Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 556 из 2764 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 55274
  1. Вверх #11101
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь чуть менее, чем полностью... Будем считать, что мы достигли полного непонимания, и на том закончим. Если Вам очень хочется считать себя победителем в споре, наголову разгромившим невежественного лентяя - я не против, равно, как не против того, чтобы Вы изрекли приличествующее случаю высокопарное последнее слово
    Мне не нужны лавровые венки. Я просто уличил Вас в том, что Вы пожелали соблюсти некий статус умника и при этом активно лениться. Не получится так. Только работа и труд, включая интеллектуальный. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 07.07.2013 в 14:27.

2. Вверх #11102
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вот это да. За один день ученые из поголовно верующих переродились в кучку ярых атеистов.
    Это был сарказм.

3. Вверх #11103
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что Вы слишком увлеклись поиском неточностей у автора и проглядели основную мысль. В принципе, это вполне понятно - что бы ни думал думающий, доказывающий это обязательно докажет Прочь сомнения, и вперед, к вечному сиянию чистого разума А сомневающиеся - суть еретики, и вообще ничего не понимают в том, о чем берутся судить, ибо, если бы понимали, то ни за что не допустили бы сомнения в свой разум
    Вот бы каждый христианин так высказывался о Писании! ))))))))))))))))))

4. Вверх #11104
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Мне не нужны лавровые венки. Я просто уличил Вас в том, что Вы пожелали соблюсти некий статус умника и при этом активно лениться. Не получится так. Только работа и труд, включая интеллектуальный. )
    Уважаемый, уж коли ты все таки не понял сарказма, и показываешь что лавровый венок тебе все таки нужен, то я напомню тебе твою заявку о пытках и сжигании ученых церковниками! Где ты спалился полностью!
    И активно начап переводить стрелки на другую тему, что бы соблюсти статус умника!

Вы ее нагуглили по поисковой фразе "китайцы не изобретали порох"
    Откуда такая уверенность как кто-то, забивает поисковик! Я например получил туже самую статью по запросу "китайцы изобрели порох"!

5. Вверх #11105
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Уважаемый, уж коли ты все таки не понял сарказма, и показываешь что лавровый венок тебе все таки нужен, то я напомню тебе твою заявку о пытках и сжигании ученых церковниками! Где ты спалился полностью!
    И активно начап переводить стрелки на другую тему, что бы соблюсти статус умника!

Откуда такая уверенность как кто-то, забивает поисковик! Я например получил туже самую статью по запросу "китайцы изобрели порох"!
    Восемь лет назад Ватикан открыл архивы судебных процессов проведенных инквизицией.
    В Испании с 1700 по 1843 года было проведено 15 000 процессов, в Португалии за эти же годы- 35 000 процессов. Чтобы выделить из этого числа ученых - потрудитесь самостоятельно получить доступ к документам. Но так для справки чисто- сжигать и пытать людей плохо вообще, даже если они не ученые. )

6. Вверх #11106
    User banned
    Восемь лет назад Ватикан открыл архивы судебных процессов проведенных инквизицией.
    В Испании с 1700 по 1843 года было проведено 15 000 процессов, в Португалии за эти же годы- 35 000 процессов. Чтобы выделить из этого числа ученых - потрудитесь самостоятельно получить доступ к документам. Но так для справки чисто- сжигать и пытать людей плохо вообще, даже если они не ученые. )
    А подвешивание на крест? Пусть даже они не иудеи?

7. Вверх #11107
    User banned
    Восемь лет назад Ватикан открыл арх
    Да не смеши ты людей! Просто , умей проигрывать!

8. Вверх #11108
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А подвешивание на крест? Пусть даже они не иудеи?
    Тоже плохо. Лично я не рекомендую людям подвешивать друг друга на крестах.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 15:12 ----------

Побеждай в одиночестве. )

9. Вверх #11109
    Посетитель Аватар для витя11
    В своей книге «Рассказы о колдовстве и магии» (1852) Томас Райт, член-корреспондент Национального Института Франции, утверждает:

Из множеств людей, погибших за колдовство на кострах Германии в течение первой половины семнадцатого века, было много таких, чье преступление заключалось в их приверженности к религии Лютера <…> и мелкие князья были не против ухватиться за любую возможность пополнить свои сундуки… наиболее преследуемыми являлись лица, обладающие значительными состояниями… В Бамберге так же как и в Вюрцбурге епископ являлся суверенным князем в своих владениях. Князь-епископ, Иоанн Георг II, который правил Бамбергом… после нескольких безуспешных попыток выкорчевать Лютеранство, прославил свое правление серией кровавых ведьминых процессов, которые опозорили летописи этого города… Мы можем получить некоторое представление о деяниях его достойного агента (Фредерик Фернер, епископ Бамберга) по утверждениям наиболее достоверных источников о том, что между 1625 и 1630 гг. состоялось не менее 900 процессов в двух судах Бамберга и Цейля; и в статье, опубликованной властями в Бамберге в 1659 г, сообщается, что количество лиц, которых епископ Иоанн Георг предал сожжению на костре за колдовство, достигло 600.

Профессор Джон Дрейпер в книге «История конфликта между религией и наукой» (1874) пишет:

Семьи осужденных подвергались полному разорению. Льоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10 220 человек; изображений человеческих сожжено 6819; наказано иными способами 97 321 человек. Папское правительство получило большие суммы денег путем продажи богатым разрешений, освобождающих их от посягательств инквизиции.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%E0%FF_%E8%ED%EA%E2%E8%E7%E8%F6%E8%FF

P/S/ Почему вы пытаетесь защищать этих ,, зверей ,, ?
    Последний раз редактировалось витя11; 07.07.2013 в 15:31.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

10. Вверх #11110
    User banned
    Тоже плохо. Лично я не рекомендую людям подвешивать друг друга на крестах.
    ))) а другие прокламации от Вас еще предвидятся?)

Побеждай в одиночестве. )
    Ubi concordia, ibi victoria.

11. Вверх #11111
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение

P/S/ Почему вы пытаетесь защищать этих ,, зверей ,, ?
    Вернись немного назад, и почитай тему! Я могу показать тебе атеистических зверей , перед которыми деяния инквизиции просто вянут!

12. Вверх #11112
    Посетитель Аватар для витя11
    Вернись немного назад, и почитай тему! Я могу показать тебе атеистических зверей , перед которыми деяния инквизиции просто вянут!
    Но я же не защищаю атеистических зверей.Я никаких зверей не защищаю.Но почему ты защищаешь инквизиторских зверей? Чем они тебе так дороги?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

13. Вверх #11113
    User banned
    ))) а другие прокламации от Вас еще предвидятся?)

Ubi concordia, ibi victoria.
    Я еще могу реквизировать движимое и недвижимое имущество в пользу общества пострадавших от иисусов.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 16:14 ----------

Вообще самое ужасное существо на этой планете- это человек. А со зверями что не так?) Они вроде мирно сосуществуют и даже баланс экосистемы не нарушают.
    У Вас очень извращенное восприятие. )

14. Вверх #11114
    User banned
    Я еще могу реквизировать движимое и недвижимое имущество в пользу общества пострадавших от иисусов.
    ))) подозреваю, на всех дармоедов не хватит... тех, которых "отстали от поезда и сами не местные")))

А Иисус, в своей ипостаси, был один.. и если я и ерничаю постоянно, то лично для Вас скажу - и Творец один... как Абсолют.

15. Вверх #11115
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А откуда такая характеристика верующих? И смысла жизни человека вообще?

Библия учит тому, что человек создан для того, чтобы быть хозяином на земле. Чтобы быть хорошим хозяином, надо знать своё хозяйство, т.е. знать законы и понимать взаимосвязь законов в различных областях хозяйствования. Т.е. надо развивать область жизнедеятельности, которую мы и зовём наукой

Так на каких основаниях Вы упрекаете верующего человека, что ему ничего не интересно и он ничего не хочет знать? Скорее всего этого хочется отдельным индивидуумам, не допускающим существования Бога из-за собственной гордыни, ведь человек - это звучит..! А быть чьим-то творением - не очень

Божественная шпаргалка подсказывала издавна, что *земля висит ни на чём*, и только гораздо позже, через тысячелетие, люди убедились в этом воочию и поняли смысл написанного... но некоторые не хотят видеть написанного
    Бог подсказывает? Да, что вы - это же обычный плагиат из философии тех времен. С таким же успехом верующие считали землю не шаром а кругом, а звездное небо - раскинутым в виде конуса шатром из звезд. И эта версия также есть в вашей шпаргалке. Ну в одном веке так считали, лет через 500 чуть иначе, но только с помощью опровержения религиозных догматов и с помощью научного познания люди, наконец, узнали истину.

Имейте совесть признать это.
    Знания о том, что из себя представляют люди были скудные и неточные, полные сказочного мистицизма...

Научный способ добычи знаний - единственно верный и объективный, позволяющий вносить поправки и расширять кругозор непрерывно.
    А те, кто "доверяют" откровениям свыше вынуждены пропускать через свои уши и мозг кучу мусора с небольшой долей правды, взятой из общеизвестных источников, но приписываемых "сверхразуму".
    Ясное дело, что ничего кроме шарлатанства в этом нет.

"Контактёры" древние или сегодняшние одинаково врут и вся их "правда" это в лучшем случае каша из топора, в худшем - вредная идеология против разума и свободы.
    Так что претензий к "любящим бога" и "кротким овечкам" у меня более чем достаточно. Так что никаких переговоров и никаких, а "вдруг, это может быть, мы склонны верить...".

Руководство для жизни, также как и медицина должна быть строго доказательной. А вы как думали?

Одно туманное высказывание как неразборчиво написанный рецепт губит и ломает человека, не дает ему увидеть ясно и соответственно принять более взвешенное и верное решение...

Так что стать человеком с большой буквы крайне нелегко, гораздо легче найти себе настоящего или воображаемого покровителя и стать его домашним животным или рабом...
    Мир еще не пришел к этому и далеко не каждый хочет понять и принять, что за всё происходящее в мире ответственен он сам, а всё еще пытается делиться на разные категории и создавать религии, чтобы избежать ответственности...

Но однажды, когда нависнет угроза людям придётся забыть навсегда о различиях и объединиться в борьбе с более сильным разумом. И тактика верующих в этом случае самая что ни на есть предательская и пораженческая. Потому как думать своим разумом, а не чужим - истинная свобода и счастье.

И кто этого не принимает - просто перестают развиваться и расти, в конечном счете это лишает преимущества в жизни и становится подвластным стихии и чужой воле - жалкое и ничтожное существование, близкое к гибели..

16. Вверх #11116
    User banned
    ))) подозреваю, на всех дармоедов не хватит... тех, которых "отстали от поезда и сами не местные")))

А Иисус, в своей ипостаси, был один.. и если я и ерничаю постоянно, то лично для Вас скажу - и Творец один... как Абсолют.
    У меня есть опровержение. )

напала банда иисусов
    на поселенье мертвецов
    всех поголовно оживили
    и даже женщин и детей

17. Вверх #11117
    User banned
    У меня есть опровержение. )

напала банда иисусов
    на поселенье мертвецов
    всех поголовно оживили
    и даже женщин и детей
    стишки пирожки, как essential большого искусства, Вам неплохо дается.. смешно.. наверное..

18. Вверх #11118
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Но я же не защищаю атеистических зверей.Я никаких зверей не защищаю.Но почему ты защищаешь инквизиторских зверей? Чем они тебе так дороги?
    Я не защищаю инквизиторов! Но утверждение А.И. было не об инквизиции , а об " извращенной церковной духовности" благодаря которой церковники пытали и уничтожали гениев!

В конце-концов не очень грамотный А.И. попался на обмане!
    Церковь содействовала науке!

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 23:56 ----------

А реквизировать "грабь награбленное" атеистами во время октябрьской революции, можешь ? Или во время продразверстки, раскулачивания-во время разгула атеистического мракобесия-слабо вернуть?

У тебя однобокое восприятие!

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Но однажды, когда нависнет угроза людям придётся забыть навсегда о различиях и объединиться в борьбе с более сильным разумом. .

Вот, Амброзий Иванович кто живет в нереальном мире?

survivenext - ты и так уже с Ним борешся! Только твоя псевдонаучная болтовня, не поможет тебе в этой борьбе!

19. Вверх #11119
    User banned
    стишки пирожки, как essential большого искусства, Вам неплохо дается.. смешно.. наверное..
    А что не так? Стих стихийный, хоть и не мой. )

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 00:51 ----------

Я не защищаю инквизиторов! Но утверждение А.И. было не об инквизиции , а об " извращенной церковной духовности" благодаря которой церковники пытали и уничтожали гениев!

В конце-концов не очень грамотный А.И. попался на обмане!
    Церковь содействовала науке!

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 23:56 ----------

А реквизировать "грабь награбленное" атеистами во время октябрьской революции, можешь ? Или во время продразверстки, раскулачивания-во время разгула атеистического мракобесия-слабо вернуть?

У тебя однобокое восприятие!

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 00:01 ----------

Вот, Амброзий Иванович кто живет в нереальном мире?

survivenext - ты и так уже с Ним борешся! Только твоя псевдонаучная болтовня, не поможет тебе в этой борьбе!
    А ДнепроГЭС кому вернуть? Напомни, у кого ее раскулачили?)

20. Вверх #11120
    User banned
    А что не так? Стих стихийный, хоть и не мой. )
    глупый.. в смысле стих...снов Вам.

Ответить в теме
Страница 556 из 2764 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права