Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 285 из 449 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 8978
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан
    Я не отрицаю жён пророка, мир ему. Ему было дозволено больше.
    Хотелось бы увидеть это разрешение!

Брачный возраст наступает с момента наступления месячных.
    Это все неполная правда, в брак он вступил с ней еще в 5ти летнем возрасте. А вот в половую жизнь наверное когда месячные, вам виднее.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 21:10 ----------

С точки зрения природы и устройства женского тела, девушка может лишиться девственности уже после завершения процесса полового созревания. Таким образом, если у девушки уже есть регулярные месячные, то, теоретически, она готова к половой жизни и рождению детей. Но это только теоретически. Замечено, что беременность в подростковом возрасте протекает намного сложнее, так как организм еще не готов к вынашиванию ребенка. У беременных подростков чаще случаются выкидыши, преждевременные роды, рождение ребенка с маленьким весом и другие проблемы. А, ведь, начиная половую жизнь, ты всегда должна быть готова к возможной беременности.
    Последний раз редактировалось vanja; 04.07.2013 в 20:10.

2. Вверх #5682
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Ваня, вы готовы говорить более ни менее научным (в религиозном плане) языком? Приводить цитаты с источников, ПРИНИМАТЬ цитаты из них, не говорить всё, что вздумается, а подтверждать сказанное какими-то аргументами?
    Вы просто задаёте вопросы... Создаётся впечатление, что вам действительно интересно получить на них ответы. Просто, боюсь, что потом снова последуют комментарии, типа " а мне начхать на то, что писали ваши историки, я им не доверяю, у меня самого фантазии на всё хватает"...

3. Вверх #5683
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Ваня, вы готовы говорить более ни менее научным (в религиозном плане) языком? Приводить цитаты с источников, ПРИНИМАТЬ цитаты из них, не говорить всё, что вздумается, а подтверждать сказанное какими-то аргументами?
    Вы просто задаёте вопросы... Создаётся впечатление, что вам действительно интересно получить на них ответы. Просто, боюсь, что потом снова последуют комментарии, типа " а мне начхать на то, что писали ваши историки, я им не доверяю, у меня самого фантазии на всё хватает"...
    Я подумаю над твоим предложением.

4. Вверх #5684
    User banned
    Вы просто задаёте вопросы
    Салам алейкум брат! Итак,был я в мечети и лично поговорил с шейхом про спиртное.Мои слова полностью подтвердились.Спиртное никогда и нигде дозволенным в исламе не было и быть не могло.Исключения составляют лишь только лекарства на спиртной основе,НО если есть хоть какой то аналог,который не содержит спирта,то это лекарство легко можно заменить.Теперь далее про заблудших и неверных...Шейх сказал,что если мусульманин увидел и прочитал суру "Аль-Фатиха" и после этого продолжает оспаривать кто такие христиане,то это говорит только о том,что такой мусульманин просто дурманит тут всем головы.Иными словами он не ведет нужную работу в дауввате с иноверцами,а просто пытается пострадать ерундой. И наконец шейх отметил,что Вы скорее всего воспитанник,который ходит в мечеть на Балковскую 128 и впитывает учение,которое проповедуется только там и нигде больше.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Кстати мне до сих пор не один муслим не ответил на вопрос, мог ли быть человек безграмотным 1400 лет назад, если он был купцом(торговцем) и богатым человеком?
    А почему не мог? Если учесть тот факт,что сам пророк Мохаммад(мир ему) сам признался в этом,когда Архангел Гавриил сказал ему:"Читай"! А он ответил:"Я не грамотен и не умею читать"

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 14:46 ----------

Есть темы, в которых я вступаю в противоречие с одними учёными, считая мнение других более убедительным....
    Вот видите? Все таки Ваша логика тоже бывает не согласна с одними учеными и согласна с другими А почему??? А потому что ученые тоже люди и их фетвы порой не складываются в голове разумного человека.одним словом,что Вам ближе к сердцу и понятиям,то Вы и принимаете.Чего же тогда Вы удивляетесь с меня,если я могу оспорить достоверный на Ваш взгляд хадис???

5. Вверх #5685
    Цитата Сообщение от islam2
    А почему не мог? Если учесть тот факт,что сам пророк Мохаммад(мир ему) сам признался в этом,когда Архангел Гавриил сказал ему:"Читай"! А он ответил:"Я не грамотен и не умею читать"
    Он соврал ему чтобы тот отстал от него.
    Я же вижу ты понял что я обсуждение подведу к пророку и ты решил срезать путь, на самом деле ты ответил бы, нет не может быть купец безграмотным, но Мухаммеда же надо оправдать, поэтому сказал бывает и такое.
    Ну дай тогда пример других Шейхов безграмотных, ну которые читать писать неумеют, имена фамилии время правления.

6. Вверх #5686
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Он соврал ему чтобы тот отстал от него.
    Друг мой!Вы умеете рассмешить Соврал кому? Архангелу Гавриилу???)))) Ваня,Архангел Гавриил это не человек.В Коране он назван Святым Духом.Выходит так,что пророк Мохаммад(мир ему) решил обмануть Святого Духа?))))))))) В том то все и дело,что сам Архангел Гавриил прекрасно знал о его безграмотности,но тем неменее настаивал на том,чтобы пророк Мохаммад(мир ему) читал.Это и означало,что безграмотность тут не будет помехой для него,если учесть,что ему все диктовали на ухо,а пророку(мир ему),оставалось всего лишь только повторять.
    Я же вижу ты понял что я обсуждение подведу к пророку и ты решил срезать путь, на самом деле ты ответил бы, нет не может быть купец безграмотным,
    Нет нет Ваня! Я никогда так не отвечу,т.к мне не нужно доказательств в том,что он на самом деле был безграмотным пророком.
    но Мухаммеда же надо оправдать, поэтому сказал бывает и такое.
    Пророк Мохаммад(мир ему) в оправданиях не нуждается,т.к он был послан как милость мирам: "Мы послали тебя только как милость для миров!" (Коран, 21:107)
    Ну дай тогда пример других Шейхов безграмотных, ну которые читать писать неумеют, имена фамилии время правления.
    Примеры шейхов??? Причем тут шейхи к пророку??? Это абсолютно разные понятия. Шейхами как раз таки получаются люди только путем образованности.Там быть безграмотным невозможно

7. Вверх #5687
    Цитата Сообщение от islam2
    Примеры шейхов??? Причем тут шейхи к пророку??? Это абсолютно разные понятия. Шейхами как раз таки получаются люди только путем образованности.Там быть безграмотным невозможно
    Точно все говоришь, быть шейхом безграмотным не возможно, так же как и быть купцом(торговцем) 1400 лет назад и быть безграмотным.

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Салам алейкум брат!
    Ва алайкум ассалам

Итак,был я в мечети и лично поговорил с шейхом про спиртное.Мои слова полностью подтвердились.Спиртное никогда и нигде дозволенным в исламе не было и быть не могло.
    1. Из какой мечети этот шейх?
    2. Я надеюсь, что вы его не так поняли (или не соответствующим образом освятили предмет спора), иначе его уровень знания не на много выше вашего....
    3. Алкоголь БЫЛ разрешён определённое время (это на счёт "никогда") и в Мекке (весь период, т.е., 13 лет) и в Медине (не знаю, сколько) - это на счёт "нигде".

Доказательство:
    В хадисе, переданном имамом Ахмадом и другими, сообщается, что Умар бин аль-Хаттаб обращался к Аллаху с мольбой: «О Аллах! Дай нам убедительное разъяснение по поводу вина!» Тогда был ниспослан аят из суры «аль-Бакара»: «Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы». (Сура «аль-Бакара», аят 219). (Примечание Й.Р. - здесь видно, что запрета нет; но после этого часть сподвижников оставила питьё "хамра", а часть - продолжала пить, говоря, что в нем есть "есть польза"). Умар не перестал взывать с мольбой: «О Аллах! Дай нам убедительное разъяснение по поводу вина!» Тогда был ниспослан аят из суры «ан-Ниса»: «О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите…» (Сура «ан-Ниса», аят 43). (Примечание Й.Р. - здесь видно, что пришёл запрет ИМЕННО на приближение к молитве в состоянии опьянение). Когда муэдзин посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) возвестил о начале намаза, он объявил, что никто не должен вставать на намаз в состоянии опьянения. Затем подозвали Умара и прочитали ему этот аят, а он сказал: «О Аллах! Дай нам убедительное разъяснение по поводу вина!» В конце концов, был ниспослан аят из суры «аль-Маида»: «Воистину, шайтан при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?» (Сура «аль-Маида», аят 91). Люди позвали Умара и прочли ему этот аят, и тогда он воскликнул: «Мы прекратили! Мы прекратили!» (Примечание Й. Р. - вот здесь пришёл однозначны и окончательный запрет на алкоголь, который будет действовать до Дня Суда)
    аль-Хаким назвал этот хадис достоверным, и с ним согласился аз-Захаби. См. Насир аш-Шейх, «Акидат Ахль ас-Сунна ва аль-Джама’а», т. 1, стр. 253-254.

Исключения составляют лишь только лекарства на спиртной основе,НО если есть хоть какой то аналог,который не содержит спирта,то это лекарство легко можно заменить.
    Вы сами поняли вообще, что вы "опровергаете"?
    Я ранее возразил на ваше утверждение, что "хамр" (алкоголь) НИКОГДА не может стать разрешённым. Указал вам на ПРИНЦИП шариата, гласящий, что запретное при вынужденности становится разрешённым. Вы сами опять показали, что есть исключения из вами придуманного утверждения, что хамр неможет стать разрешённым ни при каких обстоятельствах. Сейчас вы сами указали на возможность сего. Спасибо, что подтвердили то, что я говорил.
    Вот вам ещё пример: человек, умирая от жажды может её утолить вином...
    Теперь далее про заблудших и неверных...Шейх сказал,что если мусульманин увидел и прочитал суру "Аль-Фатиха" и после этого продолжает оспаривать кто такие христиане,то это говорит только о том,что такой мусульманин просто дурманит тут всем головы.
    Скажите вашему шейху, что утверждение о том, что христиане - заблудшие никак не противоречит тому, что они, при этом - неверные, так как всякий неверный - заблудший. Ваша же проблема в том, что вы ограничили значение слова "заблудший"...
    Между тем, шейх Фаузан НА ОСНОВЕ ЦИТАТ ИЗ КОРАНА (т.е., это не его "пустое", "личное" мнение), что в Коране слово "Заблудшие" является омонимом, несёт в себе разные смыслы...

Иными словами он не ведет нужную работу в дауввате с иноверцами,а просто пытается пострадать ерундой.
    Не хотелось об этом говорить... Но благодаря моим НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ "страданиям ерундой" в Ислам вошло 3 человека, также не один.... вошёл опосредованным образом.

И наконец шейх отметил,что Вы скорее всего воспитанник,который ходит в мечеть на Балковскую 128 и впитывает
    Скажите шейху, чтобы не занимался ПУСТЫМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ.
    Сказал Аллах, Свят Он и Велик: «О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом...» (аль-Худжурат 49: 12).
    Я в этой мечети появляюсь в лучшем случае раз в год. И Меня там терпеть не могут (не могли, во всяком случае, сейчас уже и забыли наверное).
    Вообще-то, я вам давал ссылку... В которой говорилось о хабашитах. А ты сказали, что вам это не интересно... Потом сказали, что читаете всё, что вам пишут... Что-то не складывается. Впрочем, уже не в первый раз...
    Вот видите? Все таки Ваша логика тоже бывает не согласна с одними учеными и согласна с другими
    При чём здесь "логика"? Я работая с текстами. Как ракз-таки отбрасываю мнения, которые, "логичничая", оставляют без внимания тексты...
    одним словом,что Вам ближе к сердцу и понятиям,то Вы и принимаете.
    Сердце - шатко, колеблется. Ему доверия нет. Только при отсутствии явного руководства я могу себе позволить подложиться на него.
    Понятия же формируются на основе шариатских текстов. Всё, что им не соответствует, подлежит корретировке.

Чего же тогда Вы удивляетесь с меня,если я могу оспорить достоверный на Ваш взгляд хадис???
    Мне "мой взгляд" не интересен. Также - и тем более - не интересен ваш взгляд на достоверность преданий.
    Достоверность/слабость должны определять специалисты науки хадисоведения.
    Так кто их мухаддисов - специалистов! -оспорил хадис, который вы оспорили????
    Удивляюсь же я вашей САМО деятельности. Уже говорил. Если надо будет - буду повторять это каждый раз, когда вам буду писать
    Ва салам
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 05.07.2013 в 16:11.

9. Вверх #5689
    User banned
    1. Из какой мечети этот шейх?
    Исламский центр на слободке.Наверное Вы туда захаживаете частенько
    2. Я надеюсь, что вы его не так поняли (или не соответствующим образом освятили предмет спора), иначе его уровень знания не на много выше вашего....
    Я заметил,что Вы любите из людей делать идиотов,а самому стараться выглядеть умным
    3. Алкоголь БЫЛ разрешён определённое время (это на счёт "никогда") и в Мекке (весь период, т.е., 13 лет) и в Медине (не знаю, сколько) - это на счёт "нигде".
    Ну вот Вам и пример,как Вы любите из людей дурачков делать)) Разговор между нами не шел таким образом,что алкоголь был разрешен изначально.Такое известно любому мусульманину.Были раньше аяты,которые не запрещали употребление алкоголя,но потом этому пришел абсолютный запрет.Вы вели разговор в таком русле,что алкоголь разрешен в исламе до сих пор при определенных ситуациях.Еще раз Вам повторяю,что никаких определенных ситуаций в исламе больше не существуют,кроме лекарств на спиртной основе. Как минимум глупо в Вашем положении спора ссылаться на разрешенность спиртного 14-ти вековой давности и сравнивать это с сегодняшним днем.
    Вы сами поняли вообще, что вы "опровергаете"?
    Я ранее возразил на ваше утверждение, что "хамр" (алкоголь) НИКОГДА не может стать разрешённым. Указал вам на ПРИНЦИП шариата, гласящий, что запретное при вынужденности становится разрешённым. Вы сами опять показали, что есть исключения из вами придуманного утверждения, что хамр неможет стать разрешённым ни при каких обстоятельствах. Сейчас вы сами указали на возможность сего.
    Вы что то попутали уважаемый! Вы лично сказали,что спиртное может быть дозволенным в исламе.Да,я Вам возразил,что такого быть не может....КРОМЕ лекарств на спиртной основе.Но если есть аналог этого лекарства,то его заменяют.Что тут еще непонятного и еще раз хочу Вас спросить: "Почему Вы пытаетесь из меня сделать идиота?" Вы ловко крутите словами,при этом не понимая,что перед Вами сидит далеко не лох в кепке
    Вот вам ещё пример: человек, умирая от жажды может её утолить вином...
    ))))Может это и пример для Вас,но для меня лично чушь полнейшая.Потому что если человек умирает от жажды,значит он находится там,где просто нет воды(пустыня).А откуда по Вашему в таком случае там может оказаться вино??? Он с собой взял в дорогу будучи мусульманином??? А может он просто больной на голову,чтобы вместо воды с собой в дорогу брать вино??? Ну и последнее;только белое вино может утолить жажду в том случае,если оно будет охлажденным и напополам размешана водичкой.Во всех других случаях спиртное обезвоживает организм еще больше.Где интересно будет узнать у Вас,умирающий от жажды человек возьмет конкретное белое вино,да еще и охлажденное к тому же??? Вы приводите такие примеры,от которых даже мои рыбки в аквариуме зубки скалят и за животы держаться
    Скажите вашему шейху, что утверждение о том, что христиане - заблудшие никак не противоречит тому, что они, при этом - неверные, так как всякий неверный - заблудший.
    Ваши понятия требуют срочного ремонта и полного перепрограммирования.
    Ваша же проблема в том, что вы ограничили значение слова "заблудший"...
    Вот для Вас из толкового словаря Ушакова значение слова "заблудший"...Беспутный, предавшийся порокам, опустившийся. Это с термином "неверный" никак не контактирует.Неверный-это может быть атеист и те из людей,которые отвергают основные догматы религии.Человек поклоняющийся идолам,многобожник,просто беззаконник,который вообще с Богом отношения не имеет-все это и есть неверные.Заблудший же это человек,который даже может обладает верой в Бога гораздо сильнее чем мы с Вами,но по незнанию своему следует не тем путем каким нужно.Разницу ощущаете??? Или может для Вас преподать краткий курс русского языка и научить пользоваться собственной логикой и мышлением???
    Между тем, шейх Фаузан НА ОСНОВЕ ЦИТАТ ИЗ КОРАНА (т.е., это не его "пустое", "личное" мнение), что в Коране слово "Заблудшие" является омонимом, несёт в себе разные смыслы...
    Не хотелось об этом говорить... Но благодаря моим НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ "страданиям ерундой" в Ислам вошло 3 человека,
    Я за Вас очень рад! Пусть Аллах дарует Вам в Судный Ден великое вознаграждение иншАЛЛАХ!!!
    Скажите шейху, чтобы не занимался ПУСТЫМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ.
    Вы неотразимы)) Если уже сам шейх по Вашему скромному мнению занимается пустыми предположениями,то почему я никогда не слышал о Вас-о таком умнейшем улеме города Одессы??? Где Ваши пятничные проповеди среди верующих??? Где Ваши труды были зафиксированы,а знания Ваши были одобрены??? Кто Вы??? Почему в таком случае я Вас не знаю???
    Я в этой мечети появляюсь в лучшем случае раз в год.
    А я туда вообще не хожу.Но это не означает,что Вы изначально не получили толчок именно от представителей этой мечети.
    И Меня там терпеть не могут (не могли, во всяком случае, сейчас уже и забыли наверное).
    Значит Вы уже и там наследить успели??? Как расценивать Ваши действия нужно? Почему меня во всех мечетях приветствуют с улыбкой и со словами "Салам алейкум",а Вас терпеть не могут???
    Вообще-то, я вам давал ссылку... В которой говорилось о хабашитах. А ты сказали, что вам это не интересно
    Абсолютно верно.Мне такое неинтересно.
    Потом сказали, что читаете всё, что вам пишут
    Все что мне интересно,то я и читаю.Простите,что не уточнил для Вас
    Что-то не складывается.
    Я тоже заметил,что применяя Вашу логику что то постоянно не складывается.
    Впрочем, уже не в первый раз
    Вот и следите за собой,чтобы больше не повторять такое.

При чём здесь "логика"?
    Без логики,здравой логики-человек подобен тепличному растению.
    Сердце - шатко, колеблется. Ему доверия нет.
    Если Вы с логикой не дружите и сердцу не доверяете,то как в таком случае Вы приняли ислам??? Ведь не для кого не секрет,что ислам принимается только сердцем,прежде осознав это благодаря логике и мозгам.
    Только при отсутствии явного руководства я могу себе позволить подложиться на него.
    Как Вы разделяете явные руководства от неявных?
    Понятия же формируются на основе шариатских текстов. Всё, что им не соответствует, подлежит корретировке.
    Основу шариатских текстов не люди придумали??? Может Вам рассказать как в некоторых странах нагло нарушают при вынесении приговоров законы шариата??? А кто их корректирует? Не такие же люди по Вашему???
    Мне "мой взгляд" не интересен.
    Вы что робот??? Получается так,что завтра какой то там исламист придумает отсебятину,руководствуясь нормами шариата,то Вы примете его нормы и правила??? Если Вы сами признались,что логика Вам не нужна,то как Вы тогда будете отличать правдивое от ложного??? Будете целыми днями перебирать труды разных ученых и сравнивать их ответы???)))
    Также - и тем более - не интересен ваш взгляд на достоверность преданий.
    Мои взгляды железные.Если в хадисах я лично вижу ересь,то я не стисняюсь их опровергать перед кем бы там не было. Уже бывали такие случаи,когда сами верующие сначала улыбались,пытаясь объяснить,но как только я задавал им следующий невыгодный вопрос,то их взгляды в мой адрес становились недружелюбными. Это уже я сам сглаживал обстановку и не накалял ее чрезмерно.А иначе тупые рожи и хлопающие глаза меня окружали бы часто. Вот Вам еще один типа достоверный хадис по Ханафитскому мазхабу: "Если человек прочитает суру "Ясин" на кладбище,то умершие в могилах своих будут освобождены от наказания на 40 дней". Этот хадис я прочитал еще тогда,когда только принял ислам.И если я был бы глупым человеком,то принял бы такую ересь за правду.Давайте посмотрим на уровне логики что происходит на кладбищах? Для начала зайдем на христианской кладбище и посмотрим,кто там читает Ясин??? Правильно,никто.Следовательно умершие и похороненные там,будут всегда мучаться в своих могилах.А что происходит на мусульманских кладбищах? Там практически каждый день читают суру Ясин. Следовательно грешник в своей могиле,будет постоянно пребывать в кайфе,причем на шарка Можно ли такой хадис считать достоверным??? Нет,нельзя!
    Достоверность/слабость должны определять специалисты науки хадисоведения.
    Плохо значит определяют.Помогите им!
    Так кто их мухаддисов - специалистов! -оспорил хадис, который вы оспорили????
    Вы давайте мне сюда этих мухаддисов и я оспорю этот хадис с ним лично.Вот тогда и посмотрим.А так Ваши измышления, для меня обыкновенная лирика.
    Удивляюсь же я вашей САМО деятельности. Уже говорил. Если надо будет - буду повторять это каждый раз, когда вам буду писать
    Если Вы станете так постоянно делать,то у меня сложится впечатление,что я веду беседы не с мусульманином,а с птицей-говоруном
    Ва салам[/QUOTE]Салам алейкум!!!

10. Вверх #5690
    islam2
    Вам не мерзко от того, что вы несёте? Я такой ахинеи не видал со времён 90-х, когда каждый нёс о религии всё, что ему вздумается....!
    Давайте так. Я встречусь с вами у ЛЮБОГО имама ЛЮБОЙ мечети этого города. Покажем нашу переписку и выслушаем его вердикт. А после этого прилюдно здесь его огласим. Ибо я вообще сомневаюсь в том, что вы ПРАВИЛЬНО излагаете суть сказанного.
    В противном случае я вас очень прошу делать вид, что вы меня в упор не видите на этом сайте. То же самое сделаю и я....

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.07.2013 в 15:06.

11. Вверх #5691
    Новичок
    Уважаемые СПОРЩИКИ - думаю вам лучше встретиться и провести беседу вместе. Не надо на форуме (куда могу зайти все) писать такие вещи и спорить. Люди могут не правильно понять Вас и ИСЛАМ. Не забывайте что такие вещи надо обсуждать между собой или в кругу знающих. Не надо обычных людей пугать, путать, и не дай БОГ отвращать.

12. Вверх #5692
    Цитата Сообщение от ТатьянаИгоревна Посмотреть сообщение
    Уважаемые СПОРЩИКИ - думаю вам лучше встретиться и провести беседу вместе. Не надо на форуме (куда могу зайти все) писать такие вещи и спорить. Люди могут не правильно понять Вас и ИСЛАМ. Не забывайте что такие вещи надо обсуждать между собой или в кругу знающих. Не надо обычных людей пугать, путать, и не дай БОГ отвращать.
    Что и было предложено сделать....

13. Вверх #5693
    User banned
    islam2
    Вам не мерзко от того, что вы несёте?
    Я смотрю брат,что мерзко тут становится только тебе
    Я такой ахинеи не видал со времён 90-х, когда каждый нёс о религии всё, что ему вздумается....!
    Вы не видали такого только потому,что всегда были уверены в своих знаниях и ни с кем его не проверяли.Либо просто Вы вращаетесь в собственном кругу,где все друг друга в единомыслии поддерживают!
    Давайте так. Я встречусь с вами у ЛЮБОГО имама ЛЮБОЙ мечети этого города. Покажем нашу переписку и выслушаем его вердикт. А после этого прилюдно здесь его огласим. Ибо я вообще сомневаюсь в том, что вы ПРАВИЛЬНО излагаете суть сказанного.
    Я не доверяю любому имаму в любой мечети.Даже имам в исламском центре на Слободке не очень хорошо знает русский язык,чтобы основательно суметь выслушать нас.Есть только два человека в исламском центре,которые могут разрешить наш спор. Это Гази и Адам! Знаете таких? Если эти два брата и их знания в области ислама Вас устраивают,то я готов к встрече с Вами в их кабинете.Но что то мне подсказывает,что они сами не захотят встретиться с Вами,заранее зная,что такие встречи до добра не доводят.Ведь в любом случае начнутся косые взгляды и неприятные речи на повышенных тонах. А если Вы еще к примеру окажетесь человеком,который принадлежит к чеченской национальности,то с Вами спорить увы вообще никто не станет,т.к уже бывал не раз горький опыт.Более того,если с Вашей точкой зрения в исламском центре не согласятся,то это Вас на человеческом уровне может обидеть и Вы в итоге скажете,что они не обладают знаниями должного уровня и попытаетесь свой спор перевести к другим людям,которые возможно будут с Вами более солидарны.Таким образом мы с Вами будем бегать по Одессе по всем мечетям и строить на лице дежурную улыбку Если Вас такой расклад устраивает,то меня нет.У меня нету лишнего времени доказывать Вам свою точку зрения.Да и если 10 мусульман в Одессе и Вы в том числе не будут согласны с моим мнением и рассуждением,то не велика и потеря
    В противном случае я вас очень прошу делать вид, что вы меня в упор не видите на этом сайте. То же самое сделаю и я....
    Ну почему же? Мы можем с Вами общаться на братском уровне,но не лезть в споры и сохранять нейтралитет.В конце концов Вы не забывайте,что находитесь на этом сайте не для того,чтобы спорить с братом по вере,а для того,чтобы иноверцы услышали про религию ислам.Вот в чем должна заключаться задача мусульманина.Вы это понимаете или нет? И не нужно здесь приводить в пример труды разных ученых,пряча их под скрытый текст.Христианин это уж точно читать не будет.Лучший способ разговора-это своими словами и своими рассуждениями,которые не противоречат здравому смыслу.Если Вы этого делать не умеете,то увы Вы попали не туда.Салам алейкум!

14. Вверх #5694
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я смотрю брат,что мерзко тут становится только тебе Вы не видали такого только потому,что всегда были уверены в своих знаниях и ни с кем его не проверяли.Либо просто Вы вращаетесь в собственном кругу,где все друг друга в единомыслии поддерживают!
    Я не доверяю любому имаму в любой мечети.Даже имам в исламском центре на Слободке не очень хорошо знает русский язык,чтобы основательно суметь выслушать нас.Есть только два человека в исламском центре,которые могут разрешить наш спор. Это Гази и Адам! Знаете таких? Если эти два брата и их знания в области ислама Вас устраивают,то я готов к встрече с Вами в их кабинете.Но что то мне подсказывает,что они сами не захотят встретиться с Вами,заранее зная,что такие встречи до добра не доводят.Ведь в любом случае начнутся косые взгляды и неприятные речи на повышенных тонах. А если Вы еще к примеру окажетесь человеком,который принадлежит к чеченской национальности,то с Вами спорить увы вообще никто не станет,т.к уже бывал не раз горький опыт.Более того,если с Вашей точкой зрения в исламском центре не согласятся,то это Вас на человеческом уровне может обидеть и Вы в итоге скажете,что они не обладают знаниями должного уровня и попытаетесь свой спор перевести к другим людям,которые возможно будут с Вами более солидарны.Таким образом мы с Вами будем бегать по Одессе по всем мечетям и строить на лице дежурную улыбку Если Вас такой расклад устраивает,то меня нет.У меня нету лишнего времени доказывать Вам свою точку зрения.Да и если 10 мусульман в Одессе и Вы в том числе не будут согласны с моим мнением и рассуждением,то не велика и потеря
    Ну почему же? Мы можем с Вами общаться на братском уровне,но не лезть в споры и сохранять нейтралитет.В конце концов Вы не забывайте,что находитесь на этом сайте не для того,чтобы спорить с братом по вере,а для того,чтобы иноверцы услышали про религию ислам.Вот в чем должна заключаться задача мусульманина.Вы это понимаете или нет? И не нужно здесь приводить в пример труды разных ученых,пряча их под скрытый текст.Христианин это уж точно читать не будет.Лучший способ разговора-это своими словами и своими рассуждениями,которые не противоречат здравому смыслу.Если Вы этого делать не умеете,то увы Вы попали не туда.Салам алейкум!
    Так не честно.) Вы возможно, с этими братьями, пьёте водку. (Хвала Аллаху! о водке он не упоминал)
    Услышали...42 человека стали жертвами нападения боевиков-исламистов на школу-интернат в Нигерийском городе Майдугури.
    Сообщается, что террористы из движения «Боко харам» окружили здание, подожгли его и открыли огонь по тем, кто пытался спастись из горящей школы.
    Большинство погибших — учащиеся интерната.
    Всего несколько дней назад боевики так же напали на школу в соседнем городе, тогда погибли семь человек.
    Трагедия произошла в штате Йобе на северо-востоке Нигерии.
    В мае там и ещё в двух штатах нигерийский президент Гудлак Джонатан ввёл чрезвычайное положение, а войска начали масштабную операцию против «Боко харам». Йобе входит в число северных нигерийских штатов, где и так действуют законы шариата. «Боко харам» уже несколько лет добивается создания полномасштабного исламского государства. За это время от рук террористов погибли свыше трёх тысяч человек.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 07.07.2013 в 10:13.

15. Вверх #5695
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так не честно.) Вы возможно, с этими братьями, пьёте водку.
    По себе судить не нужно.Это так называемые христиане могут пить водку в узком кругу.Мусульмане,если они мусульмане,то вообще к спиртному не притрагиваются!

16. Вверх #5696
    По себе судить не нужно.Это так называемые христиане могут пить водку в узком кругу.Мусульмане,если они мусульмане,то вообще к спиртному не притрагиваются!
    ))))Я не христианин, я вообще не верующий (атеизм в том числе). Я Знаю что Бог есть. Знаю а не верю.))
    И я не употребляю спиртные напитки.
    И не надо ля-ля, по поводу мусульман и спиртного, видал и не раз...)

17. Вверх #5697
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))))Я не христианин, я вообще не верующий (атеизм в том числе). Я Знаю что Бог есть. Знаю а не верю.))
    Каждый несет свой чемодан за свою ручку
    И я не употребляю спиртные напитки.
    Это только Вам плюс
    И не надо ля-ля, по поводу мусульман и спиртного, видал и не раз...)
    Вы наверное плохо слышите??? Я указал,что настоящие,правоверные мусульмане ничего общего со спиртным не имеют.А таких мусульман,которые по бабам бегают и водку глушат,я сам могу Вам предоставить вагон и маленькую тележку.Так что не нужно судить о настоящих мусульманах из-за тех,кто так просто называет себя.И вообще мне пора бежать

18. Вверх #5698
    Каждый несет свой чемодан за свою ручку
    Это только Вам плюс
    Вы наверное плохо слышите??? Я указал,что настоящие,правоверные мусульмане ничего общего со спиртным не имеют.А таких мусульман,которые по бабам бегают и водку глушат,я сам могу Вам предоставить вагон и маленькую тележку.Так что не нужно судить о настоящих мусульманах из-за тех,кто так просто называет себя.И вообще мне пора бежать
    ))))А вы...."носите чемодан"? У вас Ноша?
    А я...Живу.) Чего и вам желаю.

19. Вверх #5699
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Похоже, в результате жарких дебатов выяснилось, что на свете существуют настоящие мусульмане и ненастоящие... причем ненастоящие смотрят на это дело совсем даже наоборот, считая настоящими себя...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #5700
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Похоже, в результате жарких дебатов выяснилось, что на свете существуют настоящие мусульмане и ненастоящие... причем ненастоящие смотрят на это дело совсем даже наоборот, считая настоящими себя...
    Доброе утро. Можно по другому назвать, есть соблюдающие и не соблюдающие мусульмане. Всем кажется, что жизнь длинная и еще успеется отмолить свои грехи, однако Господь может решить иначе!

Ответить в теме
Страница 285 из 449 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права