стереотип очевидно? Толи дело водка с салом, да еще и с луком!
    Вы не поняли, я вам прозрачно намекаю, что бывший советский рабочий привыкшей питаться дешевой черной икрой в ресторане , может компенсировать её нынешнюю дороговизну например вполне доступными в сравнении с советскими временами устрицами. )))))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #21729
    User banned
    А вы посмотрите на мой возраст в профиле, подумайте и возможно сами сможете ответить на этот вопрос...

Вы не поняли, я вам прозрачно намекаю, что бывший советский рабочий привыкшей питаться дешевой черной икрой в ресторане , может компенсировать её нынешнюю дороговизну например вполне доступными в сравнении с советскими временами устрицами. )))))
    Да нафига мне твои устрицы! Даром бы их не ел. И вино французское - понтов больше содержания.

10. Вверх #21730
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    прямо в паспорте национальность "еврей", то таких не было. но с фамилиями и отчествами соответствующими были.
    У меня даже с фамилиями и отчествами не было. Был один еврей со славянским именем и отчеством и маминой фамилией (мама, судя по фамилии русская). Учился исключительно на отлично, серьёзно увлекался боевыми искусствами. По профессии себя ни чем особо не проявил. Но в трудное для страны время, не смотря на возраст, по партийному призыву был направлен на один из самых сложных участков - возглавил крупную девелоперскую компанию и кинул несколько тысяч инвесторов.

11. Вверх #21731
    Не покидает форум
    Да нафига мне твои устрицы! Даром бы их не ел. И вино французское - понтов больше содержания.
    Толи дело советский портвейн- дешево и сердито!)
    Кстати застал то время когда Токайское ,кубинские сигары и ром Гавана клаб в магазинах продавали.

12. Вверх #21732
    юрист
    У меня даже с фамилиями и отчествами не было. Был один еврей со славянским именем и отчеством и маминой фамилией (мама, судя по фамилии русская). Учился исключительно на отлично, серьёзно увлекался боевыми искусствами. По профессии себя ни чем особо не проявил. Но в трудное для страны время, не смотря на возраст, по партийному призыву был направлен на один из самых сложных участков - возглавил крупную девелоперскую компанию и кинул несколько тысяч инвесторов.
    зам командира полка по летной подготовке был Степан Натанович. член КПСС и выпускник ВВА им. Гагарина

13. Вверх #21733
    User banned
    Я помню свое детство не хуже Weissа. Политинформацию проводили, но что бы сгонять детей смотреть такую нудоту?! Это получается детей нужно было освобождать от занятий? Хм.
    У нас конспекты по материалам съезда были обязательны в школе.Этакая общая тетрадь.

14. Вверх #21734
    User banned
    Кстати и космонавт был еврей..

15. Вверх #21735
    User banned
    Кстати застал то время когда Токайское ,кубинские сигары и ром Гавана клаб в магазинах продавали.
    С сигарами это вообще было жесть!. Настоящие сигары стоили какие-то копейки!! Кстати из алюминиевого чехла от Короны, если в крышке проделать дырку и набить её порохом, получалась великолепная ракета! Практически ФАУ 3.

16. Вверх #21736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Потеряшка 6 Посмотреть сообщение
    Кто?

17. Вверх #21737
    User banned
    Цитата Сообщение от Потеряшка 6 Посмотреть сообщение
    По блату или по недосмотру?

18. Вверх #21738
    Не покидает форум
    С сигарами это вообще было жесть!. Настоящие сигары стоили какие-то копейки!! Кстати из алюминиевого чехла от Короны, если в крышке проделать дырку и набить её порохом, получалась великолепная ракета! Практически ФАУ 3.
    Лежали в магазинах и их никто не покупал!)
    Ну разве что для того чтобы футляр порохом набить ,а содержимое выбросить!)

19. Вверх #21739
    юрист
    покупали кто хотел. были довольно дороговаты, и сильно вставляли. поэтому большим спросом не пользовались.

20. Вверх #21740
    юрист
    покупали кто хотел. были довольно дороговаты, и сильно вставляли. поэтому большим спросом не пользовались.

Ответить в теме
Страница 1087 из 3000 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 2087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права