Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2225 из 3240 ПерваяПервая ... 1225 1725 2125 2175 2215 2223 2224 2225 2226 2227 2235 2275 2325 2725 3225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,481 по 44,500 из 64788
  1. Вверх #44481
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зря вы так. В скороварке та еще кукуруза (нигде не могу найти обычную) варилась за 20-30 минут, а не за 3 часа
    Самое вкусное, что я ел из скороварки - это холодец. Он приобретал неповторимый запах классной (еще ТОЙ) свиной тушенки.
    В прошлом году мамина скороварка плавно "переплыла" к моему корешу - он полгода назад попросил ее попробовать в качестве самогонного аппарата и начал делать чачу (с тех пор перестал покупать казенную водку )). После того, как мать начала волноваться за судьбу арендованного девайса, они договорились за его продажу. Цена сложилась = 200 грн. Все довольны. А сделка была нами (я и кореш) обмыта той же чачей

2. Вверх #44482
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Похожим способом-трехлитровые банки, сушили женщины головные уборы, а предмет модниц-берет, для формы натягивали на крышку от кастрюли и сушили над паром в кухне. Бывали "периоды", что от лабораторных опытов нельзя в квартире было находиться. То белье вываривали, то казанки и сковородки в выварке чистили, молодежь джинсУ варила, а по ночам мы с дедулей проявляли-закрепляли фотокарточки...И это был непередаваемочарующий ритуал!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #44483
    Гражданин начальник

А вот при ношении ремня правила были чёткие. До года службы по армейским понятиям положено было носить ремень из кожзаменителя. Он был сильно жёсткий и мы его называли деревянным. А уже после года ты получал право носить кожаного ремня. Мы так и говорили: "носить ремня". а не "носить ремень". Как ни странно, но вдалеке от родины в нашем языке был чисто украинский оборот речи. Я своего ремня (ремень) лично купил в военторге будучи черпаком (после года службы) за 3 рубля. Рядом на прилавке лежали деревянные по 1р.50к. Дембеля щеголяли с разогнутыми в ровную пластину бляхами на ремнях. Я уже по дембелю по армейской традиции передал своего кожаного ремня молодому свежеиспечённому черпаку, моему товарищу.
    Ещё на ремне, за спиной почти на заднице, летом в приказном порядке носили флягу с водой--в виду службы в особо жарком климате. Фляга была не маленькая металлическая (фронтового типа), а современная большая пластмассовая в матерчатом чехле.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2013 в 11:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #44484
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А вот при ношении ремня правила были чёткие. До года службы по армейским понятиям положено было носить ремень из кожзаменителя. Он был сильно жёсткий и мы его называли деревянным. А уже после года ты получал право носить кожаного ремня. Мы так и говорили: "носить ремня". а не "носить ремень". Как ни странно, но вдалеке от родины в нашем языке был чисто украинский оборот речи. Я своего ремня (ремень) лично купил в военторге будучи черпаком (после года службы) за 3 рубля. Рядом на прилавке лежали деревянные по 1р.50к. Дембеля щеголяли с разогнутыми в ровную пластину бляхами на ремнях. Я уже по дембелю по армейской традиции передал своего кожаного ремня молодому свежеиспечённому черпаку, моему товарищу.
    А я служил в Германии, у нас не было "деревянных" ремней.. все были кожаные.. и сапоги у всех были только яловые.. как говорят.. кому как повезло..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

5. Вверх #44485
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А я служил в Германии, у нас не было "деревянных" ремней.. все были кожаные.. и сапоги у всех были только яловые.. как говорят.. кому как повезло..
    Яловыми только офицеры и прапора щеголяли, у нас... Но и на обычных кирзовых, если особо постараться, мастерски получалась гармошка.

6. Вверх #44486
    User banned
    Забыли ещё уточнить, что черпаки бляху выгибали чуть ли не до полукруглого состояния, а дедушки не только выпрямляли бляху, но и стачивали звезду. Правда, старшина роты за это наказывал, потому у многих было по 2 ремня, один уставной для ношения в части и на построениях, другой "по понятиям" , который на учениях носили А вот кожаные ремни у нас как-то вообще не практиковались. Я был примерным воином, и этим честно говоря не страдал, а ремень свой на дембель забрал. Вот мой ДМБ- 87 и отцовская портупея ДМБ-46 Бляхи, правда, не начищены

Вложение 6479909

Яловыми только офицеры и прапора щеголяли, у нас... Но и на обычных кирзовых, если особо постараться, мастерски получалась гармошка.
    Плоскогубцами делали на кирзовых

7. Вверх #44487
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А у нас не было кожаных. И не потому только, что купить их было негде (в тайге не бывает военторгов), но они были строжайше запрещены. В соседнюю роту пришел парень из военного училища, отчислили за академическое пьянство, полгода дослуживал. У него был кожаный ремень, в первый же день ему приказали его поменять. Он забил, так на следующий день у него командир этот ремень отобрал и вкатил ему 5 суток ареста...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #44488
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А у нас не было кожаных. И не потому только, что купить их было негде (в тайге не бывает военторгов), но они были строжайше запрещены.
    Самодурство командира?

9. Вверх #44489
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Видимо, комдива... Во всей дивизии кожаных ремней не было.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #44490
    Гражданин начальник

Ременные понятия в повседневном быте были у нас отданы в наше, солдатское, распоряжение. Офицерству было в этом вопросе параллельно. (Полк авиации ПВО). У одного сержанта кожаный ремень при уставном коричневом цвете был чёрным. Видимо флотский как-то к нему попал. Только бляха стандартная со звездой. (Ну, если ещё и бляху носить с якорем, то такую "наглость и беспредел" никто бы не позволил). Черпаки бляху загибали слегка, а дедушки действительно загибали её почти до круглости, поэтому у многих был если не второй "уставной" ремень, то "уставная" бляха для "особых случаев" это точно.
    Сейчас в моём распоряжении (в хозяйственных целях и в память о прошлом) у меня имеется деревянный ремень светлокоричневого цвета с морской бляхой без звезды (наверно со штанов гражданского моряка), которые ко-то мне подарил уже спустя некоторое время после армии.
    Ещё молодое пополнение из учебок в средней полосе прибывало к нам в пилотках. Они некоторое время выделялись из общей толпы, но начальство всё равно надевало на них шляпы. (Азербайджан, почти граница с Ираном). Некоторые перешивали погоны и петлицы, так как у нас, у авиаторов были голубые погоны, а специалистов по связи к нам в полк и в дивизион наземной связи присылали из связистских учебок, которые тоже были в системе ПВО, но чернопогонными.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2013 в 17:07.

11. Вверх #44491
    User banned
    Так дедушки вроде бы распрямляли, а не загибали (загибание в знак того, что после первого года, хоть и приходится гнуться, но уже не по уставу, а через полтора года можно "распрямиться", "расправить плечи", так сказать). Ну и звезду затирать наждаком из "соображений", мол, эта бляха столько всего повидала, пережила, и я вместе с ней.... Ну, а дембелям после "приказа" было вообще всё пофиг, как в том анекдоте "Мне не важно, кепка у тебя козырьком вперёд или назад" Помню на сборах после военной кафедры после 4 курса политеха, когда все попали "в полосу" (лет пять) и служили в армии, призвавшись после 1 или 2 курса и вернувшись дальше учиться, ой, чего мы только не вытворяли... Офицеры с военной кафедры привыкли, что им "пластилин", службы не нюхавший, раньше доставался, из которого лепи, что хочешь, а тут один за другим каждый год выпуски "матёрых дедов"
    Чего- то вспомнилось, как один дружочек- одногруппник на тех сборах к армейским синим труселям почти до колен из подшивочного материала постоянно рюшики пришивал , а не только свежий подворотничок Ой, это отдельная тема, есть что вспомнить за "Сборы- 89" под Ильичёвском
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.07.2013 в 17:16.

12. Вверх #44492
    Гражданин начальник

Сразу уточняю: дедушки загибали, дембеля потом разгибали. По крайней мере у нас.

13. Вверх #44493
    User banned
    Сразу уточняю: дедушки загибали, дембеля потом разгибали. По крайней мере у нас.
    Ну, может, я с разницей в полгода между черпаками, дембелями и дедушками перепутал, и всеми этими атрибутами- ритуалами Повторюсь, я был далёк от этих традиционных заморочек, мне как-то пофиг было, даже дембельский альбом не делал Единственное, по приколу побрился налысо на "100 дней до приказа" А весенний приказ ЕМНИП, 27 апреля был.
    P.S. Я ж выше упоминал, во мне под дембель "клоун проснулся", хабэ на пару размеров больше носил, был такой весь "уставной, правильный", иногда через плац демонстративно строевым шагом проходил (по Уставу положено), и фиг доколупаешься.... А вообще, ну в курсе должен быть, в армии самое страшное наказание- не "дедовщина", а "достать по Уставу"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.07.2013 в 17:31.

14. Вверх #44494
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, может, я с разницей в полгода между черпаками, дембелями и дедушками перепутал, и всеми этими атрибутами- ритуалами Повторюсь, я был далёк от этих традиционных заморочек, мне как-то пофиг было, даже дембельский альбом не делал
    У меня старшина перед отъездом сумку перерыл всё искал альбом и клоунскую парадку (тогда началась борьба с клоунами-ловили на вокзалах патрули.забирали доки и фиксировали номер части). не мог поверить что ничего этого не делал.и еду домой по гражданке.даже от КПП до электрички проследил.

15. Вверх #44495
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    У меня старшина перед отъездом сумку перерыл всё искал альбом и клоунскую парадку (тогда началась борьба с клоунами-ловили на вокзалах патрули.забирали доки и фиксировали номер части). не мог поверить что ничего этого не делал.и еду домой по гражданке.даже от КПП до электрички проследил.
    У нас многие тоже домй "по гражданке" уезжали. Мне стесняться было нечего, парадка "по уставу", без понтов и всяких "аксельбантов", всё как положено, единственное, под кителем на рубашке погоны сержантские были, но то ж не видно Погоны те храню, могу фото предъявить, уже выкладывал . Жаль, китель выбросил
    Было пару таких "товарищей", на полгода раньше, "с дружественного Востока" (УзИбекистОна и прочей Средней Азии), вот там на них без слёз со смехом невозможно было смотреть, чего они только на свою парадку не нацепили, разве что, кроме "эполетов" времён войны 1812 года и на голову вместо фуражки "Звизду", как у Верки Сердючки

16. Вверх #44496
    User banned
    У нас многие тоже домй "по гражданке" уезжали. Мне стесняться было нечего, парадка "по уставу", без понтов и всяких "аксельбантов", всё как положено, единственное, под кителем на рубашке погоны сержантские были, но то ж не видно Погоны те храню, могу фото предъявить, уже выкладывал . Жаль, китель выбросил
    Было пару таких "товарищей", на полгода раньше, "с дружественного Востока" (УзИбекистОна и прочей Средней Азии), вот там на них без слёз со смехом невозможно было смотреть, чего они только на свою парадку не нацепили, разве что, кроме "эполетов" времён войны 1812 года и на голову вместо фуражки "Звизду", как у Верки Сердючки
    Такие?

17. Вверх #44497
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Такие?

Ага... Может, помнишь, наших Юлдашева и Мурзиева ("Мурзик"), оба "каптёрщики", первый на год, второй на полгода "старше" меня. Прикольные такие пацаны, в общем-то, позитивные, но по натуре "прапорщики", потому их Мустяца каптёрами и назначал. Оба вот такими "ёлками новогодними" на дембель уходили в свой УзьбекистОн. А ещё Гоча у нас в "кабельном взводе" был, "Гоча- колёсики", как мы его называли Дитё степей, наследник Чингисхана У него ноги "колесом" были, под езду на коне генетически "заточены", а он ещё ушивался до безобразия, как в лосинах ходил, прикольно так "круглыми ножками" перебирая, оттого и "Гоча- колёсики"
    Гоча- это сокращённое имя, а фамилия такая хитровствленная была, типа Хукумбердыев Но тоже, позитивный пацан

18. Вверх #44498
    User banned
    Ага... Может, помнишь, наших Юлдашева и Мурзиева ("Мурзик"), оба "каптёрщики", первый на год, второй на полгода "старше" меня. Прикольные такие пацаны, в общем-то, позитивные, но по натуре "прапорщики", потому их Мустяца каптёрами и назначал. Оба вот такими "ёлками новогодними" на дембель уходили в свой УзьбекистОн. А ещё Гоча у нас в "кабельном взводе" был, "Гоча- колёсики", как мы его называли Дитё степей, наследник Чингисхана У него ноги "колесом" были, под езду на коне генетически "заточены", а он ещё ушивался до безобразия, как в лосинах ходил, прикольно так "круглыми ножками" перебирая, оттого и "Гоча- колёсики"
    Гоча- это сокращённое имя, а фамилия такая хитровствленная была, типа Хукумбердыев Но тоже, позитивный пацан
    Смутно помню, я больше на лица заточен фотографическая память панимашь.

19. Вверх #44499
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Смутно помню, я больше на лица заточен фотографическая память панимашь.
    Их фото нема, и в "одноклассниках" не углублялся поиском Помню, как "мурзик" (полтора метра ростом реально), чего- то на меня обиделся, полгода разницы в "его пользу"- это всё же серьёзно, а какой-то несчастный замкомвзвода по сравнению с Каптёрщиком- вообще НИКТО, без слов... В общем, немного повздорили, Мурзик из себя Джеки Чана построил, подпрыгнул, пытаясь меня ударить ногой по голове, поскользнулся и упал, ударившись собственной головой об пол в каптёрке. Так я его ещё и лечил( йодом ссадину помазал и компрЭссы прикладывал) тайком, шоб офицеры- прапорщики не узнали, ну дитё гор/степей/ пампасов наивное, чессслово

20. Вверх #44500
    Звездочёт Аватар для maks_333
    может все таки про мороженое?)

Ответить в теме
Страница 2225 из 3240 ПерваяПервая ... 1225 1725 2125 2175 2215 2223 2224 2225 2226 2227 2235 2275 2325 2725 3225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права