| ||
Вот мнение риелтора - "штрейкбрехера"
http://www.edinaya-odessa.org/news/n_odessa/4171-jekspert-ceny-na-nedvizhimost-v-odesse-mogut.html
Сдается мне что через какое-то время баланс цен изменится и по соотношению к доходам квартиры будут стоить недорого, а коммунальные будут отбирать существенную часть дохода.
На данный момент это один из самых пессимистичных прогнозов, которые я пока не разделяю.
Но он также имеет место быть по одной простой причине:
При наступлении кризиса ликвидности на производстве рыночная стоимость товара производства может упасть ниже уровня балансовой стоимости товара. Но балансовая стоимость товара - это та высота и тот последний плацдарм, который может еще удержать цену товара и заодно определить политику предприятия :
либо производить и реализовывать частично в ущерб, пытаясь сохранить позиции на рынке;
либо производить и складировать;
либо останавливать производство.
Однако вторичный рынок недвижимости не имеет такого понятия как балансовая стоимость и ценообразование на нём велось согласно правилу "Сколько дадут". Единственная балансовая стоимость, которая могла бы удержать ценообразование - это первичный рынок. Но объемы вторичного рынка просто сведут на нет все попытки сбалансировать ценообразование на первичном рынке и рынке недвижимости в целом. Это прекрасно понимают сегодня и сами девелоперы.
Т.е. картина ошеломляющего падения цен на рынке недвижимости имеет место быть при дальнейшем ухудшении ситуации в экономике страны, хотя я этот сценарий и не разделяю.
Кстати сегодня общался с одним из ведущих специалистов крупного промышленного объекта Украины, работающего на экспорт. Улучшения ситуации на рынке ценообразования экспортной продукции пока нет.
Соответственно улучшения ситуации с курсом доллара тоже ждать пока не стоит.
Хотите знать когда будет пик ?
Следите за политикой кредитования государством реального сектора экономики ... именно это определит разворот на рынке ценообразования рынка недвижимости.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.01.2009 в 01:12.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Это проблемы исключительно тех кто их там купил. Если строительная компания на банковской игле - грош цена этим договором......
Я об этом говорил постоянно.
В умственных способностях иностранных учреждений я уже убедилсяВидимо опять наняли супер аналитиков - уверен что закончится громким пуком.
Последний раз редактировалось andrew; 12.01.2009 в 08:24.
Бабло побеждает зло !!!
Купил "Авизо".
1-комн. на поскоте по 25-30 к.
В центре тож реально за 30- 35 найти.
ИМХО. Следующая Авизо будет долее показательна.
В этой много тех кто дал еще в декабре...наперед.
Последний раз редактировалось kabasss; 12.01.2009 в 10:17.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
сегоднешний выпуск?
а по чем на черемушках?
что то не ощущается существенных различий по отношению к выпуску от 22.12.08.![]()
Социальные закладки