Я вижу. Ты молодец. А все почему? потому что ты не закрылся в домик как многие другие псевдо верующие муслимы.Сообщение от islam2
| ||
Тема: Ислам
Я вижу. Ты молодец. А все почему? потому что ты не закрылся в домик как многие другие псевдо верующие муслимы.Сообщение от islam2
Это таки да.Здесь я с Вами абсолютно согласен.Меня лично это тоже очень удивило и продолжает удивлять.Мусульманин следующий только выводам так называемых ученых и не имеющего собственного,личного мнения основанного на здравомыслии,похож на человека прошедшего курс промывания мозгов авторитетными людьми. В христианстве это называется зомбирование.Но,не нам судить! Пусть Всевышний поможет всем определиться! Аминь!Знания ислама у него в основном не свои а ученых муслимов с которым он безрассудно согласен. У него нет свое мнения
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 17:10 ----------
Я считаю так; раз уж здесь появился,то делай свое дело до конца.Нужно с людьми общаться,объяснять,показывать на добрых примерах и намерениях,а не сходу рубить свою правду.Да,у меня бывает хамство в адрес оппонентов,но это не означает,что я по жизни на самом деле хамЯ обыкновенный,добрый,милосердный мусульманин,который обладает здравым рассудком и не лезет поперед батьки в пекло
Любую информацию я тщательно перевариваю,раскладываю по полочкам у себя в голове,анализирую и уж потом только делаю выводы для себя.Я тоже человек и могу так же ошибаться,но когда речь идет о реальных вещах и мне начинают включать тумблер дурачка,то тут у меня начинает планка падать
Поэтому уважаемый Ваня,я в домике закрываться не намерен и буду продолжать скажем проповедовать в стиле объяснения религию ислам.Кто услышит,тот услышит.А кто нет,то я не имею над ним никакой власти.Все в руках Всевышнего(Хвала ЕМУ)! В прошлом году Хвала Всевышнему уже два человека приняло ислам,просто читая мои посты и издалека общаясь со мной.Уже можно сказать,что мои труды даром не прошли
![]()
Очень странное суждение, если не верю Мухаммеду значит не верный, а во что я должен вверить в Мухаммеда или в Бога? Ну муслимы подсказывайте.Сообщение от Йоулой Руслан
Я тут подумал, может кому интересно будет... О заблудших, не заблудших, верных или не верных... Все эти наши изречения, на самом деле, включая и написанное всякими учеными, - всего-лишь пустая болтовня. И это все что мы умеем и делаем, красиво говорим и приводм убедительные, на наш взгляд, доказательства истинности некой точки зрения. Но, к сожалению, результатом наших красивых изречения является ничего. Написано, что по плодам узнаваем будет верный, а не по словам.
Вот пример одного "неверного" или "заблудшего" человека, котрый не исповедывал ислам. Позвольте представить - Джузеппе Москати. Кто хочет, может почитать. Вот некоторые слова:
Джузеппе Москати — святой Римско-католической церкви, итальянский врач, научный сотрудник, профессор университета.
...
По отзывам коллег Москати был известен своей самоотверженностью, бескорыстием и глубокой набожностью. Почти никогда не брал платы за лечение с бедняков, а особо нуждающимся помогал сам, вкладывая купюры в выписанные рецепты. Открыто исповедовал христианскую веру, ежедневно причащаясь и побуждая больных участвовать в церковных таинствах, за что нажил себе множество врагов в медицинской среде из числа материалистов и антихристиан.
Или вот:
После окончания университета работал внештатным адъюнктом в одной из неаполитанских больниц. Во время извержения Везувия в 1906 году ему поручили руководить эвакуацией больницы в Торре-дель-Греко — он спас больных, рискуя собственной жизнью.
Или вот:
В 1911 году внёс большой вклад в ликвидацию эпидемии холеры в Неаполе.
Есть даже фильм про него. Если поинтересуетесь про этого человека, то задайтесь вопросом (особенно мусульмане или те, кто порицают католическую церковь). Этот ли христианский человек с такой глубокой набожностью мог считатся заблудшим или неверным? У меня, например, язык не поворачивается такое сказать, хотя про католичество есть очень много сказать.
А мы ведем себя, как какие-то породистые блохи, которые предпочитают определенный вид собак только потому, что там шерсть гуще. Не хорошо, господа... Если бы врач предпочитал определенных пациентов (красивых на вид, к примеру), как бы это называлось? А как называется предпочтение определенной религии, а значит и определенного круга? И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме (Матфея 5:15)...
Очень надеюсь, что каждый подумает о том, под какой сосуд и что данное от Бог вы прячете.
Друзья, самое большего что он нас требуется - это жить не для себя, а для Бога, а значит и для других. Поступки - это то что поможет найти, укрепить и сохранить самую правильную веру в Бога, и это позволит приблизится к Нему. И дело не во внешней атрибутике, таких как количество поклонов в день, или посещение опредеоленных конфессий/религий, или читаемых книжках (Библия, Коран). Дело в нас самих, в нашем отношении, а истина всегда рядом, и увидеть ее можно всегда, стоит лишь захотеть. И без дел не будет понимания, какими бы правилльными не были бы слова слышанные и высказываемые. Джузеппе Москати - одно из многих (таких примеров полным полно) доказательств того, что не важно где человек находится. Увернен, что он даже не задумывался о своем определенном причислении к церкви. Нет, но просто делал все то, что мог, по мере своей веры и ничего данное ему от Бога не скрывая. Не то оскверняет что входит, но то что выходит из человека, то оскверняет.
Ислам 2
Всевышний сказал (перевод смыслов):
«Скажи: "Разве равны друг другу те, которые знают, и те, которые не знают?"» («Толпы», 9)
Поразмышляем? Разве равны друг другу Руслан/Ислам2/ и т.п. - Абу Ханифе, Малик, Ахмаду, Бухари, Шафии, Навави....
Разве равны мы тем, кто с детства знал Коран наизусть? Разве равны мы тем, кто, наподобии того же Бухари, донесли до нас сведения о жизни пророка, мир ему, отделив слабые и лживые повествования от достоверных? Разве мы равны тем, кто на подобии Шафии, выработали принципы понимания текстов? Разве мы равны тем толкователям Корана, которым донесли до нас сведения о том, что является в Коране мекканским, а что - мединским, что пришло из аятов ранее, а что - позже, что было отменено и то, чем оно было отменено? Разве человек, который не знает языка подлинника Писания, равен тому, кто этот язык знает совершенным образом???
Не наразмышлись?
Пошли далее....
О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас.
Кому Аллах обязал повиноваться, ПОСЛЕ повиновения Ему и Его посланнику? Кто обладает влиянием "среди вас"? Правильно! Правители и учёные. Но даже правители должны находится под присмотром ЗНАЮЩИХ!
Далее.
«Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете» (ан-Нахль 16: 43).
Кто это, "обладатели знания", о размышляющий? Ты, я? Или, всё же.... Не мы с тобой?
Пошли далее:
«Воистину, многие вводят в заблуждение своими страстями, не обладая знанием» (аль-Ан’ам 5: 119).
У кого больше шансов впасть в заблуждение - у обладателя знаний, посвятившим свою жизнь их приобретению или человека, который не знает языка Откровения?
Отсутствие знаний приводит к заблуждению. Получать знания надо у специалистов. Для получения знаний ПО РЕЛИГИИ, не надо обращаться к мотористам, надо обращаться к обладателям религиозного знания.
В Исламе имеются религиозные науки:
1. Акъида (основы вероубеждений)
2. Коранические науки
3. Хадисоведение
4. Усуль фикх, собравший в себя массу правил понимания текстов...
5. Науки арабского языка: нахф, баляга, сарф.....
Так вот, таклид - следование ЗАПРЕЩЕНО из всего перечисленного в пункте 1. - акъиде (ОСНОВАХ убеждений).
Например, нельзя следовать воззрениям отцов просто потому, что это - их воззрения
Показать скрытый текст
............
В ОСНОВАХ убеждений - излагаю, опять же, понимание наших учёных - человек ДОЛЖЕН опираться на размышление, так как любой разум способен понять существование Творца, например.
Также человек самостоятельно может определиться с тем, убеждает ли его концепция сущности Господа в Исламе и РЕШИТЬ - самостоятельно - удовлетворяет она его или нет.
Также самостоятельно человек приходит к выводу о том, является ли Мухаммад, мир ему, пророком.
ЧТо же касается всех других ранееупомянутых наук, то они требуют навыков...
Например, в тафсире (толковании Корана) необходимо знать много нюансов, которые простым, "чистым" разумом не познать. Необходима предшествующая информация, которая можеб быть ВЗЯТА из определённых источников информации.
ЧТо касается хадисоведения, то эта наука также требует знания биографий тысяч передатчиков, состояния их праведности, памяти, гегорафии их проживания...
Усуль фикх - это вообще самая сложная степень исламских знаний...
Так вот, как можно брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ говорить о религии, бить себя в грудь, говоря о своих неких "размышлениях", ни "бэ", ни "мэ" не понимая ни в одной из этих наук мне не понятно....!!!
Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, наступят для людей такие времена, когда будут верить лжецам и перестанут верить правдивым; когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия; и когда слово будет за рууайбида». Его спросили: “А кто такой рууайбида?” Он (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Глупец, который будет говорить о всеобщих делах». Ахмад 2/291, Ибн Маджах 4036. Шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим.
++++++++++++++++++++++++++
Что касается ранга учёных...
Показать скрытый текст
...........
Одним словом, размышляйте, Ислам2, размышляйте....
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 17:32 ----------
Это тема об Исламе?
Может, всё же вернёмся к Исламским текстам? Тексты были приведены.
Яснее некуда. Вы можете с ними соглашаться или не соглашаться. Но их реальности и их смысловой нагрузки это никак не изменит...
А что такое ислам? Не кажется ли вам, что вы слишком сильное внимание уделяете ученым, а не Богу?
Тот человек, о котором я писал, был не просто благородным. Он был глубоко верующим и набожным человеком, и верил в Бога. Вот где для вас камень преткновения, он был христианином...
Руслан, надо ли понимать так, что наиболее правильное...это то, что сейчас в Иране? Есть президент, но есть аятолла.
Да Руслан наконец нам всем похоже донес, все кто преклоняются перед Аллахом 5ть раз в день и почитают Мухаммеда, читают коран и убивают сейчас во имя своей веры альпинистов неверных в горах, взывают автостанции и самолеты с неверными и делают это во славу Аллаха, потому что их последние слова "Аллах Акбар" все они являются верными муслимами.
А те кто спасают людей, помогают обездоленым и больным, верят в христианство это все неверные и плохию люди и если они срочно не одумаются и не приймут ислам, эти люди должны платить дань муслимам, их можно убивать и резать, это ненужный мусор в человечетсве.
Вера ислам и государтсво едины значит законы по учениям муслимов, значит око за око это закон для жизни муслимов. Значит поощрение убийства обидчиков.
Я уделяю внимание прежде всего Богу. Повинуясь Ему, я принял пророчество Мухаммада, мир ему. Приняв Коран как Откровение Бога, обязался следовать тому, что в нём сказано. То, что в нём сказано - в частности в отношении обладателей знания - процитировал, Следую им ТОЛЬКО по той причине, что считаю их более знающими. Есть темы, в которых я вступаю в противоречие с одними учёными, считая мнение других более убедительным....
Вы прекрасно осведомлены, что мы - мусульмане - не приемлем ОБОЖЕСТВЕЛНИЯ Иисуса, и вы, думаю, прекрасно знаете о том, что католики этим грешат...Тот человек, о котором я писал, был не просто благородным. Он был глубоко верующим и набожным человеком, и верил в Бога. Вот где для вас камень преткновения, он был христианином...
Вот очередное доказательство ненависти к хистианам, потому и отрицание Христа, потому что если признать Христа то получается Мухаммеду нет места. Не складывается писание и пророчества. Кто-то же должен быть последним, если муслимы признают Иисуса как пророка, то он получится последним, а Мухаммед лжепророк, поэтому всеми правдами и неправдами они будут против признания Христа.
Я к примеру не имею ничего против книжки корана, там много есть хорошего, а все потому что переписано с писаний ВЗ. Жалко что в писание корана не вошли учения Иисуса, но причина отсутствия ясна.
Если так, то вы должны знать, что Бог поручился за всех своих пророков, и что им то можно всецело доверять, а значит их Писаниям. Но пророки были от Адама до Мухаммада, и с высказывание ислама, что он есть последний пророк человечества должны несколько заставлять задуматся. О чем? А вот о чем. Что Бог не поручался за всех последующих личностях, и ученых тоже, как бы они красиво и убедительно не писали. А выстраивая вокруг себя авторитетные мнения, стоит очень хорошо подумать, поскольку люди всегда ошибались и будут ошибаться. Писания пророков подтверждались прежде всего их деяниями, по которым можно было видеть их набожность, по плодам и поступкам. Но что можно видеть по исследования ученых? Их плоды и поступки, или стремление прославится своими исследованиями? Как я говорил, все мы можем убедительно и красиво писать.
Значит, если это делает католическая церковь, значит автоматически все христиане, к которой они принадлежали? Вдумайтесь в это, пожалуйста, и перечитайте внимательно мое сообщение выше. Я писал о людях, которые не ищут лучшего места под солнцем, а трудятся там, где они появились на свет благодаря Богу. Не то оскверняет человека что входит в него, а что выходит.
Вот потому хочется, что люди обращались прежде всего к своей совести, а не обкладывали себя "авторитетными" мнениями ученых, тем самым затворяя свое сердце так, что до него не достучатся. Задайте себе вопрос и ответьте на него лично, только по совести. Этот человек, о котором я писал, Джузеппе Москати, в сравнении с вами. Кто ближе к Богу, он, отдававший свою жизнь ради других, но неверно понимающий Бога, или вы, имеющий, по вашему мнению, самые правильные представления о истинном служении Богу? Спросите у вашей совести, пожалуйста, какой человек будет более оправдан, и не обращайтесь к "авторитетным" мнениям ученых. Всем нам очень легко оправдыватся чужими трудами, при этом скрываясь за ними и называя неверными всех остальных.
Кстати если вы муслимы верите в слова пророкОВ то где учения Иисуса в вашем коране?Всевышний Аллах говорит:
إِنَّ الَّذِينَ يَكْفُرُونَ بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ وَيُرِيدُونَ أَنْ يُفَرِّقُوا بَيْنَ اللَّهِ وَرُسُلِهِ وَيَقُولُونَ نُؤْمِنُ بِبَعْضٍ وَنَكْفُرُ بِبَعْضٍ وَيُرِيدُونَ أَنْ يَتَّخِذُوا بَيْنَ ذَٰلِكَ سَبِيلًا
Если они пропали как вы говорите за 600лет, то Боженька должен был восстановить их как восстанавливал других пророков в преданиях Мухаммеда.
Кстати говоря, очень большой вопрос по поводу обожествления Иисуса. Для вас мусульман обожествлением является уже только то, что Иисус назван Сыном Божьим, и вы даже не пытаетесь вникнуть и понять почему так сказано. Сказано - значит надо воспринимать буквально. Но это ошибка. Я могу писать, к примеру, бог с маленькой буквы, или Бог с большой буквы, это ничего не изменит. Могу подразумевать под Богом какого-то Кришну, или Апполона, или Астарту, но вне меня от этого тоже ничего не изменится. Но будет меняться мое отношение, верю ли я в Бога как в статуэтку, или в Бога которого невозможно ничем изобразить. Подсказать вам, или и так понятно, что вы понимаете под Сыном Божьим и тем обожествлением, которое указано в Библии? К слову, в Коране тоже полно мест подобных.
1. Библия многократным образом дискредитирует самих пророков, приписывая им ужасающие пороки (впадание в идолопоклонничество (Соломон), пьянство (Ной), убийства (Давид), прелюбодеяния (Давид, Лот с дочерьми!!!)...
2. Просто поэтому ваша логическая цепь круто обрывается.
3. Между тем, я полностью отрицаю от пророков всё то, что я ранее перечислил. Я однозначно убеждён в их святости и в том, что они являются примерами для подражания.
4. Соответственно, после этого у меня есть основания предполагать, что авторы Библии могли понапридумывали ещё чего...
ЕСЛИ к Джузеппе Москати дошёл довод - качество этого довода и его достаточность определит в День Суда сам Господь - относительно неприемлимости его воззрений на Бога, то он будут воскрешён человеком, которому будет уготовлен ад. Если довод не будет доведён в достаточной мере, то Аллах его испытает уже в День суда
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 19:04 ----------
Это - не так. Я прекрасно понимаю, что понятие "сыновства" может быть аллегорическим. Подобно:
Ин.1: 12-13: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
Рим. 8: 14-16: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы... приняли Духа усыновления, которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует, что мы – дети Божии».
И т.д.
Но это не меняет факта того, что абсолютно большинство людей, ассоциирующих себя с христианством, тексты о "сыновстве" Иисуса НЕ понимают образно. Но понимают буквально.
Кстати, процесс того, КАК люди обожествили ИИсуса, на мой взгляд, хорошо показал Али Вячеслав Полосин в своей книге "Преодоление язычества". Бывший священник РПЦ, кстати....
Ты пытаешься доказать человеку который мало что знает об Иисусе и его учениях, и значимость Иисуса в духовной жизни. А Руслан тем временем окрестил "святым" обычного человека Мухаммеда, который воевал и убивал людей собственноручно, но остается святым человеком для муслимов. Пороков Мухаммеда им понимаешь ли не видно, видны грехи других пророков написаные в более древних книгах, поэтому они ох отбеливают искажая истиность тем самым правды.
Этим аятом Вы мне хотите сказать,что Вы один из тех,который знает,а я нет?
Мягко стелишь-жестко спать! Кого конкретно Вы считаете обладающего знаниями? В основной своей массе все они противоречат друг другу и мнения ученых во многих вопросах разделяются.Как говорят в Одессе; у каждого пирика своя лирика.У каждого додика своя методика.Каждый Иван имеет свой план!«Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете» (ан-Нахль 16: 43).
Кто это, "обладатели знания", о размышляющий? Ты, я? Или, всё же.... Не мы с тобой?
Этот аят можно смело развернуть так же и в Вашу сторону!«Воистину, многие вводят в заблуждение своими страстями, не обладая знанием» (аль-Ан’ам 5: 119).
Это спорный вопрос.Все зависит от его учителя.Если тот не дружил с мозгами и измышлял выгодные ему фетвы,то его ученик будет таким же.У кого больше шансов впасть в заблуждение - у обладателя знаний, посвятившим свою жизнь их приобретению или человека, который не знает языка Откровения?
Если конечно же думать,что ты все знаешьОтсутствие знаний приводит к заблуждению.
Уверяю Вас,что я задаю вопросы и узнаю все что мне нужно только у специалиста.Получать знания надо у специалистов.
Ну и когда Вы станете объяснять мне хадис про черную собаку? А про нарушении омовения того человека,который дремлет сидя?ЧТо касается хадисоведения, то эта наука также требует знания биографий тысяч передатчиков,
Для начала скажу,что не умеющему размышлять человеку и делать нечего в исламе.А во вторых я на себя ответственность никакую не беру.Вы уже слишком утрируете ситуациюТак вот, как можно брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ говорить о религии, бить себя в грудь, говоря о своих неких "размышлениях", ни "бэ", ни "мэ" не понимая ни в одной из этих наук мне не понятно....!!!Я лишь попытался объяснить Вам разницу между словом "заблудший" и "неверный". А Вы уже из мухи слона раздули.
А вот теперь этот же хадис прочитайте сами себе и посмотрите на себя со стороны!Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, наступят для людей такие времена, когда будут верить лжецам и перестанут верить правдивым; когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия; и когда слово будет за рууайбида». Его спросили: “А кто такой рууайбида?” Он (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Глупец, который будет говорить о всеобщих делах». Ахмад 2/291, Ибн Маджах 4036. Шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим.
Я уже поразмышлял и сделал еще определенные выводы с тех пор,когда Вы стали рекламировать суфизмОдним словом, размышляйте, Ислам2, размышляйте....[COLOR="Silver"]![]()
Кстати мне до сих пор не один муслим не ответил на вопрос, мог ли быть человек безграмотным 1400 лет назад, если он был купцом(торговцем) и богатым человеком?
Не стесняйтесь. В религии нет стеснения.
Я не отрицаю жён пророка, мир ему. Ему было дозволено больше. Потом, со временем и ему было запрещено заводить жён более того, что он уже имел.
И по возрасту они все годились для брака. Брачный возраст наступает с момента наступления месячных. Так как эта тема не раз обсуждалась, то, думаю, подготовлю более подробный материал по этому вопросу
Социальные закладки