Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 815 из 2230 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #16281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Каждый народ достоин своих правителей. К сожалению, у нас в стране живет стадо баранов
    - с очевидным не поспоришь
    ... а все наворованное конфисковать в казну
    - по сути, это и произошло с деньгами, уходящими "налево" через ЕДАПС. ПК "Украина, ведь, государственное предприятие находящееся на балансе, не то НБУ, не то МФУ.
    В стране семья подминает под себя все, вот и наступает "покращэння".
    ПК "Украина" разве передали в частные руки?! Да вроде как, нет! Придет новая "коррумпированная банда", "семья" останется ни с чем (в целом не рассматриваем - все равно не доглядим - только лишь, касательно ПК "Украина").

Что случилось с ЕДАПСом?! Его реприватизировали, как "Криворожсталь" (ситуация мне напомнила историю СССР: раскулачивание, централизация - пришли, решили, забрали)?!
    Нет, ЕДАПС продолжает работать, имеет право участвовать в тендерах и, если пересмотрит ценовую политику, то будет их выигрывать. Факт того, что ЕДАПС отпечатывал документы для интерпола, говорит о высоком качестве этой продукции. Сможет ли похвастаться ПК "Украина" подобным, время покажет.

Вот ситуация получается... печатал ЕДАПС - недовольны. Вняли этим претензиям, передали эти полномочия ПК "Украина" - снова, эти же персоны недовольны.

У меня возникает вполне закономерный вопрос: Где должны отпечатываться документы, чтобы, наконец-то, всех все устраивало? Не абстрактно, а назвать конкретное предприятие

3. Вверх #16282
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    вопросик: за вписание дитя че-то доплачивать? вроде как читала, что около 11 грн.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

4. Вверх #16283
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    ПК "Украина" разве передали в частные руки?! Да вроде как, нет! Придет новая "коррумпированная банда", "семья" останется ни с чем (в целом не рассматриваем - все равно не доглядим - только лишь, касательно ПК "Украина").
    В целом такое же как и госпредприятие "Документ"... Статус один и тот же...

Ничто не мешает этим предприятиям, которые ведут хоздеятельность, заключать договора с "правильными" компаниями и выводить деньги в "правильном" направлении...

Что хотел сказать - то что предприятие имеет статус Государственного еще не означает что выгоду от его деятельности получит государство... все зависит от менеджмента самого предприятия...

5. Вверх #16284
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    да уж - история...
    а не проще ли было уже в этой ситуации сразу позвонить в отдел ГМС по борьбе с коррупцией в Киев или на гарячую линию ГМС и сообщить что Вас такого-то такого, такие-то такие в таком-то таком отделении ГМС отказываются принимать потому что Вы не воспользовались платными услугами Документа?
    Думаю вопрос бы решился сразу, без всяких выяснений... еще бы листовки всем бы начали раздавать у входа перед бабулькой... чтобы те не шли в Документ...
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    надо было просто настоять на своём и занять очередь среди людей которые присутствовали в этот момент перед кабинетом.
    а не бегать туда-сюда как поцан.(
    Позвонить в отдел ГМС по борьбе с коррупцией может и проще, а может и нет, не знаю, я по данному пути не пошел. Описал свою историю не с целью ее использования как руководства по оформлению ЗП, написал я для того, чтобы разъяснить какая ситуация в центральном ОВИРе, что там за талоны, откуда они берутся, какая очередь и т.д. Для того, чтобы человек при походе туда заранее знал, что там и как и выбрал заранее для себя способ борьбы с этим – жалоба, «горячая линия» и .д. Я пошел по другому пути, пускай, может и не по самому простому, но это мой личный выбор, и я никого не агитирую идти по моему пути, как поступать дело каждого. По поводу звонков на «горячие линии» и жалоб – в последнее время они до одного места, хотя были в моей практики и положительные моменты, к примеру когда подполковник милиции Дмитрий Мамчур, на то время и.о. нач. обл. МРЭО, с разъяснениями по указанию с Киева приходил домой и потом помог бескорыстно решить мой проблемный вопрос. Да и как-бы вроде нет причины жаловаться – все у них там поставлено так вроде как по закону: Документ предоставляет платные услуги, но вместе с тем консультации у них бесплатны; бабуля отправляет к ним, мол они проконсультируют, они больше знают; и почему одесский ДМС не может поручить сотрудникам Документа вести очередь? Документ же находится в структуре ДМС; и официального отказа на талон вроде мне как не дали, мол девочки не поняли, напутали.

Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Николай, Вы меня простите, конечно, мне Вас искренне жаль, но! Текст и инфа совсем не новы, описывалось подобное уже сто тысяч миллионов раз (утрирую), неоднократно описывались способы профилактики и борьбы с талонами и активные, и пассивные (горячая линия, жалоба "дирехтору ОВИРа" на беспредел с "неизвестными" талонами, всеобщий ликбез не очень тихим тоном) - вариантов масса. Почитали бы тему за последнее время - были бы вооружены до зубов.
    Сказки тов. Посулько и его самого - лесом отправляйте смело, но культурно. С бабкой вообще не нужно говорить - она просто никто. История с талонами в корне лишняя - если идешь по их сценарию хоть в чем-то - мозго..крутство обеспечено!
    В общем, Вы могли сэкономить кучу времени и нервов
    И жалеть меня как бы ни к чему, время оформления мне не критично в данный момент, если говорить о месяце ожидания очереди, работаю я недалеко от ОВИРа, так что времени я на беганину потратил не много, и нервов я нисколечки не потратил, наоборот, может кому-то их подпортил. Я это расцениваю, как новый жизненный опыт, и вообще, как сказал Ф.Ницше - «То, что нас не убивает - делает нас сильнее».

6. Вверх #16285
    Посетитель Аватар для MMM
    nikolai_17, а я с Вами не соглашусь. "чтоб разъяснить какая ситуация в центральном ОВИРе, что там за талоны, откуда они берутся, какая очередь и т.д" - не нужно все под одну гребенку нести. Да и народ у нас такой, что побежит за талонами сразу же. А это никому не нужно вовсе.
    Тема действительно поучительная. И сугобо Ваш поход в ДМС НУЖНО считать как неудачное получение паспорта. Ибо, раз тема поучительная, то нужно уточнить, что НИКАКИЕ талоны вам не нужны. В том же центральном ОВИРЕ без проблем принимают без талона в режиме живой очереди.
    Вас никто не упрекает, это Ваш выбор, просто не нужно навязывать ТАЛОНЫ!!! Правильно писали, что если ты с талоном приходишь, то это знак ----" О, лох" .. и лишний геморрой зарабатываешь себе.. Гораздо легче путь есть.
    А жизненный опыт Вы бы лучше расценили, если в один день пришли, подали, и через меньше чем месяц забрали без проблем, не тратя нервы, время, ресурсы, а зная всего лишь своё право!
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

7. Вверх #16286
    Частый гость Аватар для kristia2011
    Как мне надоели в Суворовском ОВИРЕ, т.к. я не заплатила всю сумму что они хотели...мне уже месяц мозг компосируют, сначала сказали, что из-за того что я не принесла справку о несудимости...им не пришёл ответ на запрос...прийдите через 2 недели, пришла через две недели, мне снова....ой забыли ребенка вам вписать...приходите через неделю...интересно если в следующий раз они опять что-то придумают....я уже не знаю что отвечать...ощущение, что это делается специально, так как меня запомнили

8. Вверх #16287
    Посетитель Аватар для PG
    Забрали в центральном паспорта, и все вроде так хорошо про справку даже и не заикнулись( мы пришли готовые именно к тому что трабл будет со справкой),уже выходить))))), как тут тетька-цербер ( странно уже другая, не та что была блонда седая)!!Вообщем приковырялась к тому что я в шортах коротких джинсовых пришла, мол говорит: В следующий раз в таком виде не приходите!!)))))Бред вроде я к ней пришла, или галерею......Вот как то так)))))))))В ОВИРе все так просто не бывает!!!!!! Всем хорошего настроения!!!!

9. Вверх #16288
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Как мне надоели в Суворовском ОВИРЕ, т.к. я не заплатила всю сумму что они хотели...мне уже месяц мозг компосируют, сначала сказали, что из-за того что я не принесла справку о несудимости...им не пришёл ответ на запрос...прийдите через 2 недели, пришла через две недели, мне снова....ой забыли ребенка вам вписать...приходите через неделю...интересно если в следующий раз они опять что-то придумают....я уже не знаю что отвечать...ощущение, что это делается специально, так как меня запомнили
    типа надо было им вообще облегчить работу, а деньги за то, чтобы вписать ребенка требовали? 18,63 грн.?

10. Вверх #16289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    В целом такое же как и госпредприятие "Документ"... Статус один и тот же...

Ничто не мешает этим предприятиям, которые ведут хоздеятельность, заключать договора с "правильными" компаниями и выводить деньги в "правильном" направлении...

Что хотел сказать - то что предприятие имеет статус Государственного еще не означает что выгоду от его деятельности получит государство... все зависит от менеджмента самого предприятия...
    Это явление привычно вне зависимости от того, кто у власти. Я указывал на то, что нынешняя власть ничего (в смысле ЕДАПС) насильными рейдерскими методами не отобрала у владельцев и ПК "Украина" не передали/продали/взяли в частную собственность одного из представителей "регионов"... Но суть не в этом!

Остался безответным мой вопрос: Где должны отпечатываться документы, чтобы, наконец-то, всех все устраивало? Если кричишь, что все не так, то скажи как должно быть так. А критиковать текущее положение вещей без обоснования - не более чем балаганный треп.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 06.07.2013 в 14:26.

11. Вверх #16290
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    подскажите пожалуйста- в какой овир можно обращаться для вклеивания детей в паспорт? прописаны мы в области, но в городе бываем чаще.

сегодня фотали детей- спросили с уголком фото детей делать или нет? мы на всякий случай сделали оба варианта. а какой таки нужен? спасибо за ответы.

12. Вверх #16291
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от БАНКИР-ША Посмотреть сообщение
    Для тех, кому паспорт нужен срочно: нет бланков! Знакомые должны были получать паспорта 30-го июня и 2-го июля улетать...до сих пор в Украине(( Путевки пропали бы, если б не застраховали от невыезда. У нас та же ерунда, делали по срочному, 2-го забирать...нет бланков. Когда будут - никто не знает( Вот такие новости.
    угу( я сегодня хотела забрать свой в Суворов.овире. сотрудница сказала, что готовы только тех, кто подавал документы до 25-мая (если я правильно запомнила)...10-го июля типография,вроде, начнет печатать, но в первую очередь те 100 или 150 тыс.,которые срочные,а я обычный делала.сказали через 2 недели позвонить,может, будет готов..

13. Вверх #16292
    Посетитель Аватар для Кареглазка
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Зашла сегодня в рамках подготовительного процесса по получению паспорта в ОВИР, расположенный в Десантном переулке, 16

Цель визита – взятие реквизитов для проплаты (но больше шла, чтобы разузнать настроеньице и настрой сотрудников).

В очереди (небольшой и живой, что крайне удивило) спросила, сколько стоит такое удовольствие, как загранпаспорт. Ответ: 680 с копейками. Я говорю, что максимум – 377,15. Ответ: девушка, Вы что – смеетесь?

Окей, думаю.

За бланком (и моментальной проплатой) приглашают в кабинет с терминалом.

Я: мне реквизиты, пожалуйста, для 3-х платежей обязательных (еще одна женщина в очереди тоже собиралась делать паспорт за 377, так что я была не одна).

Сотрудница (далее - С): а Вам страховка не нужна?
    Я: нет.

С: но еще 50 грн. придется оплатить.
    Я: за что?
    С: за бланк.
    Я (шок): а 120 тогда за что?
    С: я могу в течение 10 дней дать Вам письменный ответ на этот вопрос.
    Я: не надо, я просто сейчас позвоню на горячую линию.
    С (обращаясь к тетеньке, которая засовывает денежки в терминал): так, возьми у девушки три платежа – у первой.
    Я: я не буду сейчас платить, дайте мне просто реквизиты и я заплачу в банке.
    С: а это Вам что, не банк? И вообще, еще вчера Вы (не Вы конкретно, но…) и 377 платить отказывались (видно, был уже прецедент со 170 за паспорт).

Мне выдали реквизиты, уточнили, чтобы я правильно оплатила, поскольку в них указаны две суммы – за срочный паспорт и нет.

Поразило другое: вышла я и решила провести небольшую агитационную работу среди собравшихся. Только одна тетенька тоже попросила реквизиты с об. Платежами. Все остальные сказали – молодец, девочка (выгляжу как подросток), но ругаться нет сил.

На след. неделе понесу сдавать документы и опишу окончание эпопеи, потому как понимаю, что это еще не все.

Огромнейшее спасибо ОФ и активистам этой темы в частности, Вы делаете большое дело.

Это там черненькая ярко накрашеная наверняка недовольствовала? )) Так принесете документы молча положите их на стол и они ничего не скажут. Проверенно.
    За 170 грн бы сделали - вот где высший пилотаж!!

14. Вверх #16293
    Цитата Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
    Это там черненькая ярко накрашеная наверняка недовольствовала? )) Так принесете документы молча положите их на стол и они ничего не скажут. Проверенно.
    это да, а кому-то в Одессе уже удалось?

15. Вверх #16294
    User banned
    А жизненный опыт Вы бы лучше расценили, если в один день пришли, подали, и через меньше чем месяц забрали без проблем, не тратя нервы, время, ресурсы, а зная всего лишь своё право!
    Это идеальная формула цивилизованного правового государства, коим мы не являемся. Одним знанием своих прав у нас можно мало что решить. Вот мы тут все наблюдали, как товарищ Пупкин выиграл Вышку и вроде как должен получить заветный паспорт за свои законные 170 грн, и что? Получил? Нет. И будет получать еще 100 лет (образно), выпьют ему вурдалаки всю кровь и вытреплют все нервы.

В этой теме вы все правильно пишете, но это идеальный (законный, конечно), но очень сложный вариант решения вопроса. Я ни в коем случае не отговариваю никого! Теоретически, конечно, возможно получить паспорт за 170 грн. Но в том случае, если вы обладаете как минимум годиком свободного времени, железными нервами, у вас есть знакомый юрист, который будет вам грамотно (чтоб не отфутболивали) писАть многочисленные жалобы и иски в суды, ездить (!) на заседания (я уже не беру в расчет то, что нужно будет ему сделать доверенность - нотариальную, это тоже 200-300 грн) и то - это не гарантирует вам положительного результата, так как наша исполнительная служба работает так же, как и паспортный стол), мягко говоря неохотно. Помните, это - система, огромный монстр, которого не так-то просто свалить, тем более простым смертным (к коим и себя отношу). На мой взгляд, эта ситуация сдвинется в том случае, когда тому, кто захочет прийти к власти, станет удобно это сделать "решив вопрос с коррупцией в паспортных столах". А до тех пор это все будет тянуться и пылиться. Кто вам добровольно от миллионов откажется? Да и на милицию\прокуратуру рассчитывать не стоит. ИМХО.
    Вот и получается, что проще оплатить не 170, а 300-500-800 грн и получить паспорт в обозримом будущем, чем начинать всю эту тягамотину. По факту - себе дороже выйдет.
    П.С. Это мое личное мнение, тапки оставьте при себе)

16. Вверх #16295
    Цитата Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    это да, а кому-то в Одессе уже удалось?
    А Вы попробуйте сами - будете первыми - там ведь ничего сложного, отправил почтой и жди решения.
    Шаблоны есть, только надо под свою ситуацию править - когда пришел, к кому зашел, что сказал, что тебе сказали, приняли/не приняли документы...
    А вся остальная "матчасть" такая же как по делу по которому ВАСУ принял решение....
    Единственное что нужно поправить требование к ГМС - заменить "обязать оформить и выдать паспорта" на "обязать принять/рассмотреть документы и произвести процедуру оформления и выдачи согласно порядка установленного ЗУ 3857" - но это скоро сделается и исправится в шаблонах.

17. Вверх #16296
    Вот мы тут все наблюдали, как товарищ Пупкин выиграл Вышку и вроде как должен получить заветный паспорт за свои законные 170 грн, и что? Получил? Нет. И будет получать еще 100 лет (образно), выпьют ему вурдалаки всю кровь и вытреплют все нервы.
    Очень странно от Вас слышать такие суждения, учитывая что ранее (могу конечно ошибаться) проскакивала информация что Вы имеете юридическое образование, относительно получения гражданином паспорта за 170 грн в то время когда все всегда получали этот паспорт за 170 грн.

Ведь нет оформления паспорта за 170 грн или за 377,15 или за 600-800 грн...

Есть оформление и получения паспорта за 170 грн ... и есть осуществление этого оформления и получения паспорт с навязанными услугами от 207,15 и без этих услуг...

Так давай правильно расставлять акценты - суть всей эпопеи гражданина Пупкина не оформить и получить паспорт за 170 грн - все люди и так его оформляют и получают за 170 грн (только им про это не говорят) - найдите мне хоть одного кто не оплатив госпошлину получил паспорт - не найдете...

По-этому гражданин Пупкин через Вышку (как Вы высказываетесь) доказал, что оформить и получить паспорт можно без навязываемых в паспортных службах "левых" (т.е. необязательных) платежей от 207,15 грн, и этот Пупкин доказал что требования с людей этих платежей есть неправомерными действиями! Достаточным и необходимым для оформления и выдачи паспорта есть только госпошлина 170 грн

P.S.: Если подвести черту, то паспорт всегда и везде оформлялся и выдавался за 170 (340) грн госпошлины. Просто коррупционеры его не хотели оформлять без оплаты платных услуг и еще дополнительных платежей, ставя человека в зависимость - или ты дополнительно платишь то что мы хотим или мы тебе отказываем вообще в оформлении. Только чтобы все это было красиво и не вызывало подозрений, всем говорили что минимум эта процедура тянет на 377,15 и обосновывали наличием необязательных услуг под видом обязательных.

P.P.S: Насчет юристов, доверенностей, времени и прочей лобуды - чтобы подать иск и выиграть его можно даже в суд ходить - не вводите людей в заблуждение - взял написал иск, сделал копию ответчику - запечатал все в конверт и в почтовый ящик - и этого будет достаточно. Жди только решения опять же по почте.

Тот человек, который подал в суд (по решению ВАСУ) - а кто Вам сказал что ему надо было вообще куда-то ехать за границу, он куда-то спешил и все-такое? Да ему вообще было пофигу на все. Он просто сказал - имел я вашу систему в корне квадратном - я демонстративно всем покажу что можно добиться своего - главное желание. Конечно по интервью можно и нужно говорить другое - о нарушении прав и свобод - и это правильно. Но в реале не нужно ставить в пример этот случай как "хочешь получить паспорт без коррупционной ренты - тогда только через суд и трату времени и средств на суды" . Полная чушь!

Цель всей эпопеи - раскрыть глаза людям - что паспорта им оформляются и выдаются всем поголовно за госпошлину и ни копейкой больше! Все остальное что навязывают есть коррупция в масштабах страны и мошенничество со стороны инспекторов, которые предоставляют гражданам неверную информацию и последние веря этому расстаются со своими кровно заработанными средствами, которые могли бы потратить на себя или на свою семью.

Смотрите в детали - ведь никто конечно не собирается и не рекламирует оформлять паспорта себе через суд во временном интервале год и более. А чтобы обломать всю систему надо просто изменить сознание людей - чтобы люди поняли, что их обманывают, что им навязывают эти 87,15 и несуществующие 120 и другие платежи, фактически ставя условия - мы вам не оформим и не выдадим согласно закона паспорт за 170 грн если вы не заплатите нам "сверху" от 207,15 грн.

Для массовости нужны просто добровольцы из всех регионов, те которым загранпаспорт вовсе и не нужен - но это право закрепленное ст. 33 Конституции Украины и защищено Евроконвенцией по защите прав человека - никто не может быть ограничен в этом праве - которые просто скажут - я хочу и я буду и всем про это расскажу.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 07.07.2013 в 00:40.

18. Вверх #16297
    User banned
    Не надо умничать) Ум, как и грудь, хорошо, если есть, но выпячивать не стОит)

Я не люблю говорить с людьми заумным языком. Тут не суд вообще-то)

Под "оформлением загранпаспорта", как я думаю многие и поняли, я подразумевала именно его получение за 170 грн.

Наличие у Пупкина решения "о неправомерности действий" я не оспариваю, а настаиваю на отсутствии у Пупкина паспорта, не смотря на наличие указанного решения!

P.P.S: Насчет юристов, доверенностей, времени и прочей лобуды - чтобы подать иск и выиграть его можно даже в суд ходить - не вводите людей в заблуждение - взял написал иск, сделал копию ответчику - запечатал все в конверт и в почтовый ящик - и этого будет достаточно. Жди только решения опять же по почте.
    Простите, вы - практикующий юрист? Терзают сомнения(

И что значит - нужны добровольцы? Почему не вы - добровольцы, коль так рьяно боретесь за правду? Пушечного мяса не хватает? Подопытных кролей?

Господа! Подскажите, а на каких вы этапах оформления и получения паспорта за 170 грн? Или вы, как вожди, на броневичке? Вы идите, а мы посмотрим)

[QUOTEЦель всей эпопеи - раскрыть глаза людям - что паспорта им оформляются и выдаются всем поголовно за госпошлину и ни копейкой больше! Все остальное что навязывают есть коррупция в масштабах страны и мошенничество со стороны инспекторов, которые предоставляют гражданам неверную информацию и последние веря этому расстаются со своими кровно заработанными средствами, которые могли бы потратить на себя или на свою семью.][/QUOTE]

В этой стране коррупция - правило жизни. Начиная от роддомов и заканчивая кладбищами. В промежутках - больницы, школы, милиция, суды и т.д. В этой стране ТАК решаются все вопросы. Иначе бы мы назывались как-нибудь Швеция). И так будет еще очень долго, пока не поменяется менталитет всего поколения. И не одного.

На что вы глаза открываете? Пророк Моисей))) Тут 90%-м все-равно) И поверьте, когда по вашему совету человек ввяжется в эту "войну", долгую и неинтересную, спасибо вам не скажут! Вы тут уже размазали человека, который получил паспорт "с талончиком", так ОН его получил! И он - молодец!

Я за то, чтоб выдавали паспорта по 170 грн (или даже даром), но я изнутри знаю судебную и исполнительную системы! У меня нет на это здоровья и времени) Если найдется такие герои - слава им! Восхищусь! Но вот так как вы, чтобы не сам, а "глаза открывать" (сам в кустах) - не по-геройски, скажем)))
    Последний раз редактировалось БАНКИР-ША; 07.07.2013 в 00:57.

19. Вверх #16298
    Посетитель
    Господа! Подскажите, а на каких вы этапах оформления и получения паспорта за 170 грн? Или вы, как вожди, на броневичке? Вы идите, а мы посмотрим) И подскажем, как там по закону)
    На пройденном этапе!

Это идеальная формула цивилизованного правового государства, коим мы не являемся. Одним знанием своих прав у нас можно мало что решить.
    Простите, конечно, но на кой Вам в свое время сдалось юридическое образование в нашем НЕцивилизованном, НЕправовом государстве... может стоило педагогом стать, учителем истории, например - рассказывали бы старшеклассникам про вождей на броневичках

О целесообразности Вы, конечно, верно подсчитали с точки зрения бухгалтерии. Но поверьте, осознание того, что "вертел я эту вашу систему" Вы за деньги не купите.

20. Вверх #16299
    Вы опять крутите в сторону ГМС их песню.
    Опровергните тогда суждение "Загранпаспорт оформляется и выдается за госпошлину 170 (340) грн".

Или дайте ответ на вопрос "Сколько гражданин ОБЯЗАН отдать денег за оформление и выдачу паспорта согласно такого порядка?"

Зачем Вы уводите людей "в сторону", рассказывая что большинство людей без коррупуционное составляющей не могут оформить себе паспорт и хотите видеть статистику сколько людей без этой корупционной ренты оформило себе паспорта?

Так в том то и вопрос - люди не знают что требования денег свыше госпошлины 170 (340) грн это и есть коррупционная составляющая...

P.S.: Вы сторону ГМС защищаете/представляете или сторону простых смертных (к коим себя относите, как сообщили в сообщении выше)?

21. Вверх #16300
    User banned
    О целесообразности Вы, конечно, верно подсчитали с точки зрения бухгалтерии. Но поверьте, осознание того, что "вертел я эту вашу систему" Вы за деньги не купите.
    Если вы реально ЭТо сделали - респект и уважуха!
    По поводу моего образования - это призвание))))

Ответить в теме
Страница 815 из 2230 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права