Сообщение от
SaraZ
Зашла сегодня в рамках подготовительного процесса по получению паспорта в ОВИР, расположенный в Десантном переулке, 16
Цель визита – взятие реквизитов для проплаты (но больше шла, чтобы разузнать настроеньице и настрой сотрудников).
В очереди (небольшой и живой, что крайне удивило) спросила, сколько стоит такое удовольствие, как загранпаспорт. Ответ: 680 с копейками. Я говорю, что максимум – 377,15. Ответ: девушка, Вы что – смеетесь?
Окей, думаю.
За бланком (и моментальной проплатой) приглашают в кабинет с терминалом.
Я: мне реквизиты, пожалуйста, для 3-х платежей обязательных (еще одна женщина в очереди тоже собиралась делать паспорт за 377, так что я была не одна).
Сотрудница (далее - С): а Вам страховка не нужна?
Я: нет.
С: но еще 50 грн. придется оплатить.
Я: за что?
С: за бланк.
Я (шок): а 120 тогда за что?
С: я могу в течение 10 дней дать Вам письменный ответ на этот вопрос.
Я: не надо, я просто сейчас позвоню на горячую линию.
С (обращаясь к тетеньке, которая засовывает денежки в терминал): так, возьми у девушки три платежа – у первой.
Я: я не буду сейчас платить, дайте мне просто реквизиты и я заплачу в банке.
С: а это Вам что, не банк? И вообще, еще вчера Вы (не Вы конкретно, но…) и 377 платить отказывались (видно, был уже прецедент со 170 за паспорт).
Мне выдали реквизиты, уточнили, чтобы я правильно оплатила, поскольку в них указаны две суммы – за срочный паспорт и нет.
Поразило другое: вышла я и решила провести небольшую агитационную работу среди собравшихся. Только одна тетенька тоже попросила реквизиты с об. Платежами. Все остальные сказали – молодец, девочка (выгляжу как подросток), но ругаться нет сил.
На след. неделе понесу сдавать документы и опишу окончание эпопеи, потому как понимаю, что это еще не все.
Огромнейшее спасибо ОФ и активистам этой темы в частности, Вы делаете большое дело.
Социальные закладки