Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2223 из 3240 ПерваяПервая ... 1223 1723 2123 2173 2213 2221 2222 2223 2224 2225 2233 2273 2323 2723 3223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,441 по 44,460 из 64788
  1. Вверх #44441
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За поминки в Востоке не скажу, возможно, но помню те времена, когда между Востоком и Снежинкой была открытая площадка (именно между, а не перед Востоком, как сейчас) , там так душевно было летом посидеть с мороженым и стаканчиком (именно стаканчиком, а не бокальчиком, но стаканчик красивый, не гранчак, а из тонкого стекла) шампанского за рубль (кажется, с какими- то копейками ) В Восток поесть заходили, а в Снежинку- мороженое-пироженое- соки- шампусик
    В Востоке готовили мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке! Это было для нас - подрастающего поколения - что-то! Дома такого не готовили! (именно в горшочках)!!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #44442
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Моя мама готовила. Горшочки отправлялись в газовую духовку, ням! Вынимались такими горяченькими, еда в горшочках была раскаленная, как лава, поэтому надо было снимать крышку и ждать, когда немного остынет. Но это было очень редко. Кстати, сейчас я увлекся готовкой в тажине, тоже очень вкусно. Тогда такой посуды я даже не видел.
    Последний раз редактировалось Буджак; 05.07.2013 в 10:03.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #44443
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А еще там на столах уксус в поллитровых графинчиках стоял. Мы с одного графина уксус сливали по другим, а в освободившийся поллитра водочки выливали и кушали, как белые люди.
    А мы так в Пельменной, где сейчас Варадеро, у парка Шевченко
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #44444
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    не, не прыгают....
    как то наши мамки решили показать, тем более, что появились в продаже "специальные прыгательные резинки", так вот мамы вошли в экстаз, что не заметили, что дети уже разошлись............
    В резиночки – это вообще любимая игра детства. Пытаюсь вспомнить, сколько всего позиций было? 1 – щиколотки, 2 – колени, 3 – бедра, 4 - пояс, 5 – плечи... И допрыгивали же до такой!!!)))))

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А блокиратор-вот это жесть была))))), но если не интересно слушать соседей и нужно позвонить, то дедуля меня научил два проводка в телефонной коробке поменять местами и все гуд-звони, сколько надо.
    Жалко, чтомой дедуля не знал про такие "махинации", а то наши говорливые соседи вечно на телефоне сидели. Сколько раз приходилось звонить им в дверь и просить, чтобы повесили трубку, потому что нужно срочно позвонить – я уже и не вспомню... Но часто... Кстати, от домашнего телефона я только 2 года назад и избавилась. Как оказалось, на нем по-прежнему сидели "зайцы", но уже другие. Я бы так и не узнала, кто именно, если бы несколько раз подняв трубку, не услышала, чтобы меня назвали именем соседки...))))

Кстати, у кого такое было, что когда ты разговаривал по телефону, было такое впечатление, что тебя прослушивают (дыхание в трубке). И это при том, что ни у тебя, ни у твоего собеседника нет второго телефона в доме? Или еще такой случай, когда пхочешь набрать номер, а в трубке уже кто-то разговаривает... Причем совершенно незнакомые тебе люди! Короче, это глюки на АТС или ухо "Большого Брата"?)))))))))))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #44445
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Глюки однозначно!!!))) А у нас с верхними соседями был игрушечный телефон на батарейках с длинным проводом. Мы дружили семьями. Очень часто общались. Вот и придумали такую форму контактов. Дешево и не сердито))))

6. Вверх #44446
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Была у меня интересная история с телефоном, как раз в 80-е)) Звоню из Москвы в Одессу своей знакомой, слышу женский голос, спрашиваю - Валя?, она отвечает, что нет. А какая Валя вам нужна? Называю фамилию. Она удивилась. но тут же в трубке слышу голос Вали, которая никак не может понять, каким образом я ее поймала у соседки... Конечно, не помню, обсуждали ли мы их номера телефонов, на блокираторе ли они, но запомнился факт))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

7. Вверх #44447
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    ну , а такой прикол, в домах за малиной- панельные харьковки в нескольких квартирах в с\у перекрытия из самих же стеновых панелей, люди делали ремонт, сняли стяжку, и обалдели, чуть не провалились к соседям, доски и сверху известково =цементный раствор в проёмах бывших окон
    У меня под паркетом вместо стяжки какой-то черный песок был и газеты 1968-го года выпуска... Как это мы к соседям не провалились – не знаю!
    Это мне мой прораб рассказывал и фото прислал. Сама я этого, к счастью, не видела, а то меня бы инфаркт "схватил"))))))

Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #44448
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у нас с верхними соседями был игрушечный телефон на батарейках с длинным проводом. Мы дружили семьями. Очень часто общались.

9. Вверх #44449
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не резиновый, а пластмассовый!!!)))))

10. Вверх #44450
    Новичок Аватар для Marshlal
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Моя мама готовила. Горшочки отправлялись в газовую духовку, ням! Вынимались такими горяченькими, еда в горшочках была раскаленная, как лава, поэтому надо было снимать крышку и ждать, когда немного остынет. Но это было очень редко. Кстати, сейчас я увлекся готовкой в тажине, тоже очень вкусно. Тогда такой посуды я даже не видел.
    вот-вот. а еще вместо крышки можно тестом было залепить горшочек. и это тесто потом - самое само то!

11. Вверх #44451
    User banned
    А мама с бабушкой ничего в горшочках не готовили в связи с их отсутствием Зато часто что- то готовили в популярной тогда чугунной гусятнице- утятнице (и курицу, и утку, и голяшку, и буженину, и просто какое-то жаркое с картошкой). И ещё в те годы была очень популярна (мечта любой хозяйки) скороварка. Но дома такой тоже не было

12. Вверх #44452
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    И ещё в те годы была очень популярна (мечта любой хозяйки) скороварка. Но дома такой тоже не было
    Нету лучшего подарка, чем кастрюля скороварка. Жаль, что Вы мне об этом раньше не сообщили, лет так 30 т.н. Нам её на свадьбу подарили. Столько лет простояла в упаковке, пока не выбросил. Жаль, она бы могла ещё у Вас простоять.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #44453
    Оптимист

Зря вы так. В скороварке та еще кукуруза (нигде не могу найти обычную) варилась за 20-30 минут, а не за 3 часа
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #44454
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А бурачок на винегрет - вообще минут 10. Собственно, для овощей на винегрет ее и использовали.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #44455
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зря вы так. В скороварке та еще кукуруза (нигде не могу найти обычную) варилась за 20-30 минут, а не за 3 часа
    Лучшие современные мультиварки- это те самые скороварки, только с процессором

16. Вверх #44456
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А я еще вспомнила вот что, когда значит, шампунь в дифиците был, голову мыла семья горчицей. Разводили порошок в кашицу и вперед. Это сейчас как подумаю))))), правда жирную сковороду ни одно Фейри не отмоет так, как это чудо - мустард).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

17. Вверх #44457
    User banned
    А я, дурак, очень жалею, что паровую соковарку выбросил(или отдал кому-то, не помню), алюминиевую, вот такую

Какой в ней шикарный виноградный сок родители делали, эх...

18. Вверх #44458
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Нету лучшего подарка, чем кастрюля скороварка. Жаль, что Вы мне об этом раньше не сообщили, лет так 30 т.н. Нам её на свадьбу подарили. Столько лет простояла в упаковке, пока не выбросил. Жаль, она бы могла ещё у Вас простоять.
    Гороховый суп в скороварке - это сказка! И вообще, гороховый суп в столовых был очень даже съедобен. Сейчас как то не тянет его варить, но вкус помню, плюс сухарики!!!
    У меня она тоже стоит без дела, готовлюсь к ремонту и все прикидываю, избавиться от нее или пусть еще стоит)))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #44459
    Ви мине устали
    А я, дурак, очень жалею, что паровую соковарку выбросил(или отдал кому-то, не помню), алюминиевую, вот
    Какой в ней шикарный виноградный сок родители делали, эх...
    Есть такое чудо в доме, валяется в сарае. Сок в ней получается жидкий и мутный, воды в нем больше половины. Современная шнековая соковыжималка делает сок на порядок лучше.

20. Вверх #44460
    User banned
    БЛин вспомнил как мусор раньше вывозили.Жил в центре города.Подъезжала мусоровозка и звонила в колокольчик и все с ведрами выбигали,вот это была бредятина полная.

Ответить в теме
Страница 2223 из 3240 ПерваяПервая ... 1223 1723 2123 2173 2213 2221 2222 2223 2224 2225 2233 2273 2323 2723 3223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права