Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 552 из 2764 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 55274
  1. Вверх #11021
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    О какой именно молекуле ДНК говорим? О той, которая есть у современного человека или о тех примитивных прототипах молекулы, которые формировались на заре зарождения биологической жизни?
    О тех самых примитивных прототипах, из которых каким-то чудом ухитрилось произойти все многообразие живых организмов на планете...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11022
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    О тех самых примитивных прототипах,
    Сначала был углерод. У углерода было свойство образовывать полимерные цепочки порождающие огромный класс органических соединений, в том числе и белки.

из которых каким-то чудом ухитрилось произойти все многообразие живых организмов на планете...
    Это называется - эволюция.

3. Вверх #11023
    Сначала был углерод. У углерода было свойство образовывать полимерные цепочки порождающие огромный класс органических соединений, в том числе и белки.
    А куда это свойство подевалось потом? Утрачено в ходе эволюции углерода?

4. Вверх #11024
    User banned
    А куда это свойство подевалось потом? Утрачено в ходе эволюции углерода?
    А что, утрачено? Углерод, вроде, до сих пор составляет основу жизни, а его массовая доля атомов в клетке - около 20%.
    Последний раз редактировалось Гимли; 05.07.2013 в 21:27.

5. Вверх #11025
    А что, утрачено? Углерод, вроде, до сих пор составляет основу жизни, а его массовая доля атомов в клетке - около 20%.
    Свойство самостоятельно образовывать полимерные цепочки и создавать по собственному желанию прототипы молекул ДНК. Куда оно подевалось и почему не проявляется сейчас?

6. Вверх #11026
    User banned
    Свойство самостоятельно образовывать полимерные цепочки и создавать по собственному желанию прототипы молекул ДНК. Куда оно подевалось и почему не проявляется сейчас?
    А откуда вы знаете что не проявляется? Насколько я знаю в мире постоянно образуются новые и видоизменяются уже существующие вирусы и бактерии.
    И не по собственному желанию, а под воздействием окружающей среды. У вас загар на коже образуется по вашему желанию или под воздействием солнечных лучей в солярии?

7. Вверх #11027
    А откуда вы знаете что не проявляется? Насколько я знаю в мире постоянно образуются новые и видоизменяются уже существующие вирусы и бактерии.
    Я понял, вера Ваша крепка ))) не буду больше искушать

8. Вверх #11028
    User banned
    [QUOTE=серхио;39882330]
    Тихон Петрович, теория эволюции тоже базируется на "точных фактах"?:
    Разумеется! И вы бы охотно согласились с этим, если бы в почитаемых Вами текстах не было бы расхождений с научными данными)))

Но именно ТБВ, сблизила точки зрения , науки и религии на проблемму возникновения Вселенной!
    Вот и пример моему вышесделанному утверждению)))))

ТБВ в определенной мере созвучна иудо-христианским воззрениям и Вы уже не критикуете ее недостатки, не вникаете в детали, просто принимаете и все)))

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 22:02 ----------

[QUOTE=EHO;39882419]
    Ну, если уж Вы и Эйнштейну не верите)))
      Показать скрытый текст
    )))
    Девушка, этот вопрос на этом и на других форумах уже рассматривался миллион раз. Обсасывался со всех сторон. Вывод всякий раз был один: Эйнштейн не верил в бога, хотя некоторым боговерам,в особенности креацианистам очень хочется доказать обратное.
    Прочтите книгу Девида Брайена "Альберт Эйнштейн", например, и даже Вам станет очевидно, что не верил он ни в каких богов. Верил в гармонию, верил в красоту даже мироустройства а в бога не верил.
    И прекращайте постить вырванные из контекста куски фраз, которые так любят всякие "Сторожевые башни"

Откланиваюсь, Тихон Петрович)
    Девушка, меньше надменности и не будете выглядеть смешно, когда Ваша неправота станет очевидна для Вас самой))))))))))

9. Вверх #11029
    User banned
    Я понял, вера Ваша крепка ))) не буду больше искушать
    По вере нашей воздастся нам.

10. Вверх #11030
    User banned
    Экстраполяция, которая не имеет под собой ничего, кроме сильного желания впихнуть невпихуемое, по Вашему, выглядит убедительной? Вы экстраполируете наблюдения, сделанные за несколько столетий, на временной отрезок, который сами же оцениваете в миллиарды лет... Не слишком много допущений для научного подхода и прогрессивного человечества?
    Почему "впихнуть невпихуемое"?
    Мы будем рассуждать взагали или перейдем к конкретным недостаткам ТБВ?
    Ваш подход тенденционен и поверхностен.

В физике расстояния и временные отрезки не всегда являются препятствием для понимания процессов, происходящих в их пределах. Вас смущают миллиарды лет? Почему? Зная как себя ведут физические тела или частицы или волны или что угодно еще можно смело вычислить как они себя вели сто, тысячу, миллиард лет назад. Время тут значения не имеет)))))

11. Вверх #11031
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Время тут значения не имеет)))))
    Что такое - время? Когда и откуда оно появилось?

12. Вверх #11032
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Эйнштейн верил в Бога? Не смешите людей и сами не позорьтесь))))
    Я всего лишь набрал текст в гугле, выскочило куча страниц об этом, опровержений этому я так и не увидел, цытаты есть и на иностранном, я просто не владею языками. Этому ты не веришь, а статейкам из википедии про БВ и создание вселенной ты веришь, в чем подвох?

13. Вверх #11033
    Прочтите книгу Девида Брайена "Альберт Эйнштейн", например, и даже Вам станет очевидно, что не верил он ни в каких богов. Верил в гармонию, верил в красоту даже мироустройства а в бога не верил.
    О да ))) человек, способный на такой глубины лирические пассажи,

И вот такой человек, как Тесла, отвергал взгляд Эйнштейна на тяготение, пропагандируя свой собственный — у него пространство не было искривлено, — а также называл ядерную энергию иллюзией и высмеивал идею о том, что в соответствии с формулой E=mc2 энергия может быть получена из материи. На некоторое время мнение Теслы по поводу теории Эйнштейна стало тем внушающим уважение знаменем, вокруг которого могли сплотиться простые смертные не столь крупного масштаба. Доверие к нему начало, однако, таять, когда в прессу просочились сведения о ряде его чудачеств. Тесла, скажем, боялся абсолютно безвредных круглых объектов типа бильярдных шаров или бусинок жемчуга и неохотно обменивался рукопожатиями из страха подхватить какую-либо болезнь. К тому же он стал работать над всякими сверхъестественными изобретениями: камерой для фотографирования мыслей и устройством, предназначенным для генерации лучей смерти. Но событием, которое окончательно поставило под вопрос способность Теслы к критическому мышлению, явилось его признание в том, что он будто бы пребывает в романтических отношениях с голубем.
    безусловно достоин высочайшего доверия ))) и его шедевр графомании беллетристики - бесценный кладезь информации о жизни кумира 20 века )))

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 22:29 ----------

В физике расстояния и временные отрезки не всегда являются препятствием для понимания процессов, происходящих в их пределах. Вас смущают миллиарды лет? Почему? Зная как себя ведут физические тела или частицы или волны или что угодно еще можно смело вычислить как они себя вели сто, тысячу, миллиард лет назад. Время тут значения не имеет)))))
    Передергиваете... или лжете... смело предположить - еще куда ни шло, но смело вычислить... а вообще, судя по Вашим заявлениям, физика по точности скоро займет место между историей и философией )))
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.07.2013 в 22:39.

14. Вверх #11034
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович
    Зная как себя ведут физические тела или частицы или волны или что угодно еще можно смело вычислить как они себя вели сто, тысячу, миллиард лет назад. Время тут значения не имеет)))))
    Ты наверное знаешь что в физике каждый раз открываются все новые и меньшие частицы? Так что о чем мы пока говорим? как себя ведут частицы которых еще не открыли? Вот только недавно исследовали Бозон Хиггса и получили соверенно не те результаты, что ожидали.
    Последний раз редактировалось vanja; 05.07.2013 в 22:48.

15. Вверх #11035
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ув. Тихон Петрович, смешно бояться выглядеть сурьёзные и... люди - вроде Вас.
    Мы с Альбертом -нет)))))))))

А такой ход мысли мне нравится))) Браво!

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ты наверное знаешь что в физике каждый раз открываются все новые и меньшие частицы? Так что о чем мы пока говорим? как себя ведут частицы которых еще не открыли? Вот только недавно исследовали Бозон Хиггса и получили соверенно не те результаты, что ожидали.
    Это какие частицы открываются постоянно?
    Напротив, в последнее время "зоопарк частиц" стал значительно сокращаться. Их можно персчитать по пальцам а у Вас устаревшие сведения)))

А насчет Бозона Хиггса, так Хиггс его предсказал еще в 60-е годы, и Бознчик имени его таки был найден. Вот вам и доказательство силы теоретической физики)))

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 22:56 ----------

[QUOTE=grremlin;39885952]
    О да ))) человек, способный на такой глубины лирические пассажи,

безусловно достоин высочайшего доверия ))) и его шедевр графомании беллетристики - бесценный кладезь информации о жизни кумира 20 века )))
    И чего? Что это доказывает?

Передергиваете... или лжете... смело предположить - еще куда ни шло, но смело вычислить... а вообще, судя по Вашим заявлениям, физика по точности скоро займет место между историей и философией )
    Зная определенные данные, вычислить можно очень многое.
    А физика занимает подобающее ей место одной из двух настоящих наук, вторая - биология)))

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 22:57 ----------

Я всего лишь набрал текст в гугле, выскочило куча страниц об этом, опровержений этому я так и не увидел, цытаты есть и на иностранном, я просто не владею языками. Этому ты не веришь, а статейкам из википедии про БВ и создание вселенной ты веришь, в чем подвох?
    О БВ я знаю не из Википедии.
    А ты - ищи лучше. Обрящешь))))

16. Вверх #11036
    User banned
    Если Вы спрашиваете почему в течении вашей кратковременной жизни не превышающей ста лет в максимуме Вы не можете увидеть, как углерод бешенно соединяется с кислородом и водородом образуя органику, то тогда Вы неправильно подошли к тематике. ) Во-первых, действительно нужны изначальные определенные условия, во-вторых- время.
    Я как-то на форуме приводил новость о том, что японцы создали искусственную ДНK. Кстати, в научном мире это достижение вообще без шумихи прошло. Так вот никого этого как-то вообще не заинтересовало и тут, хотя я и не удивлен. )
    Веруны единственное что сказали, так это то что условия были созданы искусственно и потому не канает. Это безусловно аргумент. Но при этом не следует забывать, что эксперимент так же показал, что такие условия могут существовать в принципе. И что при данных условиях, если они уже есть, участия сверхразума или вообще какого-то интеллекта не нужно.
    Так что если по-честному, то позиции науки не так уж и шатки, как их пытаются изобразить люди более склонные к мистическому мировосприятию. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 05.07.2013 в 23:48.

17. Вверх #11037
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Если Вы спрашиваете почему в течении вашей кратковременной жизни не превышающей ста лет в максимуме Вы не можете увидеть, как углерод бешенно соединяется с кислородом и водородом образуя органику, то тогда Вы неправильно подошли к тематике. ) Во-первых, действительно нужны изначальные определенные условия, во-вторых- время.
    Я как-то на форуме приводил новость о том, что японцы создали искусственную ДНK. Кстати, в научном мире это достижение вообще без шумихи прошло. Так вот никого этого как-то вообще не заинтересовало и тут, хотя я и не удивлен. )
    Веруны единственное что сказали, так это то что условия были созданы искусственно и потому не канает. Это безусловно аргумент. Но при этом не следует забывать, что эксперимент так же показал, что такие условия могут существовать в принципе. И что при данных условиях, если они уже есть, участия сверхразума или вообще какого-то интеллекта не нужно.
    Так что если по-честному, то позиции науки не так уж и шатки, как их пытаются изобразить люди более склонные к мистическому мировосприятию. )
    Вы не поняли самого главного. Интеллект в японском эксперименте точно участвовал...

18. Вверх #11038
    А где ссылки? я читал про американца который создал искуственный геном.

19. Вверх #11039
    User banned
    Вы не поняли самого главного. Интеллект в японском эксперименте точно участвовал...
    Как раз понял и прокомментировал. Вы внимательно читаете посты?)

---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 в 23:56 ----------

А где ссылки? я читал про американца который создал искуственный геном.
    Американцы видоизменили ДНК существующей клетки. Модифицировали, так сказать. Коды хромосом писали на компьютере.)

20. Вверх #11040
    Как раз понял и прокомментировал. Вы внимательно читаете посты?)
    Вроде бы внимательно

И что при данных условиях, если они уже есть, участия сверхразума или вообще какого-то интеллекта не нужно.

Ответить в теме
Страница 552 из 2764 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права