Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 555 из 2764 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 55274
  1. Вверх #11081
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы живете в выдуманном мире. И спасибо что делитесь информацией оттуда- изнутри своего видения. Это клинический случай и потому любопытный.
    Понятно, сказать нечего! Или как говорят, слив засчитан!

А я вот думаю все , как же этот бедолага выжил то? Ведь церковники охотились на книжников, и даже соцсоревнование по отлову устраивали!

2. Вверх #11082
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Амброзий Иванович, Вы уж извините, но либо Вы неправильно понимаете духовность, либо понятие "отсроченная доминантность" вам ее заменяет)
    мне сразу стало любопытно, почему произошла ассоциация именно с ней... да, у каждого из нас есть оглядка на общественное, т.е. внешнее, наносное... требующее играть определенную роль в социуме...
    .. но духовность - это сакральное, внутреннее.. может это даже затасканное понятие совесть... незнаю)
    Духовность- это такой способ для человека повысить свою самооценку и более выгодно выделяться в глазах других. Человек может даже убедить себя, что он эту самую духовность ощущает и от этой духовности у него волосы в носу дыбом встают. Но никаких центров духовности в человеческом теле нет, нет органов за нее отвечающих. Поэтому как бы красиво это все не было, но давайте смотреть правде в лицо.)

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Понятно, сказать нечего! Или как говорят, слив засчитан!

А я вот думаю все , как же этот бедолага выжил то? Ведь церковники охотились на книжников, и даже соцсоревнование по отлову устраивали!

А чего это Вы не запостили фейс Александра Форсайта, который изобрел ударные капсюльные составы и тем самым дал зеленый свет развитию автоматического стрелкового оружия?
    Можно изобразить его на фоне документальных фото с полей войны c тысячами убитых солдат.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 06.07.2013 в 22:16.

3. Вверх #11083
    User banned
    Духовность- это такой способ для человека повысить свою самооценку и более выгодно выделяться в глазах других. Человек может даже убедить себя, что он эту самую духовность ощущает и от этой духовности у него волосы в носу дыбом встают. Но никаких центров духовности в человеческом теле нет, нет органов за нее отвечающих. Поэтому как бы красиво это все не было, но давайте смотреть правде в лицо.)
    Давайте)) я уже готова признать, что внутренней духовности в Вас нет))) шучу)
    Но на самом деле, больше чем уверенна, что внутри Вас есть нечто скрытое от других, то что Вы и сами бы хотели бы излить... но не позволяет взятая на себя роль нормальности..
    ..в религии для этого существует тайна исповеди..
    ...я думаю, что спор исчерпал себя...

4. Вверх #11084
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Давайте)) я уже готова признать, что внутренней духовности в Вас нет))) шучу)
    Но на самом деле, больше чем уверенна, что внутри Вас есть нечто скрытое от других, то что Вы и сами бы хотели бы излить... но не позволяет взятая на себя роль нормальности..
    ..в религии для этого существует тайна исповеди..
    ...я думаю, что спор исчерпал себя...
    олег проснулся среди ночи
    и понял смысла жизни нет
    и сразу стало вдруг спокойно
    и даже как то хорошо

5. Вверх #11085
    User banned
    А чего это Вы не запостили фейс Александра Форсайта, который изобрел ударные капсюльные составы и тем самым дал зеленый свет развитию автоматического стрелкового оружия?
    Можно изобразить его на фоне документальных фото с полей войны c тысячами убитых солдат.
    Ну привести примеры замученных церковниками ученых, слабо? Или так и будем вилять!

Ну а почему бы сразу не осудить китайцев изобретших порох?

6. Вверх #11086
    User banned
    Ну привести примеры замученных церковниками ученых, слабо? Или так и будем вилять!

Ну а почему бы сразу не осудить китайцев изобретших порох?
    Я списков приводить не буду, потому как Ваш список всегда будет и толще, и длиннее. Да и для меня как-то это странно и неадекватно- меряться мертвецами.
    Что касается китайцев- порох они придумали случайно и изначально не как средство войны. Они пытались приготовить элексир вечной жизни для императора.
    А вот приподобный Форсайт Александр свою придумку делал осознанно для усовершенствования оружия. Дело в том, что Форсайт очень любил убивать, он убивал
    и довольно часто. Но вот что ему тогда не давало убивать эффективно, так это оружие с кремневым замком. Оно давало осечки, воспламенение было медленным
    и поэтому часто утки, которых любил убивать преподобный, успевали улететь. Поэтому ведомый страстью к убийству уток Форсайт и придумал ударный капсюльный состав.
    Это не только доставило ему много приятных убийств, но и помогло правителям земных государств выпиливать населения стран конкурентов с невиданными ранее масштабами.

7. Вверх #11087
    User banned
    Я списков приводить не буду, потому как Ваш список всегда будет и толще, и длиннее. Да и для меня как-то это странно и неадекватно- меряться мертвецами.
    Мой список вообще пуст! Ты заявил о убийствах и пытках ученых, церковниками! Неужели трудно признать очевидное?

А нестаратся перевести тему?

Что касается китайцев- порох они придумали случайно
    Бытует мнение что не китайцы изобрели порох, а Индия! Но китайцам отдано первенство, т.к. из-за огромного промежутка времени узнать доподлинно невозможно!

8. Вверх #11088
    User banned
    Мой список вообще пуст! Ты заявил о убийствах и пытках ученых, церковниками! Неужели трудно признать очевидное?

А нестаратся перевести тему?

Бытует мнение что не китайцы изобрели порох, а Индия! Но китайцам отдано первенство, т.к. из-за огромного промежутка времени узнать доподлинно невозможно!
    Китайцы были весьма развиты еще в древности и потому документировали очень много информации о своей цивилизации. Порох упомянут в китайских письменных источниках и потому приоритет за китайцами, пока это не будет опровергнуто научно.

9. Вверх #11089
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Мой список вообще пуст!
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #11090
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Китайцы были весьма развиты еще в древности и потому документировали очень много информации о своей цивилизации. Порох упомянут в китайских письменных источниках и потому приоритет за китайцами, пока это не будет опровергнуто научно.
    Вот это сойдет за опровержение?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #11091
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот это сойдет за опровержение?
    А где там опровержение? Может выделите что-то из текста этого научного изыскания. От себя добавлю, что стиль автора несколько забавно дополняет его энтузиазм и попытку совершить некое научное изучение. Почему- поясню ниже. )

Из теста ссылки:
    ТРЕТИЙ ПАРАДОКС – ПИРОКСИЛИН
    Любопытны и сроки изобретения пироксилина – основы бездымного пороха, немыслимо простого в изготовлении (пироксилин это хлопок, полежавший в азотной кислоте, а затем промытый водой). В 1838 году пироксилин создан французом Пелузом, в 1845 – англичанином Шенбейном, и в том же 1845 получен и исследован в России и Германии. Это значит, что ведущие химики Европы не проводили широких экспериментов с азотной кислотой с 1625 по 1838 год, то есть, добрых 213 лет, либо… азотная кислота оставалась редкостью даже в первой половине XIX века. Бред? Но ведь даже с относительно простым и дешевым в изготовлении поташом не все в порядке – даже в XIX веке. Давайте посмотрим…

Теперь от себя добавлю. Пироксилин- это не просто хлопок полежавший в азотной кислоте. ) Чтобы нитровать вообще что-либо нужно приготовить нитрующую смесь. Проблема в том, что азотную кислоту нужно дополнить водоотнимающим средством, так как в ходе нитрации будет расходоваться азотная кислота и так же образовываться вода, что еще сильнее понизит концентрацию последней. Классическая нитрующая смесь- это серная и азотная кислоты с разной концентрацией и соотношением пропорций. Дальше больше. Степень нитрации целлюлозы может быть разной и конечным продуктом может быть как колоксилин, так и пироксилин. В последнем содержание азота может достигать 14% примерно. Более того, готовый пироксилин нужно потом отмыть от остатков кислот, что затруднительно в виду строения волокон хлопка, если последний используется как сырье. Волокна хлопка представляют собой как бы капилярные трубочки и потом вымыть кислоты не так просто. Пироксилин нужно выварить в воде с содой, чтобы нейтрализовать кислоту. Потом дальше его нужно привести в такое состояние, когда его можно будет использовать как порох, то есть получить правильную величину горящего свода, которая зависит от формы пороховых зерен. Так же получить правильные эксплуатационные качества- порох должен храниться достаточно долго. Так как вымыть кислоты полностью не удается, то они оставаясь в нитроцеллюлозе будут со временем ее разрушать портя порох, поэтому в состав вводятся стабилизаторы, например дифениламин. Иногда поверхность нужно флегматизировать чтоб уменьшить скорость сгорания. На заре бездымного пороходелия флегматизировали готовые зерна камфорой... И это очень коротко о данном предмете. ) Я многое опустил и упростил в своем комментарии.
    Но я сделал это лишь затем, чтобы проиллюстрировать, что источник и автор Вашей ссылки типичный гуманитарий и в теме в которую он влез мало что понимает.)
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 07.07.2013 в 00:44.

12. Вверх #11092
    Угу... А Суворов был неправ, потому что неверно указал ширину колеи танка БТ-6... По сути возражения имеются, или главное - ярлычок навесить? Автор ведь не столько о технологии говорил, сколько о подложной датировке... хотя чего это я - снова на чужую веру покушаюсь

13. Вверх #11093
    User banned
    Угу... А Суворов был неправ, потому что неверно указал ширину колеи танка БТ-6... По сути возражения имеются, или главное - ярлычок навесить? Автор ведь не столько о технологии говорил, сколько о подложной датировке... хотя чего это я - снова на чужую веру покушаюсь
    Автор там не доказал подложной датировки. Он ссылался на то, что сначала была статья китайского ученого, а позже открыли архивы исторические . Но Китай государство закрытое, так что не катит аргумент о подтасовке.
    Потом у автора этого разоблачения были другие тезисы, что мол в Китае нет залежей калийной селитры для массового производства пороха. Дейсвительно, на самом деле с месторождениями в мире проблемы. Но критическим компонентом является как раз не селитра, а сера. Вот сера всегда являлась дефицитным товаром и обитала в основном в местности с вулканами и горными серными источниками. Для справки: месторождения самородной серы находятся в провинциях Шаньси, Цинхай, Гуйчжоу, Сычуань, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Селитру можно изготовить почти в любом количестве в селитряницах. Селитряницы описаны в статье. Еще там было что-то про редкость поташа. Поташ не проблема так же. Получается сжиганием бурьянов. ) Потом выщелачивается из размоченной в воде золы.
    Потом автор никак не может понять почему обладая такой технологией Китай весь мир не завоевал. Да все очень просто. Тот порох который был у тех китайцев был мало пригоден для употребления в огнестрельном оружии. Дело в том, что получать качественный порох научились довольно поздно. Секрет заключался помимо пропорций состава в получении крепких плотных зерен, так как до этого времени использовалась так называемая пороховая мякоть. Пороховая мякоть- это тройная смесь селитры, серы и угля. К классической стехиометрической формуле (75:15:10) пороха пришли так же довольно поздно, когда химия уже существовала как наука. Ну и так же для получения качественного пороха компоненты должны быть очень мелко перемолоты.
    Для хорошего черного пороха нужен древесный уголь высокого качества из определенных пород древесины (например из тополя, ивы или ольхи). Получить настоящие зерненый порох самого высокого качества можно только прессованием увлажненной тройной смести с последующей сушкой, измельчением и отсевом фракции зерна. Совершенства технология черного пороха достигла только в конце 18 века. А это согласитесь, довольно поздно и ни о каком раннесредневековом Китае тут речи быть не может. Тот порох или пороховая мякоть что была у китайцев действительно годилась для стрельбы из примитивных бомбард, для гранат и прессования шашек в ракетах, но зернить порох они тогда не умели, потому не могли использовать все преимущества эффективной артиллерии.
    Скажем так, второго Суворова из автора данного блога не получилось. Будете дискутировать дальше или тоже признаете, что несколько далеки от данной темы, чтобы делать комментарии?)
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 07.07.2013 в 01:26.

14. Вверх #11094
    Посетитель Аватар для витя11
    Каждый год Ватикан составляет черный список, какие книги следует читать, какие книги читать не следует. Сейчас они не могут делать того, что проделывали в прошлом. В прошлом они, бывало, сжигали книги. В основании Ватикана, в основании собора Святого Петра имеется огромная библиотека всех книг, сожженных в прошлом. Один экземпляр они сохраняли, но тысячи... это означает, что они сожгли тысячи книг, полностью стерли их с лица земли. Где бы ни обнаруживались эти книги, их повсюду сжигали. А того, кто сопротивлялся, убивали или сжигали вместе с книгами.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

15. Вверх #11095
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Каждый год Ватикан составляет черный список, какие книги следует читать, какие книги читать не следует. Сейчас они не могут делать того, что проделывали в прошлом. В прошлом они, бывало, сжигали книги. В основании Ватикана, в основании собора Святого Петра имеется огромная библиотека всех книг, сожженных в прошлом. Один экземпляр они сохраняли, но тысячи... это означает, что они сожгли тысячи книг, полностью стерли их с лица земли. Где бы ни обнаруживались эти книги, их повсюду сжигали. А того, кто сопротивлялся, убивали или сжигали вместе с книгами.
    Брутальные ребята, ничего не скажешь.

16. Вверх #11096
    Скажем так, второго Суворова из автора данного блога не получилось. Будете дискутировать дальше или тоже признаете, что несколько далеки от данной темы, чтобы делать комментарии?)
    А смысл? Я останусь далеким, Вы останетесь далеким - зато Вы хоть будете гордиться тем, что отстояли честь китайцев. Ну так и быть посему )))

17. Вверх #11097
    User banned
    А смысл? Я останусь далеким, Вы останетесь далеким - зато Вы хоть будете гордиться тем, что отстояли честь китайцев. Ну так и быть посему )))
    Я не смогу стать дальше Вас, потому как ранее интересовался предметом и потратил на это достаточно времени. Равно как и на посты с ответами Вам. Что правда не возымело никакого эффекта. ) Автор Вашей ссылки не разбирается в предмете достаточно глубоко и не понимает всех тонкостей и деталей, потому его восторженные гипотезы не вызывают у меня такого же воодушевления как у Вас. ) Вот как бы и все.

18. Вверх #11098
    Я не смогу стать дальше Вас, потому как ранее интересовался предметом и потратил на это достаточно времени. Равно как и на посты с ответами Вам. Что правда не возымело никакого эффекта. ) Автор Вашей ссылки не разбирается в предмете достаточно глубоко и не понимает всех тонкостей и деталей, потому его восторженные гипотезы не вызывают у меня такого же воодушевления как у Вас. ) Вот как бы и все.
    Вся беда в том, что Вы слишком увлеклись поиском неточностей у автора и проглядели основную мысль. В принципе, это вполне понятно - что бы ни думал думающий, доказывающий это обязательно докажет Прочь сомнения, и вперед, к вечному сиянию чистого разума А сомневающиеся - суть еретики, и вообще ничего не понимают в том, о чем берутся судить, ибо, если бы понимали, то ни за что не допустили бы сомнения в свой разум

19. Вверх #11099
    User banned
    Вся беда в том, что Вы слишком увлеклись поиском неточностей у автора и проглядели основную мысль. В принципе, это вполне понятно - что бы ни думал думающий, доказывающий это обязательно докажет Прочь сомнения, и вперед, к вечному сиянию чистого разума А сомневающиеся - суть еретики, и вообще ничего не понимают в том, о чем берутся судить, ибо, если бы понимали, то ни за что не допустили бы сомнения в свой разум
    Вся беда в том, что я тут распинался, писал посты, которые Вы не читали. Вы просто привели чужую ссылку, причем не ознакомившись с самим текстом. Вы ее нагуглили по поисковой фразе "китайцы не изобретали порох" и каждый ваш последующий пост заключался в нескольких предложениях. То есть Вы были ленивы и не проделали никакой исследовательской или вообще умственной работы в рамках обозначенной тематики. И после этого всего Вы адресуете мне какие-то упреки? )) Ну-ну. )

20. Вверх #11100
    Вся беда в том, что я тут распинался, писал посты, которые Вы не читали. Вы просто привели чужую ссылку, причем не ознакомившись с самим текстом. Вы ее нагуглили по поисковой фразе "китайцы не изобретали порох" и каждый ваш последующий пост заключался в нескольких предложениях. То есть Вы были ленивы и не проделали никакой исследовательской или вообще умственной работы в рамках обозначенной тематики. И после этого всего Вы адресуете мне какие-то упреки? )) Ну-ну. )
    Вы заблуждаетесь чуть менее, чем полностью... Будем считать, что мы достигли полного непонимания, и на том закончим. Если Вам очень хочется считать себя победителем в споре, наголову разгромившим невежественного лентяя - я не против, равно, как не против того, чтобы Вы изрекли приличествующее случаю высокопарное последнее слово

Ответить в теме
Страница 555 из 2764 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права