Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1085 из 3000 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 2085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 59995
  1. Вверх #21681
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    80 школа. Таирово. В столовке на первое часто давали мясо. Хотя, начал вспоминать, было конечно что и одна каша была(но, тогда манка, "с комками"). Для меня показатель что ни разу не отравился. Хотя ел часто в столовке(завтракал почти всегда). Было что и завтрак + обед(на продленке). Обязательно давали или кисель или молоко. Хотя чаще какао с молоком. Уже что было в трех летку с 88 по 91 не знаю. Котлеты да, часто жилистые. Хотя с пюре и подливой и такие шли хорошо. Но они редко были на завтрак. Обед по другому оплачивался. С родителей собирали по 10 рублей. По тем временам вполне по-божески. Заходил и после(во время учебы в другом месте), но, в основном, за "восьмерками" - сдоба, посыпанная сахаром. Поэтому не помню, что было за меню. Уже после обеда заходил. Хотя супы там были наваристые, когда там же обедал. Правда, уже не помню какие. Только гречневый запомнился.
    А директор расположенной рядом 78-й школы школы гражданка Коськина (будущая зав районо) сгоняла учащихся в актовый зал смотреть по телевизору пленум КПСС. Начиная со второго ряда, телевизор естественно было уже не видно, но тем не менее по отмашке хлопать надо было обязательно. Я у неё был на "особом" положении, поэтому меня к счастью, после первого же посещения, через 10 минут освободили от этого маразма.
    Так что за дешёвые булочки приходилось платить. В мире ничего не даётся бесплатно.
    Последний раз редактировалось Weiss; 07.07.2013 в 16:00.

2. Вверх #21682
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Угу.))) Икра северюги (черная 250 гр.) в советском ресторане 15,96 руб.))) По чем нынче черная икорка в Таврии В?)))
    Та да, разве сейчас жизнь? То ли дело в СССР: советский рабочий придя домой со смены обычно принимал ванну с джакузи, шел в гардеробную и долго выбирал какой из двух десятков костюмов от фабрики Большевичка Бриони ему одеть этим вечером, затем он доставал из бара бутылочку Арарата 30-летней выдержки и уютно размещался на террасе своего пентхауза с бокальчиком коньяка, ожидая возвращения супруги с фитнеса. После чего они садились в свой "престижный автомобиль" ((с) Марсианин) и ехали ужинать в ресторан, где всенепременно заказывали традиционную еду советских рабочих и крестьян - черную икру по дармовой цене 15,96руб. Иногда, устав от перенасыщения черной икрой, советский рабочий любил употребить свежие устрицы под бутылочку шабли...
    Эххх, такую страну просрали!!!! )))

P.S. Я правильно понимаю, что все чего вам не хватает сейчас в плане питания это икры по 15.96 в ресторане? )))) Кстати, а почем в советском ресторане были устрицы и Шабли? ))))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #21683
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну из Харьковского ВВАУЛ вышли 11 космонавтов, а поступить туда мог любой парень из деревни, если проходил строжайшую медкомиссию и профотбор.
    А 5-я графа это из сферы медицины или профотбора?))

4. Вверх #21684
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Та да, разве сейчас жизнь? То ли дело в СССР: советский рабочий придя домой со смены обычно принимал ванну с джакузи, шел в гардеробную и долго выбирал какой из двух десятков костюмов от фабрики Большевичка Бриони ему одеть этим вечером, затем он доставал из бара бутылочку Арарата 30-летней выдержки и уютно размещался на террасе своего пентхауза с бокальчиком коньяка, ожидая возвращения супруги с фитнеса. Затем они садились в свой "престижный автомобиль" ((с) Марсианин) и ехали ужинать в ресторан, где всенепременно заказывали традиционную еду советских рабочих и крестьян - черную икру по дармовой цене 15,96руб. Иногда, устав от перенасыщения черной икрой, советский рабочий любил употребить свежие устрицы под бутылочку шабли... Эххх, такую страну просрали!!!! )))

P.S. Я правильно понимаю, что все чего вам не хватает сейчас в плане питания это икры по 15.96 в ресторане? )))) Кстати, а почем в советском ресторане были устрицы и Шабли? ))))
    А я вот не пойму, почему страну, которой уже нет 22 года ты пытаешься перетянуть на сегодняшний реалии? Джакузи говоришь и фитнес? Аи когда это появилось? Возьми сравни доходы современного украинского рабочего и советского годов 70-80 х и прослезись. Не хочешь икорки, я тебе все меню покажу.
      Показать скрытый текст
    Выбирай.
    Последний раз редактировалось кто_то; 07.07.2013 в 16:10.

5. Вверх #21685
    юрист
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А 5-я графа это из сферы медицины или профотбора?))
    поскольку я учился в этом училище (поступил в 1982 году), то скажу, что в двух ротах (около 100 человек) 1 курса, были представители всех национальностей (и евреи тоже, если ты их имел в виду)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #21686
    Новичок Аватар для [__Vikulya__]
    Аркадия.

7. Вверх #21687
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну из Харьковского ВВАУЛ вышли 11 космонавтов, а поступить туда мог любой парень из деревни, если проходил строжайшую медкомиссию и профотбор.
    Так я сам чуть не стал космонавтом! Простой деревенский парень!

А почем нынче ребенка в пионерский лагерь на месяц отдать? Тысячи 3-4?
    Это по 100+ долларов в день? ИМХО крутовато для "детского".

А с идеей стать космонавтом придется расстаться, не берут украинцев в космонавты.
    Это почему же? Я например ещё надеюсь стать! Лёха Черновецкий стал. Чем я хуже!!?

8. Вверх #21688
    Не покидает форум
    Угу.))) Икра северюги (черная 250 гр.) в советском ресторане 15,96 руб.))) По чем нынче черная икорка в Таврии В?)))
    Стоимость черной икры такая потому что построили Волжскую ГЭС, в результате этого нерестилища стали недоступными для рыбы. В итоге к нашему времени состав ее популяции резко упал ... И как бы там вообще запрет на экспорт этой самой икорки ... от этого и цена такая ... тут уж надо было выбирать или ГЭС или икра ... выбрали ГЭС и выбрали не сейчас а при СССР

9. Вверх #21689
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А директор расположенной рядом 78-й школы школы гражданка Коськина (будущая зав районо) сгоняла учащихся в актовый зал смотреть по телевизору пленум КПСС. Начиная со второго ряда, телевизор естественно было уже не видно, но тем не менее по отмашке хлопать надо было обязательно. Я у неё был на "особом" положении, поэтому меня к счастью, после первого же посещения, через 10 минут освободили от этого маразма.
    Так что за дешёвые булочки приходилось платить. В мире ничего не даётся бесплатно.
    Чаво? Детей заставляли в школе смотреть пленум КПСС?))) Жги исчо! А директором тогда в 78 школе была Мойса М.Ф.

10. Вверх #21690
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Еще скажите что у вас была среднестатистическая семья ) ну вот так черная икра в холодильники тазиками ....
    А кто сказал что "тазиками"? Баночками майонезными,обычно. А вот "пайковая",в заводских баночках. А семья у нас была "ПРАВИЛЬНАЯ".

11. Вверх #21691
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А я вот не пойму, почему страну, которой уже нет 22 года ты пытаешься перетянуть на сегодняшний реалии? Джакузи говоришь и фитнес?
    Из описанной картины только джакузи и фитнес вызвали ваше несогласие, а в остальном быт советского рабочего передан достоверно?

Не хочешь икорки, я тебе все меню покажу.
      Показать скрытый текст
    Выбирай.
    Та да, выбор потрясающий? Хошь жри икру, хошь консервы в масле! Завидую черной завистью. ))) Интересно, вы давно в ресторане были?

Вообщем так и запишем: кто-то проблем с питанием не испытывает, но для полного счастья не хватает наличия доступной черной икры в ресторане. )))) Следующий...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #21692
    User banned
    Лучше белужья развесная... 40 руб/кг. 10 руб/баночка майонезная,кто помнит ТОТ майонез. А сейчас развесная 1250 $ за счастье.

13. Вверх #21693
    User banned
    А почем нынче ребенка в пионерский лагерь на месяц отдать? Тысячи 3-4? А с идеей стать космонавтом придется расстаться, не берут украинцев в космонавты.
    "Таких" не берут в космонавты!

14. Вверх #21694
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Стоимость черной икры такая потому что построили Волжскую ГЭС, в результате этого нерестилища стали недоступными для рыбы. В итоге к нашему времени состав ее популяции резко упал ... И как бы там вообще запрет на экспорт этой самой икорки ... от этого и цена такая ... тут уж надо было выбирать или ГЭС или икра ... выбрали ГЭС и выбрали не сейчас а при СССР
    А какая ГЭС повлияла на стоимость водки и салатов в ресторанах?)

15. Вверх #21695
    User banned
    советский рабочий придя домой со смены обычно
    "Возвращаюсь я с работы, Рашпиль ставлю у стены" (В.Высотский)

Эххх, такую страну просрали!!!! )))
    Успокаивает, что не мы одни так опростоволосились!

Ой и не напоминайте. А то сейчас мы услышим историю о том, как идя в школу советские дети запихивали в рот жменю французских устриц первого номера и запивали стаканом Шабли.

16. Вверх #21696
    User banned
    Из описанной картины только джакузи и фитнес вызвали ваше несогласие, а в остальном быт советского рабочего передан достоверно?

Та да, выбор потрясающий? Хошь жри икру, хошь консервы в масле! Завидую черной завистью. ))) Интересно, вы давно в ресторане были?

Вообщем так и запишем: кто-то проблем с питанием не испытывает, но для полного счастья не хватает наличия доступной черной икры в ресторане. )))) Следующий...
    Добавил оставшееся меню, что бы ты не сильно резвился. Так по чем нынче в ресто с икоркой оттопырится? Баксов 200 хватит?

17. Вверх #21697
    User banned
    Цитата Сообщение от Потеряшка 6 Посмотреть сообщение
    "Таких" не берут в космонавты!
    Обезьян и собак же запускали.

18. Вверх #21698
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Чаво? Детей заставляли в школе смотреть пленум КПСС?))) Жги исчо! А директором тогда в 78 школе была Мойса М.Ф.
    Да не только смотреть а и пересказывать маразм старых перду..в. Английский в 8 классе экзамен сдавал, так 2 основные темы 20 сьезд комсомола и 27-й сьезд партии мудаков!! Так что жги исчо!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

19. Вверх #21699
    возмутитель спокойствия
    Как разваливали ссср.

20. Вверх #21700
    User banned
    Пардон ошибся номером №72. А на этот маразм ходил ЛИЧНО Я! и вместе со мной сотни таких же счастливых советских детей. Так что не надо тут от негодования пузыри из носа пускать. Для особо идейных повторяю - ЛИЧНО Я присутствовал (правде не долго).

Ответить в теме
Страница 1085 из 3000 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 2085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права