| ||
так и для меня реальный шанс стать космонавтом был одним из мотивов выбора профессии военного летчика-истребителя. и по блату не брали. учился у нас внук Чингиза Айтматова, на первом курсе не смог вылететь самостоятельно на Л-39. готовили его на отчисление по летной неуспеваемости. приехал дед-писатель, бряцая орденами и медалями уговаривал командира учебного полка выпустить внука в самостоятельный полет. после долгих объяснений, что это делать нельзя, потому что внук столь уважаемого писателя просто разобьется насмерть, сказал - хорошо, пусть летит, но вы с ним в задней кабине. тот подумав, отказался...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну как бы разговор то за икру был больше ) про водку сказать не могу... в те времена был слишком мал, что бы злоупотреблять ... как бы салат и теперь в ресторане по моему доступен ... увесилительных заведений сейчас точно больше чем раньше ... и я бы не сказал, что туда никто не ходит, и они стоят пустые ..
Жаль не могу вспомнить цены в Гарнизонной столовой на К.Маркса. Отец на выходные брал меня с друзьями на прогулку... мы катались на катерах,на качелях разных.... потом шли в Гарнизонку и обедали.... помню что подметали там всё в момент и потом спускались в подвал.. под гарнизонкой был тир. И мы,пацаны лет10-12 стреляли из НАСТОЯЩИХ винтовок! Во был восторг! А потом ехали в Экипаж Вышки и погружались с НАСТОЯЩИМ аквалангом! Учились на глубине передавать загубник и это тоже был ВОСТОРГ! А кда сейчас детей можно повести? В "Гарри Потер"? Мак Дональдс?
не, ну было естественно. и в армии у офицеров обязательные конспекты по МЛП (Марксиско-Ленинская Подготовка): один лекции, второй конспекты работ Ленина, третитй - конспекты постановлений пленумов ЦК. но все это было бутафорским. хотя не члену КПСС выше командира звена тяжело было пробиться. только в порядке исключения. потому что при подготовке представления на выдвижение на вышестоящую должность обязательно прикладывалась партийная или комсомольская характеристика. до 27 лет достаточно было быть комсомольцем, дальше или беспартийный (не хорошо), или в партию...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот спасибо, порадовали. )))) Так не хватает теперь возможности простого выбора между коньяком 3 звездочки и коньяком 5 звездочек.
Вполне. Встречный вопрос, почем советский рабочий лопал в ресторане свежих устриц с шабли? ))))Так по чем нынче в ресто с икоркой оттопырится? Баксов 200 хватит?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
В моём заведении примерно такое же отношение к успеваемости было. Оценки не натягивали никому не взирая на. Все прелести высокородности проявились при распределении, но на этот раз уже не взирая на успеваемость. Но справедливости ради надо отметить, что зелёная улица была у считаных выпускников.
я закончил с красным дипломом, но при выборе мест службы на распределении от нас скрыли что есть места за границей, и туда направили только блатных. мне повезло, что комбат возмутился и добился что бы хотя бы одного отличника послали в Польшу. случайно выбрали меня. служил вместе с блатными троечниками...
Социальные закладки