Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 553 из 2764 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 55274
  1. Вверх #11041
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вроде бы внимательно
    Я отметил сам, что интеллект там участвовал, земной естественно. Но интеллект воссоздавал условия. До этого считалось, что зарождение жизни в "бульоне"- это лишь гипотеза и воспроизвести ее экспериментально не удавалось. Но Вы наверное понимаете, что во вселенной прямо сейчас происходят невероятно чудесные и сложные процессы и уж точно никакой разум их не контролирует. Проблема состоит только в том, что Эго нам мешает признать, что интеллект не является отправной точкой во вселенной, но лишь является ее продуктом, одним из многих.

2. Вверх #11042
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я отметил сам, что интеллект там участвовал, земной естественно. Но интеллект воссоздавал условия. До этого считалось, что зарождение жизни в "бульоне"- это лишь гипотеза и воспроизвести ее экспериментально не удавалось. Но Вы наверное понимаете, что во вселенной прямо сейчас происходят невероятно чудесные и сложные процессы и уж точно никакой разум их не контролирует. Проблема состоит только в том, что Эго нам мешает признать, что интеллект не является отправной точкой во вселенной, но лишь является ее продуктом, одним из многих.
    Вторая принципиальная ошибка - японский эксперимент создал не жизнь, а всего лишь молекулу, не несущую информации и не способную к воспроизводству. А ведь японцы очень хорошо знают, что производство естественной ДНК при помощи необученной рабочей силы намного более эффективно, особенно экономически
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #11043
    User banned
    Вторая принципиальная ошибка - японский эксперимент создал не жизнь, а всего лишь молекулу, не несущую информации и не способную к воспроизводству. А ведь японцы очень хорошо знают, что производство естественной ДНК при помощи необученной рабочей силы намного более эффективно, особенно экономически
    Чтобы ловить меня на неточностях Вам придется исправить свои.) Они создали клетку, которая в свою очередь состоит из молекул. Клетка питается и делится. О половом или бесполом размножении там естественно речи нет. )
    Я понимаю, что в этой теме все крутится вокруг Бога или его отрицания. Но я эту новость привел повторно просто чтобы позабавить себя.
    Забава заключается в том, что по сути столь важное и серьезное достижение ни у кого не вызвало не то что эмоций, но даже сколь либо заметной реакции, что на самом деле говорит о многом. )

4. Вверх #11044
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович
    О БВ я знаю не из Википедии.
    А ты - ищи лучше. Обрящешь))))
    Неужели участвовал в разработке теории?

Это какие частицы открываются постоянно?
    Напротив, в последнее время "зоопарк частиц" стал значительно сокращаться. Их можно персчитать по пальцам а у Вас устаревшие сведения)))
    Ну так я же не говорю, что их численость не сокращается. Я говорю что еще есть не иследованые, а раз не иследованы как можно знать, а темболее расчитывать что либо по теории БВ.

А насчет Бозона Хиггса, так Хиггс его предсказал еще в 60-е годы, и Бознчик имени его таки был найден. Вот вам и доказательство силы теоретической физики)))
    Да какие доказательства, ну измерили, нашли частичку которая вроде как может быть бозоном хиггса, нашли еще другие частички которые немного отличаются теперь они думают что бозоны возможно бывают нескольких видов, кароче работа еще в самом разгаре, и кстати заметь никто из них не говорит мы открыли бозон хиггса, все ученые говорят измерили частичку которая предположительно ведет себя как бозон хиггса. Заметь не точно а предположительно.

5. Вверх #11045
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Неужели участвовал в разработке теории?

Ну так я же не говорю, что их численость не сокращается. Я говорю что еще есть не иследованые, а раз не иследованы как можно знать, а темболее расчитывать что либо по теории БВ.

Да какие доказательства, ну измерили, нашли частичку которая вроде как может быть бозоном хиггса, нашли еще другие частички которые немного отличаются теперь они думают что бозоны возможно бывают нескольких видов, кароче работа еще в самом разгаре, и кстати заметь никто из них не говорит мы открыли бозон хиггса, все ученые говорят измерили частичку которая предположительно ведет себя как бозон хиггса. Заметь не точно а предположительно.
    Я бы этим ученым не доверял вообще. Куда лучше делать открытия удавалось святым отцам. Есть одна история, то ли мистическая, то ли реальная об открытии немецкими монахами Сурьмы (есть такой хим элемент). ) В общем, искал один сильно вумный монах философский камень и как-то накопал он сурьмы, философский камень у него не сварился и запасы добытого они во двор повыбрасывали. А там как раз свиньи гуляли и начали они есть сурьму, после чего быстро набирали вес. Настоятель, который вроде и был тот экспериментатор, решил сжалиться над монахами и решил помочь им весу набрать, так как свиньи показали неплохой результат. В общем, накрошил он порошок сурьмы им в кашу и накормил ей. Через сутки все монахи откинули кони, потому как отравились.
    Вот какая наука нам нужна. Простая, очевидная и беспощадная, как глупость пораждающая ее, а не какие-то там гонки за несуществующими частицами.)

P.S. Чтоб снова не придрались уточню, что монахов и свиней кормили сернистой сурьмой, то есть соединением. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 06.07.2013 в 00:44.

6. Вверх #11046
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Чтобы ловить меня на неточностях Вам придется исправить свои.) Они создали клетку, которая в свою очередь состоит из молекул. Клетка питается и делится. О половом или бесполом размножении там естественно речи нет. )
    Я понимаю, что в этой теме все крутится вокруг Бога или его отрицания. Но я эту новость привел повторно просто чтобы позабавить себя.
    Забава заключается в том, что по сути столь важное и серьезное достижение ни у кого не вызвало не то что эмоций, но даже сколь либо заметной реакции, что на самом деле говорит о многом. )
    Я как-то на форуме приводил новость о том, что японцы создали искусственную ДНK
    Так клетку или ДНК?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #11047
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну а какая реакция ожидается? Нужны идельные пропорции ингредиентов для самооброзования клетки, нужна специальная среда и точная температура среды, нужно питание среды, и самое главное как они сказали даже если все условия соблюдены клетка миллиарды лет будет такой же, она не способна видоизменяться. Есть еда живет, нет еды умирает.
    Ответов меньше кстати не стало. После открытия японцев.
    А по поводу тишины вокруг сего эксперемента, неужели вы предпологаете что это все происки верующих Богословов?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 00:54 ----------

Я бы этим ученым не доверял вообще. Куда лучше делать открытия удавалось святым отцам. Есть одна история, то ли мистическая, то ли реальная об открытии немецкими монахами Сурьмы (есть такой хим элемент). ) В общем, искал один сильно вумный монах философский камень и как-то накопал он сурьмы, философский камень у него не сварился и запасы добытого они во двор повыбрасывали. А там как раз свиньи гуляли и начали они есть сурьму, после чего быстро набирали вес. Настоятель, который вроде и был тот экспериментатор, решил сжалиться над монахами и решил помочь им весу набрать, так как свиньи показали неплохой результат. В общем, накрошил он порошок сурьмы им в кашу и накормил ей. Через сутки все монахи откинули кони, потому как отравились.
    Вот какая наука нам нужна. Простая, очевидная и беспощадная, как глупость пораждающая ее, а не какие-то там гонки за несуществующими частицами.)

P.S. Чтоб снова не придрались уточню, что монахов и свиней кормили сернистой сурьмой, то есть соединением. )
    Срочно всех монахов растрелять, а церкви спалисть. Очень мешают атеистам науку проталкивать. В общем это еще раз доказывает, что ученые это кучка ярых атеистов.

8. Вверх #11048
    User banned
    Так клетку или ДНК?
    А сами не можете себе на этот вопрос ответить?) Это на самом деле вопрос из разряда- так пирожки или с мясом?)

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 09:54 ----------

Ну а какая реакция ожидается? Нужны идельные пропорции ингредиентов для самооброзования клетки, нужна специальная среда и точная температура среды, нужно питание среды, и самое главное как они сказали даже если все условия соблюдены клетка миллиарды лет будет такой же, она не способна видоизменяться. Есть еда живет, нет еды умирает.
    Ответов меньше кстати не стало. После открытия японцев.
    А по поводу тишины вокруг сего эксперемента, неужели вы предпологаете что это все происки верующих Богословов?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 00:54 ----------

Срочно всех монахов растрелять, а церкви спалисть. Очень мешают атеистам науку проталкивать. В общем это еще раз доказывает, что ученые это кучка ярых атеистов.
    По поводу тишины я предполагаю лишь одно. Людям на самом деле все равно. Ведь главное для ни как и для той искусственной клетки- есть и размножаться. Поэтому люди готовы спорить о чем угодно теша свое эго и при этом пройти мимо важного и иногда главного вовсе ничего не замечая.

9. Вверх #11049
    User banned
    Атеизм или атеисты отрицая бытие Бога, тем не менее пытаются боротся именно с Ним! Судя по высокопарным и горделивым речам другой противник им просто не интересен!Но если атеист уверен что Бога нет, так зачем же сразу при каких то достижениях сразу рапортовать Богу, что Его нет?

Ну нет и нет, как говорится поговорили и забыли! Но атеисты забавны своей зацикленностью именно на Творце! Т.к. они всегда , более всех , даже верунов обращаются к Нему!

По поводу тишины я предполагаю лишь одно.
    Раз тишина-значит не стоит эта новость оваций, и могу сказать что эта новость не вызвала шумихи не только на одесском форуме, но и в более широких кругах!

Ученые использовали уже имеющиеся материалы , а пусть создадут что то так, как описано в Библии!

Вот тогда можно говорить о уподоблении Творцу, а так это детский, глупый лепет!

10. Вверх #11050
    User banned
    Срочно всех монахов расстрелять, а церкви спалить. Очень мешают атеистам науку проталкивать. В общем это еще раз доказывает, что ученые это кучка ярых атеистов.
    В смерти каждого человека виновата религия, которая своими лживыми доводами обещает то "землю обетованную", то "райские блаженства с богом". Если бы не эта зловредная замануха, человечество давно бы стало на прямой путь к реальному физическому бессмертию и уже осваивало бы далёкие миры, забыв о тех комплексах и болезнях, что окружали их в эпоху религиозного догматизма. Вам не нравится наука - ничего не проверяйте и просто верьте, а вдруг повезёт и вы доживётесь того, когда другие станут отбирать у вас превосходство в жизненном пространстве. Но тогда на помощь не зовите - ждите бога, до конца ждите. Помните пример Авраама. Иисус тоже "не совершил греха" - не подкачайте. Умереть ради плоской земли и чтобы стать гражданином овечьего загона, не смысля ничего путного - это весьма достойная и светлая цель. Этому стоит посвятить свою жизнь. Чего бы там не достигли ученые - им не сравниться с творцом, их жалкие попытки обречены на неминуемый провал.... Так что верующие - будьте верны своей мечте, верьте до конца. Может тогда став решительными людьми и столкнувшись с реальностью вы скорее решитесь порвать с этой идеологией бездарности и начать, наконец, искать не "удовлетворяющие ответы", а отражающие истинное положение дел и помогающее строить лучшее, а не иллюзорное будущее. Проблема войн и преступности - внушения недостаточно, нужно постоянно улучшать взаимодействие между проблемами и возможностями их решить без вреда для окружающих. Также людям нужны общие ценности без старых, тянущих за собой ложные представления. Даже таки как национальные приоритеты несут в себе давние межплеменные споры и тп. поэтому для будущего - не годятся. Воспринимать единую систему взглядов как религию - глупо и неразумно. Например, никто(даже верующие) не считает обращение в органы правопорядка проявлением слабости. Однако верующие при этом умудряются выразить своё небрежение к ним, напоминая о "легионах ангелов божиих", готовых сорваться и стереть с лица земли своих обидчиков и вообще всех врагов. Так же верующие проявляют своё высокомерное хамство в отношении врачей "не могущих сделать и капли от того, что сделал иисус", в отношении других религий и конфессий (ангелы сатаны, ходящие во тьме...), относительно вообще всего, что им не подходит (содом и гоморра, сыны противления...), не говоря уже о политиках и тп. Между тем не гнушаются ни внедрения в эти "бесовские" структуры, ни извлечения материальной выгоды из всего этого. Так почему до сих пор существует религия, паразитирующая на слабостях и ошибках людей? Ключевое слово здесь "прихожане". Ни к чему не обязывающая уловка: хочешь верь, хочешь приходи - не хочешь никто не заставляет.

11. Вверх #11051
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Атеизм или атеисты отрицая бытие Бога, тем не менее пытаются боротся именно с Ним! Судя по высокопарным и горделивым речам другой противник им просто не интересен!Но если атеист уверен что Бога нет, так зачем же сразу при каких то достижениях сразу рапортовать Богу, что Его нет?

Ну нет и нет, как говорится поговорили и забыли! Но атеисты забавны своей зацикленностью именно на Творце! Т.к. они всегда , более всех , даже верунов обращаются к Нему!

Раз тишина-значит не стоит эта новость оваций, и могу сказать что эта новость не вызвала шумихи не только на одесском форуме, но и в более широких кругах!

Ученые использовали уже имеющиеся материалы , а пусть создадут что то так, как описано в Библии!

А какая вообще разница есть Бог или нет его? Насколько я вижу это вообще никак не влияет на жизнь на земле. Ну совершенно никак. Никакой современной активности Бога замечено не было. Он даже если и есть, то сидит себе тихо и не высовывается. Поэтому люди считающие что его нет имеют для этого все законные основания.)

12. Вверх #11052
    User banned
    Вторая принципиальная ошибка - японский эксперимент создал не жизнь, а всего лишь молекулу, не несущую информации и не способную к воспроизводству.
    Их клетка делится, следовательно передает информацию о самой себе.

Откуда возьмется реакция у людей ищущих не ответы, а тупики? Помнится я тут безуспешно пытался доказывать, что атомы давно можно увидеть в тунельный микроскоп, даже снимки [неизвестно чего] показывал, а сейчас уже "атомные мультики" снимают...

Атомные, но не кварковые, а раз кварки никто не видел, откуда ученые знают, что они есть? И если получили простейшую клетку, то это еще не означает, что так же можно получить и значительно более сложную... Ассимиляция двух новых тупиковых веток развития завершена

13. Вверх #11053
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Срочно всех монахов растрелять, а церкви спалисть. Очень мешают атеистам науку проталкивать.
    Очень здравая, а главное своевременная мысль
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

14. Вверх #11054
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

В том-то и дело. что не понимая истоков возникновения всего сущего, пытаться *повторить* ход развития этого сущего по крайней мере глупо. Человек пользуется уже готовым набором известных составляющих )))) Но представления не имеет, откуда всё взялось.

К тому же полученная *клетка* - на самом деле и не клетка, а химическое соединение, исчезающее при изменении условий содержания. В природе же лабораторных условий нет.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    В смерти каждого человека виновата религия,
    Долго же Вы и Вам подобным придётся бороться с ветряными мельницами. Весь мир всегда был религиозен. Не частично, а массово. Частична же доля тех. кто бОльшую часть жизни размахивает плакатами атеизма, а с приближением смерти тайком начинает молиться.

15. Вверх #11055
    User banned
    [QUOTE=Lilu7;39894912]
    В том-то и дело. что не понимая истоков возникновения всего сущего, пытаться *повторить* ход развития этого сущего по крайней мере глупо. Человек пользуется уже готовым набором известных составляющих )))) Но представления не имеет, откуда всё взялось.
    А религиозные учения, надо полагать, разъясняют истоки возникновения всего сущего?
    Почему же они делают это так по-разному?)))

К тому же полученная *клетка* - на самом деле и не клетка, а химическое соединение, исчезающее при изменении условий содержания. В природе же лабораторных условий нет.
    Всему - свое время))))

Весь мир всегда был религиозен. Не частично, а массово.
    Сон разума рождает чудовищ )))))))))

16. Вверх #11056
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Весь мир всегда был религиозен. Не частично, а массово.
    Во времена потопа нашлось 8 достойных людей, в Содоме и Гоморре - трое, сколько их окажется сейчас, если начнется конец света? Хотите вечной жизни, поступайте как абсолютное меньшинство...

17. Вверх #11057
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Всему - свое время))))
    Универсальный ответ, не правда ли?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Во времена потопа нашлось 8 достойных людей, в Содоме и Гоморре - трое, сколько их окажется сейчас, если начнется конец света? Хотите вечной жизни, поступайте как абсолютное меньшинство...
    Так ведь и написано до Вас, что *немногие* найдут путь, ведущий в жизнь.

18. Вверх #11058
    User banned
    Универсальный ответ, не правда ли?
    В данном случае он еще и точный)))
    А боговеры только и отвечают универсальными ответами, почерпнутыми или из Суперкниги)))
    И не смущаются))) А?)))

19. Вверх #11059
    User banned
    В том-то и дело. что не понимая истоков возникновения всего сущего, пытаться *повторить* ход развития этого сущего по крайней мере глупо. Человек пользуется уже готовым набором известных составляющих Но представления не имеет, откуда всё взялось. К тому же полученная *клетка* - на самом деле и не клетка, а химическое соединение, исчезающее при изменении условий содержания. В природе же лабораторных условий нет. Долго же Вы и Вам подобным придётся бороться с ветряными мельницами. Весь мир всегда был религиозен. Не частично, а массово. Частична же доля тех. кто бОльшую часть жизни размахивает плакатами атеизма, а с приближением смерти тайком начинает молиться.
    Не иметь представления, откуда что взялось - это не грех и не порок. Грех говорить что знаешь, перестать искать и у других желание отбивать - что вы и сделали, уважаемая, своей профессией. И что? Многих спасли от "бесплодных поисков" заведя их в храм "истины и блаженства"? Так что не бойтесь и не страшитесь, это не каждому по силам - вникнуть в суть процессов и найти закономерности и даже причины... И тут дилемма: поверить тем кто ищет ответы долго и мучительно, при этом часто ошибается, но честен в своём стремлении докопаться хотя бы до возможности понять, как это можно использовать в своей жизни для пользы дела.... или тем кто понимая все трудности научного поиска решает одним махом снять все "недостатки человечества", а именно с помощью "здравого воображения" и "мудрости" придумать готовые ответы, считая их наиболее верными и разумными. И действительно - зачем все эти "муки"? Искать без надежды и гарантии на успех, когда "и так всё ясно". Вы считаете науку ошибочной и догматичной? И изучение окружающего мира, а также выводы которые режут вашу божественную шпаргалку в хлам вам не по душе? Извините, вы пропустили уроки истории и живете, спроецировав древние знания в мире, где уже знают гораздо больше и точнее. И кто тут с мельницами воюет? Откуда у вас шпаргалка об основах и устройстве мироздания?
    Последний раз редактировалось survivenext; 06.07.2013 в 15:59.

20. Вверх #11060
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В данном случае он еще и точный)))
    А боговеры только и отвечают универсальными ответами, почерпнутыми или из Суперкниги)))
    И не смущаются))) А?)))
    Ну дык, "всему свое время" именно из Библии! Тихон Петрович ты стал боговером, и не смущаешся?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Луки 23: 39-43

Крест Христа разделил мир на две части, одни с тупым упорством оскорбляют , унижают и т.д., другие же принимают с благодарностью дар вечной жизни! И они не универсальное меньшинство!
    Факт(ох, как ненавидят атеисты факты) На сегодняшний день, христианство самая большая по численности религия мира!

Итог дела Спасителя:

Откровение Иоанна Богослова 21:24
    Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Ответить в теме
Страница 553 из 2764 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права