| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Моя мама готовила. Горшочки отправлялись в газовую духовку, ням! Вынимались такими горяченькими, еда в горшочках была раскаленная, как лава, поэтому надо было снимать крышку и ждать, когда немного остынет. Но это было очень редко. Кстати, сейчас я увлекся готовкой в тажине, тоже очень вкусно. Тогда такой посуды я даже не видел.
Последний раз редактировалось Буджак; 05.07.2013 в 10:03.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В резиночки – это вообще любимая игра детства. Пытаюсь вспомнить, сколько всего позиций было? 1 – щиколотки, 2 – колени, 3 – бедра, 4 - пояс, 5 – плечи... И допрыгивали же до такой!!!)))))
Жалко, чтомой дедуля не знал про такие "махинации", а то наши говорливые соседи вечно на телефоне сидели. Сколько раз приходилось звонить им в дверь и просить, чтобы повесили трубку, потому что нужно срочно позвонить – я уже и не вспомню... Но часто... Кстати, от домашнего телефона я только 2 года назад и избавилась. Как оказалось, на нем по-прежнему сидели "зайцы", но уже другие. Я бы так и не узнала, кто именно, если бы несколько раз подняв трубку, не услышала, чтобы меня назвали именем соседки...))))
Кстати, у кого такое было, что когда ты разговаривал по телефону, было такое впечатление, что тебя прослушивают (дыхание в трубке). И это при том, что ни у тебя, ни у твоего собеседника нет второго телефона в доме? Или еще такой случай, когда пхочешь набрать номер, а в трубке уже кто-то разговаривает... Причем совершенно незнакомые тебе люди! Короче, это глюки на АТС или ухо "Большого Брата"?)))))))))))))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Глюки однозначно!!!))) А у нас с верхними соседями был игрушечный телефон на батарейках с длинным проводом. Мы дружили семьями. Очень часто общались. Вот и придумали такую форму контактов. Дешево и не сердито))))
Была у меня интересная история с телефоном, как раз в 80-е)) Звоню из Москвы в Одессу своей знакомой, слышу женский голос, спрашиваю - Валя?, она отвечает, что нет. А какая Валя вам нужна? Называю фамилию. Она удивилась. но тут же в трубке слышу голос Вали, которая никак не может понять, каким образом я ее поймала у соседки... Конечно, не помню, обсуждали ли мы их номера телефонов, на блокираторе ли они, но запомнился факт))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Не резиновый, а пластмассовый!!!)))))
А мама с бабушкой ничего в горшочках не готовили в связи с их отсутствиемЗато часто что- то готовили в популярной тогда чугунной гусятнице- утятнице (и курицу, и утку, и голяшку, и буженину, и просто какое-то жаркое с картошкой). И ещё в те годы была очень популярна (мечта любой хозяйки) скороварка. Но дома такой тоже не было
![]()
Зря вы так. В скороварке та еще кукуруза (нигде не могу найти обычную) варилась за 20-30 минут, а не за 3 часа![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А бурачок на винегрет - вообще минут 10. Собственно, для овощей на винегрет ее и использовали.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я еще вспомнила вот что, когда значит, шампунь в дифиците был, голову мыла семья горчицей. Разводили порошок в кашицу и вперед. Это сейчас как подумаю))))), правда жирную сковороду ни одно Фейри не отмоет так, как это чудо - мустард).
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
А я, дурак, очень жалею, что паровую соковарку выбросил(или отдал кому-то, не помню), алюминиевую, вот такую
Какой в ней шикарный виноградный сок родители делали, эх...
Гороховый суп в скороварке - это сказка! И вообще, гороховый суп в столовых был очень даже съедобен. Сейчас как то не тянет его варить, но вкус помню, плюс сухарики!!!
У меня она тоже стоит без дела, готовлюсь к ремонту и все прикидываю, избавиться от нее или пусть еще стоит)))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
БЛин вспомнил как мусор раньше вывозили.Жил в центре города.Подъезжала мусоровозка и звонила в колокольчик и все с ведрами выбигали,вот это была бредятина полная.
Социальные закладки